А знаете, за эти несколько дней борьбы с заклинившим девайсом, начитался рекомендаций по апдейтам.. В кто-то рекомендует перед акцией, чистить систему с помощью определённых утилит.
Бо мусор в системе: помимо традиционных хвостов от Сафари, медиа и т.д., есть кэши от всяких программ, кэши крэшей, логи и т.д.
По идее, как пишут, - это хоть и висит в памяти, но по мере заполнения "нормальными файлами", удаляется, давая им место.
Аднака на практике это не совсем так. Кое-что остаётся.
На дысь, в процессе "алхимии", прошёлся утилитой Phone Clean по айфону c диском 8 Гб, который юзаю всего год, и из-за ограничения памяти, аскетично. Ставлю тока самое жизненное. Утилита работала в дэмо-режиме, с намёком, что если купить, активизируется больше функций, и протрёт ЕЩЁ. ))
Даже в таком режиме, нашла этих логов на 300 с лишним мегов. А мобила под завязку! Фотать не мог. Понятно, что эти 300 мег, - приз в такой ситуации. ))
Суть:
История апдейтов этой мобилы, с 8х до 9.2.1. Что-то эта утилита не прошла, будем считать мегов 400 мусора есть минимум! К сожалению Пад-2 был в анабиозе, давал видеть тока фотки, но даже в тока фотках УЖЕ мегов 300 ошмётков. Скока всего остального там было за историю апдейтов, начиная с iOs 4.3.5, остаётся тока догадываться.
А вот Серёга Ifrit писал тут ранее, что его Пад-2 под 8-кой жил прекрасно, дескать там она была накатана с нуля.
Вот и я думаю: может каждую систему и надо с нуля накатывать методом Рестора, по мере выхода оных?
Ведь есть же способ - данные от программ сохранять и переносить их на новую систему, наскока я понял?