Обзор Yamaha Montage

• Автор темы Автор темы klf1979
  • Дата начала Дата начала
У меня отличная новость. Я даже готов открыть бутылку чтобы за это дело выпить. Это без иронии. :D Продал мой Монтаж сегодня и удачно. Если бы не был модифицированный со мной бы торговались долго и мне пришлось бы уступить. Инструмент покупал арендатор муз. оборудования для сцен и написал только потому-что мой звучит лучше, чем кучу массовых обычных.

Вот теперь я могу сказать прощай Ямаха навсегда и вспоминать тебя не буду... Дочери возьму настоящее пианино или Kawai MP11SE если подойдет с ценой 1800 евро за новый аппарат. Ни минуты даже мысли не было и колебания держать Монтаж и мне было по барабану даже на свои пресеты. Я категоричный и целенаправленный.

Осталась последняя AJK-Board модифицированный. На ютуб запульну рекламу и последние остатки Ямахи уйдут.
Хы, вот так...Кучу времени потратили на барабаны, загрузку и адаптацию.))Раздайте хоть сэмплы народу!)

Хы, вот так...Кучу времени потратили на барабаны, загрузку и адаптацию.))Раздайте хоть сэмплы народу!)

Я об этом уже тоже думал и я никогда жадным не был. Но зная людей, я понимаю простые вещи. Среди всех кто всем этим пользоваться будет лишь 5% скажут спасибо. Человек это самое подлое существо на планете земля. Поэтому мне проще уничтожить абсолютно всё или раздать друзьям и людям, которых я очень хорошо знаю и понимаю их. Это я уже давно итак сделал, тот кто заслуживал моего внимания, получил от меня все бесплатно. Изучать каждую личность вдоль и поперёк я не хочу. Но если бы мир был бы честным, то я был бы только за!

• Like
Реакции: faur
Я об этом уже тоже думал и я никогда жадным не был. Но зная людей, я понимаю простые вещи. Среди всех кто всем этим пользоваться будет лишь 5% скажут спасибо. Человек это самое подлое существо на планете земля. Поэтому мне проще уничтожить абсолютно всё или раздать друзьям и людям, которых я очень хорошо знаю и понимаю их. Это я уже давно итак сделал, тот кто заслуживал моего внимания, получил от меня все бесплатно. Изучать каждую личность вдоль и поперёк я не хочу. Но если бы мир был бы честным, то я был бы только за!
Ну ясно.

просто есть нехорошие люди, с которыми делишься, а они потом собственную выгоду извлекают, продавая библиотеки(

• Like
Реакции: -Julian-
Я общался с товарищами из Британии и Германии, по поводу последних Ямах. Из дорогих заводских синтов (не бутиковых, в том смысле) лидируют по продажам Genos 2 и Montage M7. Почему так? Я записал пару джемов, не резал их и немного обработал тонально.
Думаю, вопрос с качеством звука - снят. Ведь это - фабричные тембра.

и немного обработал тонально.

Это не много? А, по-моему, очень много ну и с USB запись по любому.

Я еще замечал такую странность. У многих других синтезаторов 100 раз нажмёшь на клавишу и получить по амплитудам 100 раз одинаковый результат. Это при условии, что всё связанное с Velocity было отключено. С Монтажом, часто наоборот и особенно с перформансами. Каждый раз пики туда-сюда гуляют и амплитуды плавают. DSP алгоритмы у Ямахи дрянь. Мне ли не знать Ямахи....

Лучше сразу добавлю.... Тесты делал, не касаясь клавиш в DAW.

Последнее редактирование:
Это не много? А, по-моему, очень много ну и с USB запись по любому.

Я еще замечал такую странность. У многих других синтезаторов 100 раз нажмёшь на клавишу и получить по амплитудам 100 раз одинаковый результат. Это при условии, что всё связанное с Velocity было отключено. С Монтажом, часто наоборот и особенно с перформансами. Каждый раз пики туда-сюда гуляют и амплитуды плавают. DSP алгоритмы у Ямахи дрянь. Мне ли не знать Ямахи....

Лучше сразу добавлю.... Тесты делал, не касаясь клавиш в DAW.
Немного: это Kazrog Iron (подкрашивание трансформатором), Unisum (мастеринговый компрессор), TDA Limiter и максимайзер Izotope 11. Или это - много?)
Писал через провода Dr. Stan в RME UFX3, стерео-каналом на один (!) трек.

Интересно... если стоит вопрос с качеством звука M, так зачем козероги и изотопы, выложите чистое с аналоговых выходов... Хотя на том материале что Вы загрузили, на мой взгляд, понять качество аудиотракта вообще невозможно.

С учётом того, что вы столько перечислили, мне, конечно, понятно, что Монтаж М будет звучать. Но мне кажется не только Монтаж М будет звучать, а всё подряд. Если бы вы ПСР так обработали, то вы бы разницы не заметили между Монтажом М и ПСР. Но самое главное, что он вам нравится

Интересно... если стоит вопрос с качеством звука M, так зачем козероги и изотопы, выложите чистое с аналоговых выходов... Хотя на том материале что Вы загрузили, на мой взгляд, понять качество аудиотракта вообще невозможно.
Зачем? Сейчас расскажу. У каждого продюсера есть свои хитрости. В данном случае - фирменный тембральный окрас. Грубо говоря, 8-10 процентов делают разницу. Потому - трансформатор, компрессор и лимитер с клиппером.
Без максимайзера, звук будет тише, чем 14 lufs.

Зачем? Сейчас расскажу. У каждого продюсера есть свои хитрости. В данном случае - фирменный тембральный окрас. Грубо говоря, 8-10 процентов делают разницу. Потому - трансформатор, компрессор и лимитер с клиппером.
Без максимайзера, звук будет тише, чем 14 lufs.
Мы здесь обсуждаем не продюсера и хитрости, а качество звучания М, извините.

• Like
С учётом того, что вы столько перечислили, мне, конечно, понятно, что Монтаж М будет звучать. Но мне кажется не только Монтаж М будет звучать, а всё подряд. Если бы вы ПСР так обработали, то вы бы разницы не заметили между Монтажом М и ПСР. Но самое главное, что он вам нравится
У меня цепочки есть и по двадцать плагинов на один (!) трек, из 30-40. Так что, четыре плагина на мастер - это немного.
Не понимаю предмета спора. Я могу выключить из обработки плагины и трек любой выложить. Какой именно вас смущает, из трёх?
[automerge]1706232056[/automerge]
Мы здесь обсуждаем не продюсера и хитрости, а качество звучания М, извините.
Мы - это кто?

Меня мало что может смущать, просто сам подход... Говорить о качестве звука устройства, пропустив его через 3 комнаты... Речь не о том плох он или хорош, речь о том, что он ложен (обработан).

• Like
Меня мало что может смущать, просто сам подход... Говорить о качестве звука устройства, пропустив его через 3 комнаты... Речь не о том плох он или хорош, речь о том, что он ложен (обработан).
Давайте так. Есть три трека. Выбирай любой из них. Я выключаю обработку на нём, заливаю и кидаю ссылку сюда. Подходит?

Понимаете, в чём дело, так абсолютно все и на западных форумах. Если кто-то спрашивает "покажите чистый звук синтеза AN, Монтажа М", все только как ваш пример обработанный предлагают.

Я-то слышал Монтаж М, а другие в группе, наверное нет и им интересно, как звучит новый «убийца» всех синтезаторов. Это не для меня, а для тех, у кого нет Монтажа М и AN1X, чтобы возможно люди послушали и приняли решение купить или отказаться.

Делайте проще... Включайте Audition и переключайте пресеты, ну и на запись поставьте Audioeditor. Запишите пару пианин, перформансов и так далее без обработок.

Понимаете, в чём дело, так абсолютно все и на западных форума. Если кто-то спрашивает "покажите чистый звук синтеза AN, Монтажа М", все только как ваш пример обработанный предлагают.

Я-то слышал Монтаж М, а другие в группе, наверное нет и им интересно, как звучит новый «убийца» всех синтезаторов.
Выбирайте один трек из трёх - кину чистый, без обработок.

Вы слышали мои примеры или нет? Вот это был чистый звук моего проданного Монтажа без М с линейного модифицированного выхода. Всё было записано через модифицированный RME Fireface UFX2. И, разумеется, не обработано вообще. то есть прямой звук.

Выбирать смысла нет. Делайте проще... Включайте Audition и переключайте пресеты, ну и на запись поставьте Audioeditor. Запишите пару пианин, перформансов и так далее без обработок.

Вы слышали мои примеры или нет? Вот это был чистый звук моего проданного Монтажа без М с линейного модифицированного выхода. Всё было записано через модифицированный RME Fireface UFX2. И, разумеется, не обработано вообще. то есть прямой звук.
Модифицированный прибор звучит иначе. Зачастую, очень непредсказуемо иначе. Кроме того, М звучит также ИНАЧЕ, чем не М. По этой причине, я долгое время крутился вокруг Монтажа обычного, слушал/вздыхал/крутил… и не покупал. Уже из спортивного интереса, я решил попробовать М (мол, ну чем вы меня удивите?). В итоге, я купил его. Кронос ЛС я пока решил оставить. В нём лучше стрингс и оркестровки, плюс есть некоторые рабочие тембра. Ямаха не заменяет все синты мира, хоть и звучит убийственно.

Модифицированный прибор звучит иначе. Зачастую, очень непредсказуемо иначе. Кроме того

Всё предсказуемо, когда знаешь, что делаешь. :) Я знал, что хотел, что делать и что будет. Иначе бы в сумме на всё детали не потратил больше чем сам Монтаж стоит, чтобы сделать это себе и другим, кому это было надо..

Всё предсказуемо, когда знаешь, что делаешь. :) Я знал, что хотел, что делать и что будет. Иначе бы в сумме на всё детали не потратил больше чем сам Монтаж стоит, чтобы сделать это себе и другим, кому это было надо..
Ну, если вы такой эксперт, то почему не соберёте свой FM-синт. Хотя бы, на уровне Opsix?

Итак, новости!
Скачал плагин, который в DAW заменяет Montage M. Как бы, софтовый синт, Montage M.
В лоб я их не сравнивал, но… процентов на 80-90 тембра похожи.
Сам плагин ещё будут допиливать, обещали до конца лета.
Довольно полезная вещь, чтобы разобраться в том, как всё устроено. Конечно, интерфейс больше напоминает клавишный, чем стандартно-софтовый. Тем не менее, всё ОЧЕНЬ читабельно для немолодых глаз (за что большой плюс Ямахе).
Софтовая версия мне позволила ещё лучше понять, насколько хороши фабричные пресеты. Действительно, они - сами по себе звучат прекрасно (и это создаёт впечатление о качестве движков!).
Эффекты. В DAW намного привычнее их крутить. И они также весьма хороши, если сравнивать с плагинами. Особенно, впечатлила компрессия, spiralizer и hd hall ревер - если навскидку щупать.
Что отмечу? Сложно понять, где звучит программа, а где - сам синтезатор и его AD-DA и прочие его ‘’винтажности’’.
Короче, софтовый синт для DAW - ещё один плюс в копилку Ямахи.
Возникает вопрос. А нафига платить 5000+ долларов, если можно купить этот софт синт? Пусть он будет стоить 500-700 или даже тыщу гринов…
Вопрос - непростой. Я так вижу на него ответ: сидеть, джемовать и кайфовать - лучше за живой Ямахой. А софтовая версия - чисто для работы, продакшна. Ноутбук можно с собой взять в дорогу, на пикник и даже в туалет. А вот синт - он обидится))

• Like
Реакции: nemydom
Некоторое время назад я читал новости от людей, связанных с Yamaha. Программное обеспечение будет доступно только владельцам М. В свободную продажу оно предлагаться не будет... если только со временем они не решат иначе, но на данный момент у них нет таких намерений.

Некоторое время назад я читал новости от людей, связанных с Yamaha. Программное обеспечение будет доступно только владельцам М. В свободную продажу оно предлагаться не будет... если только со временем они не решат иначе, но на данный момент у них нет таких намерений.
Тогда это действительно будет хорошим эксклюзивом. Тем более, что Montage M звучит очень узнаваемо. Одновременно сочно, кристально или туманно (зависит от пресета. Ожидаю, когда допилят до версии 3.0

Уже вышла VST-шка Монтажа М. Скоро её крякнут и Ямахе будет полный п...ц, будет работать без покупки Монтажа М! Ураа, так ей и надо.

Но думаю, это Ямаху точно не убьет, но сильно ударит по карману. За их тупой подход к синтезаторам и обновлением OS и добавлением важных функций, я буду счастлив если их империя постепенно рухнет. Не хотят по хорошему, будет по плохому.

@-Julian-, а что плохого то, в том что выпустили? Есть железка и VSTi у человека - удобно- все что накрутил на железке можно перенести на софт и обратно. Если только железка- то у тебя в наличии инструмент, но без возможности его кручения дистанционно, зато от ПК и ноута не зависишь. Если только софт - у тебя нет возможности что-то делать без ПК или ноута. Кому нужен софт Montage отдельно, так чтобы прямо вот не спать ночами? Что в нем есть такого, чтобы прямо вот особенного в отличии от кучи других VTSi? Аналогично сделали другие производители, Korg, например, с Native серией. Кому будет нужен именно синт - купят именно синт. Софта полно на любой вкус. И потом, ну продали Montage- надо идти дальше, смотреть вперед, не оглядываясь назад постоянно. Зачем столько эмоций выливать, это так бессмысленно...

а что плохого то, в том что выпустили?

Цена ему 2000 евро за то, что внутри. За Новогоднюю ёлку переплата экстрим, за отсталый синтез тоже. За пропеллер Карлсона который шумит в цене 4850 евро тоже много. Еще перечислить?

Цена ему 2000 евро за то, что внутри. За Новогоднюю ёлку переплата экстрим, за отсталый синтез тоже. За пропеллер Карлсона который шумит в цене 4850 евро тоже много. Еще перечислить?
Юра, но народу нравится, он его разметает, его ещё и не купишь за 4850)))) ... пока. Массовый продукт не рассчитан на искушенных)))

Юра, но народу нравится, он его разметает, его ещё и не купишь за 4850)))) ... пока. Массовый продукт не рассчитан на искушенных)))

Да я понимаю все. Пусть берут, я не против же. Я дочери наконец мечту купил Кавай шикарный, но не MP11SE как хотел, а мммммм аппарат. И кстати тоже так же, захотела именно этот Кавай и сразу в него влюбилась и обещала играть на нём чаще,чем на Монтаже.

А так я не на людей которые его берут зол, а на саму Ямаху.

Скоро у меня короче новая музыка дома будет....

@-Julian-, так кто ж мешает- пусть кто хочет покупает за 2.000 евро, если найдёт, кто не хочет - есть куча аппаратов без ёлки, с продвинутым синтезом и без пропеллера. Ну право, это уже скучно по кругу. Оно же как в жизни: если что-то твоё - радуешься, не твоё- проходишь мимо. Иногда конечно надо найти силы признать это самому себе и всё становится проще и яснее. Но доказывать каждому, что Montage не айс -только людей расстраивать. А ёлка, она нужна для выступлений при слабом свете

@-Julian-, так кто ж мешает- пусть кто хочет покупает за 2.000 евро, если найдёт, кто не хочет - есть куча аппаратов без ёлки, с продвинутым синтезом и без пропеллера. Ну право, это уже скучно по кругу. Если что-то твоё - радуешься, не твоё- проходишь мимо. Иногда конечно надо найти силы признать это самому себе и всё становится проще и яснее. Но доказывать каждому, что Montage не айс -только людей расстраивать. А ёлка, она нужна для выступлений при слабом свете
если бы ёлки не было, она б стоила 2000$ ))))

Сейчас просматривают