Вести с полей синтезаторных

Мда. С одной стороны оно понятно, что проще взять готовый микрокомпьютер и на нём всё сделать, чем проектировать с нуля. С другой - это выглядит как некоторый колхозинг и diy...
Я вам удивлю- идите вскройте akai mpc live- удивитесь что внутри

• Like
Реакции: temaniak
Это всего лишь апгрэйд.
Не соглашусь. Это новый инструмент. И подан как новый инструмент. Даже название Микрокорг 2 как бы намекает, что это не Mikrokorg XL, не Mikrokorg XL+ а именно 2. Так что да, это новый Микрокорг для Тик-Ток поколения, которому, просто синт скучно) Нужно ачивки и все прочие плюшки)

• Like
Реакции: кактус и pinhole
Нужно с этого Ableton Move взять исходники и собрать DIY контроллер, ждем в пабликах)

Это всего лишь апгрэйд.
Если бы даже Microkorg 2 был бы всего лишь апгрейдом (хотя очевидно, что это не просто обновление, а значительно переработанный и внутри и снаружи синт), то это не отменяет того о чем изначально написал bsp, что это синт с прицелом на поколение тик-ток. От себя добавлю, что этому Коргу не хватает еще встроенной камеры для видеозаписи с эффектами в виде кошачих ушек и усов и мгновенного выкладывания ролика в тик-ток, с сообщением ИИ о том, что «ставьте лайки». Но это видимо будет в Microkorg 3.

Нужно с этого Ableton Move взять исходники
Легко
254090

• Wow
  • Like
Реакции: Cecchino и pinhole
@depo88, Так же говорили про корговские синты

@ahen, да, видел флешку, ну интересно же какой функционал малинка выполняет именно.
DIY дело такое, интересное для тех кто в теме, поэтому лишний проект - новая пища для размышлений

• Like
Реакции: ahen
Не вижу криминала в использовании малинки. Очевидна экономическая выгода, особенно, при небольших партиях устройств. Но в целом, это конечно низкий уровень и упадок в R&D.

не
Ну что вы докопались до малины ) Сразу вспоминается Хартманн, который уже 20 лет назад вовсю запихивал компьютерную комплектуху в свои синты

Посмотреть вложение 254116

Посмотреть вложение 254117

А вы говорите DIY )
и не толкто хартман. Вспомнить опять же тот же корг с оазисом. Вообще, я когда нача баловаться хоумдевелопингом с Дэйзи , столкнулся с внутренней десакрализацией железа. Именно цифрового. Это ж действительно все такие же компы, для них код пишется на компе, отладка через комп, эмуляция зачастую тоже на компе…так что какая разница, что там внутри: малинка, интелбазед, или ардуинка и стм32?

• Like
Реакции: ART
@depo88, Так же говорили про корговские синты

@ahen, да, видел флешку, ну интересно же какой функционал малинка выполняет именно.
DIY дело такое, интересное для тех кто в теме, поэтому лишний проект - новая пища для размышлений

Мои мысли по этому поводу…

Да с move уже всё ясно, там малинка cm4, на ней собранный спецом линукс и там порт аблика. Малинка без набортового ммц и радио модуля, операционка на этой карте вместе с разделом под семплы.
Вообще то как и в пуш3 стенделон, только там нюк, а не малинка.

В коргах новых - аналогично. Малинка, линукс, софт корга.

Но я собственно не вижу в этом ничего плохого, тут вопрос насколько грамотно всё собрано и продумано.

То что вместо спецовой какой нибудь РТ ОС, задействован линукс.
Писать сейчас под баребон значительно дороже, а одноплатники типа малинок, стоят копейки.

Да, есть вопросы, к линуксу, его менеджеру задач, менеджеру памяти и то, что по сути это ОС общего назначения. Но по сути, повторюсь - насколько это критично и чревато, зависит от грамотности конкретного решения.
Есть дофига устройств работающих на линуксе, с узкозаточенным функционалом, которые работают годами, устойчиво и без проблем.

Я бы не стал это называть колхозом и диваем.

Кстати у баребон решений, есть обратная сторона, там не слишком продвинутый говнокодер может накосячить гораздо больше, чем тот же говнокодер, но юзающий средства разработки под линукс.

Ну и еще, я тут в своих дивай делах начал юзать rpi5, скажу так, это очень мощная платформа. Тянет много чего.
Я даже не особо парюсь по поводу сборок линукса, хотя умею всё это. Юзаю стоковый распбиан лайт, доставляя нужное по надобности. Разве что RT ядро вкряиваю и ненужные сервисы убираю.

Еще мысль, если бы аблик move был подешевле, я бы его взял именно для своих проектов.
Вообщемто офигенная платформа, малинка, загрузка с карты, набор пэдов, крутилок и кнопок подцепленных к gpio, цап, ацп, экранчик, батарейка. Офигенная платформа для личных целей, ставь на флешку свой линукс и лей туда, что душе угодно.
Может если появятся Б/У, или подешевее, возьму

Последнее редактирование:
Я как раз об этом, найдутся те кто, будут ковырять этот Аблик Мув в целях что то запилить свое на нем.
Идея не плохая - вопрос будет ли что стоящее, иной.

Я как раз об этом, найдутся те кто, будут ковырять этот Аблик Мув в целях что то запилить свое на нем.
Идея не плохая - вопрос будет ли что стоящее, иной.
Ну тут еще ценник, он 550, дороговато для экспериментов. А в РФ будет боюсь дороже.
Аналогичный набор из рассыпухи, будет дешевле. Хотя и сопоставимо.
Но, есть такой момент, у человека готового к экспериментам, уже скорее всего многое есть и одноплатники и экранчики и крутилки, и цап/ацп.
Меня вот с одной стороны этот ценник не сильно смущает, если с ноля покупать кусочки всего этого, то не такой уж оверпрайс. Но учитывая, что у меня оно всё и так есть, правда в россыпь - брать жаба душит.

А так, заманчивая штука, что уж там, бери ту же самую пуредату, немного ковыряния с периферией и вот тебе, хоть синт, хоть семплер, хоть что. Типа той же органелы. Кстати, она не сильно дороже.

• Like
Реакции: temaniak

Исходники на гитхабе
Тинси в наших краях совсем не популярна, чтоб купить

Ну что вы докопались до малины ) Сразу вспоминается Хартманн, который уже 20 лет назад вовсю запихивал компьютерную комплектуху в свои синты

Посмотреть вложение 254116

Посмотреть вложение 254117

А вы говорите DIY )
Лексикон тоже запихивал интеловскую мамку на Целероне в свой 960-й)
Да и TC ставили мамку на AMD Geode в M6000, но только для интерфейса Icon (на win NT embedded). Но что это меняет?

• Like
Реакции: deplexer
Intel SU810 NLX Form Factor Motherboard / Intel Celeron CPU 533MHz & 32MB System RAM

Отсюда: http://studiorepair.com/gallery/Lexicon/960L/index.html

Посмотреть вложение 254268
Погуглил немного тоже. Он там так же как центр управления, а звук все равно кучкой дсп обрабаотывается. А я было подумал, что все алгоритмы на х86 крутятся)

Four additional synthesis machines are now available on Syntakt, bringing it up to a hefty 15. SY CHIP, SD ACOUSTIC, BD ACOUSTIC, and HH LAB all jump over from Analog Rytm, becoming dual residents of both instruments.

SY CHIP spreads those SidStation ripples even further, offering magical C64-esque goodness to dive into - but with an analog touch. SD and BD ACOUSTIC extend your snare and kick options - adding a bunch more cracks and booms to your repertoire. Lastly, HH LAB is open for business in Syntakt, bringing a new metallic monster to experiment with.

Existing machine BD SHARP gets a new square waveform to play with, offering that bit more customization to your kick offerings.

Ещё добавили евклидовы ритмы.

• Like
Реакции: alexpen

Сейчас просматривают