Ну просто странно что у других индикация показывает клипы а у моей нет. Может еще какие приколы полезут. Понятно что в дав все контролить лучше. Но хорошо когда есть лампочка клипа. Дело привычки скорее.У меня 22я. Вначале тоже напрягало, что индикация странно выглядит.
Почитал инструкцию, там указано чтона индикации отражается только общий выходной уровень. А входной уровень нужно контролировать через DAW, поскольку там это можно сделать намного точнее. И перестал париться.
Не знаю насколько это применимо к 44й.
Вот тоже самое у меня сейчас чувство сомнения ))) да дело не в индикации конкретно. А что если у неё уже есть проблемы на старте. Но вроде как больше нет приколов. Ну разве что единственный раздражает - иногда вылетает как карта по умолчанию когда туда сюда ее втыкать и выключать ноут. Но это мелочи. Хотя со Скарлет такого не было. Всегда когда ее втыкаешь она становится приоритетной. А вот эти входы покоя не дают. Почему клипы не показывает зараза.Когда покупаешь новую карту, действительно хочется, чтобы она и кофе тоже варила. А в сухом остатке остаётся нравился или не нравится звук, удобство и стабильность работы. Меня в моей карте, на текущий момент, всё устраивает. А сразу после покупки было много метаний и сомнений что "что-то не так". По мере освоения и чтения инструкции всё встало на свои места.
Я о другом не о самих индикаторах, а о том что если есть на входе перегруз - выкрутил на максимум вход микрофона или гитары и в DAW не показывает уровень выше 0. Хотя там понятно что лютый перегруз. Другие звуковые показывают если уровень выше 0. Следовательно в карте что-то типа лимитера ограничивает уровень если он выше 0. Из этого получается что нет возможности контролировать перегруз. Вот и вылезла эта проблема серьезной. Может у всех так? Поэтому хотел узнать. Но ведь это не правильноНа моей 22й, если ничего не путаю, в инструкции было указано, что индикаторы на карте указывают именно общий выходной уровень.
Соответственно, клипы входа они просто не показывают. На них можно увидеть перегрузку по выходу, но не по входу. Меня парить перестало. Как будет у вас, это решать только вам.
-прогу индикации там писали незнайки , на карту вообще не смотрите ни на какую , ориентируйтесь по индикации в dawВопрос владельцам id4 mkii. Индикаторы входного уровня не показывают пики. Даже если совсем выкрутить на максимум и уже слышно перегруз то индикатор всеравно показывает -6. Такое у всех или с картой траблы.
-общий какой? rms, vu, peak или dbfs? показания моргалок при этом будут сильно отличатсячто индикаторы на карте указывают именно общий выходной уровень.
На системе в микшере поставьте поставьте уровень на 100 процентов.Вопрос владельцам id4 mkii. Индикаторы входного уровня не показывают пики. Даже если совсем выкрутить на максимум и уже слышно перегруз то индикатор всеравно показывает -6. Такое у всех или с картой траблы.
Често говоря не знаю. На текущий момент, воспринимаю эти индикаторы как признак наличия сигнала на выходе и не более того. Если моргает а звука нет, значит проверяю соединения и питание мониторов.-общий какой? rms, vu, peak или dbfs? показания моргалок при этом будут сильно отличатся
Ну так вот и я о том же. Ничего в настройках daw не менялось. Две звуковые разные. Одна при перегрузе показывает уровень более 0 дБ - это Скарлет а другая 0 - это аудиент. В настройках самой карты аудиент ничего нельзя изменить - просто нет настроек. В самой системе тоже - это макПо идее так быть не должно.
С большой долей вероятности, дело в настройках DAW. Если бы так было у всех, то это давно стало бы достоянием общественности.
daw как правило показывает в dbfs( если нет еще каких то спец настроек) красные пики означают цифровой перегрузСкажите у всех так - когда пики на входе в DAW уровни показывает выше 0?
-в общем так и надо их воспринимать , хотя идикация там програмная из цифры ( на xmos) но баллистика неизвестнаЧесто говоря не знаю. На текущий момент, воспринимаю эти индикаторы как признак наличия сигнала на выходе и не более того
Пришли к выводу что это реально стоит лимитер чтобы не спалить каскады.
Ну проверив остальные карты у них оказалось все также. Следовательно это их особенность работы а не глюк и не брак. Ну и закралась мысль что стоят какие-то лимитер хитрые. Вот и все. А уточнить у производителя хорошая мысль чтобы подтвердить предположения.Ну то есть лечение по фотографии? Или все же кто-то схему снимал и анализировал?
Какой писать вопрос в тех поддержку? Почему вы сделали отключающее реле на каждом канале?@Val198, наверное лучше было в тех поддержку Аудиэнт написать. Вопрос оказался сложный, тут без специалистов не обойтись.
-нет там никаких лимитеров/компрессоров кроме в каком то Volt упрощенный 1176 на полевикеПришли к выводу что это реально стоит лимитер чтобы не спалить каскады