Вести с полей синтезаторных (3 онлайн)

KORG NTS-1 - кастомизация...
понеслось. после выхода NTS-1, кастратика движка x-logue синтов, открыт официальный гитхаб опенсурсный! А еще и open-hardware!

Ещё к нему усилок и педалька.

8a47f44f299f20be4d0b723bb6222d1c_pc.jpg

4602d71c85f15d7061124e62ec8ca13e_pc.jpg

я не понял как и в каком месте катсомизацию этой педали овердрайва делать предусмотрено?) ну лампа ок) а что с укастомизацией то?)
Насколько будет мне полезен сей давайс с точки зрения понаписать что-нибудь для x-logue - ов. Или нужно всё-таки отладочную плату покупать?
его должно хватить для написания и теста чего либо, но памяти в нем мало, впрочем ее мало и в логах. так что этой штуки хватит.
А то что выше - там ардуино девборда - уже для коннекта внешних органов управления всяких gpio, как я понимаю - именно хардварный опенсурс для надстроек сверх базовых возможностей физических элементов синта. Крутилок у него мало. Мало и памяти, но зарулить вон как в примере степ секвенсер кольцевой можно используя внешние поты. То есть это все уже - часть расширения физического. А софтварно писать что либо под серию можно и в стоке NST-1

• Like
Реакции: Zatanna
c одной стороны 25 клавиш - как у меня на bass station II, c другой - выглядит смешновато, уж рэк бы запилили лучше
вот вроде компактный внешний вид но у муга всегда так) по цене родственник Grandmother, но стоит взглянуть сбоку и понимаешь - Мут умеет компактно или DFAM коробку или что то подобное - но вот тут, зачем занимать такие обрезком - днищем такую площадь с дизайнерским вывертом, сколько места эта малышка занимать будет на столе. я вот эту визуальную эстетику муга не ну люблю.. роганы какие то, клавиши лишь треть глубины аппарата. $849 - через пару недель

• Like
Реакции: ART
По сути Subsequent 25 - это Sub Phatty просто с клавишами получше.

Последнее редактирование:
Печенька с тёмной стороны
мрак какой))) злой гибрид ВТ + драмсы гангста) интерфейс бэби футуризм) чистый фан.
рюкзак из будущего с наркотой - в одном русле с этим девайсом)
28436237_240613449843654_49230766277656576_n.jpg

• Like
Реакции: Fedor Tkachev
потом добавят компонентов, как для нтс-1.
непонятно, куда там добавлять. Вообще идея называть DIY готовый девайс где нужно скроить 4 болтика..)) как то не солидно) вот если там хакать можно было бы все подряд иной вопрос

мрак какой))) злой гибрид ВТ + драмсы гангста) интерфейс бэби футуризм) чистый фан.

Первая версия была в белом цвете и не очень вписывалась в сетап к мугам и роландам.

457735.jpg

Пришлось изменить лук на более чоткий.

blipblox-after-dark-images.jpg

• Like
Реакции: Mamont56 и baloo
Новый и последний тизер перед NAMM Show 2020 от Behrninger, теперь стало понятно, какие синты они продемонстрируют на выставке.

понеслось. после выхода NTS-1, кастратика движка x-logue синтов, открыт официальный гитхаб опенсурсный! А еще и open-hardware!
чето не видать там особого опена. мне кажется для таких вещей проще аксолоти взять. один фиг ардуину потом на пролог не натянешь, а код писать на аксолоти гораздо удобнее без всяких мутных ограничений и необходимости изучения сдк.

это так) но я понимаю что это хардварная ветка NTS-1 нужна абсолютно не для применения в прологах, наоборот, это ветка микро-развития самого NTS-1. А то что на нем можно изначально обкатывать разработку под прологи - эт совсем иное дело. Никак они не связаны как мне видится между собой. Ведь NTS-1 самый доступный лог с одной стороны для музыканта, c другой для разраба под минилоги. а обратная медаль именно расширения функционала базового именного музыкального применения и расширения NTS-1.
Axoloti чет совсем заросили, иногда всплывает что то про возможные будущие апдейты, но даже сам автор прикидывал выпустить железку помщнее, слился. Хотелось бы развития. А то даже мютабл порты ограниченые местами в подвешенном состоянии недоделанные

ну это и есть DIY, корпус, платы, болты, кабели, все кроме компонентов под пайку. Кстати потенциометры - прикладывают в комплект. Вопрос цены компонентов. Погуглил пока на форумах западных еще никто не прикинул их цену, а самому влом пока этот список в корзину набивать чтоб увидеть сумму.
По большому счету себестоимость у кита - невысокая, ибо несколько плат, ящик стольконе стоят. Тут за авторство ведь проект не опенсурс))

Этот проект OB-X но с фичами. Сердце синта - ARM Cortex M7 (память и интерфейсы входы-выходы).

Ули тоже работает на UB-Xa клавишным большим. К тому же традиционно думаю - MIDI CC ули не сделает как и прочим своим клонам.
А рассматриваемый - все таки 3U рэк.
Автор обещает при наборе нужных сотен тыщ баксов компании следующее добавить в синт:
  • 120K - MPE Support
  • 140K - Direct Outputs
  • 160K - Stereo Analog Chorus

Рeбята уже $90к собрали, повторюсь, вчера еще было $30к.
Походу они соберут все 160к, а то и больше.
Реально гирслутс помог ускорить сбор бабла )

(Под мелодию из Катюши) Раскатайте Джуно на Чубаке, разверните всю мощу синта и скажите Улику-вредняке, что его попытка не верна:

На гирслутсе фотку выложили, зацените, Фм синт от Корга, да еще с клавишами ?

opsix, или это фотожаба ? ))
174432

Axoloti чет совсем заросили, иногда всплывает что то про возможные будущие апдейты, но даже сам автор прикидывал выпустить железку помщнее, слился. Хотелось бы развития.
дык там все есть и работает. аппаратно тот же корг. програмно не нужно настраивать окружение и курить апи. просто запускаешь и с ходу кодишь во встроенном редакторе с подсветкой. а если надо, то никто не запрещает нырнуть в глубины и познать низкие уровни. идеальная цос-ардуина. в ардуинах вон тоже ничего не меняется годами, просто потому что если наворачивать функционал, то это уже не ардуина будет, а недоэклипс..

Да эт понятно я про базу модулей с уклоном про Mutable Insruments, которые частично не тянутся железом частично недоделаны.

Все таки это был не фотошоп.
Блин, я хочу его )
Пoходу это может быть гибрид, FM + Wave table + Analaog
174439

• Like
Реакции: Prisoner
  • Like
Реакции: baloo и KB Music Studio
Прикольно. Может Korg новый грув-бокс или драм-машину анонсируют...

пол синта - это тупо клавиши. внутри схема наверняка в пределах левой части синта.
если так то только порадуюсь за тех, у кого резиновые комнаты и любят подлиннее))))
Будем ждать, вообще инетерсный синт, но название кричит - "6 операторный я!" почему не 8..?
вместо схемки лучше бы сделали дисплей информационный дублирующий отдельно все это под активные режимы..

Сейчас просматривают

• 901