..в очередной раз гаечным ключом по голове.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@LexaLexin,
рубины которые на самом деле полностью китайские , и на них только нашлепка ))) и куплены они отнюдь не за рубли ))и подорожали они с долларом ровно в два раза , как и самсунги )
и т д )) ,
лол , ваще ваши аргументы... , ну щас жахнет доллар 200 и будет вам рубин в ипотеку на 10 лет )

• Like
Реакции: mexap
@Zerocool, знаете, у нас тут у многих не много проще)) картошку посадил - значит будет что поесть. Поверьте, меня не меньше других расстраивает тот факт, что на данный момент вместо холодильника и телевизора (опять же образно) я могу позволить лишь телевизор) но! уже смирился, отпустил и как дед говорил - "живы будем, не помрём". Так что копайте огород, сейте урожай, заведите пару хрюшек и выживите (я как понимаю вы в своём доме живёте), у меня к счастью то-же есть 20 соток, так что выживем.

Взято на ГА.
Механизм процесса девальвации. Вот, к примеру, сегодняшний скачок произошёл после того, как первый заместитель председателя ЦБ Ксения Юдаева сообщила на BloombergTV, что Центробанк России может повысить ключевую ставку. Естественно, после этого рубль начали интенсивно продавать, а заодно и российские ОФЗ. Думаете, это она не подумав взболтнула? В результате 8% за день.

все это вода ))) рубль искуственно никто не опускает , он опускается естественным путем , на днище , туда где и находится вся наша экономика
рубль же не только по отношению к баксу падает , но даже к гривне )) полуживой....
это называется горькое похмелье , экономическое ..и социальное ))

схема оч простая , когда нефть была 120 , у нас вроде жили более менее сыто , мирно
и думали что они зарабатывают деньги , на самом деле у нас никто нихрена ничего не производил и не зарабатывал , глобально , просто перераспределяли подачки от золотого дождя ) .... сейчас нефть опустилась в 4 раза , следовательно
делим наши 100 процентов населения на 4 , остается 25 процентов , которым есть что кушать
остальнымже , хз что делать ) огороды растить ,...но правда от того что они будут растить огороды , от растущей как на дрожжах коммуналки и налогов их никто не избавит
уже у более чем 20 миллионов россиян , стоимость коммунальных выплат , приблизилась вплотную к зарплатам , что дальше будет хз ....

причем в СССР в 89 - 90 , было абсолютно точно также ) те же грабли )

Последнее редактирование:
@Zerocool, ни кто не хочет, но видимо так нужно.. А вообще или воровать, или выживать, третьего не дано наверное. Ну, коли воровать нечего (всё украли до нас) - остаётся второе. Но не унываем, всё будет ХОРОШО !!! :)
Китайцы до 2000-х вообще ой как плохо жили (у нас за рекой три хижины стояли, а теперь Город с ровными дорогами), может и на нашей земле когда нибудь будут "айфоны, самсунги, мерседесы" и прочее в больших количествах собирать и заводы строить (реанимировать) ))

Ну так нефть упала - рубль кыш на дно. Не? Этож компенсация.

До 2020 изменений не будет. Про курс выше 100 тоже не будет. А вот ситуаций когда "один пукнул в камеру - курс вырос" будет и много...

ога , а в омерике негров линчуют :)

SoNick

на что спорим что до весны пробъет сотню )?))
помнишь ты мне в аське говорил что то же "не будет " , буквально через пару месяцев убедился в обратном ))))

@Георгий Борский, подорожало, ну и что. Всё равно есть на что купить. И по 500 рублей за зелёную единицу хватит. И что?
Я всегда в детстве своим родителям говорил на ихнее "О, почему так дорого" "Мам, ты не цене ужасайся, а тому что в кармане нет". Цену не исправишь, лишь подгонять содержание кошелька под ценник остаётся. Проверка навыков и нервов перед рисками.
Мне вся эта свистопляска только на пользу пошла (ть-ть-ть), но к той тройке лошадей на фото себя никак не причисляю. А тот кому не удалось остаётся либо завидовать либо пользоваться хозмылом с конопельными веревками. Или вот так вот проклинать "виноватых". Причём если была бы возможность махнуться местами, махнулись бы сразу... И совесть бы подзамылилась, и глядишь там уже не тройка на фото, а четверка бы вышла.

еще газ) и тяжмет )) но импорт из за санкций упал ниже плинтуса ...
а газпром обосрался везде где только можно было обосраться, капитализация и количество контрактов ....упала в десятки раз ...

@Zerocool, А Вам Артём я наверняка скажу, что у Вас лучше чем у нас! Ой как много земляков и вообще близких в Белгород перебрались. Созваниваемся, общаемся, был пару раз в Вашем городе. Практически все "через плечо плюют, крестятся" и очень рады, что свалили.

@increedit,
а я вам еще больше примеров приведу , которые из белгорода в ужасе свалили )и крестятся
зп средняя 15 тысяч, квартира однокомнатная столько же ....цены на жрачку и шмотки , московские.)

Вывод: брать бесплатную землю на диком востоке и строить общину )) Никакой коммуналки и налогов)

• Like
Реакции: Igor Leontyev и Kosten
еще газ) и тяжмет )) но импорт из за санкций упал ниже плинтуса ...
а газпром обосрался везде где только можно было обосраться, капитализация и количество контрактов ....упала в десятки раз ...
Ну я как всегда утрирую) Сырье, одним словом.

а я вам еще больше примеров приведу , которые из белгорода в ужасе свалили )
ну) явно не в Амурскую область)) Зима 6 месяцев, жмёт под 30, газа нет - топить дровами и углём, зп 15-20, бензин 40, дорог НЕТ, автобус 21, всё везётся через Москву (хотя Китай - прибавьте цену транспортировки и накрутку местных барыг).. продолжать можно бесконечно, я вам точно говорю у Вас проще чем у нас)

А вот ситуаций когда "один пукнул в камеру - курс вырос" будет и много..
-если бы пукальщиков за пуки посылали в солнечный магадан пукать дальше , глядишь и не было б черных пятниц

ну я вообще сам из Норильска )))
Тем более прорвёмся. Я вот вспоминаю конец 90-х, потом середину/конец двухтысячных и понимаю, что зажрались многие, начали терять способность выживать и приспосабливаться, начали ныть и стонать.. Такими темпами наши дети могли бы вообще потерять способность выживать (посмотрите на улицы, детские площадки - там нет детей, они в телефонах и в планшетах, думаю пора и им идти учиться картошку окучивать!!! :D), в общем что не делается - всё к лучшему !

• Like
Реакции: Воеводин и alexvg
@skyfall, причем тут с Турцией сравнение? Прочитайте цитируемое сообщение на которое я дал ответ и перечитайте свои аргументы.
@Zerocool, тоже самое... причем тут сыры именно? Я ответил на пост человека, который уже в нынешней ситуации голодает месяц и сидит на чае... я такого ущерба пока не вижу даже не то что вообще, а даже близко. Да, цены растут, но они и раньше росли, и если курс доллара сейчас в 3 раза выше, чем пару лет назад, то я даже близко такой цифры в увеличении цен на продукты не вижу. Кроме всякой шляпы, которую то и покупать смысла нет. Я не говорю, что сейчас ситуация хорошая прям, но надо вещи своими именами называть. А то голод, голод... сами пишете, что затронули то время... сейчас хотите сказать тоже самое? Именно сейчас, а не по Вашему в завтрашнем будущем. Что толку от прогнозов этих? И что толку от разведения демагогий вообще на эту тему. Завтра все рухнет и придется жить с тем, с чем есть. Или есть какие схемы как все это наладить? Предлагайте. Хаять все умеем, больно ума для этого не нужно.

@ljekio, яйца да, у нас тож подорожали, но справедливости ради замечу, что прыгнули они в цене еще до жесткого подъема доллара в 2014 (как и гречка, кстати)... поэтому тут хз)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают