Сначала скажу всем, кто по мне очень скучал привет. Отпишусь тут коротко, так как с компьютера на сайт пока зайти не могу.
Пока меня тут не было, я вёл активную борьбу с Ямахой. Пилил Ямаху каждый месяц и хотел разорить этот гадюшник ( про электронные музыкальные инструменты ) в конец. Цель была выдавить из Ямахи новый апдейт ОС 4.0 для Монтажа. Разорить Ямаху мне удалось от части, после моих видосов продажи Монтажей упали капитально. Цель достиг только эту, апдейт так и не вышел. Ну и фиг с ним сказал я. Зато Ямаха познала новую эру, в которой не только лож со стороны рекламных агентов, но и правда пользователей, которую сама Ямаха в отличии от их модерируемых сайтов никакими способами блокировать не может.
Свой модифицированный Монтаж стоит у меня до сих пор, дочь играет на нём и я тоже нет нет использую.
Новый Монтаж М я уже оценил и слушал лично. Это очередное унылое.... Это Ямаха.
Движок AN в новом Монтаж М ничего обшего с настоящим старым- добрым AN1x не имеет. Ни фильтр, ни потенциал этого движка и звук тоже не похожи на AN1X. А еще и вентилятор в новом Монтаже жужжит сильно. Из за мизерного расширения памяти смысла в Монтаже М нет. Звук как пишет Ямаха стал лучше, это фейк, до моего модифицированного Монтажа ему по звуку далеко. Но кое чему из моих видео Ямаха всё же научилась, судя по характеру звука (а я знаю как звучат 120 операционных усилителей достоверно) определил, что они избавили новый Монтаж от NJM2068 и скорей всего заменили его на NJM4580 или NE5532. То есть не Хай Енд как мой а так себе или по крайнкй мере как старый Мотиф ХФ стал.
После ознакомления с Монтаж М я понял почему не вышла прошивка ОС 4.0 для старого Монтажа. Специалистов у них увы нет, поэтому штампуют АВМ2 движок и дальше и реализовать идеи полноценные в новых прошивках у них нет возможностей. Уровень и количество спецов в оффисе Ямахи не тот, что был раньше.
По этой причине сегодня я бы не купил у Ямахи ни один их электронный продукт.