Steinberg Hypersonic

• Автор темы Автор темы kdl
  • Дата начала Дата начала
Hypersonic 2 - ваши мнения?

Собственно - сабж. Сам докачал его вчера, впечатления такие: ревер в нем действительно улучшили, рессурсов жрет почти так же как и 1-й. Библы увеличены в основном за счет тех же XXL модулей расширения, что лежат на ФТП Крапана на отдельном CD для 1-й версии. Остальные звуки вроде бы и улучшили, но не кардинально: и скрипичные секции и духовые ИМХО изменились не много, и продолжают желать много лучшего. Аналогов и раньше было много, теперь еще больше, но все похожи друг на друга и ничего нового. Появилась еще одна клин-электрогитара, чуть больше похожая на гитару чем старая...
Так же - загадочный пресет Russian Accordion - видимо они засемплировали один из трофейных аккордионов, привезенных в Союз (и увезенных обратно :smile: ) после победы над Германией... :biglaugh: - другого объяснения этому названию не нахожу...
Короче... ждал я, конечно, большего от этих 2-х Гигабайт, короче, пока качаешь, то думаешь как лучше, ну а как пробуешь, получается как всегда :smile:

Пощупал его еще чуток, в принципе он не так уж и плох, просто уж очень остался похож на 1-й, хотя улучшения самой программной части налицо :smile:

да что обсуждать* рабочая лошадь, удобная, приятная, востребованная, что еще надо? звучит прилично итд итп

Я уже смотрел. В новом Гипере с ФТП Крапана (эта версия в названии тоже имеет ХХl) - все это уже "прошито". Конкретно: студийное фортепиано (в разных вариациях), набор органов Хамонда, еще целая куча аналоговых синтов - все неплохо, но все, что и так есть в других ВСТИ.
Думаю лучше качать новый Гипер, а не апгрейдить старый - все эффекты в новом на голову выше, ни и вообще все новое лучше.

Я просто потрясён вторым гиперсоником. Потрясающий звук (по сравнению с первым (интересно, что будет в третьем)), много новых наворотов, интересных решений и т.п. Для многих направлений музыки второй гиперсоник может стать "единственным". Всё, что надо для музыцирования в нём есть. Похоже, что Стенберг решил захватить не только секвенсорную линию, но и инструментальную, создав Гиперсоник, Вертуальный бас, ХФразу и иже с ними.

Установил Hypersonic 2 и GM addon-он стал виден в банках,но при попытке вызвать любой GM звук выпадает ошибка.Остальные звуки все работают.В чём дело?

На первый взгляд очень даже ничего. Отличные наборчики ударных; все четко сбалансировано; звучит солидно, красиво. В общем, наверно, эта махина станет пятым виртуальным инструментом в моем инструментарии. :gigi:

У меня тоже от Hypersonic 2 впечатления положительные. :smile:

Конкретно заменяет старую добрую лошадку Roland JV 1080.. Недавно срочно нужно было поставить в конце фонограммы оркестровый хит, а с железом не хотелось связываться, так там их аж несколько штук да ещё и подрулить можно в случае чего.. :thumbsup:

а он по верх старого ложится или старый (первый) удалять надо. у меня просто во многих проэктах первый проюзан конкретно,они будут работать потом или все инструменты за ново придётся ставить?

Мне показалось, что и пошустрее он стал работать чем первый, по крайней мере пресеты гораздо быстрее грузит. Ну и более стабильно, конечно.

[ADDED=Join]1136954529[/ADDED]
Gamlet:
а он по верх старого ложится или старый (первый) удалять надо
Я ставил, не удаляя первый, дак он сам его удалил, вернее dll-ку первого.

Vosk:
Конкретно заменяет старую добрую лошадку Roland JV 1080
Неужели на том же уровне звучит? Хотелось бы верить, да что-то верится с трудом. Первый-то при всём разнообразии ну никак не идет в сравнение с Роландом. Второй всё никак не докачаю с емула, очень медленно тянет.

Первым почти не пользовался из-за тупого тусклого звука. Второй чуть-чуть лучше... Если кому нужна поддержка старых звуков, то надо ставить поверх старого (в новом старых звуков нет).

Луче всего фотки с комментариями делать в проге SnagIt - сфотографировал и тут же отредактировал. Быстро и квасива.. :tongue: Чем пытаться "выводить" каракули в инвалидском виндовском редакторе картинок.. В ней же очень удобно делать скрин-фильмы, так же содержащие комментарии, которые можно записать, воспользовавшись микрофоном, если нужно, к примеру, более подробно описать все манипуляции, необходимые для того, чтобы как можно более точно объяснить людям - как назначить персональные выхода для каждой группы ударников, или какие-либо другие особенности работы как с Гиперсоником, так и с другими виртуальными инструментами или о непосредственно самой программе, их содержащей, которые (фильмы) можно затем сжать раром в 20 раз и мгновенно переслать для дальнейшего просмотра и анализа стороной, заинтересованной в том, чтобы назначить всё-таки эти выхода и заставить этот мерзкий хипержоник работать наконец!.. :biglaugh:

Vosk. Дизайнер :) :beer:
Я ж не скорую руку слепил... Главное, чтоб понятно было. Не спорю, вой вариант покрасивее будет. Кстати, спасибо за наводку на программу. (SnagIt когда-то (года два назад) ставил древнюю версию - глючила... и снес :))

А по поводу игр - видюшка у меня встроенная (хоть и последняя разработка от Intel), но нормальные игры не потянет. Вот поставлю 6600 GT... :rolleyes:

У меня тоже от Hypersonic 2 впечатления положительные,Потрясающий звук , удобная, приятная, востребованная :thumbsup:

Ребята! Дайте сцылку плиз! Уж очень хочется 2ой Гиперсоник пощупать.
С ФТПэшников не качаю.
Буду обязан чем смогу! :beer: :Pray:

Сейчас просматривают