iOs 9 обсуждаем?

Миш, ну что там с CCK, можно бежать в магаз?
Сбегал в магаз, купил коннекшон кит для 30 пин. Искал продавец в загашниках минут десять, нашел таки, хоть и в раздрябанной коробочке, но оригинальненький эпловский.
Переходник для SD сразу ушел в отказ - не поддерживается ибаста.
С юсбовым надписи вываливаться стали более интригующие - это устройство требует так много питания, поэтому извини, борода, работать не буду.
Даже обычная флешка на 8 гиг. Соотвтественно, со всеми приборами также.
Но - коргпадконтрол имеет разъем для внешнего питания, хоть я его ни разу не использовал, дай думаю, попробую.
Завелся, аппы распознали и работают, щастья полные штаны.
С утра сегодня еще более дерзкая мысль - завести через хаб с питанием.
Завелось, питание коргу можно теперь не подавать. А заодно завелась и EWI и наверное все остальное также заведется. Троекратное ура!

Что характерно, в отличие от винды, тут как воткнул, так порты сразу и распознались и можно работать. Перезагружать приложуху не надо (тоже мне открытие, скажет иной маковод, но для виндозника есть чему удивиться).

Теперь ищу приложухи, которые могли бы хорошо задействовать духовой контроллер. Конечно, на SWAM и его подобия не надеюсь, но вдруг есть что-то достойное? Да и поляну отдельных синтов для ios я еще совсем не изучал.

Одна проблемка теперь осталась - вот бы еще через CCK яблоид запитать суметь, но даже не знаю, реальна ли решить такую задачу.
[DOUBLEPOST=1458648083,1457765604][/DOUBLEPOST]

Какая-то нездоровая возня зафиксирована на форумах сегодня у обновившегося на 9.3 народа.
У кого-то все норм, а у кого-то налажено производство кирпичей из девайсов.
Я вовремя успел остановить процесс обновления, подожду пока пыль осядет.

Какая-то нездоровая возня зафиксирована на форумах сегодня у обновившегося на 9.3 народа.
У кого-то все норм, а у кого-то налажено производство кирпичей из девайсов.
Я вовремя успел остановить процесс обновления, подожду пока пыль осядет.
У меня бэтка везде отлично работает

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
9.3 iphone 4s - 2шт все отлично.
смотрел тесты бет как на прежней версии и последней бете - выглядело для 4s тормознуто, но вот поставил ночью сразу, весь день, как будто батарея лучше держать стала чуток, а так... никаких тебе Night Shift и прочих благ..
не курс рубля, я бы точно взял iphone SE - все таки 2гб озу, камера 12мп, процессор А9, актуальные ОС еще на долго... а то 4с не за горами совсем уже прощальный флаг.

@Aleksandr Oleynik, так и не надо ничего обновлять, если у вас последняя бета, то она как бы релизная версия, номер сборки идентичный, поэтому даже в обновлении системы вы не узнаете, что вышла финальная версия.
[DOUBLEPOST=1458653616,1458653477][/DOUBLEPOST]
я бы точно взял iphone SE - все таки 2гб озу, камера 12мп, процессор А9, актуальные ОС еще на долго...
А есть подтверждающая это инфа. Про 2 гига озу. А то у меня на фейсбуке народ полемику развел, что могут и один вставить, чисто из эппловской подлости и жажды наживы. Но я все-таки считаю, что должно быть 2 гига, а все устройства с одним гигом будут постепенно хорошить, как сейчас 4s. Но вот актуальной инфы не будет, чувствую, аж пока iFixit до него не доберутся)

А есть подтверждающая это инфа.
первые гикбенч тесты в руках гостей презентации показали 2 гб озу. довольно много западных сайтов профильных это выдали недавно.

http://forums.macrumors.com/threads/iphone-se-shows-up-on-antutu-sporting-2gb-of-ram.1962694/
http://www.gsmarena.com/iphone_se_2gb_of_ram_old_touchid_and_selfie_cam-news-17364.php
[DOUBLEPOST=1458656544,1458656477][/DOUBLEPOST]
проблемы у некоторых возникают с авторизацией appleid.
ну возможны временные проблемы авторизации в пиковые нагрузки скачек, бывало такое года 3 назад в первые сутки))

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
Обновлял iPad2, получал сообщения на нём самом о том, что не может активировать; iTunes видит серийный номер устройства, но говорит, что не распознаёт, и вообще идите-ка вы в ближайший эпплстор. Загрузился в DFU, пришлось в режиме restore накатывать систему по новой, потом восстанавливал из бэкапа всё что было. Ночь и до сих пор закачивает все обновления.

• Like
Реакции: Alex_HS
Во, примерно так и писали. А у кого-то вообще ахтунг - обновление по воздуху принудило вспоминать не тот appleid, что был активен, а тот, что был при первой реге устройства.
У меня аппарат б/у, поэтому никаких экспериментов не хочу, хватило то что винт упал на ноуте и третий день переезжаю на новый хард.

такое было почти всегда - часть девайсов при обновлении падала.. на моей жизни раза 4 получал кирпичик после обновки, но все это было во времена ios 4-6. привычка у меня - апдейты выходящие сразу после презентации, ставить или сразу - или через несколько дней, так как чуть позднее - возможность попасть в пики скачек и перегруз серверов эпл, откуда проблемы с авторизацией и идут.

Как-то внезапно на GM бету прилетело обновление на релизную 9.3. Удивлён)
image.png

Кто подскажет, в обновлении 9.3.1 косяки по 2-му iPad-у исправили? А то оно меня уже задрало ежедневными предложениями установить.

@Alex_HS, всё круто, ставь смело. Девайс бодрее становится.
Зы
За всю канитель глюков, с которыми прилось воевать, зародилось робкое мнение, что иногда стоит ставить систему начисто. Кажется, что за все эти накаты аж с 4.3, какой-то лишний мусор таки накапливается. Мешающий и стабильности, и памяти.
Жаль - нет статистики: совпало, что 9.3 пришлось накатить с нуля, не знаю, как бы Пад-2 себя вёл при естественном апдейте, аднака в результате вышел вполне оживший девайс. С 8 не сравнить.

• Like
Реакции: Alex_HS
Не понял, что за глюк, iPad A1416 вдруг почернел. Но местами.

oONMXeN.jpg

[DOUBLEPOST=1462081982][/DOUBLEPOST]Посмотрел в других программах, вроде все нормально, но в Garage Band оказалось

zek3QiD.jpg

Перазагрузка не помогла. OS 9.1.3 В настройках Display и для слепых поигрался- не помогает.
При Джобсе такого не было!!!

Последнее редактирование:
@CAMOBAP, у сафари выключите Частный доступ. А Гараж всегда таким был - у него только прозрачность на черном фоне.

А с чего он переключился на этот "частный доступ"? Читал как обычно, вдруг при переходе на другую страницу- бац и почернел.
Потыкал в Private и перезагрузился- вроде помогло. Спасибо!

А Гараж всегда таким был - у него только прозрачность на черном фоне.

Проверил на двух iPhon'ах и iPad'е жены. Garage не просто черный а с градиентом в синий

2Ti1BGU.jpg

Но в любом случае это явная хрень, когда переключение режима в одной программе- Сафари вызывает изменение цвета фона в другой- Garage Band и еще кое- где в системе.
При Джобсе такого не было! :)

У меня на iPad черный с прозрачностью. Никакого синего.
[DOUBLEPOST=1462109707][/DOUBLEPOST]IPhone то какой? - Возможно ограничение по видеоэффектам на нем.

У себя проверьте Настройки/Основные/Увеличение контраста/Понижение прозрачности

iPhone'ы: 4S (ну ладно у него ограничения), но второй 6-ка. А iPad вообще Air2.
Сейчас после всех тычков и Сафари, и Гараж вернулись в обычное состояние.

Тыкал в Сафари, в английской версии это режим Private- в русской, вероятно и есть, "частный доступ". Что вызвало глюк в Сафари и он в этот режим включился не знаю, но скорее всего после этого еще и начал тормозить, поэтому на все мои нажатия на кнопку Private просто не реагировал, а я этого не понял. Количество тычков наверное было четным :) поэтому в результате, даже когда прибор начал нормально работать "частный доступ" остался включенным. Я же в это время уже рылся в основных настройках, открывал подряд все программы и нашел черный Гараж, сделал скриншоты и так далее. Прочитав Ваш и baloo ответы опять попробовал выключить Private. Вернуть синий в Сафари получилось, но Гараж остался черным. После обычной перезагрузки iPad Гараж тоже вернул свой привычный облик.

Стоит ли обновляться до девятки на iPad с дисплеем ещё не ретина? Модель MC775RS/A. Эта модель ещё со старым разъемом питания, не станет ли тормозить с девяткой?

Последняя 9-ка как буд-то даже шустрее прежних OS на старых дивайсах работает.
У меня тоже есть такой, работает нормально.

Сейчас просматривают