Steinberg Cubase 8.5 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

• Автор темы Автор темы Rudikoll
  • Дата начала Дата начала
какой маркер? тыкаешь как обычно и 1 жмешь. вот что они такое узкое поле на два функционала разбили не удобно конечно

Сижу на 8.0, просто хотел поинтересоваться про баг с Mute\Unmute на folder-track или group-channel на 8.5 пофиксили? То есть треки внутри папки по нажатию на кнопку M папки переходят в mute, а при отжатии unmute не происходит. Самое интересное, что если в этом же проекте создать еще одну папку с треками, mute\unmute будет работать, но только пока не перезапустишь проект. Замучило уже, и судя по сообщениям этого форума еще с 7ой версии.

Реально запарили глюки простых функций, то звук пропадает на дорожке не пойми с чего, то непредсказуемо работают мьюты и прочее...

Прошу подсказать...обновился до 8.5.10, при добавлении трека и выборе пресета инструмента при каждом выделении пресета он загружается,
и на миди клавиатуре раньше можно услышать звук пресета, сейчас тишина. Может какие пункты в Преференциях нужно выбрать?)
Может знает кто-нибудь причину?

какой маркер? тыкаешь как обычно и 1 жмешь
Незнаю ! У меня не тыкается (белый треуголнчек не ставится), только протягивать мышкой создавая кольцо получается ! Глюк что-ль ?

Последнее редактирование:
Прошу подсказать...обновился до 8.5.10, при добавлении трека и выборе пресета инструмента при каждом выделении пресета он загружается,
и на миди клавиатуре раньше можно услышать звук пресета, сейчас тишина. Может какие пункты в Преференциях нужно выбрать?)
Все работает, если я правильно понял.

AQAllice сказал(а): ↑
У меня не тыкается (белый треуголнчек не ставится),
у меня ставится, как и раньше.
Какой треугольничек? Вы о чем?

Ну блин , неуж-то ето только у меня ? Пришлось снять кино ... У Вас так работает как 8-ке ? Интерисует выставление курсора -локатора ! Блин х.з как его правильно называть ...

Вложения

Последнее редактирование:
@AQAllice, на 8.0 как в левом видео, как и в 5-ом кубе... и кнопощки альт\ктрл тоже нормально работают. на правом видео жуть какая то творится. еще год не буду обновляться, ну его.

Раньше достаточно было кликнуть ЛКМ на полосе времени, чтобы создать сдвоенный локатор (треугоьник), а теперь надо кликать и двигать для той же цели. Если снэп включён, можно изловчиться и сделать как раньше, но иной раз локаторы раздваиваются. Короче, неудобняк, и неясен замысел изменения!

так вам локатор поставить нужно или курсор?
я так понимаю в 8.5 эти вещи разделили. и это мне кажется очень удобным и логичным.
теперь кликаешь куда нужно и локаторы не перемещаются, только курсор. удобно.

@AQAllice, ясно. Да, так не работает, но никогда так не пользовался. Раньше проводил мышкой, либо с ctrl или alt ставил локаторы. Сейчас чаще выделяю объект и нажимаю "p". Локаторы автоматом ставятся на начало и конец объекта.

• Like
Реакции: AQAllice
8,5- вcё нормально выставляется. как и раньше .

Сейчас чаще выделяю объект и нажимаю "p"
Интересно ! Тоже вариант , может даже лучше , надо поработать ! Спасибо !
[DOUBLEPOST=1457038696,1457038425][/DOUBLEPOST]
так вам локатор поставить нужно или курсор?
Я прошу прощения , как-то сам и недопер как ето все обозвать ! Bioptry видимо пральна назвал- сдвоенный локатор (треугоьник) !

Обновился до Cubase 8.5, сразу же поставил 8.5.10, появились выпадения звука в проекте по сравнению с 8.0.35. На 1-2 секунды звук затыкается и тишина. Пробовал asio guard включать-выключать, менять low-mid-high ему, все без толку, начинает хрипеть переполнение буфера, а выпадает так же, по 1-2 секунды иногда. Винда 8.1. Проект достаточно крупный для такого малого размера буфера, который я использую, но на восьмом-то кубе все работало идеально! Есть ли решение этой проблемы?

Ребяты,так получается,в Cubase кнопки bypass в инсертах не работают?Или по какому принципу они вообще работают?
Объясняю ситуацию.
К примеру на мастере висит UAD Precision Multiband,который даёт "задержку не детскую",мне нужно что то дописать(допеть/доиграть).Я жму bypass как этого плагина так и всей цепочки плагинов находящихся на мастере(по идее,задержки быть не должно,т.к. я же плагин отключил).Задержка остаётся.Выключаю все плагины,тоже самое,задержка остаётся.Для того,что бы она исчезла,нужно всё выкидывать из мастер инсертов.
Конечно есть множество способов всё это обойти,в принципе я так и делаю многие года,но....
Сейчас заинтересовался Studio One,третью неделю работаю в нём.И каково было моё удивление,когда при записи вокала,нажав bypass в инсертах на мастере задержка полностью исчезла.Я смог всё дописать,отключить bypass и дальше работать.
Получается что в Cubase bypass вообще не работает?

с альтом надо отжимать - тогда работает)
Не понимаю..... для чего нужно нажимать дополнительно Alt,если есть конкретная "КНОПЫКА" ) под названием bypass!!! :).Я понимаю если нужно выполнять другие функции какой то клавишей,там нужны разные комбинации альт/шифт ну и.т.д.....Ну тут же кнопка bypass должна выполнять функцию bypass и ничего больше.:(

ну например brainworx bx_digita v2, Powercore'вский MD3 не хочет байпаситься (впрочем как и другие поверкоровские), Softube FET comp, Tilt
@TonyAlien, в который раз уже пытаюсь поднять эту проблему и всегда заканчивается так и не начавшись :(
[DOUBLEPOST=1457375396,1457375364][/DOUBLEPOST]К слову в 5-ом все шикарно байпасится.

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov

Сейчас просматривают