@depo88, Так же говорили про корговские синты
@ahen, да, видел флешку, ну интересно же какой функционал малинка выполняет именно.
DIY дело такое, интересное для тех кто в теме, поэтому лишний проект - новая пища для размышлений
Мои мысли по этому поводу…
Да с move уже всё ясно, там малинка cm4, на ней собранный спецом линукс и там порт аблика. Малинка без набортового ммц и радио модуля, операционка на этой карте вместе с разделом под семплы.
Вообще то как и в пуш3 стенделон, только там нюк, а не малинка.
В коргах новых - аналогично. Малинка, линукс, софт корга.
Но я собственно не вижу в этом ничего плохого, тут вопрос насколько грамотно всё собрано и продумано.
То что вместо спецовой какой нибудь РТ ОС, задействован линукс.
Писать сейчас под баребон значительно дороже, а одноплатники типа малинок, стоят копейки.
Да, есть вопросы, к линуксу, его менеджеру задач, менеджеру памяти и то, что по сути это ОС общего назначения. Но по сути, повторюсь - насколько это критично и чревато, зависит от грамотности конкретного решения.
Есть дофига устройств работающих на линуксе, с узкозаточенным функционалом, которые работают годами, устойчиво и без проблем.
Я бы не стал это называть колхозом и диваем.
Кстати у баребон решений, есть обратная сторона, там не слишком продвинутый говнокодер может накосячить гораздо больше, чем тот же говнокодер, но юзающий средства разработки под линукс.
Ну и еще, я тут в своих дивай делах начал юзать rpi5, скажу так, это очень мощная платформа. Тянет много чего.
Я даже не особо парюсь по поводу сборок линукса, хотя умею всё это. Юзаю стоковый распбиан лайт, доставляя нужное по надобности. Разве что RT ядро вкряиваю и ненужные сервисы убираю.
Еще мысль, если бы аблик move был подешевле, я бы его взял именно для своих проектов.
Вообщемто офигенная платформа, малинка, загрузка с карты, набор пэдов, крутилок и кнопок подцепленных к gpio, цап, ацп, экранчик, батарейка. Офигенная платформа для личных целей, ставь на флешку свой линукс и лей туда, что душе угодно.
Может если появятся Б/У, или подешевее, возьму