@Смарт Элло, в моём применении (сэтапе) точное значение максимальных величин гейна на канале до всех обработок ОЧЕНЬ важная вещь и я рад тому, что нашёл плагин, который с этой задачей справляется на пятёрку с плюсом.
Но после того как я решил эту задачку для себя, я подумал, что вообще-то иметь ВСЕГДА одинаковый уровень максимальных пиков входных сигналов перед сведением было бы очень не плохо.
Я уже пытался объяснить для каких ситуаций это важно, как мне кажется важно.
Сведение это всегда куча не известных, и я думаю, что чем больше вещей не меняются от проекта к проекту, тем легче. Понятно, что можно подправить уровень сигнала входного в самом плагине, обработка которого критична к входному сигналу. А если в цепочке каждой таких плагинов по несколько, а если вы забыли посмотреть входной сигнал, а если у плагина нет индикатора входного, а если, а если......
Забить и ни чего не менять в своём подходе проще всего, но а вдруг, задумавшись и попробовав, вы увидите рациональное зерно?
Я сомневаюсь, что трекинг вы получаете всегда идеальный, с грамотно отстроенным уровнем...
И последнее - я ни фига ни кого в этом плане учить не собираюсь, просто делюсь наблюдениями, я сам учусь каждый день и мне это в кайф.
Что касается Новичков - не нужно быть Новичком, чтоб в один прекрасный момент выяснить, что ты ещё ни фига не знаешь, по крайней мере не достаточно для того, чтобы взять любой трекинг, любую DAW, любой набор инструментов и обработок и сделать КАК ОБЫЧНО крутой микс.