Обзор Yamaha Montage

• Автор темы Автор темы klf1979
  • Дата начала Дата начала
@Пузатый Михо, если достаточно аппарата без ёлки для поиграть дома- покупается миди-клавиши + ПК с софтом или железные синты в дополнение (хоть рэк, хоть стандартного формата, хоть коробочка с пэдами), а если хочется фортепьяно домой- покупается и оно дополнительно. Можно даже рояль - хоть акустический инструмент, хоть гибридный, хоть цифровой. А требовать убрать из комбайна что-то, только потому что +2.500 USD не хватает- это детская позиция. Если хватает, но жалко потратить - снижать бюджет до суммы, которую не жалко. Если есть мысль, что у других производителей есть комбайны без ёлки за 2 тыс- покупается желаемое. Если же их не существует - пора принять мир таким, какой он есть :D
Приходит мужик в магазин и говорит:
- Я тут у вас вчера коробку воздушных шариков покупал - Хочу вернуть - Они поддельные!
Продавец в шоке. говорит
- а что с ними не так? Не надуваются?
Мужик - надуваются.
Продавец - может лопаются??
Мужик - нет. Не лопаются.
Продавец - ТАК В ЧЁМ ЖЕ ДЕЛО????
Мужик - знаете... НЕ РАДУЮТ!!!!

Последнее редактирование:
@Пузатый Михо, если достаточно аппарата без ёлки для поиграть дома- покупается миди-клавиши + ПК с софтом или железные синты в дополнение (хоть рэк, хоть стандартного формата, хоть коробочка с пэдами), а если хочется фортепьяно домой- покупается и оно дополнительно. Можно даже рояль - хоть акустический инструмент, хоть гибридный, хоть цифровой. А требовать убрать из комбайна что-то, только потому что +2.500 USD не хватает- это детская позиция. Если хватает, но жалко потратить - снижать бюджет до суммы, которую не жалко. Если есть мысль, что у других производителей есть комбайны без ёлки за 2 тыс- покупается желаемое. Если же их не существует - пора принять мир таким, какой он есть :D
Вы меня не поняли, я хотел сказать что 2500 это маркетинг, мы здесь не обсуждаем у кого чего не хватает, и я не требовал убрать из М ничего.

@Пузатый Михо, Вы не обращайте внимания, тема стоимости (или сферической справедливой в вакууме стоимости) аппарата регулярно поднимается:) разными людьми. А по сути, всё это флуд у нас получается. Просто вышел очередной аппарат, коих еще будем немало и удивляет поток негатива в ветке. Какая-то вендетта у людей к Ямахе. Вроде нормальный комбайн, свои задачи выполняет, скорее всего. В итоге, за деревьями теряется из виду лес (музыка)

@Пузатый Михо, Вы не обращайте внимания, тема стоимости (или сферической справедливой в вакууме стоимости) аппарата регулярно поднимается:) разными людьми. А по сути, всё это флуд у нас получается. Просто вышел очередной аппарат, коих еще будем немало и удивляет поток негатива в ветке. Какая-то вендетта у людей к Ямахе. Вроде нормальный комбайн, свои задачи выполняет, скорее всего. В итоге, за деревьями теряется из виду лес (музыка)
В итоге, за деревьями теряется из виду лес (музыка) --- вот с этим согласен, все демо что я смотрел и слушал с М к музыке имеют отношение, как выхлопные газы к путешествию. Я например понял всё так, менять свой монтаж я пока не буду. ибо музыка на нём получается не плохо, а доплачивать 200 000 руб. за ёлку не хочу.

• Like
Реакции: ganymed
Юра, полки для книжек, а книжки сейчас никто не читает(.... но звучит, мясо со сливками)))

Как это так? :-))) Я читаю, я наверное блин не смогу себя переучить на планшеты, люблю страницы листать. В отпуск всегда 2..3 книги с собой беру. Без книг в отпуске не могу.

• Like
Реакции: ganymed
Как это так? :))) Я читаю, я наверное блин не смогу себя переучить на планшеты, люблю страницы листать. В отпуск всегда 2..3 книги с собой беру. Без книг в отпуске не могу.
тебе годков много и ты образован, горе как грица от ума и стремления к совершенству

Ладно давайте по теме......

Я тут подумал и принял такое решение. Хоть по миру плохих людей хватает, но всю жизнь верю в светлое, чистое и хорошее (не про синтезаторы). Поэтому решил я короче, что даже если гавнистые товарищи, которым еще в голову идея приходит продавать чужую интеллектуальную собственность скачают мои банки мне пофиг. Суть идеи такова… мне мои звуки не нужны, я и раньше бы поделился ими со всеми. Почему не сделал это раньше? Просто, потому-что, тоже хотел хотя бы копейки заработать на звуках, на которые потратил 8 лет. Если бы мне люди даже 5 евро предложили, суть не в деньгах, суть в жесте! Но люди такие, что они готовы платить гавнюку Гене Салиеву и ему подобным, который чужой труд скидывает скопом. А за свои действия отвечает «здоровье не позволяет мне работать». Думаю, если бы здоровья у него не было, он бы столько не жил, сколько занимался воровством.
С AN1X я уже скинул свои пресеты, с Монтажа скину и для пользователей МОДХ и для Монтажников чуть позже. Но сначала я хочу на Ютуб свой демку залить и ссылку предоставить для всех и общего источника. Чтобы не получилось так, что тут кто-то скачает, а потом будет продавать бесплатное, как в прочем и сейчас один дебил это делает на Авито.

Я обломаю этих гавнюков своим жестом, ну и думаю сделаю приятное тем, у кого есть Монтажи. А если у кого нибудь будет желание перевести мне мелочь за мои пресеты, это можно сделать будет в любое время. Поэтому сначала Ютуб, потом ссылку выложу тут и пусть гавнюки и воры обломятся.

тебе годков много и ты образован, горе как грица от ума и стремления к совершенству

Спасибо друг, но если я не буду читать на русском языке книги, то забуду его :-) Столько литературы, которую можно и нужно читать, что Netflix после некоторых книг, кажется мусор трубопроводом. Конечно, это не так... просто есть книги, которые надо читать именно в книжной форме, а не фильмы смотреть снятые по ним.

Вот не знаю, что мне с AJK платой той делать? Держать её для тебя, или ты тоже подумываешь о Монтаж М? Если нет, то могу держать для тебя. Я просто знаю, если я поставлю её на Ютуб она уйдёт за неделю.

Спасибо друг, но если я не буду читать на русском языке книги, то забуду его :) Столько литературы, которую можно и нужно читать, что Netflix после некоторых книг, кажется мусор трубопроводом. Конечно, это не так... просто есть книги, которые надо читать именно в книжной форме, а не фильмы смотреть снятые по ним.

Вот не знаю, что мне с AJK платой той делать? Держать её для тебя, или ты тоже подумываешь о Монтаж М? Если нет, то могу держать для тебя. Я просто знаю, если я поставлю её на Ютуб она уйдёт за неделю.
продавай, мой друг завис в Сербии, там тепло)))

• Like
Реакции: -Julian-
продавай, мой друг завис в Сербии, там тепло)))

Может со Swift еще всё скоро разрулится. Но если ты говоришь, продавать, то поставлю на продажу последнюю плату, больше у меня всё равно нет AK4396VF, последние 2 раза мне присылали фейки.

Итак, новости!
Скачал плагин, который в DAW заменяет Montage M. Как бы, софтовый синт, Montage M.
В лоб я их не сравнивал, но… процентов на 80-90 тембра похожи.
пара вопросов/пожеланий, если позволите:
-доступна ли библиотека арпеджио в ВСТ режиме? если да, все ли арпеджио доступны? понимаю, что их там больше 10000 штук, но так, на первый взгляд?
-если будете сравнивать в лоб, по возможности попробуйте звук ВСТ через железный монтаж в качестве аудио интерфейса.. Вроде ка не должно быть разницы вообще никакой в этом случае? Если будет хоть какая разница заметна - это будет сенсация! Впрочем, если разницы не будет заметно - так это супер! Так что эксперимент беспроиграшный!

Кронос ЛС и Монтаж М - прекрасная пара. Кардинально по звуку отличаются. Мягко, изящно, прозрачно - Ямаха; мощно, классично и низасто - Корг.

Кстати, кроме Easy Sounds, есть ли паки пресетов интересных на М? Спасибо!

Мощнейший напор на этом форуме помогает хорошо провести время в перерывах на работе!

Ямаха - это как тайота. Её будут брать всегда. И ничего с этим не сделаешь. Людям чихать, какие там платы внутри. Звук издаёт и ладно. Владельцы привыкли к ее звуку, и даже радуются когда там есть все старое + что-то новое.

Если бы появился синт под контакт с достаточной памятью... Купил нужную библу, нарулил на компе, перенес в клавишу и поехал работать. Тогда бы Ямаху я бы не брал, например.

Мощнейший напор на этом форуме помогает хорошо провести время в перерывах на работе!

Ямаха - это как тайота. Её будут брать всегда. И ничего с этим не сделаешь. Людям чихать, какие там платы внутри. Звук издаёт и ладно. Владельцы привыкли к ее звуку, и даже радуются когда там есть все старое + что-то новое.

Если бы появился синт под контакт с достаточной памятью... Купил нужную библу, нарулил на компе, перенес в клавишу и поехал работать. Тогда бы Ямаху я бы не брал, например.
Toyota- на любителя машина. Мне больше нравится VW. А поигравшись с Montage M7, я начал посматривать на Genos 2, но - не уверен в том, что он мне нужен. Ещё есть варианты Kurzweil K2700 и Roland Fantom. Их пока не в магазинах…

Toyota- на любителя машин
Ну да, и Ямаха тоже на любителя, но таких любителей большинство...

У меня есть модх и мохф. Так вот в старом мохф перформансы круче нарулены! Видно, что под конкретные стили, с барабанами все как надо. Можно сразу что-то играть.
В модх перформансы вообще ни о чем...

• Like
Реакции: Crane
Toyota- на любителя машина. Мне больше нравится VW. А поигравшись с Montage M7, я начал посматривать на Genos 2, но - не уверен в том, что он мне нужен. Ещё есть варианты Kurzweil K2700 и Roland Fantom. Их пока не в магазинах…

Не быстро ли с Montage M на Genos 2 посматривания появились? :) Я думал, что вам он нравится.

@maximgurman,
Не быстро ли с Montage M на Genos 2 посматривания появились? :) Я думал, что вам он нравится.
я пощупал сегодня Kurzweil K2700 - шляпа полная. Там даже наушники не тянет высокоомные. Звуки? Такое, винтаж… Норд Стейдж 4 - слишком ядовит. Juno X - типа Deepmind с помесью самограйки. Фантома не было… Остаётся Genos 2, парой к Монтажу М. Если зайдёт по звуку - это же не столько синт, а типа супер-самограйка.

• Like
Реакции: -Julian-
Всё верно насчет К2700 был на короткое время у меня. Звучит хуже старого К2661.
Ухудшение звука в железных синтах - для меня странный вопрос. Зачем это делают? Человек ведь пересядет на другую марку, в итоге. А новичок - плеваться будет. Синт за 4000$ должен звучать хорошо, а не… посредственно.

Ухудшение звука в железных синтах - для меня странный вопрос. Зачем это делают? Человек ведь пересядет на другую марку, в итоге. А новичок - плеваться будет. Синт за 4000$ должен звучать хорошо, а не… посредственно.

Производитель сегодня любые аргументы найдет по поводу ухудшения. Мол всё подорожало, мы цены задрали и это нормально, но хороший звук стоил бы еще дороже... Типа того.

как вы отличаете хороший звук от плохого ? Какой критерий оценки? Что значит плохой звук? Есть примеры?
хочу разобраться для себя…

Toyota- на любителя машина. Мне больше нравится VW
Надеюсь это сарказм. Хотя не раз слышал подобное от вполне на вид взрослых людей. Хотя чаще хрестоматийное - бмв против мерса )
ЗЫ Тойота какая хоть? приус или крузак, а может супра? ) А фолькс какой? )
Из разряда, мне духи Диор не нравятся, вот Шанель другое дело
Тёплое с мягким

Последнее редактирование:
как вы отличаете хороший звук от плохого ? Какой критерий оценки? Что значит плохой звук? Есть примеры?
хочу разобраться для себя…
Это - очень субъективно, если пытаться описать словами. Директор магазина описывал ситуацию так: Nord любит молодёжь, а Kurzweil - старики. Видать, я - посередине.)

Сейчас просматривают