Стоит ли брать этот iMac??? (1 онлайн

Увы, но процентов 70 заказчиков,наличие мака на студии,действует магически)) ведь не всегда приходится работать с профи....много приходится писать любителей...
Тогда купить что- нибудь типа
http://www.ebay.com/itm/Mac-Pro-1-1-Dual-Core-Intel-Xeon-2-66-GHz-12GB-RAM-500GB-HD-/162005149480
и в нем собрать хак :)

такой макпро ныне уже не вызывает эмоций, те кто ценят яблоко, прекрасно знают этот корпус уже десяток лет, аймак в этом плане совсем иной уровень..
а что если вообще, системник спрятать с глаз, задвинуть чтоб никто и не видел что за железо. а моник.. да любой, все таки ОС важна. а внешний вид... при отсутствии систематика визуально.. почему нет?

Я вот думаю ТС проще и наверное даже дешевле будет взять уже imac (тем более он действует "магически" на его клиентов) и бросить затею с хаком, производительности с его слов ему хватает модели с i7, зачем же тогда хак?

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
да просто если аймак - то с ССД.. а вставить его не так просто туда, срезать стекло. возиться. при том машина не дешево встанет.

ведь не всегда приходится работать с профи....много приходится писать любителей...
любителям пофиг - они в этом вообще не разбираются и цепенеют абсолютно от всего. Ведется на яблоко только прослойка маргиналов между любителями и профи - очевидно 70% твоих заказчиков как раз из этой прослойки

Ибо каждый сейчас может купить пк-ящик или ноут.
но не каждый в состоянии собрать себе эксклюзивный кастом. Ручная работа всегда ценилась выше, чем фоксконовская штамповка из китая - хоть на ней и яблоко ;)
такой макпро ныне уже не вызывает эмоций, те кто ценят яблоко, прекрасно знают этот корпус
тогда системник спрятать, поставить на стол роутер д-линк, с которого слизали дизайн урны и утверждать лохам, что это новый Мак-Про ;)

• Like
Реакции: Beckoff и Anton Vorozhtsov
Ну всё...дебаты пошли не в то русло...o_O
[DOUBLEPOST=1457969254,1457969116][/DOUBLEPOST]Я сейчас сам на себя злой.....надо было всётаки поехать в Москву и посмотреть эти аймаки....Если бы всё оказалось хорошо, то купить один из них.....Комплектация то была очень хорошая. Сейчас ничего подобного на авито нет....

Да дебаты-то все вокруг "Вам шашечки или таки ехать?". Вам яблочки или мощность...
Если деньги не решают Ваш вопрос (то есть они есть и достаточно), - киньте монетку, что ли... А то так и будете туда-сюда метаться.
А ведь, гм, есть еще и третий путь решения задач мощности... Вена Ансамбль... Серверочек PC-шный вообще куда-нить с глаз подалее (к нему ж только гигабитку тянуть), а аймак свой на видное место. И недорого выходит, и никаких проблем ни с памятью, ни с производительностью. Прога совершенно кроссплатформенная, ей плевать, что Мак писюками рулить будет. В таком раскладе Вам старого аймака еще надолго хватит...

Пы Сы: у меня в подписи компы со 2-го по 4-й - это они, серверы VEPro. Так мне что-то подсказывает, что в Вашу сумму они как бы не все три улягутся... вместе с комплектом лицензий Вепря и юсб-ключиками...

@Sandello1973, имхо, это уже чрезмерное усложнение) Я сомневаюсь, что ТС нуждается в такой вычислительной мощности. Средних 14-15 тыс попугаев хватит с головой для большинства студийных нужд, и если бы ТС работать с оркестровками или жрущими синтами, он бы на старом аймаке уже давно не сидел бы)

@TonyAlien, да вообще ни разу не усложнение. Не сложнее любого другого студийного железа. Зато снимает любые "бутылочные горлышки". За вполне разумные деньги. Хоть скорость дисковой системы (что касается сэмплов... а для треков и сейчас хватит одиночного SSD за глаза! Для любого количества), хоть количество памяти, хоть мощность проца для обработок...

Вена подойдет не всем. Я ровно в том же положении что и ТС. только по времени еще дольше в раздумьях.
И если честно, я уже не жалею что упустил несколько аймаков.
И сделал бы уже хак - но все материнки z87 - только под долгий заказ... как назло. решил жду презентацию через неделю, никаких новостей по железу - буду брать под заказ

Средних 14-15 тыс попугаев хватит с головой для большинства студийных нужд
Как-то ржу. Тридцать стереоплагов Небьюлы с хорошими шелковистыми утепляшками и компрессией - здорово охлаждают боевой пыл. MJUC тоже классно хрумкает ресурсы... Да куда ни ткнись, всем дай и дай. Если б не недостаток мощности, вообще не встал бы вопрос апгрейда.

Пы Сы: а чё сразу оркестровки? У меня вон слейтовские барабаны - на 18 каналов в пульт выходят. Плюс бас, клавиши (несколько!), гитары (дабл-треки опять же) с цифроэмуляциями, дудки-вистлы, мандолины с бузуками... Про вокалы молчу, да... Да там еще до оркестра набегает некисло. Не, можно всё фризами... но хочется же как удобнее? А вы говорите, 15 килобенчей...

• Like
Реакции: baloo
незнаю, я повторюсь, что в реальности i7 4го поколение заткнуть весьма легко при работе, если делаешь объемные проекты без фризов с числом обработки каналов гитары, баса, многослойные ударные партии, куча синтов, эффекты, все это с морфином модуляций.
Оп - и не заметил как эти 15000 баллов уткнулись, Да - тут поможет фриз. Но блин, при существующих мощностях это костыль жесткого самоограничения... для этого нужен комп современный что фризить каналы?
Да - кому то хватает, но кому то нет. Я с той стороны - кому этого почти хватает. Жить можно, но комп на завтра - это уже заранее большие аппетиты. Так что рука на imac/mbp/mini 2012 при их потолке 15000 - не поднимается... ведь там третье поколение i7 максимум, а это уже три поколения от текущих мощностей. Без года - 4 поколения...
Пока что я вижу ситуацию выжидания.. когда появится поддержка новых чипсетов, чтоб собрать что то посвежее 4го поколения, желательно и ядер более 4..

Всем привет! Взвесив все за и против, позавчера, поехал в Москву за аймаком, и вот сегодня, после путешествия в 2000 с лишним км., печатаю сообщение на новом аймаке! Никогда не думал, что куплю аймак 2012 в топе и абсолютно новым! Ни царапины, ни потертости, парни из ГудМака писали правду. Компы из штатов, со склада, здесь добавили в них ссд на 512 гигов и память увеличена с 8 до 16 гиг. Все в пленках, коробочка под клавиатуру и мышь с инструкцией, наклейками, даже протирать монитор, эпловская тряпочка. Честно, не вру, АБСОЛЮТНО новый никем не юзанный комп.
Вот характеристики: iMac27(конец 2012года), процессор i7 3.4Ghz (Turbo Bosst up to 3.9 GHz), 16GB 1600MHz DDR3 SDRAM, видеокарта максимально мощная как на этот год NVIDIA GTX680MX 2GB memory, хард на 1ТВ и новый ссд на 512GB
В компе штатовская вилка на силовом кабеле. На клавиатуре нашел микро царапинку, ее сделали, когда наносили русскую гравировку. Больше цаарапин нигде я не нашел. Шума практически нет, т.к. в данной модели один куллер и отвод тепла на гигантскую аллюминиевую заднюю часть. Как мне кажется, чуть если прислушаться, слышен хард. Если и его потом поменять на ссд, будет полное отсутствие шума.
Лоджик и проги, планирую ставить на следующей неделе. Пока гоняю комп на тяжелом видео. Даже не теплый. Как-то страшно даже от всего этого....Я то уж знаю, как выглядит новая техника и бэу....Такое впечатление, что аймак доставили сюда из прошлого на машине времени....Когда я увидел компьютер своими глазами, все просмотрел и протестил, то стыдно было торговаться! Заплатил 1640$(115000рублей по курсу вчерашего дня) и забрал машину. Коробка тоже в отличном состоянии. Сейчас даже стыдно, что сомневался в ребятах из ГудМака....Такие вот дела. Устал от поездки сильно, но комп своим дисплеем и работой валит с ног.....Мышка тоже абсолютно новая, низ вообще не потерт, очень кстати удобная ее стеклянная тач-поверхность. Так что пока слюни и сопли.....Дай Бог, чтобы все работало и радовало. Гарантию выдали на 3 месяца, но лучше ею не пользоваться!

Поздравляю с покупкой! При первой возможности, жду приглашения в гости)

• Like
Реакции: OurMusic
Украшение студии!
Вот оно шо. Ну Эстетика да, тоже стоит денег.

Странные эти парни из этого ГудМака.......Я готов был приехать из Бреста
Им-то с этого что? Они и другому в Мск продадут.
[DOUBLEPOST=1458261325,1458261022][/DOUBLEPOST]
Сейчас даже стыдно, что сомневался в ребятах из ГудМака....Такие вот дела.
Вот видите как)

Поздравляю с покупкой! При первой возможности, жду приглашения в гости)
Да, конечно! Когда всё настрою и поставлю ПО, обязательно приглашу!
[DOUBLEPOST=1458291142,1458290115][/DOUBLEPOST]
а можно адрес сайта?
Вот один из компов, которые они продают. Он мощнее чем тот что я купил, поэтому цена больше
https://www.avito.ru/moskva/nastolnye_kompyutery/imac_27_i7_3.532ssd_1_tbgtx_780_4_gb_733548970
[DOUBLEPOST=1458292683][/DOUBLEPOST]Немного впечатлений о покупке))
1. Диагональ в 27, впечатляет! Но есть ложка дёгтя...там же в ГудМак, посмотрел их комп с ретиной, выставленный на продажу в 190т. Размер и дизайн такие же, но качество дисплея.....нет слов! Просто супер! Теперь понимаю, почему многие продают свои аймаки и берут ретинные с топовыми характеристиками. Так что всё познаётся в сравнении.....
2. Сидел с компом до глубокой ночи. Всётаки он немного шумит.....скорее всего это хард на 7200 оборотов. Но это уже я придираюсь))
3. Как ни пытался нагреть проц, не греется. Это хорошо. Но думаю, что дав нагрузку хорошую в Лоджике, будет греться. очень нравится здоровенная алюминиевая задняя панель! Хорошо рассеивает тепло. Имхо, но комп сзади лучше смотрится чем спереди)) Спереди на мой взгляд, не хватает общей алюминиевой окантовки, как это было в старых версиях аймаков
4. Удивило звучание внутренней акустики! Думал, что раз комп тонкий, то будет хуже звучать чем предыдущие толстые модели. Ничего подобного! Звучит намного лучше(это и в обзорах отмечали), глубокий сочный бас, хорошая серединка. Ещё бы верх прозрачнее и можно на этом звуке сводить треки)))
5. Т.к. до этого я не работал с ссд, то понятно, что комфорта добавилось. От момента нажатия на кнопку включения и развёртывания оси, проходит где-то около 7-8секунд. Так что можно сказать, что после работы с хардами, комп не загружается а включается.
6. Отличная регулировка яркости монитора! Можно сделать минимальную яркость. Полезно при работе с текстами
7. До этого не работал с Magic мышью...Её многие ругали в обзорах. На деле же, мне очень понравилась! даже не ожидал, что будет так удобно. Скролинг вообще работает изумительно. настроил все жестовые комбинации. Как для мыши, функционала много и всё продумано.
8. А вот алюминий в тонких моделях похоже экономили)) Нога в старом аймаке раза в два толще...И вообще, я думал, что старый аймак будет выглядеть дедом на фоне продвинутого тонкого внука. На деле же, в старом аймаке очень основательный дизайн! Несмотря на свой возраст, выглядит очень солидно. Впечатление портит только пластиковая задняя стенка.
Пока вроде всё. Поставлю Лоджик, напишу впечатления о работе в нём

поздравляю с выбором! Отличная машина!
в свою очередь, создал в теме по хаку топик
http://rmmedia.ru/threads/122383/
суть в том что skylake оказывается официально уже под Mac OS поддерживается в виде модели iMac Late 2015, skylake 6700k...
а если так то и хак можно завести теперь почти нативно?

• Like
Реакции: OurMusic и кактус
с покупкой, Юрий Николаевич ждем'с приглашения в гости)))))
Спасибо! Обязательно, надо только все настроить.
[DOUBLEPOST=1459147966,1458470713][/DOUBLEPOST]Закачал все библы Лоджика, начал по-тиху работать на приобретенном аймаке. По началу очень раздражало поведение моей древней M-Audio FastTrackPro.....Задержка при буфере 128 составляла 16ms Roundtrip/8ms Out.....Что много! Но если бы дело в задержке....Чем больше треков писалось в Лоджике, тем как-то мутнее становился звук.....Было видно и слышно, что карта вычерпала свой резерв. Вообще, больше никогда ничего не куплю от M-Audio:mad: Они не только перестали поддерживать предыдущие звуковые карты, но даже на простой миди-интерфейс Midiman, нет драйверов на Капитан....Откровенное свинство, по отношению к купившим некогда устройства от M-Audio....Т.к. покупка аймака изрядно просадила бюджет, решил купить звуковую карточку среднего ценового предложения. В итоге, знакомый предложил свежий девайс от Tascam. Карточка USB US-4x4 На удивление, Tascam оставила очень приятное впечатление своим видом(добротная цельнометалическая конструкция), нет ничего лишнего, нет вырви-глаз светодиодов, лучом которых можно резать металл, и которые я всегда заклеиваю черной изолентой, через которую они всеравно бодро светятo_O Очень добротный девайс! Но главное, что и звук тоже очень приличный, особенно после глючной M-Audio Задержка теперь при буфере 128, составляет 10.1ms Roundtrip/4.9ms Out Что меня вполне устраивает(и это при всех активированных входах-выходах) Наверное, болтовая карточка дала бы еще более лучшие показатели задержки, но и ценник уже был бы совсем другой.
А так, в целом, аймак весьма приятен, особенно работа с его 27 дюймовым монитором. В Лоджике куча мелких кнопок, и 27 дюймов самое то для работы в этой DAW Хорошо работают все 8 ядер, загружаются равномерно, читал, что в 10.2.2, проблему с неравномерной загрузкой ядер, исправили. Алхимия, вызывает восторг! Отличный синт.
На данный момент мне только не хватает Ефимовской акустической гитары и хорошего саксофона от SaxLab.....Еще надо найти автотюнер для авто-корекции вокальных партий. Внутренний редактор вокала, вроде как работает по-лучше, чем vari-audio в Кубе.
В целом, как и предполагалось, мощности компа вполне хватает для моих нужд. Также вполне хватает Лоджиковских библиотек, сэмплов и лупов. Очень и очень приятно со всем этим работать. Как вспомню кучу контактовских библиотек в ПК-компе с мегатоннами мусора, так вздрогну:) Это не значит, что Контакт плох, просто в Лоджике подкупает то, что каждый звук и инструмент, подобраны и звучат-сидят в аранжировке как влитые, в отличии от разношерстных контактовских инструментов, которые по-отдельности вроде как звучат неплохо, но в аранжировке требуют массу усилий, что бы как-то их туда усадить....Тоже самое и с плагинами Лоджика. Да, непривычно, но и они идеально подобраны.
Вообще, как за те деньги, которые стоит Лоджик, ему совершенно нет конкурентов! Это мое твердое ИМХО:)
Тоже самое можно сказать и о iMac. Ему нет конкурентов среди моноблоков. Как и у всех устройств, у этого компа есть сильные и слабые стороны, но сильных сторон однозначно больше!

• Like
Реакции: itzh и vicle
взял макбук про 15, 2012. Немного слабее аймака, но и ценник в 2 раза ниже. на ближайшие пару лет хватит, а там увидим.
кстати, решил к нему зхаказать эпл-дисплей, для нормальной работы в 2560 разрешении с приятной атмосферой и сохранением порта тандерболта и хабом на юсб)) ну и пюс - дополнительный щит-контроль колонок дисплея))

взял макбук про 15, 2012. Немного слабее аймака, но и ценник в 2 раза ниже. на ближайшие пару лет хватит, а там увидим.
кстати, решил к нему зхаказать эпл-дисплей, для нормальной работы в 2560 разрешении с приятной атмосферой и сохранением порта тандерболта и хабом на юсб)) ну и пюс - дополнительный щит-контроль колонок дисплея))
О! Поздравляю! Как состояние и параметры? Я думал взять ноут....но его очень тяжело найти в хорошем состоянии.....сколько не смотрел, то все в царапинах и погнутых углах... В принципе, и аймак не расчитывал взять в состоянии нового, но даже если брать аймак бэушный, то так как он мало перевозится и в основном стоит на столе, состояние компа гораздо лучше.
Интересно, сколь в $ выйдет связка :ноут+ болтовой эпловский дисплей ??
[DOUBLEPOST=1459155663,1459153623][/DOUBLEPOST]Сегодня увидел на Авито неплохое предложение аймака с ретиной: https://www.avito.ru/moskva/nastolnye_kompyutery/apple_imac_27_retina_5k_27_2014_g_mf886_743154508
Жаль, что ссд в компе не стоит, поэтому если купить то придется вскрывать аймак......Но ретина......до сих пор не могу забыть впечатление от ретины на 27 дюймовом аймаке...

• Like
Реакции: vicle
спасибо. обновил свобю старую 13шку.
его очень тяжело найти в хорошем состоянии
тяжело было у нас в городе, а на авито вроде вечно болтались хорошие.
взял у дядьки фотографа. собстно те кто продают md103 - те кто переходит на ретину. мне она не нужна. потому выбор нрмальный.
Состояние отличное, как из магазина, есть одна царапка снизу мелкая, вообще по бубну, мне работать, а продать и так смогу потом.
ноут мой - 48тр. эпл тандерболт дисплей - от 40.
сейчас поеду брать ССд 500гб самсунг ево 850, системный ССД 128 просто достал с старого ноута и вставил в новый пока что, ничего не переустанвливал, все работает сходу.
но с ужасом обнаружил то мой старый Intel SSD 120гб - SATA II - 3Mb/s... а не 6...
так что впору новый ссд.. SuperDVD привод уже выдернул))) в коллекции 2шт теперь лежат

память нашел дешевую - раньше всегда ставил планки Mac Memory Corsair, или заказывал с OWC (macsales), сейчас вот нашел дармовую, в два раза почти дешевле.
HyperX Impact HX316LS9IBK2/16 - западные пользователи ставят ее часто, так как иной в наличи нет, буду брать.
Одно что с макбуком про 2012... максимум ОЗУ - 16гб.... но ничего, не так смертельно пока что.
хотя бы работа пошла..

а то проблема выбора компа поставила перед фактом. все текущие проекты выросли в тяжести так, что больше i5 двуядерный не тянул. Сейчас где то 30% загрузки CPU, 8 потоков загружаются в работе по чуток. Работать хоть можно продолжить..
знаю что где то на пару лет этот ноут, но что там будет - увидим

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: OurMusic и vicle

Сейчас просматривают