Тот что в последних версиях Cubase, как мне кажется, не имеет равных!
Я понял, что речь о нем, но мне больше от waves нравитсяToneboosters Sibalance
Я понял, что речь о нем, но мне больше от waves нравится
Можно и «дедовским» вариантом самому слепить
От "острых зубчиков" (если я правильно понял о чём речь) спасает банальный EQ со спектроанализатором конкретно на этих буквах. Обычно достаточно глянуть на "торчок" и прибрать его узкой полосой. Тогда и де-эссер может не понадобиться.НУ а если Сссска как у рашин бухгалтерс острым зубчиком, то тут уже мало что поможет)
Тоже эксперементировал с этим. В качестве "давителя" использовал DDRcompressor. Несколько его модифицировал, ввел Side цепь. На эту цепь вешал ReaEQ с двойным (что бы был 4 порядка) HiPass (5кГц). Ratio модифицировал до бесконечности. Атаку на минимум. В итоге Threshold превратился в максимально допустимый уровень сибилянтов. Работает классно. По лучше чем другие деессеры.@Long, Так сайчейн жеж, срабатывает только на диапазон сибилянта, но давит всё. По этому, я лично, пользуюсь только широкополосными. Они естественней работают. НУ а если Сссска как у рашин бухгалтерс острым зубчиком, то тут уже мало что поможет)
Так сайчейн жеж, срабатывает только на диапазон сибилянта, но давит всё.
Это не всегда работает так. При сибилянтах не только же режущая частота звучит но и много низких частот. Если повлиять только на резонанс очень сильно можно спалиться и получить не естественный звук. По этому и карандаш в этом случае предпочтительней, либо клип Гейн, липо широкополосник в сайдчейне. Но иногда бывает и полосовое воздействие необходимо.-- Это и плохо. Давить должен только ненужное.
Да все верно, я тоже этим способом иногда пользуюсь. Но там очень легко можно попортить звучание.От "острых зубчиков" (если я правильно понял о чём речь) спасает банальный EQ со спектроанализатором конкретно на этих буквах. Обычно достаточно глянуть на "торчок" и прибрать его узкой полосой. Тогда и де-эссер может не понадобиться.
Лимитр наверно это перебор, а вот вэйвс с1 прям очень хорошо работает в этом плане. И лукахед есть. Оно реально лучше любого деесера работает как я не сравнивал.Тоже эксперементировал с этим. В качестве "давителя" использовал DDRcompressor. Несколько его модифицировал, ввел Side цепь. На эту цепь вешал ReaEQ с двойным (что бы был 4 порядка) HiPass (5кГц). Ratio модифицировал до бесконечности. Атаку на минимум. В итоге Threshold превратился в максимально допустимый уровень сибилянтов. Работает классно. По лучше чем другие деессеры.
Правда городить этот FX-Chain огород и управлять им жутко неудобно. Собрать отдельный плагин для этого всё руки не доходят.
Тем кто хочет попробовать эту схему могу рекомендовать использовать лимитер с управлением через сайд чейн.
А что за аппараты, если не секрет?Знаю только два хороших аппаратных де-эссера, работают несколько различно.
А что за аппараты, если не секрет?
Длинный Релиз-мне не всегда заходитРаботает очень мягко