Стоит ли брать этот iMac???

11500-12000 баллов. макбуки 2012 на i.7 2.7 будут помощнее чуток. но это ресурсы на сегодня, но не завтра.

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
аймак самая ненадёжная модель. Самый рентабельный и гибкий вариант для звука пока мак мини(2012).
Да, есть такое....Читал в нэте, что процент неполадок у аймаков самый высокий и это в основном связано с системой охлаждения. Т.к. комп фактически неразборный, при разборе приходится мучаться с демонтажом дисплея, то естественно, что каждых три месяца срезать его для очистки от пыли никто не будет.....Вот и перегревается, поэтому и отказы...
Этот момент меня беспокоит. В своём старом аймаке постоянно слежу за температурой. Поставил sms для управления оборотами куллеров. И когда идёт нагрузка, вручную добавляю оборотов. Но раз в пол-года всёравно чистить надо. Но у меня просто, стекло на магнитах. Поэтому в начале хотел iMac 2011, там разборка тоже простая. Но уж больно он старый и даже в полном топе выдаёт максимум 12000 балов, да и USB 2, машины неплохие, но всётаки старые. Аймак 2012 по параметрам конечно лучше, но разборка...
Самое интересное, что если пользовать аймак дома, то он долго пылью не будет забиваться. Но в заглушенной студии, мелкой пыли много.....Я постоянно раз в неделю, пылесосом с аквафильтром прохожу всё что можно(пол, стены) И всёравно системник ПК надо раз в три месяца продувать-чистить. Насасывает пыли много и начинает греться...
Так что в каком-то плане аймак хорош для стерильного офиса, где нет собирающей пыль заглушки помещения.
С миником не сталкивался, но он судя по обзорам легко разбирается для чистки. Это огромный плюс для студии!
В данный момент мониторю на Авито связку Эплл тандерболт монитор+миник. Мониторы дороговаты....За 40т. почти ничего нет путного. В основном продают начиная от 50т. Миники 2012 года тоже от 60т. В принципе сумма выходит таже, что мне предлагали за топовый аймак 2012. Но судя по всему, для студии вариант Монитор+миник наверное будет лучшим. Ну или связка Монитор+хак)) Только толком не ясно, как присоединить тандерболт монитор к хаку....Да и танцы с бубном по настройке хака конечно пугают. Хочется купить, поставить проги-библиотеки и сразу начать работать.

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
Только толком не ясно, как присоединить тандерболт монитор к хаку
Никак.
[DOUBLEPOST=1457781079,1457779680][/DOUBLEPOST]
@Sunshineman, бегло пробежался по ибею, твелв коры 2012 стоят примерно 2500

http://www.ebay.com/itm/APPLE-MAC-P...618709?hash=item3f5be427d5:g:vLMAAOSwnLdWqnHX
http://www.ebay.com/itm/HIghEnd-App...932143?hash=item25b82fd3ef:g:~ZoAAOSwGotWmPqx
http://www.ebay.com/itm/Apple-Mac-P...3bce039&pid=100005&rk=1&rkt=2&sd=161997208614

• Like
Реакции: Alexmolecul
@Sunshineman, а, так 2009... я искал 2012)
Ну все равно, это около 2200 с доставкой будет. Да и, все-таки, старое это железо, чтоб сегодня всерьез к покупке рассматривать.
[DOUBLEPOST=1457791454,1457791267][/DOUBLEPOST]
@OurMusic, вот вот обратите внимание на macmini 387(388) late 12 года Цены не конские,а монитор купить не проблема ))Многие на форуме его хвалят... и у меня есть такой- ничего плохого сказать нельзя. Очень производительный

387 не стоит рассматривать, т.к. двухъядерный i5, 388 сейчас бу стоит дороже, чем модели 2014 года в магазине. Но, тем не менее,
Самый рентабельный и гибкий вариант для звука пока мак мини(2012).
, мощнее уже стоит заморочиться на базовое ведерко и апгрейдить его самому. А еще лучше подождать нового поколения прошек, чем я со своим миником и занимаюсь)
[DOUBLEPOST=1457791657][/DOUBLEPOST]
Только толком не ясно, как присоединить тандерболт монитор к хаку....
Да особо никак, платы дорогие, еще и не с каждой материнкой заводятся, гемор сплошной.
Хочется купить, поставить проги-библиотеки и сразу начать работать
Тогда безоговорочно мини 388/389 + дисплей, а дальше копить на ведерко.

Да особо никак, платы дорогие, еще и не с каждой материнкой заводятся, гемор сплошной.
Ну как, у всех новых материнок x99 x79(про эту точно не знаю) прикручивается thunderbolt. Думал на свою поставить, так thunerbolt дисплея нету. Есть Asus Thunderbolt Card. у нас не продают. Люди на хаках спокойно прикручивают. Примеров много. На x99 люди заводят. А больше пока их и нельзя никуда поставить. Может на Z170?

у всех новых материнок x99 x79(про эту точно не знаю) прикручивается thunderbolt
я так понимаю этот порт работает только в случае встроенного видео. а с видео с процев под такую мать - вроде как работает проблемно под хаком, разве можно этот порт использовать для pci-видеокарты, они как я понимаю не связаны? про плату Asus наслышан что все прекрасно с ней работает.

@baloo, а где вы видели встроенное видео на матях x99? На моей нет. На материнке есть Слот специальный под Тандерболт не считая PCI-e слота.

хм, ну да верно, попутал, встроенного действительно нет,
под слотом имеется ввиду PCIEX16_2 с надписью Thunderbolt Ready? если так - то это слот для карты тандерболт интерфейса, что как я понимаю просто интерфейс TB, не обязательно дающий картинку, хоть как то связанную с видеокартой в слоте PCI, мне думалось что это чисто периферийный TB. А вот есть мат платы с выводами TB на заднюю сторону корпуса - дают ли картинку они?

Последнее редактирование:
У меня 389 с тандерболт дисплеем и 16 гигами памяти, системным SSD, 10.8.5 и PT HD10. Проекты по сведению пока вытягивает, но что-то чем дальше, тем напряжней, хотя вроде бы всё примерно одно и тоже (количество дорог, плагины и т.п.) До 35% нагрузки проца (по индикатору протулза) шума не слышно вообще, потом появляется слегка заметный, к 50% уже ощутимый и периодически таблички начинают выскакивать о нехватке ресурсов. Карта - Apogee Quartet, буфер 1024, с UAD Apollo Twin Duo картинка была примерно такой же. Когда при открытом проекте начинаю в браузере что-нить смотреть - уже начинает завывать. ))

да, буфер немаловажен. что ж за засада то такая, где новое железо эпл на i7.. обновили бы миник под i7 4790 хотя бы или 6700. вот тогда можно было бы брать.
изучаю мониторы 27" с 2560 разрешением, в принципе есть LG бюджетный но 21:9... с одной стороны удобно, с другой станет ли хак работать на таком разрешении в 21:9? вроде и готов взять связку эпл с дисплеем, только что если не макпро.. хак не выходит из головы - по мощностям...

что как я понимаю просто интерфейс TB, не обязательно дающий картинку, хоть как то связанную с видеокартой в слоте PCI, мне думалось что это чисто периферийный TB
походу, втыкают шнур от дисплея в карту тандерблота. Больше ее не воткнуть никуда. Спрашивается вопрос, зачем карта нужна, если можно воткнуть в видеокарту?

• Like
Реакции: baloo
ох.. почитал я тут новости о том как Intel предполагает использовать в 2016 году возможность старта пока на продукции эпла Optane SSD поколения, которое в 1000 раз быстрее Nand flash, почитал комменты западных пользователей, с шутками-правдой как эпл по сей день ставит в аймаки 5200 rpm диски, 8гб впаивает, и SSD является в принципе в стандарте пока для mac mini/imac - роскошью

скажу прямо. тоска взяла.. да - Intel имеет надежды на контракт поставок Optane накопителей в линейку железа Apple 2016.. уже в этом году.... Но представить себе сложно что это случится.
Кроме того, Intel имеет желание запуска в производство так же начиная с Apple до массового запуска в PC материнки поддержку Optane DIMM памяти, которая так же в разы с несколькими нолями в отрыве способны работать..

Конечно, если речь про ССД замену на Оптан этот - в теории заметить сложно, ведь сегодня с SSD флешем доступны 0.1сек затрат времени, можно подумать разницы не почувствуем. Но что с памятью Optane? на словах вроде между 1333 и 3000 не замечают люди, заметна ли будет разница с опасном в сотни раз? тоже вопрос скорее открывающийся в определенных ограниченных задачах..

да. вроде бы что то в мире происходит. интересное. и планы на 2016 у интела неплохи не только CPU, но чем ответит яблоко. печальным видится пока это все.
[DOUBLEPOST=1457812810,1457812668][/DOUBLEPOST]
зачем карта нужна, если можно воткнуть в видеокарту?
вот это и путает.. хотя. если смотреть на порт не как на средство вывода картинки на дисплей, а как вывода на HDD/SSD внешний, как thunderbolt звуковые внешние, может смысл скорости тандерболта и имеет смысл, но тогда это чисто передача данных а не видеоряд.. возможно в этих целях тандерболт там

@baloo, а бюджетные это примерно эти? В ЕКБ нашел.
28" Монитор Samsung U28E590D 3840х2160, 29 500
28" Монитор DEXP M280 3840х2160, 24 500 матрица не знаю чья...
29" Монитор LG 29UM67-P 2560x1080 23 000 соотношение 21-9 не слишком?

тоже надо обновляться, но iMac просматривал новые все грустные и с небесным ценником. "Хак" меня наверно ждет.

• Like
Реакции: кактус
а бюджетные это примерно эти?
http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/monitors/353631/
http://technopoint.ru/catalog/i1018522/29-monitor-lg-29um67-p-chernyj

а вообще оч нравится эта модель
http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/monitors/294435/
1920 хотя но тонкие рамки по бокам и внешний вид от которого не пучит глаз

в каймаках вроде матрицы LG
[DOUBLEPOST=1457849367,1457849265][/DOUBLEPOST]
соотношение 21-9 не слишком?
я смотрел как выглядят ДАУ - как раз оч удобно для построение трека. да и разверти микшера, одно что дает подумать - как оно заведется под хаком
а вообще конечно 1920 мало, нужно брать 2560х1440

@Sunshineman, 16-9 соотношение нормальное.

@baloo, 29 LG 2560 х очень даже! В руках не держал никогда маки только на витрине...) ПиСи как то роднее, за 25 лет собрал наверно за пару сотни перевалило. Но надо когда то начинать...
iMac по нему все остыл. Мак про или возможно для домашней студии и миник 338 пойдет с добавлением памяти, вот с этим 29" Монитором. Подключение через HDMI только, а звуковую через thunderbolt. Сейчас все обдумываю. Писюк надоел, а моя любимая карта вами рек192 накрылась. Поэтому все эти темы мне важны и дороги!
[DOUBLEPOST=1457857641,1457857373][/DOUBLEPOST]imac коробит не только ценой, но клееным стеклом. Как бы любитель разбирать и паять, но купив новый iMac сразу срезать стекло...а потом SSD или память добавлять, менять на 7200 HDD и после кулеры чистить, как то не "этично"
а о хаках вообще ничего не изучал...

а о хаках вообще ничего не изучал...
Поизучайте. Могу порекомендовать несколько ресурсов наш и забугорный. Вчера стукнуло мне в голову обновиться с 10.9.4 до 10.9.5. Скачал комбо апдейт. Обновился, а хак в панику уходит. Как то тоже обновлял itunes, тоже паника, но тогда я удалил новый кекст в системе и система заработала. Ну думаю все доигрался в хаки) Поискал на нашем форуме ничего не нашел по моему ответу. А на забугорном нашел, человек описал в точности такую же проблему и решение к ней. Все получилось. Мне до сих пор не понятно почему хаят все этот ресурс у нас в России. Он самый большой в мире по моему.
Так что по хаку нужно иметь знания. Могу с честностью сказать, что у меня их не так много. Все решается по мере поступления.

• Like
Да потому, что "там" всё заводят через пень колоду, а потом бегут на ябложизнь ныть
Там большинство юзают кловер. И заводят там нормально. Ну, это все голословно. Людей с проблемами и там и там хватает. Но там больше инфы. Больше людей находятся на форуме.

@Alexlub, спросить "стесняюсь" но решение надо принимать...а какая у вас конфигурация хака? ось номер и какой монитор? и дав ...какой? ...:rolleyes:
[DOUBLEPOST=1457863601,1457863518][/DOUBLEPOST]за ссылки кнопочку жму.

Хак мне тоже пока страшновато...ведь чем ценна макось? Стабильностью! Включил комп,работает.Выключил,не работает)) Постепенно,после винды,перестаешь заморачиваться настройкой компа и занимаешься МУЗЫКОЙ! Это очень ценно. А такую стабильность,пока может дать только оригинальный мак...

а какая у вас конфигурация хака? ось номер и какой монитор? и дав ...какой?
asus x99-a intel i7 5820k gtx 760. Mac OS X 10.9.5 Монитор обычный Full HD Acer 23"Logic Cubase и т.д Да, посмотрев цены на новый мак про 8 core просто нет слов. А именно при разгоне моя конфигурация равна Mac pro 8 core.

Стабильностью! Включил комп,работает.Выключил,не работает))
Вы так думаете? До этого работал на макбук про. Logic вылетал куда гораздо больше чем сейчас. Почему? Потому что мощности не хватало. Вот так проект зависал и если ты вовремя не сохранился то все) Сейчас я смотрю 10 logic автоматом сохраняет, даже если выключили энергию. Может и 9 мог так.

А такую стабильность,пока может дать только оригинальный мак...
Самое главное мощный!

• Like
Хак мне тоже пока страшновато
Потому что байки всякие слушаете! Подберите хорошее железо, и все будет работать железобетонно! Сколько раз можно говорить?
Вы по ходу уже сами не знаете, что хотите.

спросить "стесняюсь" но решение надо принимать...а какая у вас конфигурация хака? ось номер и какой монитор?
Извиняюсь, что встреваю, но его железки явно не самые лучшие для хорошего хакинтоша. Немного раньше я отписал по какой причине ;)

Ну, это все голословно. Людей с проблемами и там и там хватает.
А все потому, что железо плохое изначально подобрали. Еще зависит от рук ;)

Вчера стукнуло мне в голову обновиться с 10.9.4 до 10.9.5. Скачал комбо апдейт. Обновился, а хак в панику уходит.
Это у вас далеко не последняя паника. Будут еще. Ждите ;)

смотрим INTEL Core i7 5820K- 35 000р а миник 388 -41 000р
ну это попа с пальцем, вы их мощности гляньте 4 ядра против 6 и 13000 баллов против 26000 по гикбенчу...
привычка и ум у меня за мак (какой..?) и логика за мощность хака..
изначально хотел i7 4790k, который щас в аймаке 5K, но вопрос мощности... 6 ядер для ДАУ лучше все же. это 12 потоков. не всем оно надо.. но я вижу в 4790k границы. строить на завтра такой комп в принципе можно, ну а иное что то - нативно не получится из за отсутствия нативной поддержки чипов материнок.. когда они там выпустят новые аймаки, мак про...
вчера писал что Интелы готовы внедрять в 2016 году в железо эпл Optane поколение SSD и ОЗУ 100-1000 приростом производительности... скайлейк конечно.. но чет он совсем мало чем хорош, кроме энергоэффективности. знать бы сейчас какой чипсет ждет нас в будущих маках...

• Like
Реакции: кактус и AslashA
по хаку только начал так сказать изучение, по железкам скоро все буду знать...
Чипсет Z97 и выше (ниже тоже есть список) официально не поддерживаются яблоосью и соответственно работают через попу, кто бы что не говорил!!! Так что покупка материнки с таким чипсетом, как сказал @baloo, , это попа в палец)) Самый оптимальный вариант Z87 чипсет. Z77 тоже хорош, знаю не понаслышке!

• Like
Извиняюсь, что встреваю, но его железки явно не самые лучшие для хорошего хакинтоша.
А что вы посоветуете? Производительную систему на 25000 гигбенча? Есть такие, поддерживаемые?

изначально хотел i7 4790k, который щас в аймаке 5K, но вопрос мощности... 6 ядер для ДАУ лучше все же
Может и хватит. Если не будете использовать на 100 дорожек kontakt.

P.S. Я тут посмотрел, что в мак про 2013. SSD там не такие быстрые 1000 мб/с, когда сейчас люди на хаках используют ssd M 2 cо скоростью более 2000 мб/с.

ну вот если все пойдет так, то по обещаниям Интел, Apple железо уже в этом году получит SSD превышающее скорость M2 носителей в 1000 раз... а мир хакинтоша (ПК) только год спустя

Сейчас просматривают