Кстати, сейчас не надо весь пакет ставить. Ставите только один апп Waves Central и из него устанавливаете только то, что нужно. Удобненько, однако.не хочу устанавливать огромный и капризный пакет от Waves
Когда я трекинг вокала сам делаю, деессер мне тоже чаще всего не требуется. Мики - пара 87Ai - кардиоид+восьмерка. А если в безэховой писать - там, конечно, Ai приходится деессить. Думаю пополниться гефелем 92.1 для таких случаев.да хоть в гарнитуру пишите
Оно, возможно, и так, но некоторые деессеры работают получше/попрозрачнее других. Это слышно.Считаю, "хороший деессер", это всё равно, что "хорошие деньги"
а дээссер по сути это и есть узкозаточенный (однополосный) динамический эквалайзерА динамические эквалайзеры?
он теперь называется XILS DeeSEiosis E2DeEsser очень крутой! Но, это мёртвый продукт.
просто полоса не статичная, а двигается сайдчейном. Следящий эквалайзер Sound Radix SurferEQ тоже можно в качестве дээссера применить
Toneboosters Sibalance весьма и весьма... Кроме того, что деессит очень естественно, так еще и звучание меняет очень приятно (в отличие от многих других). Оставляет живость. Пожалуй претендент.. Еще и цена такая ... Антикризисная))Toneboosters Sibalance
просто полоса не статичная, а двигается сайдчейном.
We asked Toneboosters' Jeroen Breebaart how the plugin works: It first uses a sibilance detector to automatically determine which frequency components are noise-like, and excessive in terms of level; this is followed by a matched filter that will only attenuate those frequencies that were identified as being excessively sibilant - in contrast to conventional de-essers which attenuate a whole band, and typically do not discriminate between noise-like and other components.
а фришный не пробовали?
Как я понял, основная фишка этого плагина - интеллектуальный детектор сибилансов. И он уже используется как сайдчейн для компрессии (опять же выбранной этим детектором) полосы. Т.е. полос фильтрации фактически нет - они динамически выбираются в процессе работы.
fab filter pro ds
FabFilter Pro DS
Плюс мои 100500 туда же, если что.Fabfilter Pro - DS
Кстати. Чегой-то они меня игнорируют. Эти ДМГ. Отправил им запрос на дему - и до сих пор тишина.. ((DMG Essense пробовал?
Free версия в подарок тока при покупке журнала) Как я понял.Пытаюсь скачать free версию сибиланса и не пойму где и как...подскажете?