-микрофон конденсаторный пользуете? попробуйте выключить фантом , и подсоединить любой
динамический если есть конечно, будет ли при этом изменение гейна?
-а с компрессором разобрались? если ratio убрано то естественно threshold работать не будет, проверьте
-кнопку зажимает передняя панель , она скорее всего сместилась при перевозке , ослабьте чуть крепежные
винты и пошевелите ее, чтобы все кнопки нажимались и отжимались свободно
К сожалению, динамического нет. Кстати, пробовал отключать фантом на приборе и включать питание на РМЕ, оно ведь должно до микрофона доходить? Почему-то не доходит.
Органы управления компрессором мне знакомы, спасибо-). Он работает, но видимо эта история с гейном, как-то странно отражается на его поведении. Вчера попытался уловить закономерность, выглядит это примерно так:
Если гейн в положении около +20 то индикатор PEAK совершенно ничего не показывает, видимо и сигнал, поступающий на компрессор, настолько мал, что не достает до минимального порога срабатывания... Когда происходит тот самый перепад и гейна становится мало, я выкручиваю его в положение около +50. В этой ситуации индикатор PEAK работает и скачет в диапазоне -6 - 0 дб. вот тогда и компрессор работает. От того, включен или выключен компрессор, эти скачки гейна, вроде как не зависят. Т.е. его то мало, то много, с включенным компрессором или без.
Все кнопки сейчас работают нормально, не знаю что это был за глюк. В тот раз, я пытался сравнить звук с фильтром и без и в какой-то момент, кнопка просто не захотела фиксироваться в нажатом положении, потом таки поддалась-). Я ее больше не отключал, но вчера рискнул и - о чудо, все работает-)). На данный момент странно выглядит только кнопка включения компрессора, она выпирает из корпуса дальше остальных кнопок и в нажатом и в отжатом положении. Не знаю, нормально ли это.
@digilab2, спасибо за Вашу реакцию и готовность решить проблему, это реально радует!
Была тут у меня проблема с Фокал, так там, блин, не достучишься до производителя...