Вести с полей синтезаторных (1 онлайн

Ребят, я проглядел, или никто новость про Nord wave 2 не видел? https://www.musicradar.com/amp/news/namm-2020-the-versatile-nord-wave-2-is-like-four-synths-in-one

Проглядел )

@ART, хоть в очередь вставай
только появятся не раньше обнуления беспошлинного ввоза,
так что за 4 сотни зашкалит :(

а так-то хороший ход, два трека совсем мало было
даже три в самый раз, а тут аж 4
+ драмсы
норм

ps^ клевые рекламки артурка снимает

• Like
Реакции: ART
Тут кто то писал про Modal Argon8, вроде он как PPG, Pro 3 куда ближе звучит, послушайте демку.
Интересно, свои вейв тeйблы можно будет грузить в PRO3 ?

Имхо, PRO 3 это типо следующий шаг после Sub 37. Крутая вещь, но цена... А Аргон 8 он ближе к Вирусу, но эти подменюшки у него, они мозг на другую работу переключают, я не смогу полноценно кайфануть от музыки когда надо 2, 3 ветки меню пройти, чтоб начать рулить.

@Dobryak,
тоже вот еще про Pro-3 почитал... таки это не навороченный Pro-2, и в любом случае ему не замена. Что-то скорее типа такого правильно сделанного MatrixBrute. Надо обзоров и мануала обождать конечно. Но однозначно оч интересный синт.

Раньше, у pro-2 было сильно много пересечений с 12м профетом нмв. Больше этого нет )

Кстати всего-лишь через 3-4 недели можно стать счастливым обладателем.

• Like
Реакции: ART
Матриксбрют действительно, ИМХО конечно, несмотря на правильный вид и правильный физиологичный функционал, имеет хоть и оригинальный но какой то ограниченный мутно-грязноватый звук, как будто электронный слон умирает, верхов кристальных муговских или зерна Оберхаима и т.п. у него нет , просто робот-слон умирает . А Про 3 крут, но если эти синтезаторы крутые (наркоманские приблуды) покупать, тут уже надо квартиру продавать и в гараже жить, вокруг себя синты расставить на синтах этих играть.

Если будет здоровье, то именно это на пенсии и сделаю!
Я это уже осуществил... Клёво,
лучший досуг! Только, вот, правая кисть с усилием сжимается, а после игры - особенно. Не ждите пенсии, живите сейчас...

Sequential анонсировала Pro 3, новый флагманский моно / парафонический синтезатор. Гибридная аппаратура, Pro 3 отличает 3 классическими сетноыми-аналогов фильтрами (пророком-6, OB-6, и трапом) и 3 генераторами (2 VCO и один генератор wavetable) вместе с мощным новым секвенсором 16 следов, и способностью соединиться с модульными синтезаторами через свои 4 ins/outs управляющего напряжения.

"Во многих отношениях Pro 3-это эволюция концепции, которая началась с классических последовательных схем Pro-One, - сказал основатель Sequential Дэйв Смит. - упакуйте как можно больше мощности в компактный след и сделайте его потрясающим. Чтобы сделать это, мы опирались на сильные стороны его современного аналога, Pro 2, и создали достойного преемника обоим, что устанавливает новый эталон для необработанной мощности и универсальности.”

Часть этой звуковой многосторонности приходит от генераторов Pro 3: 2 генератора контролируемого напряжением тока обеспечивают традиционные треугольник, пилу, и волны импа Ульс с waveshaping, пока третий цифровой генератор wavetable обеспечивает 32 таблицы 16 волн каждая с волной morphing.
Три винтажных фильтра формируют звук этих осцилляторов. Фильтр 1 представляет собой 4-Полюсный низкочастотный дизайн, основанный на фильтре Prophet-6. Фильтр 2 классический фильтр лестницы транзистора с опционной компенсацией резонанса для сохранения своего лидирующего пунша. Фильтр 3-это классический 2-Полюсный, изменяемый по состоянию дизайн, основанный на фильтре OB-6, который может непрерывно изменяться между низкочастотным, надрезанным и высокочастотным режимом работы, с дополнительным полосовым режимом. Управление приводом обеспечивает дополнительный удар по всем трем фильтрам.
Набор функций Pro 3 округляется с помощью многомодового арпеджиатора, трех LFO, четырех петлевых огибающих ADSR+delay, двойных цифровых эффектов (задержки, реверберации и различные временные эффекты), настроенной обратной связи, аналоговых искажений и обширных возможностей модуляции. LFO, задержка и арпеджиатор могут быть синхронизированы либо с внутренними часами, либо с внешними MIDI-часами.
Программируемый позиционно-чувствительный сенсорный слайдер и шаговые и модовые колеса обеспечивают тонкий контроль над живой производительностью. Синтезатор также способен к 3-х голосовой парафонической операции. Это позволяет воспроизводить 3-нотные аккорды, где три отдельных осциллятора имеют общий фильтр и огибающие.

Полнофункциональный секвенсор обеспечивает 16-трековые последовательности до 64 шагов, с храповым механизмом, переменным затвором и длиной последовательности, несколькими режимами воспроизведения и парафоническими операциями. Он также синхронизируется с MIDI-часами и внешним аудиовходом, а также входами/выходами управляющих напряжений. В дополнение к Примечаниям, треки последовательности могут управлять любым параметром в 32-слотной, 171-целевой матрице модуляции.

Еще одна ключевая особенность Pro 3 - это четыре масштабируемых входа и выхода управляющего напряжения на задней панели, которые обеспечивают совместимость с модульными синтезаторами. Управляющие напряжения направляются из Матрицы модуляции и работают со скоростью звука для экстремальных эффектов модуляции. “Мы хотели сделать Pro 3 максимально гибким", - сказал Смит. "CVs и deep mod matrix делают его мини-модульным по своему праву-без всех соединительных кабелей.”

Sequential также предлагает Pro 3 SE, специальную версию синтезатора, которая помещает ту же самую мощность синтеза в достойный коллектора дизайн, который имеет наклонную панель управления и полную, премиальную отделку грецкого ореха.

174336

Pro 3
- стандартная версия за $1599
- специальное издание с деревянными панелями за $2099.

Только, вот, правая кисть с усилием сжимается, а после игры - особенно. Не ждите пенсии, живите сейчас...
скорее от мышки чем от клавиш...

пенсии не ждать. покупать синты сейчас, время не ждет, квартиры не продавать...:) на пенсии 25 лет.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ART и Mamont56
это будет клон модуля Moog 921A.
визуально он) но Ули собрался модули презентовать поштучно??? Я думал пачкой роланды там скинет в продажу, потом пачкой муги... что то свое наконец таки. а если по модулю - так можно в теории не по разу вмесяц модули анонсировать тянуть резину. По маркетингу то понятно выпустил один, слил партию, потом второй.. выгодно. Народ купит. А пачкой..?) Будет выбирать

KORG NTS-1 - кастомизация...

понеслось. после выхода NTS-1, кастратика движка x-logue синтов, открыт официальный гитхаб опенсурсный! А еще и open-hardware!
Вот девелопер кастом панелька Arduino - нашлепка на синт, есть панельки степ-секвенсеры с управлением с доп платы нащлепки аналогично и тд и тп.

Я это уже осуществил... Клёво,
лучший досуг! Только, вот, правая кисть с усилием сжимается, а после игры - особенно. Не ждите пенсии, живите сейчас...
это не надо запускать, можно у ревматолога таблеточки выписать , курс пропить и норм.

• Like
Реакции: Mamont56
Abstrakt Instruments VS-1 Polyphonic Analog Synthesizer based on Oberheim OB-X

Клон Oberheim OB-X на кистартере ! Вчера еще $30к было, уже сегодня почти $60 собрали, нужную сумму соберут быстро, звучит отлично, правда, цена на аппарат, как всегда, кусаться будет.

за 8-голосый собранный - в июле 2020, за 2795 уе. А вот DIY = $ 995, за 8 голосов.

904b6ef99433a2fe4c79f0cfc169277a_original.jpg

пайка без SMD, одно удовольствие!

жаль не указывают в ВОМ файле деталей - их цену. Так бы корзину на маузер.. хотя бы примерно сколько будет, чтоб думать

пайка без SMD, одно удовольствие!
вот это даже меня соблазняет) хотя, боюсь, что 995 баксов будет стоить только корпус и набор плат, как у декардс дрим. А всю рассыпуху покупай сам. В итоге экономия будет баксов 300-500, а в этой ценовой категории уже покупая инструменты уже как то и не в падлу будет докинуть эти деньги за готовый продукт, чтоб не морочиться (если для тебя это не увлечение, конечно).

Вот теперь не знаю, на что потратиться из рэковых аналоговых полифоников - на SE Omega 8, Deckard's Dream или на новый клон OB-X.

Я правильно понимаю, что Ули тоже делает клон Оберхайма?

боюсь, что 995 баксов будет стоить только корпус и набор плат
ну это и есть DIY, корпус, платы, болты, кабели, все кроме компонентов под пайку. Кстати потенциометры - прикладывают в комплект. Вопрос цены компонентов. Погуглил пока на форумах западных еще никто не прикинул их цену, а самому влом пока этот список в корзину набивать чтоб увидеть сумму.
По большому счету себестоимость у кита - невысокая, ибо несколько плат, ящик стольконе стоят. Тут за авторство ведь проект не опенсурс))

Этот проект OB-X но с фичами. Сердце синта - ARM Cortex M7 (память и интерфейсы входы-выходы).

Ули тоже работает на UB-Xa клавишным большим. К тому же традиционно думаю - MIDI CC ули не сделает как и прочим своим клонам.
А рассматриваемый - все таки 3U рэк.
Автор обещает при наборе нужных сотен тыщ баксов компании следующее добавить в синт:
  • 120K - MPE Support
  • 140K - Direct Outputs
  • 160K - Stereo Analog Chorus

KORG NTS-1 - кастомизация...
...кастратика движка x-logue синтов...

Есть вопрос про совместимость. Я полагал, что в NTS-1 реализован генератор такой же, как и в x-logue - х. Правильно ли я понимаю, что это не так? Если да, то в чем основные отличия? Насколько будет мне полезен сей давайс с точки зрения понаписать что-нибудь для x-logue - ов. Или нужно всё-таки отладочную плату покупать?

На сколько я понимаю в нтс меньше доступных параметров для редактирования с крутилок можно сделать, например если взять оски для *логов сделанные, там до 6 страниц параметров редактируемых дополнительных может быть, не знаю, может и больше, а у совместимых с нтс - один. Он же шейп.
Тк крутилок и экрана на нтс нет, по звукообразованию вроде все одинаково.

• Like
Реакции: Zatanna
Спасибо! Понял. То есть получается, что для отладки, в принципе использовать можно, но часть параметров придется жестко зашивать. Чтобы отлаживаться без гемора, нужен x-logue или SDK-ная плата.

И ещё вопрос, можно ли в debagger-е на отладку брать именно синт, x-logue или NTS? Или всё-таки без SDK-ной платы никак?

Moog Subsequent 25

moog-sub25-angle-large-770x425.jpg

Модуляр для пикников 2HP Lunchbox

2hp-lunchbox-close.jpg
2hp-lunchbox2.jpg

Сейчас просматривают