Да не всё нормально... в Европе с этим проще... я не купил его за 4000 евро, мне Монтаж 8 за 3500 обошелся, а покупатель есть уже за 3450 евро. То есть купить продать тут проблем нет, ну потерять 50 евро это тоже не проблема. В магазине так изучить монтаж всё равно бы не удалось, это надо сутками проводить там время. А так за 3 недели я уже раскрутил его на все его + и -. Но пока решил всё же не продавать.... Плюсы могу перечислить тоже. Идеально работающий USB Audio ни одного нарекания, Virus TI спокойно в сторонке курит.... ибо 2 аппарата Вируса было и продал в частности из за проблем с УСБ аудио. Второй плюс полная интеграция в любой ДАВ. Пробывал во фруктах, в сонаре всё как часы работает. Причем Монтаж имеет 2 режима передачи MIDI команд. Single & Multi, первый служит для того, чтобы с помощью 1 миди дорожкой управлять к примеру 8 слоями в перфомансе. Второй работает как многодорожечное управление 1 канал = 1 слой. Есть функция поиска пресетов, есть идеальные сортировщики типа AWM2 или FM-X или ито и другое и тд... тут нет нераскрытых желаний. Есть клёвые ударниковые киты, теперь если когда то кто-то говорил, что МОТИФ звучит старомодно про МОНТАЖ это говорить кощунство и осквернение
Ударников хоть ж.... ешь. Звуки акустики по качеству реально выросли, плюс старые с мотифа. Все фейдеры с подсветкой, управление кнопками не вызывает тоже нареканий. Меню обширное, куча настроек, кто к ямахе привык тот и в монтаже разберется. Выхода AUDIO L&R идеальные по соотношению Signal/Noise и балансированные, можно снимать и с них звук, USB маштуризация тоже на уровне, есть возможность посылки как стерео каналов туда обратно так и моно, всего 32 канала. Работает как аудиокарта, сейчас звук по УСБ идет в монтаж к которому колонки подключены. Драйвера с первой версии надежные в то время как ГА...О от Access & Virus TI в течении жизни никак до ума довести не могут. Стирает (очищает) память за пару секунд! В то время как МОТИФ ХФ до 45 минут требует чтобы 1ГБ загрузить или очистить. Грузит тоже реально быстро, не RAM, но близко к нему по скорости загрузки. Дизайн добротный если не обращать внимание на приклееную крышечку на двухсторонную ленту клейкую. Клавиши как в Мотифе 1 в 1.
И еще небольшое дополнение... возможно слот педали Foot Controller 1 не работает всегда как Expression, возможно это зависит лишь от настроек пресетов. То есть если в пресете педаль FC1 как экспрессион то так и действует, а если переназначить, то возможно эта же педаль FC-7 будет другую функцию иметь.
[DOUBLEPOST=1480698298][/DOUBLEPOST][HIDE-REPLY]С Motif XF дело не имел, но на Montage есть 8 программно назначаемых крутилок, зачем горевать о двух As1 и As2? Я кажется не донимаю чего то.
Не могу судить о том как было на XF, но теперь можно на все 8 крутилок назначить свои функции в перфомансе.[/HIDE-REPLY]
Неверно! До фоняря что есть в МОНТАЖ... важно лишь одно совместим он на 100% с Мотиф ХФ файлами или нет. Ответ не совместим, ручек нет, значит о какой совместимости речь? У него нет интеллекта, он не может сам выбирать свободные контроллеры и переназначать их. Следовательно любой банк с МОТИФ ХФ где задействованны ручки As1 & As2 будут в МОНТАЖЕ звучать иначе.
[DOUBLEPOST=1480698493][/DOUBLEPOST][HIDE-REPLY]О да, чел большой поэт и знатог, ничё не скажешь! Если бы ещё людей не кидал (мне, например, пресловутый -Julian- обещал выслать библиотеки при обмене Мотивовской инфой, я ему свои отправил, как и обещал, а он ссылаясь на мегазанятость, забил на это, Бог ему судья), вааще круто бы было. Да и фиг с ним. По сути топика: не знаю, чё там за Кронос ему попался, как владелец Кроноса X заявляю: сделано очень качественно, звучит суперски (уж не хуже Мотивов, у меня были ВСЕ поколения: Motif, Motif, ES, MOXF, XF), возможности широчайшие. Montage даже сравнивать неловко, бестолковый аппарат какой-то.[/HIDE-REPLY]
Слушай Алекс ты меня достал честное слово! Если я про тебя тут напишу то я думаю народ меня поймет... Постучался этот чел ко мне и стал приставать со своими МОХФовскими библиотеками которые и пол цента не стоят. Мол давай менятся ты мне свои за 100 евро, а я тебе фигню с МОТИФАТОР которая стоит 79 евро, но на самом деле ни о чем. Я дал тебе в 10 раз больше, чем получил взамен! Так что отстань от меня, я библиотеки многие покупал за свои деньги, в изисаунд оставил около 250 евро. С чего я должен давать их тебе? Ты не мой друг и то на что ты их предлагаешь поменять это увы кидалово именно с твоей стороны.