Нету, к сожалению, в магазе вчера только смотрел Фокусрайты. Не знаю, как дело обстоит в Scarlett Solo (там инструментальный + линейный вход) с точки зрения схемы и качества, но 2i2 и 2i4 чисто линейных входов не имеют, только начиная с модели 6i6. Забавно, но я ради интереса замерял шум в RMAA линейных входов, совмещённых с микрофонным в Steinberg UR44 - они там шумят на 11дб сильнее (!), чем заявлено по паспорту, в Кубейсе же вообще -85дб стабильный шум показывало (при заявленных -103дб в 0 положении ручки гейна!!), что как бы намекает. Похожая ситуация на UR242 (правда, там уже шумит на -5дб только, почище), но его чисто линейные входы уже пашут как заявлено. И почему-то мне думается, что Фокусрайты сильнее Штайни не запаривались на этот счёт.линейный вход ( не совмещенный с микрофоном) не знаю что там в 2i4, в 6i6 есть
Ну как, на MusikProduktiv Скарлетт 2i4 второго поколения стоит 11570 рублей., тогда как Steinberg UR242 (уже с двумя чисто линейными входами) стоит так же 11570 рублей. В 2i4, видимо, идёт переплата за два дополнительных выхода (нужно, видимо, тем, кто имеет две пары мониторов, наверное, это не ваш случай), а тут вы будете платить за +2 линейных входа к имеющимся двум микрофонным вместо выходов. Остальные карточки других фирм могут получиться самую малость дороже, но выбор в этом ценовом диапазоне есть и найти карточку с конфигурацией 2 выхода и 4 входа (2 из которых чисто линейные) - можно и нужно, ибо записывать вокал с преампом-компрессором намного удобнее и приятнее.Взял бы другую карту такого же ценового диапазона, но подозреваю, они все такие.