да он там особо никогда и не присутствовал. В бюджетных.Да, городить дополнительные коробочки, конечно, не хотелось бы, но я так понимаю, S/PDIF на RCA постепенно уходит с аудиоинтерфейсов...
А вот к такой штукенции реально подцепить оптику? Существуют преобразователи?@dimkin75, купить конвертор из коаксиала в оптику типа такого:
Смотри, что есть на AliExpress! Оптоволоконный SPDIF до AES уровня XLR порт для CD DAC DAT машина запись цифровые активные цифровые мониторы за 2 249 ₽ - уже со скидкой -20%@i-noy, Про многональные конверторы AES>ADAT лично мне ничего неизвестно (и про двухканальные AES>SPDIF оптика тоже). Разве что пару каналов через какой-то "хитрый" шнурок AES>SPDIF RCA (как-то давно тема разбиралась на форуме) и опять же, конвертер коаксиал>оптика.
Теоретически для двух каналов через один AES разём - да. Хорошо, что в Аудиентах оптика переключается из ADAT в SPDIF, я так понял, что это умеют "не только лишь все" у других производителей.Т.е. теоретически вот эти штуки должны подойти?
Если во внешнем приборе сигнал уже оцифрован, то конечно пофиг на джиттер при передаче данных, главное, чтобы выпадений сигнала не было по цифре.правильно ли я понимаю, что в случае с АЦП, оно некритично?