пришлось долго думать, что бы такого язвительного написать, но на языке лишь запрещенноекикстартовая цена $899.
а чем он отличается от того же behringer ms-101?![]()
Superlative SB-01
Клон Roland SH-101
- Replica 3340 voltage controlled oscillator and classic 4-pole OTA VCF with discrete envelope
- USB, MIDI, and CV/gate input and output allow for simple musical interfacing with other synthesizers and modular gear.
- The SB-1 utilizes a newly-developed full-size keyboard based on tactile rubber dome switches for a fast and responsive feel.
- A precision engineered chassis enables a new form factor that is thinner than one inch, yet rugged enough for everyday portability and use.
- The SB-1 is the first ever analog synthesizer to incorporate a rechargeable battery, allowing all-day playability between charges.
- A new dual-layer sequencer allows for synchronized control of a second instrument via CV/gate or MIDI for a dynamic synth duet.
Компания на кикстартере, кикстартовая цена $899... Здравствуй, Ули!
пишут, что фильтр - реплика. Интересная фишка с двойным секвенсором, который можно "наружу" выводить.а чем он отличается от того же behringer ms-101?
Что то мне совсем не хочется продавать BehraModel D, MS-101, вновь прибывшый Prophet Rev2, а продал miniloque (перекрестился), хочется заменить roland tb-3 на аналог, мне кажется дело в том, что много дерьмица («без души», осциляторы и фильтры так сказать, рассыпуха с радио рынка, а «душу» забыли) под видом синтов выходит, вот оно туда сюда и продается...Этот бесконечный поток «аналоговых синтезаторов»: реплик, модулей, модуляров и тд мне кажется существует благодаря лишь краткосрочным но интенсивным «всыпшкам» потребительского интереса. Потом через очень непродолжительное время все массово сливается на вторичке. Но рынок, чутко реагируя на вкусы и тренды, рождает новый «святой грааль», и снова «вспышка» а затем массовый «слив». Толпой несёмся к очередному «тому самому» и потом также быстро пытаемся кому то это продать. «Одноразовость и вторичность», как некая парадигма времени, прокралась даже к синтезаторам).
Так вот и я о «душе»). А ms-101 воссоздан-то как раз из тех времён, когда «трава зеленее и люди добрее»).Я нейтрон к таким отношу, ну вот он антимузыкальный... возможно я ошибаюсь, но я взял, поклацал и продал... а кто у меня его купил, тоже выставил через месяц на продажу
А начинаешь крутить ms-101 и все потерялся сразу, как ни крути, музыка льется постоянно...
Я его «побаиваюсь» он убивает мое время, сел за него, опа 30 минут куда то делись, другую секвенцию забил еще 30 минут пропало, фиг остановишься, когда крутить начинаешь его, шайтан машина![]()
Прям мои мысли - одноразовость и вторичность - в музыке и в большинстве современных синтов ... основная задача производителей - взбудоражить, раскрутить, продать, а как только волна пройдет - снова начать мутить новые девайсы в тренде одноразовых тенденций ... а на вторичном рынке эти вчерашние "супер-новинки" продают за копейки ... Бехр проще поступает - тупо копирует и продает за 3 копейки ... по-этому, за редким исключением, предпочитаю старые проверенные временем синты - любопытствую, но редко ведусь на новинки, да и судя по современным студиям фирмачей, новинки стоят у них в основном для проплаченной производителями рекламы и, думаю, достались им нахаляву...Этот бесконечный поток «аналоговых синтезаторов»: реплик, модулей, модуляров и тд мне кажется существует благодаря лишь краткосрочным но интенсивным «всыпшкам» потребительского интереса. Потом через очень непродолжительное время все массово сливается на вторичке. Но рынок, чутко реагируя на вкусы и тренды, рождает новый «святой грааль», и снова «вспышка» а затем массовый «слив». Толпой несёмся к очередному «тому самому» и потом также быстро пытаемся кому то это продать. «Одноразовость и вторичность», как некая парадигма времени, прокралась даже к синтезаторам).
господи, да где иначе-то?одноразовость и вторичность - в музыке и в большинстве современных синтов ... основная задача производителей - взбудоражить, раскрутить, продать,
да то же, что и в автопроме будет - кому шашечки, тот на панамере за 900, кому ехать - на фокусе за 250Хз что в сравнении с ули будет.
У белорусов будут (конец октября - начало ноября). Михаил тут ответит, если нужно:Modal Electronics - Argon8 - €545.38 Гуманно за эту игрушку. В наличии ещё нет.
Это однозначно! Причем это еще не последнее его слово )имхо, ули сделал главное - сорвал с индустрии налет фетишизма и исключительности
Шнейдер вывесил Modal Electronics - Argon8 - €545.38 Гуманно за эту игрушку. В наличии ещё нет.
The Argon8 is a polyphonic wavetable synthesizer. The instrument's eight voices each offer four oscillators with a rich wavetable repertoire and a morphing filter. There are three effect blocks for sound refinement. A total of eleven modulation sources, including two LFOs, three envelopes and a joystick, can be assigned to targets using a mod matrix. In addition to a Fatar keyboard, there is also a sequencer with up to 512 steps.
Но быть откровенным, если бы ранее делали как сейчас, стисывали название с комплектухи и этого у нас не было бы, или заливали чем нибудь...@fractala,
Цифру копировать сложнее, вроде как.
Чёрная коробка алгоритмов, а не печатная плата с транзисторами-резисторами.
«кто на что учился»Все радуются Ули Ули.. а зарплату он своим рабочим копеечную в Китае платит. Это как и в России никто зарплатой не доволен, но все будут говорить "мой шеф Крут!" У каждой медали 2 стороны. Если нравится стоимость товара, то значит её у кого-то украли.