Обзор Yamaha Montage

• Автор темы Автор темы klf1979
  • Дата начала Дата начала
234835

[automerge]1695051573[/automerge]

Пока дразнилка только. Еще официально не обьявлено.

--

за видео отдельное спасибо, да вот только нового пока что ничего там не сказано. Например, появится ли органный движок, как сейчас на YC, будет ли долгожданный AN-X - опять только догадки и не более того. Ждем анонса.

Да, за видео спасибо. Но сразу надо заметить, что хоть это чувак довольно уважаемый, информации точной у него нет. Он говорит, что такой синтез как в опубликованных примерах нельзя создать без ВА движка. Но это было уже опровергнуто многими, кто в противовес утверждает, что таки можно силами ФМ и AWE + возможности монтажа.

Что по мне, так AN-X движок это последнее что мне надо от новых функций. Я бы предпочел наличие какого-нибудь вспомогательного новшества, типа продвинутого арпеджиатора и секвенсора. Или например перфомансы, сгрупированные по стилям, как в самоиграе. Чтоб можно было легко поджемить в разных стилях, меняя стиль или его вариации за пару секунд. . Главное, что все для этого уже есть: и все партии, и сбивки, и вариации - нужно это только грамотно сгрупировать и свести с помощью внутренних ресурсов. Вот цены бы не было новой версии ! А то сейчас, чтоб из имеющихся паттернов создать набросок, надо минут 15-20 сидеть, и то там запутаться можно в два счета.... Потом инструменты подбирать, не практично это. Для серьезной работы слишком примитивно: нормальный аранжировщик сам забьет, то что ему надо. А для наброска, демки или для джема - слишком хлопотно.

...а ВА движок, ну для саунддизайнеров прикольно его иметь на борту, а так у меня например, этих ВА синтов куча.. ставить некуда. Потом в софте их сейчас говорят появилось, не хуже.. Дюна какая-то, или типа того.

Крутая новость.. Вот бы так можно было всегда ... с Монтажем врядли так можно будет сдеалть.

Уважаемый чувак в видео советует поменять материнскую плату в modx на новую от modx+, купив её за 375$ на https://syntaur.com/searchInv.php?itemName=modx , которой там нет (нету,было,кончилось). К слову сказать больше никаких плат (разве что плата клавиатуры) в modx нет.

• Like
Реакции: кактус
Уважаемый чувак в видео советует поменять материнскую плату в modx на новую от modx+, купив её за 375$ на https://syntaur.com/searchInv.php?itemName=modx , которой там нет (нету,было,кончилось). К слову сказать больше никаких плат (разве что плата клавиатуры) в modx нет.
Так речь же не о том, ну нет ее так будет потом. Ну или даже пусть не будет. Возможно их там было пару штук, которые сразу скупили, как стало ясно что их можно в таких целях использовать. Вы можете вспомнить хоть один прецедент, когда так можно было сделать? Во, я б этом и говорю. Думаю Ямаха теперь перекроет это дело, и материнки будет только в сервис центры отпускать под конкретные серийные номера. Просто интересно, что вот так вот оно есть, я вот о чем!

Технические характеристики нового Montage M не особо впечатляют:

All Model Features:
AWM2, FM-X, and AN-X sound engines
128-element AWM2 architecture for higher-definition sound
Pure Analog Circuit 2 for clear harmonic reproduction and even frequency response
7” TFT Full-color wide VGA LCD touch display screen with streamlined workflow
512 x 64 pixel LCD quick edit display screen
The super knob (or assigned expression pedal) allows the control of eight real-time parameters with one motion
9.97 GB of internal waveform memory
400-note total polyphony with 128 notes for AWM2 presets, 128 notes for AWM2 user memory, 128 notes for FM-X, and 16 notes for AN-X
3.8 GB of internal flash memory for custom samples or synth library downloads
Virtual Circuitry Modeling (VCM) recreates the sound and behaviour of vintage effects and signal processors
Send 32 channels and receive 6 channels of audio and send 16 channels of MIDI through a single USB cable
“Live Set” allows for easy organization and access of the most used performance voices
“Seamless Sound Switching” allows changing performances instantly without any cut-off in envelopes and effects
Modeless operation ensures all modifications to performance voices can be made quickly and easily
8 faders and rotary encoders allow deep real-time control editing
Integrated 16-track sequencer and performance recorder
Full metal chassis with IEC power supply

MONTAGE M6
61 full-sized touch-sensitive synth-action keys
Non-leaded Fast Spring (FSX) key action for a lightweight feel with the exacting amount of resistance
Channel aftertouch allows control over held notes

MONTAGE M7
76 full-sized touch-sensitive synth-action keys
Non-leaded Fast Spring (FSX) key action for a lightweight feel with the exacting amount of resistance
Channel aftertouch allows control over held notes

MONTAGE M8X
88 full-sized touch-sensitive piano-style keys
GEX weighted action with Polyphonic Aftertouch

• Like
Реакции: nemydom
да, как я и опасался, глаз даже не на что положить.
Вот ссылка на то что пока доступно. Может конечно будут еще приятные сюрпризы: в начале написано, что не вся информация открыта в статье.
https://yamahamusicians.com/yamaha-...sw3yJqEw9iBdwLOLyxjlW4BVhHgRH4GyeVMEMCf1osSZs

Для пользователей старых моделей (ES,XS,XF,MOXF) это хороший вариант апгрейда, но не для пользователей Montage, чуть больше оперативной памяти, 16 голосового VA вряд ли хватит, чтобы продать почти новый инструмент (Montage) с большим убытком за те же семплы и новый корпус. (он такой же, как старый)

• Like
Реакции: nemydom
Для пользователей старых моделей (ES,XS,XF,MOXF) это хороший вариант апгрейда...
Похоже именно как раз для тех, кто завис на Мотиве секвенсер нормальный засунули. Ну чтоб тех как раз переманить, кто привык внутри аппарата стряпать... Посмотрим конечно еще, вроде в понедельник все будет!

• Like
Реакции: synthuser
Из всего известного на данный момент мне больше всего нравится контроллер Ribbon, он выглядит впечатляюще и действительно невиданный (по крайней мере мной) до сих пор. Мне больше всего интересно, что убрали из оригинального Montage и какая у него будет совместимость со старыми моделями Motif и An1x

ходят упорные слухи, что новый монтаж будет доступен в виде плагина. Офигеть. Пока не понятно, будет ли он доступен только владельцам железа, или всем желающим. В любом случае, это круто.

На AN-X вложено много труда и времени, Yamaha хочет на этом заработать, продадут его и недешево. Я также ожидаю высокой цены на программное обеспечение.

ходят упорные слухи, что новый монтаж будет доступен в виде плагина. Офигеть. Пока не понятно, будет ли он доступен только владельцам железа, или всем желающим. В любом случае, это круто.
ну нет же. Плагин просто как инструмент для работы компа и монтажа

Ну вот я то же так думаю! Только народ на форуме YamahaMusicians пытется меня убедить в чуде... Я бы не поверил, но в конце видоса от ГитарЦентра, то что двумя постами выше, этот чувак говорит так, что можно и так и так интерпритировать. Ну что по мне - пофиг. Я наоборот, за то, что бы такие технологиии в плагины НЕ сливать. А то потом у каждого пионера на компе Монтаж будет.

• Like
Реакции: studio_forte
Слушай, да нет же! Вон Блейк говорит на 39-40ой минуте. Вот суть сказанного: ESP Extended Soft Synth Plugin. It replicates Montage M in your DAW as a VST3 audio unit. Without Montage M connected. You can open up multiple instances! You can double or triple Montage M power! Free for all Montage M users.

• Like
Реакции: studio_forte
Да вот собственно, и на оф саите уже есть все:
РАСШИРЕННЫЙ ПЛАГИН СОФТ-СИНТЕЗАТОРА (E.S.P.) (ВЫХОД ПЛАНИРУЕТСЯ НА НАЧАЛО 2024 ГОДА)
Этот инновационный плагин позволяет воспроизводить функции MONTAGE M в вашей любимой Цифровой Аудио Рабочей Станции (DAW). E.S.P., который будет предоставлен бесплатно всем зарегистрированным владельцам MONTAGE M, дает возможность создавать, редактировать и микшировать произведения MONTAGE M, где бы вы ни находились – без использования аппаратного оборудования. Это предоставляет беспрецедентный уровень интеграции для выступлений и студийной работы. Мы планируем выпустить E.S.P. в начале 2024 года. Первая версия будет включать все звуки MONTAGE M, но с ограниченными возможностями редактирования. Полная версия станет доступна летом 2024 года.
235794

Последнее редактирование:
Да вот собственно, и на оф саите уже есть все:
РАСШИРЕННЫЙ ПЛАГИН СОФТ-СИНТЕЗАТОРА (E.S.P.) (ВЫХОД ПЛАНИРУЕТСЯ НА НАЧАЛО 2024 ГОДА)
Этот инновационный плагин позволяет воспроизводить функции MONTAGE M в вашей любимой Цифровой Аудио Рабочей Станции (DAW). E.S.P., который будет предоставлен бесплатно всем зарегистрированным владельцам MONTAGE M, дает возможность создавать, редактировать и микшировать произведения MONTAGE M, где бы вы ни находились – без использования аппаратного оборудования. Это предоставляет беспрецедентный уровень интеграции для выступлений и студийной работы. Мы планируем выпустить E.S.P. в начале 2024 года. Первая версия будет включать все звуки MONTAGE M, но с ограниченными возможностями редактирования. Полная версия станет доступна летом 2024 года.
Посмотреть вложение 235794
ну все может быть конечно. Но если это сломают, то вряд ли много будет продано этих инструментов. Через год увидим.

ну все может быть конечно. Но если это сломают, то вряд ли много будет продано этих инструментов. Через год увидим.
Чет у меня какие-то смешанные чуйства... вот не было такого никогда: как можно выложить $4к за железо, которое доступно в софте? И не эмуляция его доступна - а точная копия..
...ну да, про взлом я вообще молчу: купил железку сегодня, а завтра она у каждого задрота на компе... впрочем, я уже сегодня что-то подобное высказывал.

• Like
Реакции: kronos61
Чет у меня какие-то смешанные чуйства... вот не было такого никогда: как можно выложить $4к за железо, которое доступно в софте? И не эмуляция его доступна - а точная копия..
...ну да, про взлом я вообще молчу: купил железку сегодня, а завтра она у каждого задрота на компе... впрочем, я уже сегодня что-то подобное высказывал.
Тут вопрос надо ставить иначе: сколько тысяч купит инструмент за $4000+ и сколько будет желающих приобрести софт за $199? Korg это уже провернул с Opsyx, Wavestate - продажи выросли, чем Ямаха хуже?

Тут вопрос надо ставить иначе: сколько тысяч купит инструмент за $4000+ и сколько будет желающих приобрести софт за $199? Korg это уже провернул с Opsyx, Wavestate - продажи выросли, чем Ямаха хуже?
Ну во первых, такой софт если и будет доступен отдельно, он будет далеко не $199 стоить. Один Страимон реверб плагин еесли не ошибаюсь, только 200 баксов стоит... а тут куча всего
И собственно, во-вторых - это же не Opsyx и не Wavestate! Это же целая куча ВСЕГО, и инструментов (три движка плюс типа семплер), куча эффектов, плюс все дела связанные с моушн секвенсером. Идем дальше: арпеджиатор, паттерновый секвенсер, плюс классический секвенсер. Что это получается в результате? Это целый пакет софта в одном плагине, способный заменить/частично заменить полноценную DAW. Вообще такие прецеденты существуют? Кто специалист по софту? Корговский Тритон плагин имеет на борту аналог своего железного секвенсера?
По моему, смотря англиские форумы, где в основном обсуждают отсутствие полифонического aftertouch на 6 и 7, народ просто еще не вкурил степень значимости события про выход Монтажа в виде плагина. Потом, надо внимательно послушать, как эта (железная) штука будет звучать. Чего у нее там внутри? Может там материнка от асуса и комп на линуксе, типа Кроноса... Не, я не говорю, что это автомотически означаетт "плохо". Просто все это как сон какой-то, что по мне. А плагин такой, по логике, ну не меньше 2 тыс баксов должен стоить, если его вообще отдельно будут продавать - мы же все прекрасно понимаем, из чего сотоит основная часть стоимости железного аппарата такого - это стоимость разработки и контент. Собственно, о каких 199 может идти речь тогда....
Это так, просто мысли вслух, просьба строго не судить.

• Like
Реакции: studio_forte и synthuser

Сейчас просматривают