пришлось долго думать, что бы такого язвительного написать, но на языке лишь запрещенноекикстартовая цена $899.
а чем он отличается от того же behringer ms-101?
Superlative SB-01
Клон Roland SH-101
- Replica 3340 voltage controlled oscillator and classic 4-pole OTA VCF with discrete envelope
- USB, MIDI, and CV/gate input and output allow for simple musical interfacing with other synthesizers and modular gear.
- The SB-1 utilizes a newly-developed full-size keyboard based on tactile rubber dome switches for a fast and responsive feel.
- A precision engineered chassis enables a new form factor that is thinner than one inch, yet rugged enough for everyday portability and use.
- The SB-1 is the first ever analog synthesizer to incorporate a rechargeable battery, allowing all-day playability between charges.
- A new dual-layer sequencer allows for synchronized control of a second instrument via CV/gate or MIDI for a dynamic synth duet.
Компания на кикстартере, кикстартовая цена $899... Здравствуй, Ули!
пишут, что фильтр - реплика. Интересная фишка с двойным секвенсором, который можно "наружу" выводить.а чем он отличается от того же behringer ms-101?
Что то мне совсем не хочется продавать BehraModel D, MS-101, вновь прибывшый Prophet Rev2, а продал miniloque (перекрестился), хочется заменить roland tb-3 на аналог, мне кажется дело в том, что много дерьмица («без души», осциляторы и фильтры так сказать, рассыпуха с радио рынка, а «душу» забыли) под видом синтов выходит, вот оно туда сюда и продается...Этот бесконечный поток «аналоговых синтезаторов»: реплик, модулей, модуляров и тд мне кажется существует благодаря лишь краткосрочным но интенсивным «всыпшкам» потребительского интереса. Потом через очень непродолжительное время все массово сливается на вторичке. Но рынок, чутко реагируя на вкусы и тренды, рождает новый «святой грааль», и снова «вспышка» а затем массовый «слив». Толпой несёмся к очередному «тому самому» и потом также быстро пытаемся кому то это продать. «Одноразовость и вторичность», как некая парадигма времени, прокралась даже к синтезаторам).
Так вот и я о «душе»). А ms-101 воссоздан-то как раз из тех времён, когда «трава зеленее и люди добрее»).Я нейтрон к таким отношу, ну вот он антимузыкальный... возможно я ошибаюсь, но я взял, поклацал и продал... а кто у меня его купил, тоже выставил через месяц на продажу
А начинаешь крутить ms-101 и все потерялся сразу, как ни крути, музыка льется постоянно...
Я его «побаиваюсь» он убивает мое время, сел за него, опа 30 минут куда то делись, другую секвенцию забил еще 30 минут пропало, фиг остановишься, когда крутить начинаешь его, шайтан машина
Прям мои мысли - одноразовость и вторичность - в музыке и в большинстве современных синтов ... основная задача производителей - взбудоражить, раскрутить, продать, а как только волна пройдет - снова начать мутить новые девайсы в тренде одноразовых тенденций ... а на вторичном рынке эти вчерашние "супер-новинки" продают за копейки ... Бехр проще поступает - тупо копирует и продает за 3 копейки ... по-этому, за редким исключением, предпочитаю старые проверенные временем синты - любопытствую, но редко ведусь на новинки, да и судя по современным студиям фирмачей, новинки стоят у них в основном для проплаченной производителями рекламы и, думаю, достались им нахаляву...Этот бесконечный поток «аналоговых синтезаторов»: реплик, модулей, модуляров и тд мне кажется существует благодаря лишь краткосрочным но интенсивным «всыпшкам» потребительского интереса. Потом через очень непродолжительное время все массово сливается на вторичке. Но рынок, чутко реагируя на вкусы и тренды, рождает новый «святой грааль», и снова «вспышка» а затем массовый «слив». Толпой несёмся к очередному «тому самому» и потом также быстро пытаемся кому то это продать. «Одноразовость и вторичность», как некая парадигма времени, прокралась даже к синтезаторам).
господи, да где иначе-то?одноразовость и вторичность - в музыке и в большинстве современных синтов ... основная задача производителей - взбудоражить, раскрутить, продать,
да то же, что и в автопроме будет - кому шашечки, тот на панамере за 900, кому ехать - на фокусе за 250Хз что в сравнении с ули будет.
У белорусов будут (конец октября - начало ноября). Михаил тут ответит, если нужно:Modal Electronics - Argon8 - €545.38 Гуманно за эту игрушку. В наличии ещё нет.
Это однозначно! Причем это еще не последнее его слово )имхо, ули сделал главное - сорвал с индустрии налет фетишизма и исключительности
Шнейдер вывесил Modal Electronics - Argon8 - €545.38 Гуманно за эту игрушку. В наличии ещё нет.
The Argon8 is a polyphonic wavetable synthesizer. The instrument's eight voices each offer four oscillators with a rich wavetable repertoire and a morphing filter. There are three effect blocks for sound refinement. A total of eleven modulation sources, including two LFOs, three envelopes and a joystick, can be assigned to targets using a mod matrix. In addition to a Fatar keyboard, there is also a sequencer with up to 512 steps.
Но быть откровенным, если бы ранее делали как сейчас, стисывали название с комплектухи и этого у нас не было бы, или заливали чем нибудь...@fractala,
Цифру копировать сложнее, вроде как.
Чёрная коробка алгоритмов, а не печатная плата с транзисторами-резисторами.
«кто на что учился»Все радуются Ули Ули.. а зарплату он своим рабочим копеечную в Китае платит. Это как и в России никто зарплатой не доволен, но все будут говорить "мой шеф Крут!" У каждой медали 2 стороны. Если нравится стоимость товара, то значит её у кого-то украли.