Ага. )) Бамбубасы и всякий пердёж роботов в нейрофанке вышли из чата. )) На фм же можно рулить гармонически очень насыщенные звуки. Но наверное у каждого свои представления о жире. Кому-то и пила с подгруженным ладдером - жировой экстракт.))А в фм жира как раз никакого нет)
Чем он простой? Очень даже нормальный и занимательный синт. )) На фоне некоторых других именно фм-синтов - да, попроще, но в данном случае всё очень сбалансировано, как по мне.но простой
именно на фоне ФМ синтов конечно. Электроны это не про глубину движков, вообще мимо. Это про комплексность ограниченных решений, это вовсе не плохо потому что ограничения в музыке развивают креативность. Но как первый так и второй - это не глубинный ФМ синтез. Это и не плохо и не хорошо, а просто как есть. Было бы странно зная коробки электрона ждать чего то большего, но и текущие изменения относительно первой версии - очень приятны. Опять же - любителям этих коробок. Новый пользователь далекий от электрон коробок если в него и зайдет, то скорее из интереса попробовать, а не выбора единственного ФМ на годы вперед среди парка прочего железа не имея электронов, может сподвигнет такое купить еще электронов, это иная тема уже. Это тоже данность, скорее вхождение в парк электронов, но вау эффекта как самостоятельного ФМ я не вижу, на рынке не мало ФМ поинтереснее и все мы это понимаем) как апгрейд первого диги - отлично. Будет ли кто то иметь и диги и диги2? Ну это не важно. возможно.Чем он простой? Очень даже нормальный и занимательный синт. )) На фоне некоторых других именно фм-синтов - да, попроще, но в данном случае всё очень сбалансировано, как по мне.
на рынке не мало ФМ поинтереснее
но не в такой ограниченной коробке.
1. Изделия из пластика могут быть дороже деревянных во много раз.Что сегодня - пластик дороже дерева?
Вообще мимо ))Электроны это не про глубину движков
Сразу видно, что в электронах ты вообще не шаришь )) слышал звон... набор штампов и лозунги от хейтеров времён МНМ в перемешку с обобщающими манипуляциями зачем-то ))комплексность ограниченных решений
Тебе мало четырёх операторов с шейпингом волноформ и прочими плюшками в синтезе? ))на фм может и можно, но не в такой ограниченной коробке.
Нужен грувбокс, это сильно меняет подход
и не американский орех...Понятно, что не мербау,
а другие смотрят на него как самостоятельный синт
Проблема в том, что про электроны говорят больше те кто их использует, а взгляд извне систем грувбокса - говорит о той самой коробчности и ограничениях, все же очевидно.
Сильно однако!Ограничены - ваши поверхностные представления, а не ДТН2 )) Если у вас не хватило прыти преодолеть порог вхождения в прекрасный, цветущий мир электронов и познать их дзен - это только ваши ограничения.))
Это и правда маловато.Тебе мало четырёх операторов с шейпингом волноформ и прочими плюшками в синтезе? ))
Ничего не имею против Ритма я поклонник старого электроновского звука, с чем сравнивали? Я не про функционал, а движки. У меня не богатый опыт в этом плане, а мануалы просто так читать лень, если не планирую аппарат покупать.А Ритм? Тоже ограниченный? )) Это в котором алгоритмы (движки) перкуссии гораздо функциональнее других драм-машин, а прочий функционал на две головы выше. И спустя много лет не превзойдён.
Я не про функционал, а движки.
Без секвенсора электрон не электрон. Это радовало, а больше раздражало в старых аппаратах.фанбойствую, но господа "извне систем грувбокса" напрочь забывают о секвенсоре, который максимально адаптирован к манипуляциям с этими самыми "убогими движками". зачем дигитон рассматривать как модуль..ммм. не ясно.
Без секвенсора электрон не электрон.
Зачем снова обобщать?речь о том что как ФМ машина целевая для не электроно-вода он не так интересен но и раскрывается как раз в экосистеме электронов
Потому что это не так )) ДТН много чего может. Просто потому, что это фм-синт. )) И его четырёхоператорность называть ограничением - не совсем спаведливо. Не все фм-синты имеют 6 и более операторов, к тому же даже на синтах с шестью операторами плюс-минус половина алгоритмов с 4 и менее операторами и этого зачастую более чем достаточно, ну, если это не Принфм, где есть панорама на выходах несущих...)) Там, кстати, не так давно завезли новые алгоритмы с синхронизацией операторов (для пфм) - вообще дичь...))диги1 он как ФМ синт ну просто мало мог ввиду своих ограничений, зачем с этим спорить?
Что очевидно? Кому очевидно? )) Опять какая-то манипуляция. ))Электроны - это набор машин, которые имеют определенные ограничения. Ну зачем мы сейчас будем об этом спорить, это очевидно.
Ну я шучу, конечно )) Хотя многие жалуются, пытаясь наскоком одолеть, не прочитав мануал и тут же продают.Сильно однако!
Порог вхождения действительно "высок"!
Да можно взять любую драм-машину, ну, разве что корме какой-то экзотики типа Пульсара 23 и прочих модуляров/полумодуляров, любая в плане звукообразования отдельно взятой части будет слабее. Выше подробнее написал.Ничего не имею против Ритма я поклонник старого электроновского звука, с чем сравнивали? Я не про функционал, а движки.
затем что на электроны смотрят пользователи много какого железа, и рано или поздно не просто рассматривают электроны но и покупают в работу тот или иной исходя из задач, вписывая его в сетап. Я себе вписал диги1 легко и год с ним работал. Но у меня стоял более интересный фм рядом, выбор для меня до последнего стоял найти нужные плюсы против OpSix, ну не сложилось, бывает. Я же не критикую ни дигитон ни дигитакт. Хорошие грувбоксы. Но ФМ не развит так как этого местами хочется. Но ведь не в этом грувбоксовая сущность, так? Суть в секвенциях партий. И тут все норм.зачем дигитон рассматривать как модуль..ммм. не ясно.
Модор симпатично выглядит, но функционал круче у электрона.в плане звукообразования отдельно взятой части будет слабее. Выше подробнее написал.