И как карта? звук, качество крутилки? что было до того?
Есть ли возможность померять АЧХ карты, есть ли горб в вашей на середине, интересно...
Установилась карта без каких либо проблем (вин 10, usb 3.0 на чипсете интел). Одновременно можно использовать несколько приложений использующий asio и wdm/wasapi - все звучит одновременно (это к вопросу о мультиклиентности).
До этого был Xonar D1 (давно) и всякие реалтеки. Zoom понадобился т.к. стал нужен инструментальный и микрофонный вход с фантомным питанием.
По качеству воспроизведения - точно не хуже реалтека и не хуже xonar'а (если мозг не обманывает меня. а он может.). Пишет тоже чистенько, насколько могу судить. Раньше использовал проц POD HD Desktop для записи, зум понравился больше.
По качеству самого девайса тоже все хорошо: корпус металлический, основная крутилка металлическая, остальные маленькие пластиковые с насечками. У самих крутилок ход приятный, нет люфта при вращении. Есть небольшой люфт у крутилок по оси крепления (крутилки немного шатаются при усилии), но это придирка и при реальном использовании никакого дискомфорта нет.
Минимальное положении крутилок громкости не оставляет "протечек", все убавляется "в ноль" (писал уже в предыдущем посте).
Выход на уши слабоват, с высокоомными ушами может не хватить громкости.
Тугие инструментальные входы: TRS вытаскиваются со значительным усилием, с XLR все хорошо.
Еще у меня редко отваливается звук при использовании карты в бытовых целях (ютуб, игрульки), перезагрузка карты или вкладки браузера проблему решает. При использовании карты для работы в DAW проблем не возникало. Последние пару дней не отключал карту (сам пк и отключал и перезагружал), все отлично, ни разу ничего не отвалилось. Грешу на виндоуз.
Я картой доволен. Но делайте поправку на то, что я любитель, это моя первая карта такого уровня (не с чем сравнить). А еще у меня нет мониторов)
Вот такие первые впечатления, достаточно сумбурно описал, возможно где то в терминах ошибся, но старался быть объективным.
Насчет АЧХ - если подскажете как снять, что для этого требуется, то я постараюсь это сделать.