..в очередной раз гаечным ключом по голове.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Floyd, да какие доллары , никто тут щас такие цены не тянет ) ну можно конечно и в долларах , за 20 - 30 долларов работать

кстати ,положение о том что во всем виновата только нефть и газ , не очень верно ...рубль сыпется не только по этому ....это только полбеды
Объем прямых иностранных инвестиций в Россию , с последнего успешного 2013 года , сократился в 46 раз! , от 79 до 1.7 миллиарда долларов..
отток чистого капитала из России составил же по подсчетам ЦБ - 210 миллиардов долларов...
вообщем "где деньги ,Зин "... в этом году уйдет по меньшей мере еще миллиардов 100 ...
уже уходит ...стремительно , на фоне кризиса ситуация усугубляется

• Like
Реакции: Floyd
@Igor Leontyev, совесть же надо иметь. С какого термоядерного перепугу америкос должен оплачивать мои желания? Он там деньги то не легче моего зарабатывает.

В каждой шутке есть доля... шутки. ;)

Я думаю не стоит паниковать,да и сделать никто ничего не сможет,пока зарплата в Москве и за мкадом будет отличатся в 10 раз ничего ровным счётом не произойдёт,силовым структурам платят нормально,наверху как воровали так и воруют,кто не поделился попадает на показательную порку на ЦТ,новые ракеты куда то летят,налоги собираются,зарплата концертмейстера(моя) как была 4000р(без налога) так и не меняется последние 5 лет,вот предлагают на курсы повышения квалификации,обещали добавить 300-500 рупий,вобщем рано или поздно построим комунизм,думаю лет так через 120.

При этом денег у минфина есть. А вот включить рублёвое кредитование реального (то-есть, производящего, а не спекулирующего) бизнеса - кишка тонка.
Гоп то уже начинают попискивать, а прыгать то кипец как страшно.

а ты потихоньку приучайся отказываться от еды, я уже с месяц живу на чае, 10 кило скинул.
И не тянет больше кушать. С таким долларом, "такие тренировки" рано или поздно превратятся в образ жизни.
Респект. А дети ? У меня 10-ти летняя дочь. Мне ещё лет 8-10 жить надо как минимум.

• Like
Реакции: presly, PianoIst и mexap
@Aleksandr Oleynik, остановиться нужно на развитии производства внутри страны и на развитии потребления того, что произвёл. Но это уже науки, мне не доступные. :-)

@Arlekin,
этим надо было заниматься когда у страны было 5 триллионов баксов в жирные годы )
которые куда то делись ..., (конечно же никто не знает куда ) ...
сейчас стабфонд уже ополовинен ,к весне крякнет весь на бюджетниках , и все ..

@Aleksandr Oleynik, остановиться нужно на развитии производства внутри страны и на развитии потребления того, что произвёл. Но это уже науки, мне не доступные. :)
В смысле остановиться?
А шо, уже достаточно развили? :)
Володя, ты в туалет свой загляни - много там российского?
Думаю нужно начать с него...., а там, вот как оптимист @akaabd написал - лет через 120 доберутся до производства iPhone-ов...
Правда весь прочий мир к этому времени будет общаться уже на ментальном уровне...., но то фиг с ним - зато ж в стране коммунизм будет...

Пока будет такое воровство ни чего не изменится. И да большинству насрать пока не касается. Сужу по соседям. Ну а ежели насрать, то как изменить?

А вообще весь мир входит в фазу необходимости перемен. Я имею в виду то, что технологии не стоят на месте. Уже есть производства где число рабочих стремится к минимуму. Я помню старые штатные расписания в тлц3 и число электриков в нашей бригаде 2000года. Соотношение не в пользу старых штаток. Населения все равно будет много. Чем занять не работающее? И его необходимо содержать. Вот тут по идее и должна наступить новая эра. Ну типа работают роботы и механизмы а человечество творит в области литературы, музыки и т.п.
Жаль только не увидим. А пока вся жизнь сплошной кризис).

@skyfall,

Силуанов сказал что может и до весны не хватить, а уж учитывая как он врет все последние дни )

Вот тут по идее и должна наступить новая эра. Ну типа работают роботы и механизмы а человечество творит в области литературы, музыки и т.п.
Круто!
Но вот история самого отвратительного животного по имени человек, рисует мне совсем другие картинки из прошлого - когда глупые, ленивые и голодные убивают и отбирают всё у предприимчивых, умных и счастливых.....

@Aleksandr Oleynik, я не спорю. Выше я написал большинство вообще ни чего не интересует. Но согласитесь Красивая Жизнь была бы.
Согласен....
Но не все же люди умеют рисовать, лепить, сочинять, петь, играть и т.п.?
Есть ведь те, кто только жрать и срать умеют.
И догодайтесь кто из этих двух типов представителей человечества больше стремиться к тому, чтобы указывать другим, что и как они должны делать.

зарплата концертмейстера(моя) как была 4000р(без налога) так и не меняется последние 5 лет,вот предлагают на курсы повышения квалификации
А сколько у вас часов в неделю? Что то совсем конечно адовые ставки.А по поводу курсов повышения - в Москве они теперь за деньги например,7000 - 7500 тыщ для педагогов,так то)) ,имею в виду муз.школы.за остальное доп.образование не скажу.Ради справедливости замечу - реорганизацию в муз.школах по Москве пока тормознули,чего не скажешь о средне-образовательных школах.

Объем прямых иностранных инвестиций в Россию , с последнего успешного 2013 года , сократился в 46 раз! , от 79 до 1.7 миллиарда долларов..
отток чистого капитала из России составил же по подсчетам ЦБ - 210 миллиардов долларов...
вообщем "где деньги ,Зин "... в этом году уйдет по меньшей мере еще миллиардов 100 ...
уже уходит ...стремительно , на фоне кризиса ситуация усугубляется
Секундочку, возмем для примера реальный сектор, где задействованы рабочие места реальных людей и т.д. Есть допустим МТС, цена компании всегда расчитывалась в $... и на секундочку придставим что тарифы взымаются в рублях.. и никто с абонентов не потребовал 3е кратное увеличение тарифов и абон. платы.. То есть прибыль за год или квартал.... что с ней? Правильно - ушла ночевать к соседу.
Вывод? Инвесторы негодуют, а сама компания даже долгосрочный кредит не может выплатить Райфайзенбанку. Результат - сокращение всех расходов компании, вплоть за одно дополнительное 30тыр/человекоместо могу удавиться...
Условно и очень правдиво - закроют все туалеты в коллцентре кроме одного - дешевле обслуживать... и одну уборщицу оставят на 3000 человек.... Это щас вобще не теория, это реальное положение даже в таких гигантах ... из первых рук... И это щас вобще везде. Страдают все, кроме сами знаете кого...

• Like
Реакции: fakeitback
@ESSE, я года четыре так живу - очень способствует самочувствию.
Каши, рыба на пару, супы, фрукты в основном яблоки и цитрусовые. Прочие фрукты и овощи только как составная часть блюда или когда краснодарские (то-есть, вкусные) завозят. Хлеб, за редким исключением, домашний.
Из мясного только то, что в щах, борще и иногда гуляш в пароварке. Но эта составляющая не каждый день случаеься, бо супруга молода и не желает жить на кухне. :-)
Бывает, что обоим шашлыка захотелось - заказали, съели, сутки попахли из всех щелей и позвучали неприятно. И опять "поститься".
Режим питания: каша или яишня на завтрак; один раз за день первое и/или второе (если ночью не сожрал, как плахиш), вечером чай с чем хочешь. Я с салом (маменька иной раз посылает) и хлебом. Яблоки в любое время без ограничений.

Сыну 3,5. Каши ест редко - по настроению (в садике, видимо, хватает). Яблоки, домашний хлеб и молоко - наше всё. Раньше творог со сметаной и сахаром уминал за обе щёки, сейчас не впихнуть.
Супы на дух не переносит. Из второго хомячит только гарнир (греча или макароны) с подливкой. Макароны готов пороть всегда и в любом виде. Но это не дело, поэтому... хрен лишний раз макароны по флотски себе забубенишь. Увидит сын - придётся делиться. Увидит жена - ой, лучше не надо.

Проблема только с угугушками - вся семья сластёны. Супруга шарлотку с яблоками и/или ягодами делает по воскресеньям - это только на завтрак хватает (просто делит на три части и через пару минут её нет). Двух килограммовый торт (соседка делает вкуснячие) - максимум день продержится. А проблема в покупных гадостях - у пацана где-нить вобяз высыпет. При этом мёд или домашнее варение будет лопать, пока банка не опустеет, а сыпи нет.

Пойду ка я сальца похомячу пока все спят...

P.S. Украина, есть у вас кооператоры, способные завалить Сибирь нежным, тающем на языке, молочно-белым, замечательным сальцем?
И фруктов бы сыну свежих.
Да много чего бы...

• Like
Реакции: ESSE
Ну типа работают роботы и механизмы а человечество творит в области литературы, музыки и т.п.
А кто эти роботы будет обслуживать? Вася будет потеть, чинить роботов, а Коля сидеть на диване и пить мартини? Писак и художников единицы, а сварщиков, слесарей и тд миллионы, они жрать хотят и им все эти духовные и творческие темы по барабану, они только работать умеют. Все эти комунизмы, технократии и коспопилиты чистой воды утопии до того момента, пока человек не избавится от животных чувств и превратится в овоща)

Кстати, это нам ещё повезло что у нас долг по ВВП низкий, он нам тогда помог вылезть из кризиса 2008 года. Главное чтобы правительство вместо реформ не начало этот ВВП повышать и распиливать, а то тогда будет начало девяностых)

А сколько у вас часов в неделю? Что то совсем конечно адовые ставки.
Ставка Георгий,у нас чтоб выжить музыканты в нескольких местах работают,я под ихней крышей частно работаю поэтому чихать мне на ихнюю зарплату,на повышение тоже не поеду,бапки отдам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают