Audient Audio Interfaces (1 онлайн

• Автор темы Автор темы Saymon
  • Дата начала Дата начала
@Val198, тоесть проблема только с индикацией? В остальном норм, без искажений, нормальные уровни?

Ну вроде как в остальном норм. Да по сути индикация то без толку так как работает только при выкрученной ручки микса. Информативно когда индикация есть независимая чисто клипинга. Просто если с коробки уже есть такие траблы то может и в чем еще есть. Буду тестить дальше. Но что-то посещает желание избавиться от этой карты

У меня 22я. Вначале тоже напрягало, что индикация странно выглядит.
Почитал инструкцию, там указано чтона индикации отражается только общий выходной уровень. А входной уровень нужно контролировать через DAW, поскольку там это можно сделать намного точнее. И перестал париться.
Не знаю насколько это применимо к 44й.

У меня 22я. Вначале тоже напрягало, что индикация странно выглядит.
Почитал инструкцию, там указано чтона индикации отражается только общий выходной уровень. А входной уровень нужно контролировать через DAW, поскольку там это можно сделать намного точнее. И перестал париться.
Не знаю насколько это применимо к 44й.
Ну просто странно что у других индикация показывает клипы а у моей нет. Может еще какие приколы полезут. Понятно что в дав все контролить лучше. Но хорошо когда есть лампочка клипа. Дело привычки скорее.

Когда покупаешь новую карту, действительно хочется, чтобы она и кофе тоже варила. А в сухом остатке остаётся нравился или не нравится звук, удобство и стабильность работы. Меня в моей карте, на текущий момент, всё устраивает. А сразу после покупки было много метаний и сомнений что "что-то не так". По мере освоения и чтения инструкции всё встало на свои места.

• Like
Реакции: DmitruBtqe
Когда покупаешь новую карту, действительно хочется, чтобы она и кофе тоже варила. А в сухом остатке остаётся нравился или не нравится звук, удобство и стабильность работы. Меня в моей карте, на текущий момент, всё устраивает. А сразу после покупки было много метаний и сомнений что "что-то не так". По мере освоения и чтения инструкции всё встало на свои места.
Вот тоже самое у меня сейчас чувство сомнения ))) да дело не в индикации конкретно. А что если у неё уже есть проблемы на старте. Но вроде как больше нет приколов. Ну разве что единственный раздражает - иногда вылетает как карта по умолчанию когда туда сюда ее втыкать и выключать ноут. Но это мелочи. Хотя со Скарлет такого не было. Всегда когда ее втыкаешь она становится приоритетной. А вот эти входы покоя не дают. Почему клипы не показывает зараза.

А так стоп вот она проблема вытекающая из этого всего. В дав то когда клипы на входах оно тоже не показывает это а дает 0 как будто на входе лимитер стоит. Другие звуковые показывали что уровень выше 0 но писали ясное дело до 0. Скажите как у кого она пишет если клипы?
[automerge]1686409974[/automerge]

На моей 22й, если ничего не путаю, в инструкции было указано, что индикаторы на карте указывают именно общий выходной уровень.
Соответственно, клипы входа они просто не показывают. На них можно увидеть перегрузку по выходу, но не по входу. Меня парить перестало. Как будет у вас, это решать только вам.

На моей 22й, если ничего не путаю, в инструкции было указано, что индикаторы на карте указывают именно общий выходной уровень.
Соответственно, клипы входа они просто не показывают. На них можно увидеть перегрузку по выходу, но не по входу. Меня парить перестало. Как будет у вас, это решать только вам.
Я о другом не о самих индикаторах, а о том что если есть на входе перегруз - выкрутил на максимум вход микрофона или гитары и в DAW не показывает уровень выше 0. Хотя там понятно что лютый перегруз. Другие звуковые показывают если уровень выше 0. Следовательно в карте что-то типа лимитера ограничивает уровень если он выше 0. Из этого получается что нет возможности контролировать перегруз. Вот и вылезла эта проблема серьезной. Может у всех так? Поэтому хотел узнать. Но ведь это не правильно

Вопрос владельцам id4 mkii. Индикаторы входного уровня не показывают пики. Даже если совсем выкрутить на максимум и уже слышно перегруз то индикатор всеравно показывает -6. Такое у всех или с картой траблы.
-прогу индикации там писали незнайки , на карту вообще не смотрите ни на какую , ориентируйтесь по индикации в daw
там откровенных косяков пореже бывает, а вообще индикаторы там должны показывать dbfs а не пики
что индикаторы на карте указывают именно общий выходной уровень.
-общий какой? rms, vu, peak или dbfs? показания моргалок при этом будут сильно отличатся
-вообще с моей точки зрения нужен один светодиод -0dbfs ну еще к нему можно светодиод наличия сигнала
остальное все ненужные извращения(понты)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: wolfire
Вопрос владельцам id4 mkii. Индикаторы входного уровня не показывают пики. Даже если совсем выкрутить на максимум и уже слышно перегруз то индикатор всеравно показывает -6. Такое у всех или с картой траблы.
На системе в микшере поставьте поставьте уровень на 100 процентов.

По идее так быть не должно.
С большой долей вероятности, дело в настройках DAW. Если бы так было у всех, то это давно стало бы достоянием общественности.

-общий какой? rms, vu, peak или dbfs? показания моргалок при этом будут сильно отличатся
Често говоря не знаю. На текущий момент, воспринимаю эти индикаторы как признак наличия сигнала на выходе и не более того. Если моргает а звука нет, значит проверяю соединения и питание мониторов.

По идее так быть не должно.
С большой долей вероятности, дело в настройках DAW. Если бы так было у всех, то это давно стало бы достоянием общественности.
Ну так вот и я о том же. Ничего в настройках daw не менялось. Две звуковые разные. Одна при перегрузе показывает уровень более 0 дБ - это Скарлет а другая 0 - это аудиент. В настройках самой карты аудиент ничего нельзя изменить - просто нет настроек. В самой системе тоже - это мак

Скажите у всех так - когда пики на входе в DAW уровни показывает выше 0?

DAW на входе ( с аудиоинтерфейса) имеет цифровой сигнал. Этот 0 (красный) означает Максимум!. На входе. Но - это смотря как организован мониторинг. Если вы на чистую дорожку (без входных плагинов) и без какого - нибудь повышения уровня - то 0 вы не можете повысить. Как бы максимум. А вот уже внутри дав обычно плавающая точка, и можно хоть +40 сделать. Но не на входе. Как и с выходом - цифровой 0 вы не превысите. "В бутылочку не влезет".

Клипинг (тупой цифровой), с хрипами и прочим добром будет, но выше 0 цифра не просачивается. Хрипит да, царапается но не влезает.

• Like
Реакции: Лукьян
А у меня вроде как на Скарлет показывал уровень выше нуля но писал ясное дело до него. Но ключевое слово - вроде как. Уже карты нет и не могу узнать.

Скажите у всех так - когда пики на входе в DAW уровни показывает выше 0?
daw как правило показывает в dbfs( если нет еще каких то спец настроек) красные пики означают цифровой перегруз
его допускать крайне нежелательно, оптимальный вариант не более -3dbfs
Често говоря не знаю. На текущий момент, воспринимаю эти индикаторы как признак наличия сигнала на выходе и не более того
-в общем так и надо их воспринимать , хотя идикация там програмная из цифры ( на xmos) но баллистика неизвестна

• Like
В мануале старшей id14 mk2 прямо написано, что лампочки показывают уровень воспроизведения в микшере Аудиента, а не уровень входного сигнала. За уровнем входного сигнала обращаться в DAW или в сам микшер. По сути это просто уровень мониторинга для наших ушей, который мы устанавливаем при помощи фейдеров микшера, а не реальный сигнал, который поступает в карту. Если я открою фейдер входного канала до 0дб, то на самой карте уровень выше -6 подниматься не будет и красные лампочки загораться не будут. И это притом, что индикатор входного сигнала в микшере карты будет показывать перегруз и будут загораться красные кубики. А чтобы на карте лампочки показывали выше -6 и красными горели, нужно поднять фейдер выше 0дб (максимум там +6дб). С выходными каналами суть такая же, но сами значения карта иначе показывает. Там фейдер на 0дб может быть на уровне -3 или же 0 с красными лампочками, но без перегруза как в микшере, так и на слух. Если же мониторить сигнал в DAW, а не через микшер карты, то лампочки будут показывать именно выходной фейдер микшера. Ну и работают они только на мастер миксе. С КУЕ лампочки не пашут. Лично я не оч понимаю до конца, что этими лампочками хотели сказать Аудиент. Я их использую просто как индикатор того, что у меня что-то играет в колонках, когда в ушах сижу.

Так что я бы не стал сразу паниковать по поводу лампочек на младшей карте, а для начала просто почитал бы ее мануал. Смею предположить, что там тоже смысл этих лампочек какой-то свой.

Что касается в DAW сигнал выше 0 не показывает, то у меня картина аналогичная. И такая картина у меня не только с аудиентом, но и с e-mu

Но в отличии от старших карт на id4 есть регулятор микса входного сигнала и дав и вот если выкрутить максимально на входной уровень то индикаторы показывают входной уровень. Но до 0 они не доходят даже если реальные пики. И в программном микшере также не показывает пики. Есть там квадратик клипа и вот он никогда не загорается. Поэтому и странно это. У других то показывает. Значит что-то с картой всетаки не так. Позже поеду в магазин где покупал и попробую поменять на другую если это получится без гемора.

У меня на id44mk2 после перегруза канал мутается в самой карте пока что не понял как его размутать и вообще как эту защиту в целом отключить, она не очень нравится

Что-то проблем с этими картами больше чем надо. Я свою сдал по гарантии пусть там смотрят.

• Like
Привёз по гарантии и потестили другие карты и в них также со входами. Пришли к выводу что это реально стоит лимитер чтобы не спалить каскады. Так что это оказался даже плюс хороший.

@Val198, наверное лучше было в тех поддержку Аудиэнт написать. Вопрос оказался сложный, тут без специалистов не обойтись.

Ну то есть лечение по фотографии? Или все же кто-то схему снимал и анализировал?
Ну проверив остальные карты у них оказалось все также. Следовательно это их особенность работы а не глюк и не брак. Ну и закралась мысль что стоят какие-то лимитер хитрые. Вот и все. А уточнить у производителя хорошая мысль чтобы подтвердить предположения.

В современном мире как только кто-то что-то "придумает", добавит - об этом напишут на каждом заборе. Так как маркетинг, продажи. У Apogee например есть такой лимитер в картах, так написано везде. Ну и кнопка в микшере есть соответствующая. Особенность работы у вашего аппарата, или индикации - возможно, но не лимитер встроенный.

@Val198, наверное лучше было в тех поддержку Аудиэнт написать. Вопрос оказался сложный, тут без специалистов не обойтись.
Какой писать вопрос в тех поддержку? Почему вы сделали отключающее реле на каждом канале?:)

Пишите как есть, своими словами. Чем подробнее, тем лучше. :Dle47:

Сейчас просматривают