Стоит ли брать этот iMac???

А что вы посоветуете? Производительную систему на 25000 гигбенча? Есть такие, поддерживаемые?
Есть. Windows! Вот там вы можете изощряться со своими железками как хотите))
Вообще вы идете не той дорогой и в силу этого даете не совсем правильные советы ТС по поводу железок по хакинтошу. Маком (или хаком) обзаводятся не из-за попугаев. Далеко! Любители гонки попугаев, это РС-шники, а не маководы. Так что давайте не будем возвращаться к этому вопросу т.к. он не имеет ничего общего к поставленному вопросу ;)

@OurMusic, Я бы все таки купил хорошее РС железо, которое будет хорошо совместимо с макосью т.к. подразумевается использование макоси в частности.
По поводу конкретного вопроса данного топика
Стоит ли брать этот iMac???
мой ответ НЕТ.

ну вот если все пойдет так, то по обещаниям Интел, Apple железо уже в этом году получит SSD превышающее скорость M2 носителей в 1000 раз... а мир хакинтоша (ПК) только год спустя
Вроде бы мир ПК идет на шаг вперед яблочников. А в их обещания верить особо не стоит. В свое время они так же предрекали будущее за Fusion Drive. Типа это прорыв))

Последнее редактирование:
AslashA, да, чаша весов у меня колеблется то в сторону мака, то хака. Как уже понятно с темы, был готов купить аймак(параметры в теме), но смутила мутность продавцов......Увы, но в теме у нас много теоретических споров...хочется практики. Допустим, вот данные:
Я готов потратить на комп(с монитором), который хорошо бы работал с последней версией Лоджика, 1500$
Если удастся уложиться в 1000$, то было бы вообще чудно!))
Как я понял, присоединить эпловский тандерболт монитор к хаку, можно, но сложно.....Если сложно, то зачем мучаться.....пойдёт и обычный качественный монитор с максимально большой диагональю.
Теперь главное. Что мне конкретно надо заказать-купить из комплектущих(проц, материнку и тд)?
Чтобы производительность машины была на уровне 17000-20000 баллов? Для меня главное не рекордное количество баллов, а СТАБИЛЬНОСТЬ работы хака! Тоесть если выбирать между хаком в 17000 балов (но стабильным) и хаком в 30000 баллов(но нестабильным), то предпочтение отдам первому пускай и не такому производительному варианту.
Какую материнку, процессор, память, блок питания и тд. надо заказывать? И насколько сложно, на всём этом заставить работать макось?? По макоси. Так как на Капитане уже не работают многие звуковые карточки от М-Аудио(у меня такая), то предполагаемая макось - это последняя версия Yosemite. Главное, чтобы поддерживалась последняя версия Лоджика.
[DOUBLEPOST=1457939988,1457939281][/DOUBLEPOST]И ещё......Слышал(в частности baloo хорошо объяснял эту тему), что процессор i7 не совсем обязателен для работы с Лоджиком. Тот же i5 будет не хуже справляться с задачей, т.к. Лоджик использует 4 ядра, а дополнительные виртуальные 4 потока i7, не используются....
Ещё раз повторюсь. Мне не нужны рекордные количества баллов! в аранжировках не использую много инструментов и не прописую много вокалов. В основном пишу песни к конкурсам, фестивалям и тд....В качестве пример, вот одна из моих работ. В ней слышно, что инструментов не много, поэтому производительности мака-хака в 17000, да и меньше, мне хватит надолго))

Ребят, а откуда вообще эти 16000 балов в качестве эталона возникли, а? Это что- нормальный такой уровень считается? У меня MacBook 15 2013 late полностью максималка и Mac Pro 2013 4-ядерное ведро: оба только по 14500 попугаев примерно выдают- это уже все, вчерашний день, слабовато?

Маком (или хаком) обзаводятся не из-за попугаев.
Ну а как же мак про? Это не рабочая станция? Людей выбирающие именно мак про и интересует производительность. Зачем им переплачивать.

Тоесть если выбирать между хаком в 17000 балов (но стабильным) и хаком в 30000 баллов(но нестабильным),
А кто тут говорит про не стабильность того или иного железа? Можно примеры в студию. А то это голословно все.
@AslashA, как может говорить о том не имея его. И что вы подрузамеваете под стабильностью? Еще раз повторю, мой хак гораздо стабильнее чем мой макбук про. С ним я спокоен, что у меня комп не уткнется носом в потолок. Делай сколько угодно дорожек, вешай сколько угодно плагинов и т.д. А с макбуком вылезало сообщение о перегрузе. Хотя я его оснастил быстрым SSD и 16гб памяти. Все равно макбук вылетал. Конечно, сравнивать макбук и PC. Там процессор в 4-5 раз мощнее. И если выбрать менее мощный(поддерживаемый) хак, то в неожиданный момент можно упереться в потолок.

Лоджик использует 4 ядра, а дополнительные виртуальные 4 потока i7, не используются....
У меня в лоджике 12 потоков на 6 core. Все очень даже используется.

14500 попугаев примерно выдают- это уже все, вчерашний день, слабовато?
Все в сравнении. Для оркестра потолок. А может и не потянет. Для попсы нормально наверное.

• Like
Реакции: bloodykot
Ребята, давайте по-конкретнее! А то опять теория) Какую материнку-проц-память надо брать, чтобы собрать хорошо работающий Хак?
[DOUBLEPOST=1457943569,1457943489][/DOUBLEPOST]Надо же и по деньгам определиться! А то пока непонятно, какие комплектующие рассматривать для сборки хака....

оба только по 14500 попугаев примерно выдают- это уже все, вчерашний день, слабовато?
ну как слабовато. я на таких машинах работал с Ризоном 8 к примеру. Работать можно. Но когда хочешь развернуться чтоб не было тесно, мощности уже не хватает i7 4790k (16000 без разгона)

Вроде бы мир ПК идет на шаг вперед яблочников. А в их обещания верить особо не стоит. В свое время они так же предрекали будущее за Fusion Drive. Типа это прорыв))
ну вообще стоит посомтреть на введение стандаратов некоторых, как thunderbolt. все таки частично Интел обкатывает технологию на яблоках традиционно и только через год добавляет в производство ПК комплектующих. Верить конечно ен обязательно - железо яблочники обновляют в прицнипе редко.

пойдёт и обычный качественный монитор с максимально большой диагональю
верно. только если выгодно БУ дислпей эпл найдется вдруг..

производительность машины была на уровне 17000-20000 баллов?
это i7 4790k, можно собрать стабильный безпроблемный как понимаю хак на чипсете х87 или купить аймак 5К за баснословные деньги.

И если выбрать менее мощный(поддерживаемый) хак, то в неожиданный момент можно упереться в потолок.
вот тут я и чешу голову... хочется хороший хак. именно за производительность, но брать 4790к сегодня на завтра - уже не то, при том что с нынешними ценами вложиться то прийдется заметно. И тут выбираешь между стабильным маком с производительностью границы которые достижимы сейчас, или такой же как современный мак, но хак дешевле, или более мощный хак на завтра.

У меня в лоджике 12 потоков на 6 core. Все очень даже используется.
Тут речь о том, что не все ДАУ сегодня работает с мультиядрами правильно. Все ядра используются, кроме одно физ ядра - уходит на ОС. А вот с гипертредингом все крайне разношерстно. Есть часть ДАУ которые УЖЕ в работу берут ВСЕ потоки, а есть те которые игнорируют гипертрединг вирт потоки. И по сути имеем i7 с аблетоном, который использует 3 ядра в работе, 1 одно на ОС, и 4 пустых под сторонние процессы в ОС но не ДАУ....

К примеру я тут производил опрос, как с Reason 8, ведет себя мульипоточность... Так старая 7я версия софта на машинах с Интелами брали в работу на i7 с НТ только 3 ядра до полной загрузки, одно на ОС, а потоки НТ - включались при дсотижении 3 физ ядер до 95% загрузки... то есть только малоэффективное использование НТ. Но с 8кой, интелы заработали хорошо, все потоки работают уже.
Опять же - взять АМД FX серию процессоров (не для хака они конечно), там на части процев 8ядер = 8 потокам, и часть 8ядер = 4 ядра + 4 вирт ядра, которые игнорируются в зависимости от модели процессора...

Так что в нашем деле, касаемо ДАУ, важно знать - как работает ваша ДАУ с мультипотоками гипертрединга.. Часть ДАУ до сих пор не умеют работать с НТ, и покпуать под такие ДАУ i7 - смысла нет, хватит i5.

Более того, есть темка интересная, по поводу влияния активного НТ на работу ДАУ.... В отдельных случаях выгоднее отключать НТ с вирт ядрами, тогда мощность более эффективна, при включении НТ производительность ядер падает, но число потоков - компенсирует... У процессоров есть хар-ки вывода частот при используемом числе ядер и Нт- вирт ядер...

• Like
Реакции: кактус
Ребята, давайте по-конкретнее! А то опять теория) Какую материнку-проц-память надо брать, чтобы собрать хорошо работающий Хак?
Я думаю стоит этот вопрос задать на других ресурсах. и из этого исходить. Чем больше мнений тем лучше.

Так что в нашем деле, касаемо ДАУ, важно знать - как работает ваша ДАУ с мультипотоками гипертрединга.. Часть ДАУ до сих пор не умеют работать с НТ, и покпуать под такие ДАУ i7 - смысла нет, хватит i5.
Да, но ведь все может измениться в плане выбора других DAW и что тогда?

Все в сравнении. Для оркестра потолок.
не только для окрестра. Для экспериментала, где все подергается глубокому морфингу, используется не мало вав- дороже и столько же вирт инструментов с эффектами, забить 14000-16000 баллов более чем реально из практики своей и чужой.

Какую материнку-проц-память надо брать, чтобы собрать хорошо работающий Хак?
выше давали ссылки, кой какие примеры есть на тонимаке, но там предлагают х97 материнки, что заводятся костылями..... тут уже поднимали речь про нативный х87 чипсет материнок.. Так что допустим возьмем его.. Он нативно использовался в маках. Новее нет пока что.. Хотя вот Alexlub пользуется х99 чипсетом, который официально не применялся в Эпл технике, но завел же.. опять же данный выбор будет влиять не на качество подъема хака, а на споосбность в работе - обновлил что то в ОС или саму ОС, можно получить упавшую систему.. с х87 и вообще нативным железом которое 100% мак-совместимо (уже применялось в самих маках на сегодня) - дает возможность дышать свободно и не паниковать.
Мать лучше Gigabyte, ну найти инфу по МСИ, асусу тоже можно, но гигабит лучше.
Обязательная поддержка материнкой EFI BIOS, чтоб запускать хак.

А то пока непонятно, какие комплектующие рассматривать для сборки хака....
я тебе так скажу - собрать на z87 системник c i7 4790k под ключ получится под 65тр.
собрать под х99 системник с i7 5820k (6-ядер) = 75тр
все остальное - нюансы с вариантами... у 5820k/x99 - DDR4..
[DOUBLEPOST=1457944396,1457944317][/DOUBLEPOST]
но ведь все может измениться в плане выбора других DAW и что тогда?
тогда НТ только в плюс.

вот тут я и чешу голову... хочется хороший хак. именно за производительность, но брать 4790к сегодня на завтра - уже не то, при том что с нынешними ценами вложиться то прийдется заметно. И тут выбираешь между стабильным маком с производительностью границы которые достижимы сейчас, или такой же как современный мак, но хак дешевле, или более мощный хак на завтра.
Насколько я понял, производительность с таким процем будет такая: https://browser.primatelabs.com/geekbench3/5640543
Лично для меня: За глаза и выше крыши!))
Так что там по деньгам(приблизительно) выходит(с процем 4790к)....давайте к практике переходить! Считаем проц, память(наверное не ниже 32гв, если уж хак собирать), материнка, блок питания, нормальный малошумный корпус, монитор, блок вай фай, блок блютуз(надо же клаву-мышь прицепить, хотя у меня имеются проводные, и тд и тп....
[DOUBLEPOST=1457944500,1457944446][/DOUBLEPOST]
Я думаю стоит этот вопрос задать на других ресурсах. и из этого исходить. Чем больше мнений тем лучше.
На других не надо! Именно здесь, т.к. всех нас интересует Хак для работы с аудио!

• Like
Какую материнку
На сегодня это:
Gigabyte с чипсетом z87
Нужный под сокет МП
По вкусу
хорошо работающий Хак
Done.

Кстати, доллар валится......Так что на авито пока рыть нечего. Вот что предлагают парни из ГудМака за очень немалые деньги....Конфигурация хороша, но ценник...https://www.avito.ru/moskva/nastolnye_kompyutery/imac_27_i7_3.532ssd_1_tbgtx_780_4_gb_733548970
Кстати, те компы, что рассматривал для покупки, уже пропали с сайта......Толи купили, толи ещё что-то.....Мутные они какие-то эти гудмаковцы...Парни занимаются компами, а о них никакой конкретной инфы в нэте...

Так что там по деньгам(приблизительно) выходит(с процем 4790к)....давайте к практике переходить! Считаем проц, память(наверное не ниже 32гв, если уж хак собирать),
По ходу получается максимум 32гб оперативки? http://ark.intel.com/products/80807/Intel-Core-i7-4790K-Processor-8M-Cache-up-to-4_40-GHz?q=i7-4790K

На других не надо! Именно здесь, т.к. всех нас интересует Хак для работы с аудио!
На других есть такие же люди занимающиеся как и аудио и видео. Зря.

Лично для меня: За глаза и выше крыши!))
если разогнать процессор, то получишь вот такое
https://browser.primatelabs.com/geekbench3/5028524
благо 4790k (к=свободный множитель), позволяет разгонять свободно.
[DOUBLEPOST=1457946240,1457945569][/DOUBLEPOST]
По ходу получается максимум 32гб оперативки?
именно так. 32.. 64 это уже с х99 материнкой и процессорами поновее

Кстати, доллар валится......Так что на авито пока рыть нечего.
частники на авито бывает выгодно продают, вне курса доллара.. так что рыть можно - вопрос что искать..

мои прикидки по билду примерные на i7 4790k

- Gigabyte z87 = 10тр
- 4790k = 29 тр
- 4х8гб DDR3 = 24тр
- корпус от 1200 до 9000
- блок питания от 550вт, от 4000
- охлаждение (пусть 4000?)
- жесткие (в наличии уже есть)
- термопаста 350р
-видеокарта (от 3500)
- монитор = 23000 (27 дюймов)
и это уже сотка =) можно сэкономить временно на памяти - взять меньше, да и вообще, что то временно взять попроще.

ну плюсом - вайфай модуль 750р, вебкамера 1500.

составленный конкретный список на конкретный товар с 16гб озу, выходил на 60 тыс, но вопрос по видео остался..

• Like
М-да.....не совсем дёшево...Но машина получится наверное что-то типа этой, где цена по 4000$ ?
https://www.avito.ru/moskva/nastoln...e_imac_27_retina_5k_i7_432gb1tb_ssd_743737466
[DOUBLEPOST=1457946959,1457946757][/DOUBLEPOST]Я уже чуток жалею, что не взял аймака 2012....Как говорится, ушёл машин...)) Хотя мутность продавцов напрягала, но судя по исчезновению двух этих компов с Авито, кто-то купил, ибо комплектация как на 115200 рупей, была хороша. Пока, на Авито ничего не видно.....То дорого, то процы слабые....с i7 вообще мизер предложений
[DOUBLEPOST=1457947248][/DOUBLEPOST]К хаку всёравно пока душа не лежит....Вот сейчас смотрю на свой старый iMac. Красавец! А хак.....ну соберётся, ну мощный будет....блин...и опять угрюмый ящик.....Если бы хоть как-то эпловский тандерболт прикрутить ко всему этому....Но уже тогда и прайс вылезет с разумных пределов...
Одним словом: душевные терзания....были бы лишние финансы, взять этот вариант и радоваться жизни!))
https://www.avito.ru/moskva/nastoln...e_imac_27_retina_5k_i7_432gb1tb_ssd_743737466
[DOUBLEPOST=1457947392][/DOUBLEPOST]А вообще, я смотрю, что именно сейчас, не совсем хорошее время для покупки-сборки компа....С Эплом неопределённости, курсы валют плавают....Надо наверное подождать чуть, может ситуация прояснится.

это i7 4790k, можно собрать стабильный безпроблемный как понимаю хак на чипсете х87 или купить аймак 5К за баснословные деньги.
Попытайся пожалуйста донести до него это! Убедительно прошу ;) Я до него это уже не могу какой месяц донести. Он все время про попугаи и тонимак)))

@Alexlub, с вами вопрос с хакинтошестроением закрыт. Вы не в теме и до вас будет ооочень проблематично донести истину.

Да ептить!!! Сколько раз вам расписывать стабильное железо под хак???????????!!!

Если бы хоть как-то эпловский тандерболт прикрутить ко всему этому
просто погугли на ютюбе) там куча примеров как к хаку цепляют эпл дисплеи.

Надо наверное подождать чуть, может ситуация прояснится.
с чем прояснится?) с курсом? ну упадет на 10 еще или вырастет на 20... чего то иного не стоит ждать, а вот от Эпла ждать обновки железа стоит. но если ты решишь ждать - может оказаться что ожидание встанет далеко не в один год..
[DOUBLEPOST=1457948952,1457948819][/DOUBLEPOST]
Хотя сорри, проц не тот, не посмотрел...))
ну проц то тоже встанет, просто иной. 4790к вообще популярен у геймеров как мощный, 6700 свежий скайлейк от него почти не ушел.
с материнкой надо смотреть внимательней нюансы. а вообще я тоже на авито смотрел готовые компы.... да - продают недорого, но в итоге - процы не те, или мать не та.. да и потом, купить свежее и собрать самому, знать что с процем все в порядке, не перегретый)) да и много ли на сборку уйдет? вечерок максимум.
я бы месяц назад собрал уже хак на 4790к, но блин - жаба моя хочет 6 ядер..((( а это вариант для хака плохой..

честно говоря, не смотрел и не вникал еще даже, если строить многоядерник на Ксеоне.. оно вообще как насколько оправдано по деньгам и мощностям в плане хака... стоит вообще смотреть? все таки 4 ядра или 6-8... разные вещи..
и понятно что новые аймаки будут с i7, новые прошки с ксеонами...
так что 6-8 ядерных i7 не стоит ждать по поддержке в новых моделях

Вот кстати, на Авито ящик продаётся, на него хак встанет?? https://www.avito.ru/moskva/nastolnye_kompyutery/i7_4770k_gtx_970_16_gb_1_tb_714939868
Хорошая машинка. Вот ссылка на мануал по заводу со всем необходимым. НО! Может быть придется патчить биос на свой страх и риск. Вот почему материнки от Gigabyte предпочтительнее.

Хотя сорри, проц не тот, не посмотрел...))
А с чего вы взяли, что это плохой процессор? 4 ядра, 8 потоков, плюс приставка К, которая дает возможность разгона в случае необходимости. Весьма приличный камушек!

В свое время они так же предрекали будущее за Fusion Drive. Типа это прорыв))
очередной развод лохов маркетологами - Fusion Drive это просто урезанный вариант Intel Smart Response Technology которой сто лет в обед

плюс приставка К
это не сколь плюс, а необходимое требование - процы с К отличаются не только разблокированным множителем, но и урезанной виртуализацией. Поскольку макось поддерживает не все фичи аппаратной виртуализации, то на хакинтошах с обычными процами ее нужно отключать в биосе или через настройки загрузчика

• Like
Реакции: itzh и AslashA
Буду по порядку:
1. Такая материнка подойдёт?http://kupi.tut.by/materinskie-platy/gigabyte-ga-z87x-oc-rev-1-0-10385062.html
Цена в среднем, в Беларуси, выходит около 150$
2. Процессор http://catalog.onliner.by/cpu/intel/corei74790k/prices#region=minsk&currency=byr
Цена около 340$
3. Память 16 http://www.migom.by/Kingston-DDR3-8Gb-1600Mhz-335086/
Цена около 100$
4. SSD накопитель. Думаю, что на 256гигов хватит http://www.pcmount.by/samsung-250-mz-75e250bw
Цена около 100$
5. Жёсткий диск Думаю, что 2 ТВ пока хватит https://computers.21vek.by/hdd/blue2tbwd20ezrz_western_digital.html
Цена около 100$
6. Видеокарта. Тут я слабо разбираюсь.......Главное, чтобы не шумела!!! В игры играть не собираюсь, в основном Лоджик, ну и иногда может что-то нетяжёлое в Final Cut Pro смонтировать... Такая карта пойдёт? http://unishop.by/catalog/videokarta_1024mb_ddr3_radeon_hd6450_sapphire_oem.html
Цена около 50, ну пускай 70$
7. Блок питания Что то типа такого должно подойти http://unishop.by/items/glacialpower-
gp-sa600_600w.html

Цена около 50$
8. Корпус.....никаких идиотских геймерских трансформеров!!!)) Чем строже, проще, тем лучше! На вскидку увидал такой) http://shop.by/kompyutery/komplektuyuschie/korpusy/zalman_r1/#desc
Цена около 70$
Модуль вайфай наверное стоит не ставить, ведь в материнке будет сетевое подключение? Или я не прав? Интернет можно подключить?
И модуль блютуз тоже можно не ставить(у меня есть проводные маковские клавиатура и мышь)
Итого в среднем по беларусским ценам за комп выходит: 930$ или 65100 в россрублях
Вроде как неплохо)) Ну и вопрос, легко ли заведётся Хак на этих железках, что я указал???
Монитор.....Так как в аймаках стоят LG дисплеи, то хотелось бы и к хаку взять LG.....На вскидку приглянулся такой вот вариант https://computers.21vek.by/monitors/25um57p_lg.html
25 дюймов, думаю что хватит под мои задачи.
Цена около 230$
Итого, с монитором всё выйдет в районе 1200$
Плюсы:
1. Новое не юзаное железо. Возможность его заменять, добавлять. Это очень важно!!!
2. Мощность, которая будет в аймаках(бэу) в районе 3000$
3. Отдельный системник, можно сделать малошумящую систему охлаждения(кстати, её я не посчитал...)
Минусы:
1. Я слабо представляю, как поставить на всё это МакОсь, но раз гуру говорят что не сложно, то значит не сложно))
2. НЕТ ЯБЛОЧКА!!!!!:eek:o_O:( Клиент пришедший в студию, подумает, что работа идёт на тех же ящиках, которые везде от магазинов до банков...:confused:
3. Стабильность....Но опять же, хаководы говорят, что на таком железе всё должно быть стабильнее чем в оригинале.
Короче. Учитывая цены даже на бэу Маки, плюсы существенные!
[DOUBLEPOST=1457955969,1457955513][/DOUBLEPOST]Совсем забыл....! Учитывая, что в материнке есть PCI слоты, можно туда какую-нить звуковую (среднюю по цене)карту поставить, которую бы МакОсь видела??? Важный вопрос! Ещё по работе на ПК с виндой, убедился, что ничего лучшего, чем внутренняя звуковая карта, нет.

сделать малошумящую систему охлаждения
радиатор весом от 800 грамм и карлсона на нем можно не включать

2. НЕТ ЯБЛОЧКА!!!!!:eek:o_O:( Клиент пришедший в студию, подумает, что работа идёт на тех же ящиках, которые везде от магазинов до банков...:confused:
такая наклейка
Mak.jpg

действует на заказчиков круче надгрыженного яблока ;)

НЕТ ЯБЛОЧКА!!!!!:eek:o_O:( Клиент пришедший в студию, подумает, что работа идёт на тех же ящиках
Т.е на кач-во исполнения работы заказчикам глубоко начхать? Т.е взял мак И ВСЁ!?:confused:

Блин, а я и не знал, что так можно...я думал, что хорошее качество записи, сведения и конечно написания музыки решает, а тут, так просто...:oops::rolleyes:

Увы, но процентов 70 заказчиков,наличие мака на студии,действует магически)) ведь не всегда приходится работать с профи....много приходится писать любителей...

А, в чём это проявляется? Дают больше чем запросили?;)
Можно больше запросить!:) Если серьёзно, то проявляется! Ибо каждый сейчас может купить пк-ящик или ноут. С Маком сложнее.....У нас в Беларуси практически отсутствуют продажи бэу-компов Эппл......иначе я бы в Москве не искал, а искал бы в Минске....
Поэтому вокруг Эппл нейкий ореол эксклюзивности.....Да и стоит согласится, смотрится аймак, да ещё и 27-й, очень круто! Клиенту не надо ничего доказывать и показывать ящики и их мощные начинки....Это как хорошая дорогая гитара, скрипка и тд.....Посмотрел и сразу всё понятно....
[DOUBLEPOST=1457959150,1457958988][/DOUBLEPOST]Короче, как раньше писал baloo, лучший вариант, это наверное Хак+ бэу Эппл тандерболт дисплей. Как его только прикрутить к той комплектации, которую я изложил выше???

@OurMusic,
А вы никогда не видели на студиях с маки с неродными эпловскими мониторами? То, что вы сейчас рассказываете о магии яблока смахивает на детский сад и вашу наивность!

Клиенту не надо ничего доказывать и показывать ящики и их мощные начинки....Это как хорошая дорогая гитара, скрипка и тд.....Посмотрел и сразу всё понятно....
Хахахаха)))) И что понятно?

лучший вариант, это наверное Хак+ бэу Эппл тандерболт дисплей.
Я бы не стал покупать эпл монитор. По мониторам лучше сюда.

6. Видеокарта. Тут я слабо разбираюсь.......Главное, чтобы не шумела!!! В игры играть не собираюсь, в основном Лоджик, ну и иногда может что-то нетяжёлое в Final Cut Pro смонтировать... Такая карта пойдёт? http://unishop.by/catalog/videokarta_1024mb_ddr3_radeon_hd6450_sapphire_oem.html
Если будете работать в Final Cut, то действительно лучше брать из радеонов. Но hd6450 не самый лучший выбор.
[DOUBLEPOST=1457960033,1457959782][/DOUBLEPOST]
это не сколь плюс, а необходимое требование - процы с К отличаются не только разблокированным множителем, но и урезанной виртуализацией.
Тут я больше с вами соглашусь, чем нет! Видел много постов по этому поводу.

очередной развод лохов маркетологами - Fusion Drive это просто урезанный вариант Intel Smart Response Technology которой сто лет в обед
Вот и я о том же.

@OurMusic, если у Вас на первом месте "лох цепенеет" тогда аймак искать почти без вариантов. Или обкусанное яблоко прилепить на LG 27
[DOUBLEPOST=1457962754,1457962395][/DOUBLEPOST]И еще не надо звуковуху в хаке, Вам бы M-Audio лучше сменить, это не шутка.

я думаю те кто ценят мак не как перфект-еденицу дизайна а как ту ось, о которой слышали, то им достаточно увидеть рабочий стол активный..
[DOUBLEPOST=1457963710,1457963647][/DOUBLEPOST]
И еще не надо звуковуху в хаке
всмысле не надо? встроенную? usb карты запускаются те что на маке работают сходу?

ну разве можно найти мать без звука сегодня, наверно имеется ввиду лучше USB звуковая, а встроенную - и заводить не пытаться, отключив в биосе?

Сейчас просматривают