De-esser. Кто чем пользуется?

@Zerocool, у меня около 30-ти микрофонов и артистов немало если что...;)
я не хотел бы ничем мериться, но реально тут нет законов. И октава например часто в тему бывает...
u87 из перечисленных

и что есть из перечисленных мною классических микрофонов ?
у меня больше 30 , 10 - 15 я имел ввиду конденсаторные широкомембранники ..

не хочу устанавливать огромный и капризный пакет от Waves
Кстати, сейчас не надо весь пакет ставить. Ставите только один апп Waves Central и из него устанавливаете только то, что нужно. Удобненько, однако.

@project71, обычный. "R" это уже более "новая" серия.
[DOUBLEPOST=1452371087,1452370809][/DOUBLEPOST]Считаю, "хороший деессер", это всё равно, что "хорошие деньги" (новые, гладкие и блестящие купюры). Это не тот тип плагинов, в которых можно услышать существенную разницу. Тоже самое с дилеями, где больше важны удобство и примочки (сатурация, модуляция и т.п.), а не "качество обработки".

• Like
Реакции: project71
да хоть в гарнитуру пишите :)
Когда я трекинг вокала сам делаю, деессер мне тоже чаще всего не требуется. Мики - пара 87Ai - кардиоид+восьмерка. А если в безэховой писать - там, конечно, Ai приходится деессить. Думаю пополниться гефелем 92.1 для таких случаев.

Считаю, "хороший деессер", это всё равно, что "хорошие деньги"
Оно, возможно, и так, но некоторые деессеры работают получше/попрозрачнее других. Это слышно.

Очень часто использую ди-эссер на ударные, чтобы не закрывать верх эквалайзерами. Здесь использую oxford supressor. На акустическую гитару иногда в легком режиме использую waves ди-эссер. На вокал в ручном режиме настраиваю waves c1 sidechain компрессор. Чаще всего из-за лезущих гармоник а не из-за сибилянтов.

• Like
1. Автоматизация. Протяжные ЭС-ки глаз сам вычисляет.
2. Если большой объём работы и сибилянты валят конкретно - заменяю или дополняю автоматизацию компрессором с цепью детектирования ~ от 10000 гц. Reacomp чаще всего.
3. Toneboosters Sibalance в качестве основного диэссера. Очень крутой плаг, можно аккуратно поджимать, можно жестко, есть mid-side, есть параллель, есть - короче, куча всего есть. The best, выбирал очень долго.
[DOUBLEPOST=1452417099,1452416910][/DOUBLEPOST]И ещё - не стесняюсь использовать диэссер на мастере.

Последнее редактирование:
Обратите внимание на гейн-редакшн сибаланса (синий график вверху окна плагина) - там не просто однополосный динамический eq.

sibalance.gif

просто полоса не статичная, а двигается сайдчейном. Следящий эквалайзер Sound Radix SurferEQ тоже можно в качестве дээссера применить

Угу, похожий принцип. Но там ещё можно смешивать разные алгоритмы (широкополосное подавление и подавление "выпрыгивающих частот", ручка algo), в дополнение отдельно есть сайд-чейн eq (можно дополнительно акцентировать часть спектра) и т.п. плюшки. Короче говоря, на некоторых "удачных" треках ничем другим повторить результат сибаланса не удалось, разве что кропотливое ручное редактирование и автоматизация похоже работают.

• Like
Реакции: Andruha
Toneboosters Sibalance весьма и весьма... Кроме того, что деессит очень естественно, так еще и звучание меняет очень приятно (в отличие от многих других). Оставляет живость. Пожалуй претендент.. Еще и цена такая ... Антикризисная))

просто полоса не статичная, а двигается сайдчейном.

Как я понял, основная фишка этого плагина - интеллектуальный детектор сибилансов. И он уже используется как сайдчейн для компрессии (опять же выбранной этим детектором) полосы. Т.е. полос фильтрации фактически нет - они динамически выбираются в процессе работы.

We asked Toneboosters' Jeroen Breebaart how the plugin works: It first uses a sibilance detector to automatically determine which frequency components are noise-like, and excessive in terms of level; this is followed by a matched filter that will only attenuate those frequencies that were identified as being excessively sibilant - in contrast to conventional de-essers which attenuate a whole band, and typically do not discriminate between noise-like and other components.

А мне не понравился ни один деэссер. Лично по мне, так универсальный многополосник в роли деэссера работает, как ни странно, лучше. Использую iZotope Ozone. Обычно нужна только верхняя полоса от 10 кГц. Порог такой чтобы уверенно срабатывал на "эски" и стабильно "молчал" в остальное время. Атака и восстановление обычно от 0,2 до 2 мс, но настраиваю всегда на слух под конкретный голос.

• Like
Реакции: NeRvE
а фришный не пробовали?

не дошли руки, да и не за чем)
[DOUBLEPOST=1452455118,1452454984][/DOUBLEPOST]
Как я понял, основная фишка этого плагина - интеллектуальный детектор сибилансов. И он уже используется как сайдчейн для компрессии (опять же выбранной этим детектором) полосы. Т.е. полос фильтрации фактически нет - они динамически выбираются в процессе работы.

Угу. Ну и кроме того, как я отметил выше, можно одновременно смешать классический широкополосный диэссер и этот самый "интеллектуальный детектор".

• Like
  • Like
Реакции: project71 и fakeitback
@Zerocool, а DMG Essense пробовал? Там тоже и MS и даже есть такая фича как настройка детектирования шумовой составляющей в процентах, настройка колена, двойного релиза, hold, эквалайзер на сайдчейне, работает замечаельно.

• Like
Реакции: Коля Ефремов
DMG Essense пробовал?
Кстати. Чегой-то они меня игнорируют. Эти ДМГ. Отправил им запрос на дему - и до сих пор тишина.. (( Может демка есть у кого? Поделитесь? Мак.

upd: Разобрался. Пришлось ключик из народной версии заюзать.) Некрасиво, конечно, но они сами виноваты)) Два дня уже молчат.

@Цыхра,
как и у всего от DMG слишком много настроек, и невразумительный на мой взгляд интерфейс)
не люблю я их плагины ) ..сколько не пробовал

Пытаюсь скачать free версию сибиланса и не пойму где и как...подскажете?

• Like
Реакции: sunet
Друзья, подскажите в выборе, может я ещё не все попробовал и о чем-то не слышал. Ищу дс, крайне понравился softube Weiss deess, универсальностью и алгоритмом. Но, перед покупкой хотел бы послушать ваши мнения.
Бюджет 200 евро.
Что пробовал: все дээссоры волн, фабфильтр, e2deesser, Харрисон (не строил надежд, но на удивление оказался очень хорош, хотя оставил чувство, что есть лучше), dmg эссенция - крут, но пока слишком заморочен, не могу получить схожих результатов за тот же срок, что в вайсе. Плюс не совсем универсален, как вайс.
Ручная настройка уходит на задний план, ясно, что это самый идеальный вариант, но теперь не подходит, поэтому было бы здорово повторно услышать даже о том, что я перечислил в списке.

Сейчас просматривают