линейный вход ( не совмещенный с микрофоном) не знаю что там в 2i4, в 6i6 есть
Нету, к сожалению, в магазе вчера только смотрел Фокусрайты. Не знаю, как дело обстоит в Scarlett Solo (там инструментальный + линейный вход) с точки зрения схемы и качества, но 2i2 и 2i4 чисто линейных входов не имеют, только начиная с модели 6i6. Забавно, но я ради интереса замерял шум в RMAA линейных входов, совмещённых с микрофонным в Steinberg UR44 - они там шумят на 11дб сильнее (!), чем заявлено по паспорту, в Кубейсе же вообще -85дб стабильный шум показывало (при заявленных -103дб в 0 положении ручки гейна!!), что как бы намекает. Похожая ситуация на UR242 (правда, там уже шумит на -5дб только, почище), но его чисто линейные входы уже пашут как заявлено. И почему-то мне думается, что Фокусрайты сильнее Штайни не запаривались на этот счёт.
Взял бы другую карту такого же ценового диапазона, но подозреваю, они все такие.
Ну как, на MusikProduktiv Скарлетт 2i4 второго поколения стоит 11570 рублей., тогда как Steinberg UR242 (уже с двумя чисто линейными входами) стоит так же 11570 рублей. В 2i4, видимо, идёт переплата за два дополнительных выхода (нужно, видимо, тем, кто имеет две пары мониторов, наверное, это не ваш случай), а тут вы будете платить за +2 линейных входа к имеющимся двум микрофонным вместо выходов. Остальные карточки других фирм могут получиться самую малость дороже, но выбор в этом ценовом диапазоне есть и найти карточку с конфигурацией 2 выхода и 4 входа (2 из которых чисто линейные) - можно и нужно, ибо записывать вокал с преампом-компрессором намного удобнее и приятнее.