..в очередной раз гаечным ключом по голове.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сырье, одним словом.

Именно, многие этого просто не хотят понимать и осознавать. Мы даже обувь и одежду толком сделать на себя не можем в нужных объёмах, то же и с продуктами питания, какой уж хайтек, тем более на экспорт. Разве что вооружения.
Поэтому от курса доллара и зависит всё наше благосостояние, целиком и полностью. Что бы там сверху не врали нам.
зы: Зерыч вон прекрасно описал талоны и пустые магазины с пустыми же карманами. Прекрасно помню. И да, выживать правда надоело. Когда были маленькими, говорили что придём в светлое будущее, надо только потерпеть. А сейчас говорят - это мы раньше хорошо жили. Я вот жил не очень(мягко так скажу). Может раньше и жил кто хорошо, те, кто у кормушки, ну так они и сейчас также отлично живут. А остальным то что делать???

• Like
Реакции: Gary и Anton Vorozhtsov
И это, если кто не понял, даже если что-то у нас и выпускают по чуть-чуть - так то на буржуйских станках и производственных линиях. И даже сырьё чаще всего импортное, либо его производные. Чуть больше, чем полностью.
[DOUBLEPOST=1453389945,1453389876][/DOUBLEPOST]
Сказать "спасибо, что живой" !)

самому себе, если только.

Последнее редактирование:
прибавлюсь к оптимистам, да, конечно что происходит однозначно не радует, но жизнь пока не изменилась в корне (ем что ел, пью что пил, дрочу на что дрочил)
волнует апдейт на мелодайн студио 4
хорошо что вкинулся на плаги и железо еще по 33 руб

@Воеводин, касаемо не к ночи упомянутого вами естественного отбора и всяческих веревок) остерегитесь вообще за естественный отбор говорить, ибо он есть выживание наиболее приспособленных, а кто лучше приспособится в условиях когда реальную ценность будут представлять еда и патроны - не угадаешь. Далеко не обязательно это будут те, кто способен себя содержать в нынешней ситуации)).
Просто у меня например нет уверенности что все, что нынче происходит, кончится так же как и все остальные кризисы. Время конечно покажет, но вот лично я бы зарекаться не стал не от чего. Разве нет примеров в нашей общей истории, когда в результате различных событий к людям которые в прежних условиях не плохо "приспосабливались" приходил мужик с вилами, который прежде не очень хорошо приспосабливался)?

самому себе, если только.
Именно, а ещё близким, тем, кто нас окружает, семье, дому.. думаю найдётся кому :).

Не обращали внимания на то, что больше паникуют те, кто больше имел? аппетит во время еды как говориться.
просто нужно начать жить ПО СРЕДСТВАМ!
Лучше и не скажешь.

• Like
Реакции: LexaLexin
Мама жила в землянке, я жил в бараке, сын живет в квартире. Думаю что внук мой будет уже жить в доме. Причем всё это не зависело от внешних факторов и уровня экономики..

• Like
Реакции: increedit
Китайцы до 2000-х вообще ой как плохо жили (у нас за рекой три хижины стояли, а теперь Город с ровными дорогами), может и на нашей земле когда нибудь будут "айфоны, самсунги, мерседесы" и прочее в больших количествах собирать и заводы строить (реанимировать) ))
Всмысле, если китайцы за дело возьмутся?

у нас подорожал))) лол ваще
Ну дык нефтедобывающая страна же ) Меня до глубины души поразила фраза, сказанная пару лет назад, дословно не вспомню, но смысл такой: нам проще продавать нефть дёшево туда, чем у себя. ИМ ПРОЩЕ! А мы значит должны сосать... эээ... локоть? Однако ж...
Рукалицо

Нет, обвалить цены на нефть они по-прежнему могут, и нам от этого плохо, но это и для них не «гуд». Потому что, во-первых, саудиты и их коллеги и сами стонут от таких цен, долго они их не выдержат, их бюджет, даже скорректированный под 40-миллиардный дефицит, свёрстан под 80 долларов за баррель, а не под 14 долларов, как в 1986 году. А во-вторых, потому что в отличие от 1986 года США сейчас сами самый большой в мире производитель нефти, больший, чем и Саудовская Аравия, и Россия. Причём нефть там дорогая по себестоимости. А считать, что американские власти могут плевать на интересы собственной нефтяной индустрии и её лобби, — верх наивности.

Из актуальной статьи, январь 2015 года.
http://www.odnako.org/almanac/material/kak-bistro-viyti-iz-krizisa-1/

волнует апдейт на мелодайн студио 4
@Zerocool, а вам что для счастья нужно?)
На фоне всего этого предлагаю создать антикризисную тему типа "помоги чем можешь", "аля" фонд взаимопомощи.
Типа есть конкретная партия и определённо хотелось бы её иметь не с VST, а скажем снятую с железного (допустим SH-101, или Juno (привет Цихре)), но так как покупать дорого, а возможно и вообще не имеет смысла, но у многих тут имеются всякие девайсы (помимо время и желание само собой). Так вот - можно было бы воспроизвести её на своём оборудовании (естественно за некую оплату 500, 1000, кто за сколько готов, кто-то быть может вообще за спасибо)... Или скажем хочу гитару акустику, скрипку, и т.д. , а возможности нет - так почему не помочь друг другу? некие антикризисные меры... Не покупать пять синтезаторов за (неподъёмные по нынешнему курсу) 10000$, а заплатить человеку (например) 3000 рублей, самому получить желаемое и человеку дать возможность хоть не много подкалымить в свободное время....

Предчувствую огромное расслоение социальных слоев, средний класс станет уже нитки от стрингов. Бедные (большинство) вспомнят как вспахивать огород и солить капустку, банкам будут доверять еще меньше, и явно будет всплеск алкоголизма, и подпольного производства алкоголя, как промышленного на продажу, так и в народе - чисто для себя. Автосалоны авто недорогого и среднего класса взвоют, у премиум класса все будет шик, хотя, кажется, ужЕ. В туризме огромный рост внутренних направлений, особенно "диким туристом". А у кого бабло в валюте - будут чувствовать себя даже лучше чем "до", как Швейцарцы в Тае. Вообще это будет эдакий эффект ведра с ледяной водой на голову для "расслабившегося" населения. Что, спокойный ленивый и сытый стал? не пойдешь сегодня на работу, потому что устал от всего этого, накатила легкая депрессия и пора бы развеяться на Бора-Бора? присматриваешь новый айфончик, потому что старый портит твой модный лук и ты не в тренде? а вот хер..кс тебе! беги разучивай 950 рецептов из гречки.

Мама жила в землянке, я жил в бараке, сын живет в квартире. Думаю что внук мой будет уже жить в доме. Причем всё это не зависело от внешних факторов и уровня экономики..
Ещё раз - РАБОТАТЬ, РАБОТАТЬ и РАБОТАТЬ.

На фоне всего этого предлагаю создать антикризисную тему типа "помоги чем можешь", "аля" фонд взаимопомощи.
Да если все будет реально плохо, то предлагать нужно проходить курсы выживания в дикой местности :) Соорудить себе оружие, научиться потрошить тушки и стать "свободным" :D Я, кстати, серьезно :)

предлагать нужно проходить курсы выживания в дикой местности Соорудить себе оружие, научиться потрошить тушки
с языка снял.
Какая музыка - тут пора учиться метко стрелять и отбиваться от грабителей. Нас ждут натуральный обмен по деревням или талоны и все эти остальные вещи.
Приехал заезжий менестрель, попел в харчевне, покормили - дальше пошел.
Мелодайнов тут им не хватает...

просто гипотетически: у вас нет заказов/уволили, цены на продукты увеличились в 2-3 раза + от некачественно хавчика хворь какая приключилась - ваши действия?

• Like
Реакции: mexap
@Kosten, с такими упадническими настроениями точно может чем нибудь не тем закончится. А все норовят им поделиться! Как те старушки, что только и знают как только у них спросишь как дела всё о болезнях да о болезнях.

• Like
Реакции: Al Brazy
нужно проходить курсы выживания в дикой местности Соорудить себе оружие, научиться потрошить тушки
Виртуально тренируйтесь в игре DayZ, а на практику приезжайте к нам. Могу Вас много научить в этом плане.

• Like
Реакции: iNcH@$e и increedit
тут пора учиться метко стрелять и отбиваться от грабителей
а вас жизнь не научила ?

от некачественно хавчика хворь какая приключилась - ваши действия?
садим картошку, ростим свиней.. Я разве Вам не предлагал в соседней ветке http://rmmedia.ru/threads/120121/ на Дальний Восток (земли дадут под сельское хозяйство, ещё субсидию на развитие КРС)...

@increedit,
в нашем святом белгороде всех свиней у частников уничтожили подчистую ,(якобы для профилактики свиного гриппа )
растить нельзя под страхом уголовного наказания...
они и тут подсуетились ), для картошки еще правда ничего не придумали , но придумают )

@Zerocool, они когда суетитесь по всем живностям, тогда ещё не думали, что будут такие события и санкции.
А теперь фермерам разрешают все выращивать. Как говорится получили урок.

а банки схлопнуться просто , уже начали ....
потом вклады заморозят , и это мы проходили уже

LexaLexin
Да ничего никому никто не разрешал, с чего вы взяли ??
мало того , вы в курсе новых прошлогодних законов об убое скота ???

для того чтобы коровку тебе зарезать , и продать , ее надо забивать только на специальной забойной площадке ..ближайшая забойная площадка от некоторых деревень , километрах в 200 ... довезти туда коровку , выходит примерно как ее себестоимость ..
у меня знакомые в деревне занимались говядиной ,выращивали , сейчас просто перерезали всех бычков , кроме коровы дойной , смысла нет никакого
а кто свиней выращивал , те вообще поразорились все , потому что компенсации смешные
а все это для того чтобы не создавать никакой конкуренции агрохолдингам , которые принадлежат все тем же людям )) ну вы поняли )
так что себе еще можно что то выращивать , на продажу уже никак ...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают