iOs 9 обсуждаем?

Поставил beta по инструкции @TonyAlien. На 4s. Ну что могу могу сказать.......
Ну да, интерфейс стал вкуснее (плавнее) (хотя в сравнении с 6.5 примерно как 1 к 1.5 (компрессия однако :)), НО! Когда, например, из ждущего режима нажимаешь тупо позвонить и абонента, то задержка в 2-4 с напрягает. Так что с позиции скорости запуска "подпрограмм" ничего не изменилось..... Тогда как на 6.5 все работало почти мнгновенно при "перегруженном интерфейсе". Хотя в целом мне понравилось.....

то задержка в 2-4 с напрягает. Так что с позиции скорости запуска "подпрограмм" ничего не изменилось.....
Теперь, походу, можно и не ждать ускорения, залипоны теперь с нами до смены девайса )

При всем моем уважении я не могу понять, с какого ляда между вызовом из книжки абонента, да хотя бы время перехода с общего экрана на экран вызова набора номера должно проходить время. Притом, подчеркиваю, что при ОС "перегруженной графикой" то же окно появлялось практически мгновенно!

Вопрос, который может показаться глупым.
Существует ли возможность использовать айфон/айпад в качестве юсб-аудиоинтерфейса?

@ljekio, как минимум странный вопрос) А для каких целей такое может понадобиться? Теоретически его можно заставить работать с кор аудио, но в любом маке встроенный звук такого же качества.

Тем, что пользоваться встроенным микрофоном невозможно.
Слишком шипит, ловит звук ноута и качеством явно хуше айфонского.

@Oliver_Cray, всем. Во всех яблодевайсах звук субъективно качественней бюджетных "профессиональных" аудиокарт.
@ljekio, думаю, можно реализовать какими-то сторонними приложениями, через эйрплэй тот же. Конкретней не подскажу.

Дорвался наконец до бет, (9.3 бета 4), слушайте, ну после 9.2.1, это просто чудо! Конечно мой старик Пад-2, не сказать чтоб порхает, но это наконец похоже на систему. ))
(Говорю тока за этот девайс. На нём 9.0 боле-менее себя вела хорошо, и вот теперь тока эта).

Характер поведения: сразу после установки бодрости не было, не быстро открывались контрольные панели, и т.д. Но довольно быстро это всё как-бы "разработалось".
Вот про аккум (!)
- Отлично работает на 9.3! Нахрен я тока заказал новый :((
И ведь было подозрение! Выше писал, что глюки с аккумом начались СРАЗУ после установки не помню чего: то-ли какой-то из восьмёрок, то-ли девяток, лень искать. В общем сразу после апдейта, что и тогда давало повод задуматься. (Что и сделал). Но ведь проверить это было уже нельзя!
А тут падижь ты, всё прекрасно. Вот что мне с пришедшим аккумом делать? Запариться, чтоб было "ещё лучше", чего не хочется, но не сгниёт он от лежания?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alex_HS и Anton Vorozhtsov
@TonyAlien, я в соседнем топе там отчитался. )) Жёстким Restore, с нескольких попыток - вкратце.
Про аккум понял. А этот про запас? От хранения не сдохнет?

@digisystem, на черный день можно оставить. ты думаешь, ты его прямо с завода купил? Вообще родной аккум гарантированно 1000 циклов держит, далее начинает постепенно деградировать. А это лет так 5, если не заряжать китайскими зарядками.

А знаете, за эти несколько дней борьбы с заклинившим девайсом, начитался рекомендаций по апдейтам.. В кто-то рекомендует перед акцией, чистить систему с помощью определённых утилит.
Бо мусор в системе: помимо традиционных хвостов от Сафари, медиа и т.д., есть кэши от всяких программ, кэши крэшей, логи и т.д.
По идее, как пишут, - это хоть и висит в памяти, но по мере заполнения "нормальными файлами", удаляется, давая им место.
Аднака на практике это не совсем так. Кое-что остаётся.

На дысь, в процессе "алхимии", прошёлся утилитой Phone Clean по айфону c диском 8 Гб, который юзаю всего год, и из-за ограничения памяти, аскетично. Ставлю тока самое жизненное. Утилита работала в дэмо-режиме, с намёком, что если купить, активизируется больше функций, и протрёт ЕЩЁ. ))
Даже в таком режиме, нашла этих логов на 300 с лишним мегов. А мобила под завязку! Фотать не мог. Понятно, что эти 300 мег, - приз в такой ситуации. ))

Суть:
История апдейтов этой мобилы, с 8х до 9.2.1. Что-то эта утилита не прошла, будем считать мегов 400 мусора есть минимум! К сожалению Пад-2 был в анабиозе, давал видеть тока фотки, но даже в тока фотках УЖЕ мегов 300 ошмётков. Скока всего остального там было за историю апдейтов, начиная с iOs 4.3.5, остаётся тока догадываться.
А вот Серёга Ifrit писал тут ранее, что его Пад-2 под 8-кой жил прекрасно, дескать там она была накатана с нуля.
Вот и я думаю: может каждую систему и надо с нуля накатывать методом Рестора, по мере выхода оных?
Ведь есть же способ - данные от программ сохранять и переносить их на новую систему, наскока я понял?

@digisystem, попробуй приложение Battery Doctor - там и кэши можно чистить, и оперативку сбрасывать (полезно для старых устройств перед запуском ресурсоемких приложений.)

https://itunes.apple.com/us/app/battery-doctor-must-have-battery/id615987910?mt=8

А новые оси я всегда и накатываю, еще с момента апгрейда 4 айфона на семерку, она тогда дичайше лагала, а после переустановки с нуля все норм было.

Установил 6 бетку iOS 9.3 (я так понял, что это уже релизная GM версия) и у меня чуть было не бомбануло, когда айфон загрузился с приветствием, как при первом запуске. Дальше пришлось ввести пароль эппл айди, он задумался на несколько секунд и загрузил привычный рабочий стол с моими настройками. Хоть у меня и резервные копии регулярно делаются, все равно на секундочку мелькнула мысль: "Мля, это ж теперь все заново устанавливать". не знаю, почему это произошло)
Видимо, выпилили возможность джейла и с китайскими кабелями работать на новом обновлении девайсы не будут)

• Like
Реакции: digisystem
не знаю, почему это произошло
- Дык, а на тех бетах такого не было? Мой тот случай, и начался с такого приветствия и тд
Зы
У тебя Мини был. Думал ты на него беты ставишь. А на этих понятно что пофиг.g

Последнее редактирование:
@TonyAlien, что какой-то секас, в сравнении с поиском Истины? ))
зы
Накатил новую бету тож. (На старика). С одной стороны где-то шустрее, с другой, где-то подтупливает. Подвисли настройки пару раз намертво и Сафари опять-же.. Чувствуется - и впрямь дело к релизу )))))
Предыдущая бета вспоминается будто плавнее как-то..

А вот когда официал выйдет, они насильно заставят перейти на финальный релиз, или можно будет так и остаться?

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
@digisystem, на релиз переходить не будет - GM beta по сути и есть официальный релиз, только на недельку раньше) Сразу после установки обновления у тебя неизбежно будет подлагивать анимация кое-где и тупить в целом, т.к. спотлайт все заново индексирует, ну и кэши все чистые, потом плавнее должно быть.

Сейчас просматривают