Steinberg Cubase 8.5 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

• Автор темы Автор темы Rudikoll
  • Дата начала Дата начала
Такая подставу сегодня куб выкинул и не знаю что и делать. Делал весь день песню, автосейв как всегда был выставлен. По ошибке закрыл проект и оказалось что кубейс не делал автосейв и.....всё что сегодня делал коту под хвост пиля. Он не сохранил ничего из сегодняшнего сделанного((((((((((((((((((((((. Не одного файла бэкапа нету в папке.
Есть ли способ где то в кишках бэкап нарыть? Автосейв выставлен и может он с дуру куда в другое место ставит или где у себя прописывает. Я даже не знаю...нету слов, одна ругань.

Друзья, с недавних пор начались какие-то глюки с плагами в Кубе 8.5.15. А именно, куб не сохраняет настройки плагов вместе с проектом. После сохранения и затем повторного открытия проекта настройки слетают. Заметил в данный момент это глюк на двух плагах Philta XL и Blackhole. Все ручки настроек плага (параметры) при открытии в нужном положении, как я и накрутил, НО! звук, как из настроек пресета по умолчанию, настройки которого я менял. Стоит чуть повернуть плага и тут же всё начинает звучать, как я и настраивал.
К примеру ручка МIX в Blackhole, при загрузке проекта звучит как буд-то она повернута на значение 40, показывает на самом деле 6 (что я и выставлял), чуть ее крутанул и тут же все звучит как и должно. Вот что это за фигня и как ее побороть?
Теперь думаю, а у каких плагов еще могут слетать настройки, это же пипетс проверять каждый плаг после открытия проекта.

@vip76, а почему ты думаешь что причина в кубе, м.б. таки в самих плагинах причина? Проверь эти плаги в других хостах.
Я уже писал в поддержку Vengeance, на что они удивились. Но после того, как та же проблема всплыла еще и с плагом Eventide Blackhole у меня как-то уже сомнений нет, что это куб не может сохранить параметры и отдельный плаг здесь непричем, тем более от двух разных контор.

Проверю.
[HIDE=50]Кста, скоро забытый про включение дивайс можно будет включить прямо уже работая в кубэйсе. :)[/HIDE]
Если будешь проверять, слушай именно звук, поскольку все настройки ручки визуально находятся в правильном положении, а звучит совсем другое, пока не покрутишь чуть параметр и не вернешь его в нужное положение. Вчера весь вечер возился в наушниках с пачкой вокала, повесил Blackhole совсем чуток. Сегодня утром открываю проект, слушаю в мониторах, а там этого ревера пипетс просто. Я уж думал совсем заработался и в ушах нефиг делать, чтоб с балансом не косячить =)) А оказывается тупой куб так хреново сохраняет настройки, крутанул ручку MIX на одну единицу и все тут же зазвучало как положено.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: klassik
@Vosk, с БлэкХоул у меня минимум в одном проекте такая хрень есть.Проект старый, еще на 7 или 7.5 начатый.
про дивайс - слава яй.. ну вы понели.

• Like
Реакции: vip76
Мне вот больше интересно, с какими плагами такое еще происходит. Так сидишь часами, накручиваешь звук на сотне дорожек, а там какой-нить эквалайзер после открытия раз и не так звучит оказывается, просто кубу не захотелось все параметры восстановить после открытия. И попробуй еще догадайся какой плаг и где именно косячит, если вообще заметишь, ручки то визуально на нужном месте. Потом думаешь, то ли я глухой и рулить звук не умею, а оказывается кубу виднее и плевал он на настройки плагов =)))

Вот еще один чел подвердил, что у него настройки Омнисферы слетают, думаю это далеко не полный список, что заставляет думать, что кубом нормально пользоваться вообще становится невозможно, если самые элементарные жизненно необходимые функции глючат

Омнисфера иногда грузится пустой, слетают все патчи. ССД иногда вылетает, при переборе звуков. Иногда вылетает при прослушке семплов в окне аудиоимпорта. Причем всё это было уже не раз, и к сожалению именно в 8.5. Такого ощущения от кубейса не было с версии sx3, в которой спонтанно происходили страшные глюки, типа пропадания всех инструментов из сессии) Грустно в общем.

Омнисфера иногда грузится пустой, слетают все патчи.
у меня тоже, но вторая, это баг омни.

ССД иногда вылетает, при переборе звуков
ни разу не вылетело с 2009-го как начал юзать три компа с веной )

Иногда вылетает при прослушке семплов в окне аудиоимпорта
не вылетало. )))))
у меня фсио работает ;)

Не знаю, почему так получилось.
потому что у тебя вот тут C:\Users\name\AppData\Roaming\Steinberg куча папок разных кубов и нюенд, стоящих ещё с царя гороха ), и все след. версии берут из этих старых папкок всякую хрень, которая потом и валит новые версии. Недавно к одному знаменитому тут у нас композироту залез в комп по тв, так там такой бардак за 7 лет что мама не горюй.. На чём зиждется его комп ни одному имаму не известно. )

@Vosk,

не надо ляля)) штайни ничего не берут из старых папок :)) это у них на офффоруме написано
для каждого кубейса и в appdata , и везде вп рочих местах создаются отдельные фолдеры

не надо ляля)) штайни ничего не берут из старых папок
ну вот я неделю назад "с нуля" поставил кубэйс 9 альфа 1, запустил, и что ты думаешь - всё уже настроено, и префы, и дивайсы, и даже вст-папки (их у меня в менеджере штук 8) все прописаны. Как ты думаешь откуда 9-ка взяла все эти настройки моей 8,5-ки?
В аппдата папки создаются для каждого кубэйса, да, но при первом старте новой версии она берёт все настройки из папок предыд. версий, если находит их в этой самой "служебной директории" и копирует к себе в свою служебную папку (вместе с несовместимыми с ней настройками). Так что вы портите свои новые версии куба сразу же после его первого старта. А всё потому что вам лень каждый раз настраивать куб заново,вы ведь в курсе что надо делать и давно. )
Лень ещё никому хорошо не делала, всегда только плохо. Как впрочем и незнание.
Не позволяй душе лениться, чтоб в кубе лажу не толочь, душа обязана трудиться и день и ночь, и день и ночь.
Пориадок биот класс.;)

• Like
Реакции: dimdvp
Спрашивается, а зачем штайни устраивают такой бардак со старыми префами? Они у актуальных версий то не могут обеспечить стабильную работу, а тут еще взялись использовать копирование старых префов для новых версий. Пользователю нужен весь этот головняк и в ручную чистить за ними папки? Должна быть одна установка новой версии, с чистыми префами и без лишних технических деталей для простого пользователя. Они функцию сброса префов при старте то не могут реализовать нормально, половина настроек как была, так и остается, если даже не все. Почему пользователю надо шерстить кучу форумов и узнавать в какие файлы залезать, чтобы хоть как-то работало, это должно уже работать по умолчанию.

Пользователю нужен весь этот головняк и в ручную чистить за ними папки?
Это не штейни, это принцип винды, которая после удаления проги и её папки в програм файлз зачастую оставляет её настройки в папках AppData и ProgramData. Штейни наоборот постоянно твердят откуда надо что удалить чтобы заставить намана работать. ) Как раз про эту служ. папку и говорят. Кстати просто так её нельзя удалять именно по причине того что в ней настройки текущего "юзерского" состояния. То есть именно ваши изменения и настройки что вы сделали, например пресеты, темплейты, изменения гор. клавиш, папки с вст и пр. Просто удалив вы удалите и их. Потом что заново гор. клавиши назачать? Я их напр. капитальнейшим образом переделал под себя аж 10 лет назад.. Поэтому сперва надо из этой директории скопировать куда нить все эти свои важные файлы и тока после этого удалять. ) Народ знает про это и попросту зачастую боится что-нить забыть скопировать, поэтому вообще не удаляет эти папки с настройками.. На самом же деле надо не удалять, а просто переместить на раб. стол напр., и пусть с недельку полежит там, если что вдруг "ах" - всё в этой старой папке с настройками. Не всё так просто короче. )

Это не штейни, это принцип винды, которая после удаления проги и её папки в програм файлз зачастую оставляет её настройки в папках AppData и ProgramData. Штейни наоборот постоянно твердят откуда надо что удалить чтобы заставить намана работать. ) Как раз про эту служ. папку и говорят. Кстати просто так её нельзя удалять именно по причине того что в ней настройки текущего "юзерского" состояния. То есть именно ваши изменения и настройки что вы сделали, например пресеты, темплейты, изменения гор. клавиш, папки с вст и пр. Просто удалив вы удалите и их. Потом что заново гор. клавиши назачать? Я их напр. они капитальнейшим образом переделал под себя аж 10 лет назад.. Поэтому сперва надо из этой директории скопировать куда нить все эти свои важные файлы и тока после этого удалять. ) Народ знает про это и попросту зачастую боится что-нить забыть скопировать, поэтому вообще не удаляет эти папки с настройками.. Не всё так просто короче. )
Может напомнишь список всего, что надо удалить, чтобы работали чистые настройки по умолчанию и даже без хоткеев? И может куда-то в шапку темы это подвесить, я вечно забываю пути к этим папкам. А так же там какие-то папки куда копировать пресеты для плагов надо, чтоб видно было в кубе. В общем геморой еще тот. Лучше чтобы эта инструкция всегда на видном месте тут весела =)
[DOUBLEPOST=1458834195,1458833678][/DOUBLEPOST]Я могу со спокойной совестью удалить полностью "C:\Users\master\AppData\Roaming\Steinberg"? мои пресеты и настройки меня не волнуют, мне главное чтобы все работало и халион5 и прочие их вст будут нормально работать? Еще что-то удалять надо, чтобы совсем уж чистые заводские настройки были?

Я могу со спокойной совестью удалить полностью "C:\Users\master\AppData\Roaming\Steinberg"?
конечно, это лично твои настройки и настройки принадлежащей тебе программы, ты хозяин, не винда. )

мои пресеты и настройки меня не волнуют
такие решения желательно принимать с холодной головой. )

мне главное чтобы все работало и халион5 и прочие их вст
для этого надо удалить вапче всю папку Steinberg. Я бы этого не делал. А что халион 5 тоже не работает? )

Еще что-то удалять надо, чтобы совсем уж чистые заводские настройки были?
Проверить папку Steinberg в Program Files которая. Заодно проверить скока 32-х битных кубэйсов находятся в папке Program Files 86 \ Steinberg
И скока у тебя вст2 64х, имеющих свои копии в версии вст3, и скока вст2 32х, которые 64х кубэйс видит одновременно с их пробридженными клонами. ) Ну и т.д.

• Like
Реакции: vip76
Проверить папку Steinberg в Program Files которая. Заодно проверить скока 32-х битных кубэйсов находятся в папке Program Files 86 \ Steinberg
И скока у тебя вст2 64х, имеющих свои копии в версии вст3, и скока вст2 32х, которые 64х кубэйс видит одновременно с их пробридженными клонами. ) Ну и т.д.
Не совсем понял, как это все проверить, что именно это даст? И хотелось бы "и т.д." более развернуто узнать, если это влияет как-то на безглючность =)
[DOUBLEPOST=1458835635,1458835365][/DOUBLEPOST]нашел еще один файл C:\Users\хххх\AppData\Roaming\Steinberg\Application Files\Cubase 8\do_not_delete.guid
На нем заботливо написали do_not_delete )))) что ж делать, если я всю папку с префами сношу? )))

там написано: \CЋFoѕq[П СМ - в папке куба 8,5, а в папке куба 9 написано: гцJFGHдмсј…јГ
Понял да? :mad::D
Я не понял. Но удалять эту папку не надо, надо удалить (переместить) просто папку C:\Users\хххх\AppData\Roaming\Steinberg\Cubase 8

потому что у тебя вот тут C:\Users\name\AppData\Roaming\Steinberg куча папок разных кубов и нюенд, стоящих ещё с царя гороха ),

Ничего подобного! У меня там только папка от куба 8, и то, перед установкой и первым запуском 8.5 я её переносил оттуда на рабочий стол, зная о том, что куб берёт префы от предыдущих версий. Просто что-то пошло не так с 8.5. Может надо заново всё переустановить, хз.

cannot.jpg

ээээм.... чо я делаю не так, всегда ж работало совершенно без проблем...
готовый аудиотрек к "кино" в стереофайл, далее File -> Replace Audio in Video File -> и вот такая ошибка выскакивает :(
пробовал и avi, и mov, и mp4.
удалял нафиг "звук" из видео.. и один хрен.
печаль-беда.
как быть? мож у кого было уже...
Куб 8.5.15 х64

@Vosk, если будет возможность, попроси Штейни, чтоб сделали поиск в функцию импорта треков из другого проекта . Когда в проекте, из которого идет импорт, всего 10-20 треков, искать что-либо просто, когда 50-100 задолбаешься лазать. И щас не у компа, не помню, помечен ли там тип треков, что тоже облегчало бы поиск.

Добрый вечер
То ли невнимательно читал мануал, то ли не хватило смекалки. Пожалуйста, подскажите простую вещь:
- Как на всех треках проекта одним махом выключить / включить Toggle time base between MUSICAL and LINEAR ?
Заранее спасибо

Сейчас просматривают