Вопрос - что такое Патерновый Секвенсер - это запись фраз или?
Щас постараюсь обьяснить, но только на пальцах - я не претендую на проффесиональное понимание вопроса: ..
--вы выбрали, (или сделали) перформанс (комби), в котором могут быть задеиствованы арпеджио, включая друм трек.
--нажали две кнопки, пошла запись - играете 4 такта, грубо говоря, три аккорда. Запись автоматически останавилась, где надо.
--еще пару кнопок, и то что вы наиграли, начинает играть по-кругу, звучит все один в один, как и было сыгранно.
--записываете другие такие кусочки, причем можно менять арпеджио, играть другие аккорды, просто играть, без арпеджиатора.
--проигрывание этих кусочков вызываются нажатием кнопок на панели инструмента. Т.е. записали например А Б и Ц, запустили А, играет А по кругу. Нажали Б, после завершения цикла, начинает играть Б. Можно запрограмировать порядок, например: АААБЦААБЦЦ - что угодно.
Я, собирал комбо, только с использованием арпеджио в интересующем меня стиле, или комбинации стилей (бесконечное поле для экспериментов, совмещать бас, друм и другие партии от разных стилей: от латина до рока и денса и т.д), далее записывал кусочек, и под него, пока он по-кругу играет, или подбирал чего-то, или играл, или с гитарным звуком экспериментировал и т.д. и т.п.
Потом поменял, например партию баса за секунду, записал , переключил между ними однойк нопкой на лету.. Ну че, какая DAW это сделает? И чтоб при выключении- включении компа и синта все необходимэ инструменты вызывались, и никаких изменений в еффектах, ошибок в хитрых арпеджио, (в которых, например гитарные мегавоисы использованы) и тому подобного при возврате миди сигнала в инструмент? И главное, когда мне это нужно, мне нужно это быстро - именно две кнопки, и все играет уже!