Вести с полей синтезаторных

@baloo, будет интересно насколько хороша имплементация миди и насколько точно они попадут в фильтр оригинала. Тогда шанс может и будет.

компания себя уже окупила - 121 человек уже вложил сумму 111000 баксов при необходимой 101000.. и это за сутки!
так что в линию пойдет уже судя по всему.
на сейчас осталось меньше 200 слотов на участие в проекте... по 949 и 999 баксов уже.
Компания как понял моментально окупилась в первый день
не зря они на Superbooth с ним заранее сунулись, подогрели ажиотаж, дождались релиза Ули и его прощупывания рынком.

с другой стороны, возможно это и фикция, найти инвестора и замутить массовую скупку в первый день, теоретически возможно. потому что комментов о цене девайса хватает.. хотя возиться с этим всем.. скорее все таки натыкали кикстартеры..

Последнее редактирование:
Superlative-SB-1-debut.png

Superlative SB-01
  • Replica 3340 voltage controlled oscillator and classic 4-pole OTA VCF with discrete envelope
  • USB, MIDI, and CV/gate input and output allow for simple musical interfacing with other synthesizers and modular gear.
  • The SB-1 utilizes a newly-developed full-size keyboard based on tactile rubber dome switches for a fast and responsive feel.
  • A precision engineered chassis enables a new form factor that is thinner than one inch, yet rugged enough for everyday portability and use.
  • The SB-1 is the first ever analog synthesizer to incorporate a rechargeable battery, allowing all-day playability between charges.
  • A new dual-layer sequencer allows for synchronized control of a second instrument via CV/gate or MIDI for a dynamic synth duet.
Клон Roland SH-101
Компания на кикстартере, кикстартовая цена $899... Здравствуй, Ули!
а чем он отличается от того же behringer ms-101?

Он офигенно стильный. И, видимо, не китайский? Типа поддержим своего американского производителя?

Честно сказать, у меня справа стоит ms-101 и как бы...
по демки вяловато... ну понятно, что нужно самому крутить.

а чем он отличается от того же behringer ms-101?
пишут, что фильтр - реплика. Интересная фишка с двойным секвенсором, который можно "наружу" выводить.
Ну и с миди остается вопрос открыт... если будет c CC, то думаю будут желающие такой приобрести.

PS:
В видео он второй секвенсор снаружи крутит, только там по CV в этот момент насколько я понял подключка.
cv.jpeg

Этот бесконечный поток «аналоговых синтезаторов»: реплик, модулей, модуляров и тд мне кажется существует благодаря лишь краткосрочным но интенсивным «всыпшкам» потребительского интереса. Потом через очень непродолжительное время все массово сливается на вторичке. Но рынок, чутко реагируя на вкусы и тренды, рождает новый «святой грааль», и снова «вспышка» а затем массовый «слив». Толпой несёмся к очередному «тому самому» и потом также быстро пытаемся кому то это продать. «Одноразовость и вторичность», как некая парадигма времени, прокралась даже к синтезаторам).

Этот бесконечный поток «аналоговых синтезаторов»: реплик, модулей, модуляров и тд мне кажется существует благодаря лишь краткосрочным но интенсивным «всыпшкам» потребительского интереса. Потом через очень непродолжительное время все массово сливается на вторичке. Но рынок, чутко реагируя на вкусы и тренды, рождает новый «святой грааль», и снова «вспышка» а затем массовый «слив». Толпой несёмся к очередному «тому самому» и потом также быстро пытаемся кому то это продать. «Одноразовость и вторичность», как некая парадигма времени, прокралась даже к синтезаторам).
Что то мне совсем не хочется продавать BehraModel D, MS-101, вновь прибывшый Prophet Rev2, а продал miniloque (перекрестился), хочется заменить roland tb-3 на аналог, мне кажется дело в том, что много дерьмица («без души», осциляторы и фильтры так сказать, рассыпуха с радио рынка, а «душу» забыли) под видом синтов выходит, вот оно туда сюда и продается...
А толковые синты с характером и глубиной, «с душой», не особо то продают :)

Я нейтрон к таким отношу, ну вот он антимузыкальный... возможно я ошибаюсь, но я взял, поклацал и продал... а кто у меня его купил, тоже выставил через месяц на продажу :Dle75:

А начинаешь крутить ms-101 и все потерялся сразу, как ни крути, музыка льется постоянно...
Я его «побаиваюсь» он убивает мое время, сел за него, опа 30 минут куда то делись, другую секвенцию забил еще 30 минут пропало, фиг остановишься, когда крутить начинаешь его, шайтан машина :Dle46:

• Like
Реакции: PavelPaP
Я нейтрон к таким отношу, ну вот он антимузыкальный... возможно я ошибаюсь, но я взял, поклацал и продал... а кто у меня его купил, тоже выставил через месяц на продажу :Dle75:

А начинаешь крутить ms-101 и все потерялся сразу, как ни крути, музыка льется постоянно...
Я его «побаиваюсь» он убивает мое время, сел за него, опа 30 минут куда то делись, другую секвенцию забил еще 30 минут пропало, фиг остановишься, когда крутить начинаешь его, шайтан машина :Dle46:
Так вот и я о «душе»). А ms-101 воссоздан-то как раз из тех времён, когда «трава зеленее и люди добрее»).

Прям мои мысли - одноразовость и вторичность - в музыке и в большинстве современных синтов ... основная задача производителей - взбудоражить, раскрутить, продать, а как только волна пройдет - снова начать мутить новые девайсы в тренде одноразовых тенденций ... а на вторичном рынке эти вчерашние "супер-новинки" продают за копейки ... Бехр проще поступает - тупо копирует и продает за 3 копейки ... по-этому, за редким исключением, предпочитаю старые проверенные временем синты - любопытствую, но редко ведусь на новинки, да и судя по современным студиям фирмачей, новинки стоят у них в основном для проплаченной производителями рекламы и, думаю, достались им нахаляву...

да не все так плохо, вон корг взялс неплохое направление - с минилогами, суть не в самом синтезе а открытой платформе цифровой части. Развивается ж, так что возьму точно их NTS-1. А так, лет 15 как засело понимание ситуации на рынке. Все что было круто - аналог или цифра - уже было. За исключениями ну допустим муг-1.
И именно благодаря дмпингу Ули - те же Муг выпустили переиздание классических модулей в полу-бюджетном сегменте (бабуля, матриарх).
Проблема рынка в том что развитие остановилось, мугостроение процветает в бесконечности. Слава богу этот ад синтов с тремя формами волн заканчивается.. как бы там ни говорили про модуляры, но сегодня я там вижу больше идей и реализаций чем в десктопах и клавишных. Нет революции в синтезе. Пытаются конечно.. Квантум там..
Реинкорнация хорошо, качественная еще лучше. Но это бизнес. Производитель выше сделал ставку на аутентичность. Хз что в сравнении с ули будет.

одноразовость и вторичность - в музыке и в большинстве современных синтов ... основная задача производителей - взбудоражить, раскрутить, продать,
господи, да где иначе-то?
в какой индустрии?
в какой области?

=============
вообще не понимаю всех этих разговоров
кто-то на фокусе на работу ездит, кто-то на панамере
и такой с панамеры... "а, форд клепает фигню за три копейки, поэтому я предпочитаю порше"
или айфонщик про сяоми
ну и т.д.

Шнейдер вывесил Modal Electronics - Argon8 - €545.38 Гуманно за эту игрушку. В наличии ещё нет.

The Argon8 is a polyphonic wavetable synthesizer. The instrument's eight voices each offer four oscillators with a rich wavetable repertoire and a morphing filter. There are three effect blocks for sound refinement. A total of eleven modulation sources, including two LFOs, three envelopes and a joystick, can be assigned to targets using a mod matrix. In addition to a Fatar keyboard, there is also a sequencer with up to 512 steps.

Хз что в сравнении с ули будет.
да то же, что и в автопроме будет - кому шашечки, тот на панамере за 900, кому ехать - на фокусе за 250
оба едут в одну сторону, на одно расстояние, к одной цели

========================
имхо, ули сделал главное - содрал с индустрии налет фетишизма и исключительности
остальное уже детали, на скорость не влияющие

Я с нетерпением жду момента, когда Ули замахнется на цифру, и сделает прототипы легенд (nord modular, nord lead, access virus, waldorf microwave или fs1r)
Тогда он повалит весь рынок синтов к херам собачьим.
Ну накопируе он аналогов, всяких андромед, арп 2600, но как выше сказали , 3 волноформы скучно.
Цифра, цифра нужна (гранулярный, fm, wavetable в конце концов), вот.

Направление у Ули верное, дай бог ему здоровья))

Шнейдер вывесил Modal Electronics - Argon8 - €545.38 Гуманно за эту игрушку. В наличии ещё нет.

The Argon8 is a polyphonic wavetable synthesizer. The instrument's eight voices each offer four oscillators with a rich wavetable repertoire and a morphing filter. There are three effect blocks for sound refinement. A total of eleven modulation sources, including two LFOs, three envelopes and a joystick, can be assigned to targets using a mod matrix. In addition to a Fatar keyboard, there is also a sequencer with up to 512 steps.

Вот как раз по этой демке того самого характера и «души» я не услышал.
Набор функций...
Но надо конечно самому крутить.

@fractala,
Цифру копировать сложнее, вроде как.
Чёрная коробка алгоритмов, а не печатная плата с транзисторами-резисторами.
Но быть откровенным, если бы ранее делали как сейчас, стисывали название с комплектухи и этого у нас не было бы, или заливали чем нибудь...

Все радуются Ули Ули.. а зарплату он своим рабочим копеечную в Китае платит. Это как и в России никто зарплатой не доволен, но все будут говорить "мой шеф Крут!" У каждой медали 2 стороны. Если нравится стоимость товара, то значит её у кого-то украли.

• Like
Реакции: Александр32
Все радуются Ули Ули.. а зарплату он своим рабочим копеечную в Китае платит. Это как и в России никто зарплатой не доволен, но все будут говорить "мой шеф Крут!" У каждой медали 2 стороны. Если нравится стоимость товара, то значит её у кого-то украли.
«кто на что учился» :Dle22:
Сейчас такое время, кто «тебя» заставляет работать на заводе? Мне кажется только «ты» сам...
А если работаешь, так делай свое дело с достоинством...
Утопия, я работаю на заводе, так как больше нЕгде...

@KB Music Studio, Вот как раз по этой демке того самого характера и «души» я не услышал.

Инструменты - как женщины, у которых, как известно, нет души! Душу вкладывает исполнитель!

Если Ули возьмётся за цифру это точно не будут клоны, особенно нордов и вирусов.
такие синты создавались по части софта очень долгое время, все норды в движке имеют базу одного исполнителя вложившего годы. Коды закрыты - взять и повторить дохлый номер.
Пример Novation. На грани банкротства в 2000х штат работников ушёл, в компании не осталось исходников Supernova.
взявшись за современный Ultranova целью был современный синтез с достоинствами Nova. Не получилось повторить банально фильтры даже. Тоже софт, одна компания, старалась повторить серию Nova своим Ultranova, но от попытки старого осталось только название Nova..
Клонировать софт - не так просто. Вон умы делали делали Discovery Pro, отдаленно похоже, все.
это все трудоемко и продать за три копейки не выйдет - тут Ули нужно платить не за клон платы и подбор компонентов с линейной штамповкой и сборкой, а за написание софта с душой и идеей, отладка, полный комплекс, как бы совсем другой рынок. Время и объемы работы.
Так что у Ули будет цифра, но свои железки и никак не клоны..
возможно вейвтейблов нарежет это да... но чтоб что то глубже с эмуляцией конкретных синтов, мало верю, зачем.. тут поле несеяное под свои разработки, позовёт программистов и сделают новые продукты

Сейчас просматривают