Audient Audio Interfaces (4 онлайн)

• Автор темы Автор темы Saymon
  • Дата начала Дата начала
Вы слишком много умничаете и занимаетесь ерундой
Замечательно, впредь постараюсь лично Вас игнорить.

чота аудиенты из продажи пропали
не иначе, после нг цены задерут

В одно белорусском магазине встречаются по весьма вкусным ценам.

-до сих пор не понимаю почему id22 стоит на столько дороже чем id14 mk2 , это что за счет 4х джековых гнезд инсертов и оптических
входов выходов цена которым ну баксов пять от силы?
-если тачка есть то можно и сьездить не так далеко правда не факт что дешевле чем доставка, заодно и колбаски с сырами прикупить

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: wolfire
Есть доставка.
p.s. не подумайте, что я призываю там покупать.

Не настолько хорош аудиент, чтобы еще и с доставкой заморачиваться...:D
Наклепают, довезут и до москвы, я верю в китайцев!
Ну, а что несколько деталек в спешке не запаяют - штош...

• Haha
Реакции: Denis12308
Всём здравствовать! Такой вопрос, что быбрать для записи и игры на электрогитаре через эмуляторы, vst в реальном времени? Steinberg ur22c, Audient id4/14 mk2 или Motu m2. У кого самые низкие задержки, кто из них по стабильнее будет? У Steinberg заявлен аппаратный dsp (аппаратный ли?) и USB 3 как и у Audient. У Motu в рекламе пишут о 2.5 мс задержке, мол самой низкой в классе, так и есть? В общем на распутье...

Всём здравствовать! Такой вопрос, что выбрать для записи и игры на электрогитаре через эмуляторы, vst в реальном времени? Steinberg ur22c, Audient id4/14 mk2 или Motu m2. У кого самые низкие задержки, кто из них по стабильнее будет? У Steinberg заявлен аппаратный dsp (аппаратный ли?) и USB 3 как и у Audient. У Motu в рекламе пишут о 2.5 мс задержке, мол самой низкой в классе, так и есть? В общем на распутье...
На мой взгляд тема с задержками гитары сильно накручена, у меня были разные интерфейсы (5 разных фирм) ни на одном из них я не наблюдал дискомфорта с задержками на гитаре (играя фрагменты P. Gilbert в клик)
Лучше смотреть на качество конвертеров, предов, стабильность драйверов

Спасибо, понятно с задержками. И кто из этой тройки качественнее, стабильнее на Ваш взгляд?

Замечательно, впредь постараюсь лично Вас игнорить.

-до сих пор не понимаю почему id22 стоит на столько дороже чем id14 mk2 , это что за счет 4х джековых гнезд инсертов и оптических
входов выходов цена которым ну баксов пять от силы?
-если тачка есть то можно и сьездить не так далеко правда не факт что дешевле чем доставка, заодно и колбаски с сырами прикупить
В этом магазине можно ценник еще ниже получить, пообщавшись с менеджером и попросив скидку) Это я на личном опыте покупок там говорю

@mcnivl, https://rmmedia.ru/threads/138791/
Вот ветка про MOTU М, там все вопросы и ответы по этим картам. А в этой теме это офтоп. Я просто пока не могу из-за глюка форумного движка перенести сообщения в общую тему по выбору аудиоинтерфейса, но для начала прочтите правила форума, где создание дублирующих вопросов в разных темах (кросспостинг) запрещено из-за бессмысленности и создания бардака в топах.

Steinberg ur22c, Audient id4/14 mk2 или Motu m2. У кого самые низкие задержки, кто из них по стабильнее будет? У Steinberg заявлен аппаратный dsp (аппаратный ли?) и USB 3 как и у Audient. У Motu в рекламе пишут о 2.5 мс задержке, мол самой низкой в классе, так и есть? В общем на распутье...

Реальная задержка у Motu на PC больше, у штейнберга тоже больше, чем у Audient id4/14 mk2. Да, у штейнберга есть DSP, но набор обработок ограниченный, да и качество так себе.
223328
223329
223330

Что касается стабильности. На Windows 8.1 на ID4mk.2 16 семплов были вполне стабильными, можно было петь или играть на гитаре слыша звук с обработкой. Последние драйвера с этой ОС уже несовместимы, пришлось переходить на Windows 10. На ней на 16 семплах бывают редкие потрескивания, буфер в 32 семпла полностью стабилен. Ну разумеется не для тяжелых проектов с десятками дорожек, а для лайва - вполне. Какой-то разницы в задержке между буфером 16 и 32 я не замечаю, задержка вполне комфортна. Результат отличный, с учетом того, что на многих картах стабильная работа начинается с 64/128 семплов.

-надо смотреть что там с фантомом не не самом питании а на выводах xlr 2 и 3, тогда и понятно будет , скорее всего поставили
резисторы не того номинала с фантома на 2 и 3 вывод ( должно быть 6к81) или забыли фильтрующие фантом емкости припаять
( была здесь уже такая тема только про id4) 47мкф63в

Всем привет!

Писал тут около месяца назад о проблеме потери чувствительности конденсаторного микрофона Rode NT1-a при работе с ID14 mk2 (подключение по Type-C).
В общем, как и говорил, при разборе карты было выявлено отсутствие двух конденсаторных ёмкостей, как у писавшего тут человека с похожей проблемой (только у него проблема - шум, а у меня - практически полное отсутствие звука).
Ёмкости были впаяны, но проблема осталась.

Ещё раз уточню:

1) микрофон в порядке, его работоспособность подтверждена другим оборудованием; к карте подключался другой конденсаторный микрофон, симптомы сохранялись;
2) замеры фантомного питания проводились; необходимые 48 Вольт имеются;
3) динамический микрофон AKG D5 работает хорошо, не шумит; единственное, что смущает, - так это необходимость выкручивания ручки усиления канала на 14-15 часов для выставления приемлемого уровня;
4) карта подключалась к двум разным ноутбукам (на одном Win10, на другом Win11), один из которых игровой;
5) подключенное к ноутбуку ЗУ при работе с аудиоинтерфейсом проблему не решает.

Теперь главное: так как узкоспециализирующихся мастеров в округе нет, я купил вторую такую же карту, и - проблема с ней ровно та же.

Может ли данная проблема быть связана с настройками самой Винды и типом "Электропитания"? (именно "Электропитания", а не "Производительности", которая регулируется при нажатии на значок "батареи"). Дело в том, что по умолчанию у меня в обоих ноутах нельзя выбрать никакую другую схему, кроме "Сбалансированной". А раньше, помню, ещё была "высокая производительность". Вот в новых версиях Винды её нет.

Короче, какой-то ахтунг с этой картой.

-проверьте исправность резисторов 6к81 которые идут с этих емкостей на пин 2 и пин3 xlr ( грубо померяйте 48в на этих пинах относительно
земли (пин1)) только не устройте кз случайно, если все нормально повесьте нагрузку в 2-4ма на эти пины, т.е резисторы 1.2к-2.4к в разобранную ответную часть xlr ( male) запаянными между пин2 и пин1 и пин3 и пин 1 , возможно что просто преобразователь 48в
в карте поднакрылся т.е на х.х выдает напряжение а с нагрузкой хренасе, в принципе проще можно посмотреть если открыть карту и
померять на пинах xlr что там происходит при подсоединении вашего мика
-с динамическим микрофоном так и должно быть, на самом деле вообще до конца надо выкручивать так шум преампа минимальный , впрочем тут все по вкусу
так как узкоспециализирующихся мастеров в округе нет, я купил вторую такую же карту, и - проблема с ней ровно та же.
-да вы просто маньяк аудиентов :)

-проверьте исправность резисторов 6к81 которые идут с этих емкостей на пин 2 и пин3 xlr ( грубо померяйте 48в на этих пинах относительно
земли (пин1)) только не устройте кз случайно, если все нормально повесьте нагрузку в 2-4ма на эти пины, т.е резисторы 1.2к-2.4к в разобранную ответную часть xlr ( male) запаянными между пин2 и пин1 и пин3 и пин 1 , возможно что просто преобразователь 48в
в карте поднакрылся т.е на х.х выдает напряжение а с нагрузкой хренасе, в принципе проще можно посмотреть если открыть карту и

Согласен, очевидно 48 В не держит нагрузку в виде подключенного микрофона и просаживается. А без нагрузки если мерить, то да, 48 В на месте, кажется будто все в порядке. В остальном по идее проблем быть не должно, раз с динамическим микрофоном все в порядке.

-с динамическим микрофоном так и должно быть, на самом деле вообще до конца надо выкручивать так шум преампа минимальный , впрочем тут все по вкусу

Не надо, перегрузы будут)) Я на максимум выкручиваю только чтобы болтать через динамический микрофон по скайпу, откинувшись в кресле) Петь на 14 часов максимум)

я честно говоря не знаю что такое akg d5 может у него сигнал поболе , а так у аудиента стандартное в общем усиление 58db по моему,
перегруз там т.к питание аналога не высокое , если питание как в нормальных преампах +-15,16в да еще ОУ R-R стоят то перегруза не
будет ну только если уж совсем сильно орать

-да вы просто маньяк аудиентов :)

Дело в том, что вторая новая карта даёт всё те же проблемы, поэтому уже не вижу смысла разбирать и что-то замерять детально, ибо я не радиоинженер, а всего лишь редиска в этом деле :D
Вероятность того, что мне снова пришла неисправная карта с из двух разных магов стремительно стремится к нулю.
Поэтому пойду сегодня втыкаться в другой комп.

PS да уж, горе фанат o_O:D Надо было брать Фокусрайт 4/4. Всё из коробки, блин, работает у людей)) Но подумал, что молния два раза в одно и то же место не ударяет))

Карта EVO16 - куплена мной почти месяц назад.
Никаких проблем с дровами.
Все отлично работает.

IMG_20221223_155355.jpg

8 своих каналов + 8 каналов ADAT без проблем.

• Like
Реакции: Arxetip
Дело в том, что вторая новая карта даёт всё те же проблемы, поэтому уже не вижу смысла разбирать и что-то замерять детально, ибо я не радиоинженер, а всего лишь редиска в этом деле :D
Вероятность того, что мне снова пришла неисправная карта с из двух разных магов стремительно стремится к нулю.
Поэтому пойду сегодня втыкаться в другой комп.

PS да уж, горе фанат o_O:D Надо было брать Фокусрайт 4/4. Всё из коробки, блин, работает у людей)) Но подумал, что молния два раза в одно и то же место не ударяет))
зато Вы можете насладиться АЦП и ЦАП данного девайса :)

я честно говоря не знаю что такое akg d5 может у него сигнал поболе , а так у аудиента стандартное в общем усиление 58db по моему,
перегруз там т.к питание аналога не высокое , если питание как в нормальных преампах +-15,16в да еще ОУ R-R стоят то перегруза не
будет ну только если уж совсем сильно орать

Разгонять микрофон до +-15 В? Многовато, вход АЦП разве не на линейный уровент расчитан? И как АЦП отреагирует на входящий сигнал значительно выше линейного уровня? Думается, там перегруз будет уже в АЦП.

Надо Беринжер было брать, там брака в принципе нет :D
если нужен бюджетный вариант, без шуток, отличная карта. Я ей пользуюсь больше чем rme (на работе). Никаких проблем уже 2 года
Много раз уже говорил, нет денег - Бехр ХД, есть деньги - RME, Lynx

Вероятность того, что мне снова пришла неисправная карта с из двух разных магов
-все это собрано в китае , и карты могут быть из одной партии, то что они из разных магазинов ничего не значит , здесь масса людей сидит с этими картами и у всех все работает
Надо было брать Фокусрайт 4/4.
-это вы про скарлетт -боже упаси, вовно как его не называй все одно это вовно
Все отлично работает.
ну это кому как , поглядев на спеки ( наконец удосужились выложить) отлично как то не получается , хотя в общем ценник соответствует
качеству и кол-ву каналов
Много раз уже говорил, нет денег - Бехр ХД
к тому же в 204hd есть инсерты , можно спокойно обойти преампы которые затыкаются при малейшем гавке из-за низкого питания

Сейчас просматривают