Вести с полей синтезаторных (4 онлайн)

Если Ули возьмётся за цифру это точно не будут клоны, особенно нордов и вирусов.
ну и не надо нам второй вирус, пусть что то новое и более лучшее сделают.
Ну Ули R&D центр в Японии открывает не просто так, ну и своих инженеров по цифре есть в мидасе, кларк текнике и тс (емнип в ТС кто то из клавии ушел или валдорфа в былые времена).

по железу то да, а по части софта продать конечный продукт учитывая реально объемную работу программистов клонировщиков? да так чтоб было реально похоже
а чем там работа отличается объемностью от того же микшера типа Х32? И зачем клонировать древние алгоритмы? Тем более клонировать можно только идею, а имплементацию сделать на современном продвинутом уровне.

В умелых руках и радиас-синтезатор)
у меня мс2000 есть, мне он больше вируса нравится, да и в местами больше норд модулара, жр8000, ан1х, в-синта.
Он примитивен, но характер и фильтры нравятся больше остальных ва.

ага вон Ultranova тоже была идеей воскрешения Nova.. сделали продвтинутый современный вариант, который сливает) идея то была) и не то чтоб клонировали, но воодушевлялись конкретно

остальные 90% функционала синта работает даже не на 48кГц, а всего лишь на 3кГц (control rate). и вот у нас проблема резких огибающих - звук теряет четкость и приобретает 3кГц призвук на некоторых настройках.
в норд модуларе емни обсчет модуляции на половинной частоте сэмплинга, т.е 24кгц.
а самое смешное, что иногда криво сделанные вещи становятся культовыми. яркий пример - jp8000, который ужасающе коряво написан с точки зрения цос. но именно его ужасный алайзинг так ценится и делает его звучание таким особенным.
ну он и работает на частоте 88кгц не урезая так сильно спектр в бендлимитед осцилляторах как синты на 44кгц.
вообще отсутствие серьезных цифровых синтов связано больше с отсутствием подходящих процессоров. дсп56 почти умерло, стм32 все-таки обладают не очень большой мощьностью и их архитектура не позволяет городить из них фермы как dsp56. сейчас вот нхр выпустили мк на 600МГц и с ним уже более реально собирать цифровые полифоники.
а сколько синтов было сделано на одном несчастном копеечном дсп 56к))). У меня в про тулсе микс один 80мгц дсп56ххх выдавал аж 16 голосов вируса при 4х частной мультитембральности. Не думаю что стм32ф7 с этим не справится выше, дальше, больше.
Дались те кортексы, вон С6хх серия у техаса, то куда интереснее для синтоприменения, тот же спектралис еще старый С6713 юзает и там сразу и синт и сэмплер. Ну и Про тулс ХД-Х тоже использует тахасы С6хх серии, они как стм32ф4 стоят, но для цос будут мощнее т.к именно под это заточены, включая аппаратные кольцевые буфера и прочее.

что-то не понял прикола - дипмайнд-12 дешевле стоит, дигитон, все роланды маленькие, муги (!!!), доминион клуб, дредбоксы, 0-кост, минилог....
они кому его собираются продавать дороже двух бугов + педалька?

ps^ видео вообще ужас... напомнило "а вот обои высококачественные" (с)
с чудовищной демонстрацией

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: skynet88 и LeDelire
@Kazimir6091,
что-то не понял прикола - дипмайнд-12 дешевле стоит, дигитон, все роланды маленькие, муги (!!!), доминион клуб, дредбоксы, 0-кост, минилог....
они кому его собираются продавать дороже двух бугов + педалька?

На Запад, господи! Это ясно всякому истинному Патриоту!
Цитата из утуба:

И, кстати, а вот музыканты США и ЕС сегодня напротив наше ретро очень даже уважают, долго и дорого скупая в свои супер-хай-баджетовые студии советскую технику (подчёркиваю - в работу дорогих студий звукозаписи, наравне с Мугами, Оберхаймами, ИэМэС и т.д., а не декором на стены, как маски аборигенов), да ещё и надевают майки с красными звёздами/Лениным/Гагариным/Цоем..

Читал комменты, Номаду интересно как раз экзотики пощупать, а тут Сибирь, реинкарнация ретро, будут брать на попробовать и там как пойдёт. Клиент будет, часть. Именно фанатов поливокса, есть такте на западе, часть ради разнообразия или фана.
Но вообще я не понимаю зачем опираться на устаревшую классику когда можно легко двигать своё. Ведь могут если захотят. Ставка на поливокс заведомо идёт на реакцию западного потребителя.
основнойвопрос на западе - из Сибири стоимость доставки.. кого то заранее пугает)очевидно что почту России производитель должен исключить используя иное

ну к чему эти дрова поливокс - добавьте туда средний ревер и дилей - будут как пирожки разлетаться.
очередно сухой аналог за полтыщи блин ((( их уже тьма СУХИХ

Как бы хочется и поддержать русских ребят, но мне вот совсем не зашло.

зато все красиво, по современному оформлен контент.
и изделие симпотное и возможно честно звучит (но без рвэвэра блин). :(
но увы - есть "Звуковые Объекты".
имхо, а Сибирь неплохой дорогой довесок для разнообразия... .. . :) должны быть ещё!

что-то не понял прикола - дипмайнд-12 дешевле стоит
у нас в принципе тяжело выйти на сопоставимую с китаем цену. $580 это неплохо, на мой взгляд.
ну к чему эти дрова поливокс - добавьте туда средний ревер и дилей - будут как пирожки разлетаться.
очередно сухой аналог за полтыщи блин ((( их уже тьма СУХИХ
на последних фотках и в мануале там дилей справа, похоже на pt2399. но в целом согласен про дрова, как то слишком примитивно все.

• Like
Реакции: skynet88 и PavelPaP
у нас в принципе тяжело выйти на сопоставимую с китаем цену. $580 это неплохо, на мой взгляд.
смотря что и как делать. Синт аналоговый ничего сложного не представляет, корпус согнут из листового металла. Мне на работе из 1мм стали под клон тр808 сделали корпус за 12уе примерно, это без покраски. И это 10шт, если заказывать больше то еще дешевле будет. Вырезали лазером и на чпу листогибе согнули. Сам клон тр808, который по количеству модулей и деталей будет сложнее поливокса. Так вот он где то около 200уе обходится с корпусом, не считая запайки платы, если ее паять роботом а не в ручную, то будет только чуть дороже.

• Love
Реакции: skynet88
Мне на работе из 1мм стали под клон тр808 сделали корпус за 12уе примерно, это без покраски
при наличии файлов по себестоимости это вообще копейки, даже с покраской, если пофиг в какой цвет (к партии довесить)
это я к тому, что корпуса вообще в цене не рассматривал бы при партии хотя бы в пару сотен девайсов
любое контрактное производство за два дня склепает всю партию по цене одного синта
:)

• Like
Реакции: skynet88
В целом, для нашей паразитской нефтедолларовой экономики, любой подобный прецедент есть благо. Конечно, вот так сразу заделать достойного конкурента «Мугу и кО» - это все равно что сборной папуа-новой гвинеи выйти в полуфинал. Просто радуюсь за ребят, дай им Бог, даже не хочу сравнивать с чем-то. Надеюсь найдут своего клиента как здесь так и за бугром.

Слушайте, парни...
На форуме watch.ru есть раздел по выпуску лимитированных серий часов.
Любой проект обсуждается и по механизму, и по оформлению.
И совсем не все проекты дороженные. Я поучаствовал и за 12500 рэ получил обалденные часики.

Может и нам чо-нить подобное замутить по синтам?
Ну а чо? Грамотного народа достаточно (и по инженерной части, и по связям с китайским федеральным округом). Буйные тоже есть.
Может рискнем?...

Короче, посмотрю реакцию на этот комент и запилю пилотную тему по исследованию вопроса.

Я понимаю, что и так всего выше крыши и Ули этому способствует.
Но ведь по любому выходящему синту возникают вопросы, а иногда и непонимание.
Так кто мешает нам забубенить партию( штук 100, например) синтов, пусть и очень похожих на что то уже выпускающееся, но отличающихся тем, чего не хватает или (например) более качественными комплектующими (ну там... керамика, жирный уголь и и. д.).

Я без претензии на истину. Пока просто интересуюсь...

Последнее редактирование:
Я, занявшись модулярами, понял, что при ровных руках и голове запилить тру аналоговый синт - раз плюнуть. В России знаю чела, Лешу Сенора, который собирает и осцилляторы, и фильтры, и вса, и огибающие и все у него строит и работает идеально. Делает на основе проектов от старых мугов, бухл, сержей, емс и пр. Разводит платы в каком нибудь игле, как ему надо, заказывает их, покупает рассыпуху и собирает. Объедени он это внутренним патчингом с парой тумблеров и полноценный синт готов. Мало того, сейчас он работет над очередным монстром Франкенштейна, где объеденит элементы Сержа, Бухлы, ЕМС Синти. И да, это будет уже не модули а стэндэлон синт.
И таких людей, я думаю, не 1. Тот же Папазузу с форума нашего, думаю, без особых проблем соберёт синт. Тут нет ничего волшебного совершенно.
Поэтому собрать знающим людям очередной поливокс - это как то не комильфо.

Всегда во всем оптимист, но идея Арлекина вылетит в трубу... ))) 100 это мини партия и стоить будет прилично, дело не в осцилляторах или муговских фильтрах, VCO-DCO или огибающих ....каждый хочет свои вкусняшки, а это не реально. Если еще патчи записывать, кому надо- не надо например секвенсор...и вообще программист нужен нормальный. И потом это все будет 2,5К или 3К стоить. Можно купить разные девайсы на эту сумму и перекрыть все свои запросы.
Не дешевая идея, но прекрасная..)) и к сожалению не реальная.

Я, занявшись модулярами, понял, что при ровных руках и голове запилить тру аналоговый синт - раз плюнуть. В России знаю чела, Лешу Сенора, который собирает и осцилляторы, и фильтры, и вса, и огибающие и все у него строит и работает идеально. Делает на основе проектов от старых мугов, бухл, сержей, емс и пр. Разводит платы в каком нибудь игле, как ему надо, заказывает их, покупает рассыпуху и собирает. Объедени он это внутренним патчингом с парой тумблеров и полноценный синт готов. Мало того, сейчас он работет над очередным монстром Франкенштейна, где объеденит элементы Сержа, Бухлы, ЕМС Синти. И да, это будет уже не модули а стэндэлон синт.
И таких людей, я думаю, не 1. Тот же Папазузу с форума нашего, думаю, без особых проблем соберёт синт. Тут нет ничего волшебного совершенно.
Поэтому собрать знающим людям очередной поливокс - это как то не комильфо.
Сенор конечно талант, но с его подходам по сути он превращает свои модули в некое подобие колекционых объектов, которые некоторые персонажи перепродают за куда больший кеш. Но суть не в этом. Обидно что действительно годные и рабочие инструменты простаивают у непонятно кого из-за большой редкости. По мне Алексею давно стоило бы объединится с теми кто готов собирать но не может или не хочет заниматься разработкой. Хорошие серийные вещи это я считаю плюс.

Я думаю через пару лет когда рынок СНГ наполниться людьми которые будут готовы к колабарациям и желанием зарабатывать а не заниматься ЧСВ мы увидим много отличных и не дорогих приборов с собственными идеями.

Сенор конечно талант, но с его подходам по сути он превращает свои модули в некое подобие колекционых объектов, которые некоторые персонажи перепродают за куда больший кеш. Но суть не в этом. Обидно что действительно годные и рабочие инструменты простаивают у непонятно кого из-за большой редкости. По мне Алексею давно стоило бы объединится с теми кто готов собирать но не может или не хочет заниматься разработкой. Хорошие серийные вещи это я считаю плюс.

Я думаю через пару лет когда рынок СНГ наполниться людьми которые будут готовы к колабарациям и желанием зарабатывать а не заниматься ЧСВ мы увидим много отличных и не дорогих приборов с собственными идеями.
Да дело не в чсв. Я его просто привел в пример как умеющего человека. У него вообще проход иной: он все делает тупо для себя, но просто единично заказывать не выгодно и он делает несколько копий под продажу, чтоб покрыть расходы и подзаработать.
Ещё стоит упомянуть Пленингера, но у него, при всем уважении, действительно ЧСВ. Но, тем не менее, он реальный талантище. Если Сенор просто адаптирует что уже есть под себя, то Пленингер прям придумывает новое, плюс он же и программирует нехило и пр.

Да дело не в чсв. Я его просто привел в пример как умеющего человека. У него вообще проход иной: он все делает тупо для себя, но просто единично заказывать не выгодно и он делает несколько копий под продажу, чтоб покрыть расходы и подзаработать.
Ещё стоит упомянуть Пленингера, но у него, при всем уважении, действительно ЧСВ. Но, тем не менее, он реальный талантище. Если Сенор просто адаптирует что уже есть под себя, то Пленингер прям придумывает новое, плюс он же и программирует нехило и пр.
Все это лечится когда рынок действительно станет более насыщенным. Потребность есть, так как в РФ все равно вакуум который есть чем заполнить. А Пленингер ну это по началу вау эффект, но позже по демкам у меня сложилось впечатление что на текущий момент это все очень однобоко. Чем то это мне напоминает ощущение от хенгдрама. Но виртуозом одного таза мне как то не очень интересна перспектива с подобным прайсом. Я искренне желаю удачи ему в его бизнес модели, но имеет смысл вырости до чего то более законченного либо понизить прайс. Хотя... Рискую получит агрессию от части сообщества любящих одевать штаны через голову. Поэтому это лично мое мнение.

Сейчас просматривают