Обзор Yamaha Montage

• Автор темы Автор темы klf1979
  • Дата начала Дата начала
Я полностью согласен с nemydom. Как я уже писал несколько постов назад, я ожидаю, что программное обеспечение будет очень дорогим. Кроме того, на сайте Yamaha указано, что он бесплатен для владельцев M, что для меня означает, что он будет доступен в свободной продаже.
Для многих владельцев Montage/MODX это станет отличной альтернативой замене оборудования каждые 2-3 года.
Если это не слишком дорого... Я ожидаю (скорее, я желаю) до 500-600 usd/euro

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: nemydom
Я полностью согласен с nemydom. Как я уже писал несколько постов назад, я ожидаю, что программное обеспечение будет очень дорогим. Кроме того, на сайте Yamaha указано, что он бесплатен для владельцев M, что для меня означает, что он будет доступен в свободной продаже.
Для многих владельцев Montage/MODX это станет отличной альтернативой замене оборудования каждые 2-3 года.
Если это не слишком дорого... Я ожидаю (скорее, я желаю) до 500-600 usd/euro
Я думаю, что будет вариант с годовой платной подпиской и/или единовременной покупкой. Цена скорее всего будет 300-500$.
Ямаха не сможет игнорировать конкурентов, на которых она ориентируется, выводя Монтаж М в виде софта.
Аппаратные синты у всех производителей уже несколько лет ушли в узкую нишу тех, кому нужные именно они.
На программном Монтаже М за 300-500$ Ямаха заработает намного больше, чем на железном варианте.

• Like
Реакции: synthuser
пожалуй М8х тогда, уж. M6 для всех. M7 для клавишников, а M8x — для пианистов О,
После Курца (серия K2600/2661/PC2) и Роланда(Jupiter X/xm), Ямаха все-таки проигрывает в моем личном рейтинге отлично звучащих синтов. Люблю большой, объемный звук. У Ямахи его не слышу. Монтаж у меня был. Сначала он мне нравился, потом звук приелся и стал казаться каким-то плоским, тонким, выхолощенным . Думаю, что с Монтаж М будет тоже самое.
Но выйдет софтовый М - я его обязательно попробую.

После Курца (серия K2600/2661/PC2) и Роланда(Jupiter X/xm), Ямаха все-таки проигрывает в моем личном рейтинге отлично звучащих синтов. Люблю большой, объемный звук. У Ямахи его не слышу. Монтаж у меня был. Сначала он мне нравился, потом звук приелся и стал казаться каким-то плоским, тонким, выхолощенным . Думаю, что с Монтаж М будет тоже самое.
Но выйдет софтовый М - я его обязательно попробую.
Не хотел это писать, но немного есть такое.
Хотя главный плюс в том, что аппарат не кастрированный, в нём всё есть.
P.S. Всё это разумеется лишь личное мнение, оно может быть неверным.

• Like
Реакции: pinhole и kronos61
Потихоньку начинают выявляться различия с оригинальным Montage, а именно:
- добавлено охлаждение (вентилятор)
- запретить сообщения в формате MIDI Syssex (я думаю, это связано с предстоящим программным обеспечением)
- Сделано в Индонезии (последнее со вчерашнего дня)
Их наверняка будет больше, поэтому разумно подождать и не спешить с покупкой, чтобы кто-то не разочаровался.

• Like
Реакции: pinhole
Сейчас поговорил с Юлианом о Ямахе М, он его щупал и копал, его мнение синт полное г с вентилятором. Звук ВСТ, а AN обрезок. + только количество ячеек и памяти добавили...))) говорит как будто взяли плату с кронос 1 и поставили в ямаху, как известно у него есть ямаха AN1 и монтаж который он перепахал поменял микры на более лучшие.
Еще знаю кто свой монтаж у него апгрейдил сильно довольны.

• Like
Сейчас поговорил с Юлианом о Ямахе М, он его щупал и копал, его мнение синт полное г с вентилятором. Звук ВСТ, а AN обрезок. + только количество ячеек и памяти добавили...))) говорит как будто взяли плату с кронос 1 и поставили в ямаху, как известно у него есть ямаха AN1 и монтаж который он перепахал поменял микры на более лучшие.
Если что-то продаёшь за четыре штуки баксов - оно не должно выглядеть как кусок индонезийского пластика за четыре штуки баксов.

Юра "обосрал" новую Ямаху и попросил это передать доктору из Челябы. ))) чтобы не надеялся на хороший зук.:)
И тоже самое сказать Сергею из Москвы, все я передал.
А сам пока не поиграю мнение свое не скажу про М.

• Haha
Реакции: Prestin и Dobryak
Слушал демки yamaha montage m на youTube мне звук нравится, звучит лучше чем первый montage.

Спасибо большое, очень интересно! Всегда с огромным интересом читал посты Юлиана! Жалко, что он больше не принимает участие в этом форуме. Случайно не знаете, может он на каких других форумах бывает?

• Like
Реакции: кактус
@nemydom, он тусуется на европейском муз форуме, только не помню на каком. Так он никогда не закрывался от народа. ))
могу спросить его если есть вопросы через личку скину.

• Like
Никто не любит таких людей, как Юра, потому что он говорит правду. Возможно, временами он немного резковат в выражениях, но я его прекрасно понимаю. Я не во всем с ним согласен, но на форуме он определенно популярен.
М — отличный пример. Могла ли Yamaha сделать это 7 лет назад — да, могла. Но тогда вы не будете платить дважды за одно и то же...

• Like
Никто не любит таких людей, как Юра, потому что он говорит правду. Возможно, временами он немного резковат в выражениях, но я его прекрасно понимаю.
А его что, кто-то не любит? Aбсолютно обычный, правильный человек. Всегда все по делу. А реакция некоторых на его публикации скорее говорит о проблемах этих, "некоторых"...
Могла ли Yamaha сделать это 7 лет назад — да, могла. Но тогда вы не будете платить дважды за одно и то же...
Что касается нового Монтажа, то для меня тема практически закрылась, как только я узнал, что его производство перенесли из Японии и что его собираются воспроизвести в софте. Я уже подробно писал по этому поводу в фб: это два фундаментальных момента, которые просто не оставляют новинке шанса оказаться у меня дома... Хотя, все бывает :))

• Like
Реакции: кактус и synthuser
@кактус, согласен, самому надо пробовать инструмент, youTube в общем дает представление о звуке. Это же не гитара )
Вот неплохо так заучит)

Алекспен пожаловался на Юрку, что у них личное.
Поэтому Алекспену простить и разбанить джулиана. Он это может. Я могу поручится за Юру что не будет никаких экцессссов))) но Юре и Аликспену придется игнорировать друг друга, а польза для форума всем будет.
У кого есть монтаж делайте как Юра свой перелопатил. Если Юра разрешит то я могу в РФ монтаж менять микросхемы. ...но если еще разрешит!!! Менять не просто там много гемороя!
Но это стоит делать. И звук на порядок лучше тем более лучше ямахи М.

• Like
Реакции: kilak
Да еще Юра разрешил мне по своей схеме делать апгрейд колонок нски ямах. ))) он просто крут, нски звучат фирменно. Поэтому польза на форуме от Юрки будет. Я уверен.

• Like
Реакции: kilak и nemydom
Алекспен пожаловался на Юрку, что у них личное.
Поэтому Алекспену простить и разбанить джулиана. Он это может.
Так посмотреть со стороны- просто бред какой-то :)) Ну просто, не может такого быть в реальном мире... Ну ладно, я лучше воздержусь :) Разумеется, Вы, Кактус тут не причем, это я не про Вас :)
А не легче ему заново зарегестрироваться?

• Like
Реакции: kilak и кактус
Так так. Это не бред так и было, сейчас важно вернуть.
Юру в наши ряды.
Сейчас я обращусь, к Алекспену, короче под мою ответственность. Прошу Джулиана разбанить.

• Like
Реакции: cakeys, kilak и nemydom
Гнилое это зарегистрироваться под новым ником.
... я просто не в курсе - хоть и давно на форуме, не могу себя назвать опытным пользователем, скорее я "начинающий", видно в силу возраста. Просто заметил, что сейчас многие создают по несколько экаунтов на ФБ, ЮТ и прочее, именно на случай страйка. Видимо это другое, ладно, проехали.

К вопросу о Юлиане. Мне неизвестны его прегрешения, поэтому и соразмерность наказания я оценить не могу. Но, мнения его были небезынтересны, с учетом того, что настройка его ушей весьма сильно зависела от его настроения. Здесь на форуме он был по-настоящему живой во всех отношениях. Этой натуральной, а не имитированной живости по делу иногда не хватает...:(

Сначала скажу всем, кто по мне очень скучал привет. Отпишусь тут коротко, так как с компьютера на сайт пока зайти не могу.

Пока меня тут не было, я вёл активную борьбу с Ямахой. Пилил Ямаху каждый месяц и хотел разорить этот гадюшник ( про электронные музыкальные инструменты ) в конец. Цель была выдавить из Ямахи новый апдейт ОС 4.0 для Монтажа. Разорить Ямаху мне удалось от части, после моих видосов продажи Монтажей упали капитально. Цель достиг только эту, апдейт так и не вышел. Ну и фиг с ним сказал я. Зато Ямаха познала новую эру, в которой не только лож со стороны рекламных агентов, но и правда пользователей, которую сама Ямаха в отличии от их модерируемых сайтов никакими способами блокировать не может.

Свой модифицированный Монтаж стоит у меня до сих пор, дочь играет на нём и я тоже нет нет использую.

Новый Монтаж М я уже оценил и слушал лично. Это очередное унылое.... Это Ямаха.

Движок AN в новом Монтаж М ничего обшего с настоящим старым- добрым AN1x не имеет. Ни фильтр, ни потенциал этого движка и звук тоже не похожи на AN1X. А еще и вентилятор в новом Монтаже жужжит сильно. Из за мизерного расширения памяти смысла в Монтаже М нет. Звук как пишет Ямаха стал лучше, это фейк, до моего модифицированного Монтажа ему по звуку далеко. Но кое чему из моих видео Ямаха всё же научилась, судя по характеру звука (а я знаю как звучат 120 операционных усилителей достоверно) определил, что они избавили новый Монтаж от NJM2068 и скорей всего заменили его на NJM4580 или NE5532. То есть не Хай Енд как мой а так себе или по крайнкй мере как старый Мотиф ХФ стал.

После ознакомления с Монтаж М я понял почему не вышла прошивка ОС 4.0 для старого Монтажа. Специалистов у них увы нет, поэтому штампуют АВМ2 движок и дальше и реализовать идеи полноценные в новых прошивках у них нет возможностей. Уровень и количество спецов в оффисе Ямахи не тот, что был раньше.

По этой причине сегодня я бы не купил у Ямахи ни один их электронный продукт.

Сейчас просматривают