Там по питанию петля получилась )) особенно по вч .....
Да вроде всё нормально с питанием, где на результатах именно петля? Я не сильно в этом разбираюсь, но вроде если какие-то наводки по питанию, это будет статично, а на деле мы видим что сам по себе шум карты очень даже в норме, а искажения возникают при воспроизведении сигнала.
может модели , прошивка вряд ли, я думаю это глюк rmma с этой картой , либо наводка какая-то которую rmma
воспринимает как сигнал
Как выяснить когда произведен мой экземпляр не знаю, серийный номер 004977, может это о чём-то скажет
в любом случае на звук не влияет
никак
Кроме усиления частот в районе 300-800 гц
я думаю это глюк rmma с этой картой
Я тестировал разными способами - и соединением выходов-входов чисто этой карты, так и вместе c Lynx. Результаты выложенные кстати получил экспортировав тестовый wav из RMAA, затем воспроизводя его в Foobar2000 по ASIO и записывая в Reaper на Lynx, затем загружая на анализ в RMAA, так как заставить RMAA работать одновременно с ASIO драйверами обеих карт у меня не получилось. По ASIO результаты измерений наиболее чистые (их и выложил), с виндовыми дровами намного больше шума.
В остальном от карты впечатления пока в целом положительные - ASIO дрова позволяют одновременно работать в Reaper, Melodyne и Foobar, что с Lynx к сожалению невозможно. Параллельно можно запустить видео в 48000 и всё работает безупречно. Также нет щелчков в не-ASIO режиме на Windows 10 (у Lynx на моей системе к сожалению есть, на Windows 7 были тоже со старыми дровами, потом их пофиксили, на 10-ке опять вернулась проблема). Глюков и серьёзных проблем пока замечено не было. Как-то не было звука секунд 30 в Reaper, потом включился, но это не факт что карта виновата.
Очень не радует, что ручка громкости на мониторы не до конца убирает звук в самом минимальном положении. В открытых наушниках эту протечку очень слышно, и получается что она миксуется со звуком в наушниках. В дигилабовском контроллере есть замечательная кнопка Mute, которая убирает звук из мониторов когда хочешь надеть наушники, а здесь её нет
Также наушниковый разъем мог бы быть сзади (а то мешает постоянно торчащий джек), светодиодную подсветку могли бы сделать отключаемой. Роутинг в дровах крайне примитивный.
Напрягает сбивающая с толку индикация - при воспроизведении адекватного уровня сигнала (обычный микс финализированный под -0.2 дб) показывает клиппинг, но при воспроизведении синуса ровно под 0 дб всё нормально, ничего не клипует, при этом если в редакторе задрать синус на 0,1 дб выше нуля, на слух будет срач, а на индикаторе в дровах отсутствие клиппинга
.
Кстати, при измерении в RMAA выскакивало такое сообщение: