Audient Audio Interfaces (3 онлайн)

• Автор темы Автор темы Saymon
  • Дата начала Дата начала
по карте целое исследование было, что в зависимости от характеристик порта USB и, что немаловажно, шнура USB карта работает в разных режимах. Очевидно, если не качает наушники, то карта не переключилась в нормальный режим работы, не понимает, что подключена к порту с большей нагрузочной способностью. Внутри карты преобразователь DC-DC, который напряжение питания обеспечивает для аналоговых цепей и, в частности, для усилителя наушников. Параметры карты по качеству записи/воспроизведения тоже улучшаются при хорошем питании.
А где почитать про это исследование?

@Alexeyxxx, не пойму как правильно запрос написать
PS Нашёл, но только юсб 2.0

Последнее редактирование:
На всякий случай был такой ответ от саппорта аудиент по поводу питания:
"Спасибо за ваше сообщение. Более высокий запас по мощности для наушников доступен только при подключении устройства к порту USB-C на компьютере, а не к порту USB-A. Это связано с тем, что порты USB-C имеют дополнительные контакты, которые необходимы для подачи более высокого тока на интерфейс. Однако, пожалуйста, имейте в виду, что даже при использовании подключения USB-A у вас по-прежнему будут те же уровни выходного сигнала для наушников, что и у iD4 и iD14 MKI, которых более чем достаточно для большинства наушников, но с существенно модернизированным ЦАП, питающим усилитель наушников, для более точного прослушивания. Использование USB-C просто дает вам дополнительные 6 дБ запаса по мощности, чтобы минимизировать ограничение при подключении не очень чувствительных наушников, но, опять же, с большинством наушников на рынке это вообще не будет проблемой. Надеюсь, это немного прояснит ситуацию, но если у вас есть еще какие-либо вопросы, пожалуйста, дайте мне знать. Всего наилучшего "

На всякий случай был такой ответ от саппорта аудиент по поводу питания:
"Спасибо за ваше сообщение. Более высокий запас по мощности для наушников доступен только при подключении устройства к порту USB-C на компьютере, а не к порту USB-A. Это связано с тем, что порты USB-C имеют дополнительные контакты, которые необходимы для подачи более высокого тока на интерфейс. Однако, пожалуйста, имейте в виду, что даже при использовании подключения USB-A у вас по-прежнему будут те же уровни выходного сигнала для наушников, что и у iD4 и iD14 MKI, которых более чем достаточно для большинства наушников, но с существенно модернизированным ЦАП, питающим усилитель наушников, для более точного прослушивания. Использование USB-C просто дает вам дополнительные 6 дБ запаса по мощности, чтобы минимизировать ограничение при подключении не очень чувствительных наушников, но, опять же, с большинством наушников на рынке это вообще не будет проблемой. Надеюсь, это немного прояснит ситуацию, но если у вас есть еще какие-либо вопросы, пожалуйста, дайте мне знать. Всего наилучшего "
Странно это все конечно. Вроде в спеках говорилось про usb 3.0, а теперь оказывается ей именно type-c нужно!

Товариши, а что за приколы такие - на id14 ii нет кнопки директ мониторинга! Чтобы его включить, надо лезть в микшер ихний каждый раз, блин. Мышкой кликать.

Вот эта кнопка в кубике у всех неактивна? Нигде не смог найти, какую версию асио карта поддерживает.. Для этой кнопки, вроде, нужна вторая...
Screenshot_2024-12-26-05-21-32-902_com.miui.gallery-edit.jpg

Всем привет!
Возможно не по адресу, но помоему тут самое живое обсуждение карты.
Приобрел с рук id4 mk2, возникла мысль записать dj сет через нее, звук подключил через master out в denon prime 4+ (dj контроллер) в линейный вход через jack 6.3 (кабель 2rca-jack6.3) - звук идет как будто с фильтром низких частот. Низов нет вообще. Если штекер воткнуть на половину(фото приложил), то появляется весь спектр, но все равно как то не чисто., а так же с помехами (наводками). Если воткнуть в инструментальный вход, то звук идет кажется, нормальный, но тихий. Если прибавлять на карте гейн , то быстро уходит в перегруз. Это проблема карты? или для моих целей мне нужно id14, у которой два входа.
p.s.:Так же, когда подключал динамический микрофон fifine k688 кабелем xlr , он звучал очень тихо, но я так понимаю это нормально, ему нужен предусилитель, верно?

Вложения

• photo_2024-12-26_20-20-50.jpg
    photo_2024-12-26_20-20-50.jpg
    110,2 KB · Просмотры: 14
Последнее редактирование:
Эту ветку пора переименовать в Секта адептов невпаянных конденаторов
:p:Dle23::p

• Like
Реакции: Maratt
Всем привет!
Возможно не по адресу, но помоему тут самое живое обсуждение карты.
Приобрел с рук id4 mk2, возникла мысль записать dj сет через нее, звук подключил через master out в denon prime 4+ (dj контроллер) в линейный вход через jack 6.3 (кабель 2rca-jack6.3) - звук идет как будто с фильтром низких частот. Низов нет вообще. Если штекер воткнуть на половину(фото приложил), то появляется весь спектр, но все равно как то не чисто., а так же с помехами (наводками). Если воткнуть в инструментальный вход, то звук идет кажется, нормальный, но тихий. Если прибавлять на карте гейн , то быстро уходит в перегруз. Это проблема карты? или для моих целей мне нужно id14, у которой два входа.
p.s.:Так же, когда подключал динамический микрофон fifine k688 кабелем xlr , он звучал очень тихо, но я так понимаю это нормально, ему нужен предусилитель, верно?
Вы используете неправильный кабель и неправильный выход...

• Like
Реакции: presly
...звук идет как будто с фильтром низких частот. Низов нет вообще.
Если штекер воткнуть на половину, то появляется весь спектр, но все равно как то не чисто, а так же с помехами (наводками).
Если воткнуть в инструментальный вход, то звук идет кажется, нормальный, но тихий. Если прибавлять на карте гейн, то быстро уходит в перегруз.
...когда подключал микрофон fifine k688 ... он звучал очень тихо, но я так понимаю это нормально, ему нужен предусилитель, верно?

Как определяли отсутствие НЧ? На слух через колонки/наушники? Т.е. настолько заметно их отсутствие.
Может проверить штекер/прозвонить кабель/взять другой? Гнездо не шатается/попробовать пошевелить штекер.
Он потому и называется инструментальный, и нарисованная балалайка там как бы намекает.
Не знаю подходит ли она для Фифайна, но для некоторых других микрофонов в карте есть предусилитель и даже фантомное питание.

Если есть сомнения в характеристиках карты, то можно сделать замеры. Почитайте ветку: "Выбор аудио интерфейса" или загуглите замер характеристик аудиокарт. Среди первых ссылок, например, "Как измерить... бла бла бла...".

Как определяли отсутствие НЧ? На слух через колонки/наушники? Т.е. настолько заметно их отсутствие.
Может проверить штекер/прозвонить кабель/взять другой? Гнездо не шатается/попробовать пошевелить штекер.
Он потому и называется инструментальный, и нарисованная балалайка там как бы намекает.
Не знаю подходит ли она для Фифайна, но для некоторых других микрофонов в карте есть предусилитель и даже фантомное питание.

Если есть сомнения в характеристиках карты, то можно сделать замеры. Почитайте ветку: "Выбор аудио интерфейса" или загуглите замер характеристик аудиокарт. Среди первых ссылок, например, "Как измерить... бла бла бла...".
да, на слух через наушники. Да, очень сильно заметно, на самом контроллере есть фильтр частот, и я понимаю о чем говорю.
Я подключил другой кабель, ситуация идентичная. Если штекер под углом вставлять, то басы появляются
я понимаю, для чего инструментальный, но сейчас речь о линейном (он комбинированный с микрофонным)

да, на слух через наушники. Да, очень сильно заметно, на самом контроллере есть фильтр частот, и я понимаю о чем говорю.
Я подключил другой кабель, ситуация идентичная. Если штекер под углом вставлять, то басы появляются
я понимаю, для чего инструментальный, но сейчас речь о линейном (он комбинированный с микрофонным)
Хз, такое ощущение что у вас стерео выход в моно вход воткнут или каналы в противофазе… кароч странно

• Like
Реакции: presly и Maratt
какой же нужно использовать кабель и выход? xlr maser out и xlr - jack 6.3 ?
Нужен xlr - trs кабель вам 2 шт, вы два небалансных сигнала в один балансный пропихнуть пытаетесь вот у вас несущая часть микса вместе с басом в противофазе и сложилась... Почитайте про балансные(симметричные) и небалансных(несимметричные) подключения... У вас явно базовые знания в области коммутации отсутствуют

Сейчас просматривают