Steinberg Cubase 8.5 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

• Автор темы Автор темы Rudikoll
  • Дата начала Дата начала
@Scarlatino, "дырку" до первого такта настраиваете здесь - Project - Project Setup (то, которое Shift + S) и смотрите в окошко Bar Offset. Там и назначаете количество тактов до такта №1 (как в "плюс", так и в "минус").

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Scarlatino
Не уверен, что это для этой темы, но как-то всплыло только в 8.5. Поломал мозг. Не звучит превью VariAudio. Настройки как обычно. На одной машине звучит, на другой нет. Отключаю Control Room - все ОК. С ним- никак(( методом тыка обнаружил: Новый точечный рисунок.jpg
что даже если шина прослушки отключена кнопочкой, но ползунок не убран в минус бесконечность, то превью слышно. И вообще, сроду не знал,что предпрослушка связана с Listen в микшере Контрол рум. Это баг или фига??)))

Как мне показалось, под Виндой (у меня 7 ка) косяки Куба (у меня восьмерка) возникали при установки обновлений винды и их прямом или косвенном комплекте с Кубом. Перестал обнавлять винду + перед началом работы всегда создаю точку востановления. Ну и, естественн,о с рабочего компа минимизирован выход в Инет ( в обычном рабочем режиме он отключен).

@Vosk, я настраиваю "рабочее поле". Скажем 30 (или какая разница сколько) треков по вертикали. Всё красиво и кашерно. Всё это дело естесссно запоминается, но при следующем открытии проекта из под каждого трека видно "нижнее бельё" (что собсссно и показано в видео). Стоит лишь мне зайти в Track Controls Settings и.... ничего не делать, просто зайти и выйти, нажав Cancel, как все треки снова как фашисты на параде выстроились. Посмотри в видео на треки в тот момент, когда я жму на Cancel. Там видна разница как было и как должно быть. То есть, вертикальный размер треков на поле, в режиме Zoom N Tracks, программа не держит. Приходится в самом начале работы постоянно лезть кудата и тыкать чемта во чтота. Или настроить размер треков в режиме (как альтернатива) Zoom Tracks 2 (3, 4, 26... ) Rows, в этом случает здесь таки присутствует дойче орднунг.

Уже несколько раз повторялась одна и та же ситуация, поэтому наверное это баг. Проверьте, у кого есть 8.5.15.

1. импортируйте в сессию аудиодорожки из другой сессии с помощью новой функции import tracks from project
2. выберите инструмент выделения и выделите клипы на импортированных только что треках
3. теперь попробуйте передвинуть выделенное - у меня в этот момент появляется окно, как при импорте аудиофайлов и если нажать ОК, то импортированные клипы просто исчезают с аудиотреков. Поэтому приходится двигать такие файлы каким-либо другим способом.

@Vadim T., у тебя галка стоит в префах на enlarge selected tracks. Сними её. И чтобы вообще всё было кошерно надо бы галку на размер снэпа ширины треков поставить.

@Vosk, с галкой в префах на enlarge selected tracks уже пробовал. В этом случае селектируемый трек не меняет свой размер, однако ошибка повторилась - тоже самое "выглядывающее бельё". С галкой на Snap Track Heights вообще интересная картинка получается - то широкие полосы, то узкая :D
Cubase Bug 2.JPG

Но должен признаться, при фиксированном режиме Zoom Tracks 1,2,3...... N Rows такой проблемы нет. Это только если ставить Zoom N Tracks.

С галкой на Snap Track Heights вообще интересная картинка получается
должно быть одинаково.
[DOUBLEPOST=1458231074,1458231027][/DOUBLEPOST]
В этом случае селектируемый трек не меняет свой размер
да, какой выставишь такой и будет в след. раз, но если с него уйти на другой то он поменяет.

@Vosk, я думаю здесь дело не совсем в этом. Поскольку (как было сказано мною выше) если зайти в Track Controls Settings и, ничего не делая, снова выйти, нажав Cancel, так все треки снова ровненькие. Или если по правому нижнему "лифту", отвечающему за высоту трека чуть провести мышкой (+ или -) тоже всё нормализуется. Значит это вероятнее всего ошибка, а не неверная настройка.

Поскольку (как было сказано мною выше) если зайти в Track Controls Settings и, ничего не делая, снова выйти, нажав Cancel, так все треки снова ровненькие
по твоему видео такого не заметно. Как был трек раскрыт в ширину так и остался. Потому что ты не перешёл на другой трек.)

Или если по правому нижнему "лифту", отвечающему за высоту трека чуть провести мышкой (+ или -) тоже всё нормализуется. Значит это вероятнее всего ошибка, а не неверная настройка.
нормализуется от чего? От какой ненормальности? )

по твоему видео такого не заметно. Как был трек раскрыт в ширину так и остался

Да нет же, я совсем про другое. Я не про раскрываемость или не раскрываемость трека в ширину. Высота каждого трека! Посмотри внимательно, в нижнем краю каждого трека чуть виднеются светлые верхушки кнопок, те что на фото -

Cubase Bug 3.JPG

А теперь посмотри, что происходит на 15 секунде видео. Там после нажатия на Cancel, всё становится так, как я настраивал. И эти светлые остатки кнопок уже не видны.
[DOUBLEPOST=1458236796,1458236676][/DOUBLEPOST]
нормализуется от чего? От какой ненормальности? )
Всё. Наливай! :D
[DOUBLEPOST=1458237075][/DOUBLEPOST]
Cubase Bug 4.JPG

Вот так должно быть, после сохранения проекта. Как говориться - найди разницу.
А получается так - я "сохранился", но при повторном открытии проекта у меня вот такая вот штуковина получается - размер трека в высоту чуть больше, чем было при настройке и вылезли верхушки кнопок. Вот о чём я.

@Vosk, да. И с галочкой и без та же самая история. Причём такая шняга происходит лишь в режиме Zoom N Tracks. В режиме настройки размера треков Zoom Tracks 2 (N) Rows всё как доктор прописал. Однако..... когда я пишу аранжировку на большой оркестр, я хочу как можно более уплотнить рабочее пространство, вместе с тем, что бы было хоть что то видно. Приходится настраивать размер трека "вручную", а это как раз Zoom N Tracks.

Кстати про енту самую галочку. Там тоже не всё просто. Выше есть фото. Треки то толстые, то тонкие. Таки да, галочка хороша при варианте Zoom Tracks 2 (N) Rows (но тогда или 1 размер или два или три. Она как бы отменяет плавную настройку, орентируясь на градации Zoom Tracks Rows). А когда используется Zoom N Tracks, то галочка - зло.

Пока не могу найти какую то зависимость. "Будем искать, будем искать" (с) Горбунков Семён Семёнович

как же хорошо что это все теперь не мои проблемы)) такое спокойствие и благость внутренняя)

пока нет , но уже практически не пользуюсь
надо пооткрывать кучу старых проектов , перетащить все в s1 ...но лень пока :)

Люди, проверьте пжалста,неужто только у меня так. запарился однако.

1. После записи фрагмента сдвигаю в инспекторе старт всех нот выделенного участка немного вправо (для более корректного квантайза, т.к после записи все сильно слева, и не оттого что я
так плохо играю :)

2.Выравнивание велосити при помощи функции compress/expand И после этого все ноты слепляются в одно время. интересно, что после отмены операции все вышеперечисленное повториться с
положительным результатом!

у меня норм все, нет таких "приколов"
Даже представить не могу где рыть
[DOUBLEPOST=1458420453,1458419846][/DOUBLEPOST]
Даже представить не могу где рыть
Выяснил, что проблема существует только при пользовании хоткеями...... Хоть что то понятно.. По ходу действительно где то конфликт хоткеев.

Странно, вроде не должно быть конфликта. Насколько я понимаю, куб не дает назначать один и тот же хоткей на разные события. Может это какой-то макрос?

Товарищи, а из-за чего может быть- нажимаю соло на group track- и тишина. т.е. все треки входящие с группу делают мьют...так же как и не входящие в группу треки есс-но. Такое только в одном проекте и только с одной группой бэков, другие группы- гитары, барабаны и т.д. солируются правильно. Куда посмотреть? В принципе пофиг, но понять из-за чего так не помешает:(

Глюк без какого либо логического объяснения. Куб Про крешается при открытии демо-проекта с оффсайта. Причем если удалить все сеттинги, то первый раз открывает, а со второго уже крешается. Куб Артист и Нуенда открывают этот проект всегда без проблем. Потратив день выяснил, что конфликтует кубовский плагин-сет с ризоновским ревайром, который в проекте никак не участвует - спрашивается какого х…?

а чего ж Нуенде и Артисту той же версии 8.5.15 с тем же самым плагин-паком ризоновский ревайр не мешает (именно ризоновский - с другими ревайрами проблем нет и у Про). Собственно и для Про ризон в других проектах не мешает - проблема только в конкретном демо-проекте с оффсайта

Сейчас просматривают