Вести с полей синтезаторных (2 онлайн)

• Like
Реакции: Dobryak и sancho
Эх, вот бы какой-нибудь 3rd wave запихнули в коробочку размером с Tetra. Ведь технологии позволяют, если уже упаковывают десятки млрд транзисторов в один чип...
А то все синты, даже десктопы здоровенные, нет чтобы отдельно коробочку - сам компактный синт и железную рулежку в виде отдельного контроллера или вообще аппликухи для планшетов / смартфонов - кому как удобнее

Ну, небо и земля со старыми MPC. Все стало лучше: интерфейс, удобство, большой экран, возможности, аккумулятор.
А звук? )

мечтания, зуд, почёсывания, замирание сердца....
радующийся смайл, огонь, огонь, флаг эквадора..

Последнее редактирование:
А OBX, и теперь jt16 просто секси

Дизайн да, всё в принципе ОК с ним. НО! Не дизайн звучит или музыку пишет, или создаёт определенный дискомфорт, а корявая схемотехника и не правильная или не полная реализация проекта. Простой пример… кому нужна сегодня Ули Солина с 4-мя октавами и на 10...16дБ тише регистрами верхних нот в сравнении с басовым регистром (в Pro-800 тоже самое в плане громкости, шума много, звука мало.)??? Была у меня Болина, жмёшь ДО на октаву выше и кажется абсолютно нормальным, что эта нота должна звучать и тут бац облом. И мне до фени, как звучит Болина 1 в 1 или хуже, или лучше, проще установить подобный плагин и получить Солина ++++++ в Native формате. Ули не должен тупо клонировать старые ошибки. Если делать, то делать до конца и правильно, а сегодня реально можно от многих железяк отказаться, даже если они копейки стоить будут, но при этом MIDI дурдом, по октавам косяк и тд и тп. Я понимаю всем или многим хочется, дешево купить, то, что раньше было дорогим. Но если синтезатор корявый, сколько бы он не стоил, мне даром ни Болина, ни Брофет, ни Бупитер не нужен.

• Like
Реакции: Ocean, ganymed и depo88
Не дизайн звучит или музыку пишет
Все там ок, звучит и сделано нормально, продажи хорошие, есть спрос и идет развитие. Ули сделал огромный вклад и взбодрил это болото. Благодарных и довольных достаточно, чтобы не обращать внимание на процент извечных нытиков, душнил и пр. рукожопов

• Like
Реакции: sancho и superfake
Все там ок, звучит и сделано нормально, продажи хорошие, есть спрос и идет развитие. Ули сделал огромный вклад и взбодрил это болото. Благодарных и довольных достаточно, чтобы не обращать внимание на процент извечных нытиков, душнил и пр. рукожопов

От жадности набрали люди все его игрушки или так же, как некоторые мол "УЛИ молодец и всё звучит и дизайн конфета". А начинаешь с ними работать и понимаешь, что не всё так гладко, как хотелось бы. То ручки чуть ли не отваливаются как в Pro-800 даже в новом, то МИДИ только ноты принимает, если вообще работает. Или как в МоноПоли, фильтр слабый как люди с анорексией болезнью ну не звучит и всё, крути не крути взади потенциометр, характера нет совсем и не похож на оригинал ни каплей схожести. При этом дизайн хорош, цена тоже. Можно и хвалить, и говорить пофигисту угодил, перфекционисту вообще мимо попал. Возьмёшь дорогой, к примеру DSI, включаешь и всё гуд от А и до Я и знаешь, за что деньги заплатил. И таких примеров куча в том числе и про Arturia. Просто некоторые слепы или как выше написано пофигисты, которым всё по барабану лишь бы иметь. У нас объявления ну просто засоренны первыми TD-3, там же и последующие TD-3 Mo, ARP2600 и полный список его продукции. Если всё это в гору сложить, то до Луны достанет по высоте. А по началу хайп был, аж труба какой.

Отдаю должное Ули, строй есть и не плавают как Муги.

создав Neutron за 300 евро Ули "поставил себе памятник нерукотворный" среди нынешнего поколения. А как начнет клепать разные вариации таких синтезаторов с патчами, думаю, навсегда впечатает себя в историю музыки

мне кажется вообще один из лучших его.

Model D, Pro-1 - тоже очень хороши!

PS:
еще подумав...
Crave, MS-1, CAT, ARP 2600, Poly D, TD-3... RD-8, RD-9...

Было бы только желание с ними музыку делать ;-)

Зря выше затеяли разговор мол ВСТ в коробке.
Сегодня цифровой рынок иной, мощности позволяют написать ВСТ и портировать крайне легко на stm кортесы и тд. Это и есть текущий рынок цифровых синтов и обработки.
Юна программном уровне есть Juce, elk os и много прочего для быстрого формирования минта в коробке из плагина и никаких минусов тут нет. Причем тут речь не только о портировании ВсТ в синт или процессор но и создание такой коробки с ноля.
Это здорово когда Корг берет и выпускает ВСТ своих же цифровых синтов, не вижу в этом проблемы - всегда есть те кто на софте и те кому нужно чисто железо.
юность и те кто пользуется и тем и тем, не потому что не понимает что его развели (плагины у корга бесплатно раздавали владельцам железа к примеру вроде), но потому что людям удобнее для исполнения иметь железку.
Я не сторонник контроллера и загрузки в него разных синтов.
это все таки не Norge Modular G2x с единым интерфейсом и гибкой архитектурой

но в чем проблема всех этих бутиков? Кто то купил, кому то зашло, и порой это лучше старых уставши потрепаных Б/У в компактном форм факторе с минированием и тд. Это как раз все норм.
а что до звука - ВСТ в коробке, это уже полная профанация! Нет никаких ВСТ в коробке это миф, есть код который можно запускать на компе и сделать его загрузку в железке, раньше такое было невозможно, ну что вот сейчас есть лодеры прошивок Вируса, под эмуляцию чипа, тоже себе ВСТ?
я претензий подобных непонимаю.
любой синт в коробке цифровой можно выполнить как ВСТ, та же Клавдия могла бы свои норды клепать, но решилась только на демку G2.
Что до Корговских микро десктопов - у этого всего есть свой пользователь. Это тот самый уровень вхождения студентов, которые могут себе это позволить и оно работает.
Просто критикуя надо меньше опираться на свое мировоззрение и понимать что в железе есть свои ниши - и они заполняются правильно.
Тот же Korg NTS1, блин он интересен за свою цену владельцам тех же XD и Proloogue, там крутые моды,
Линейки Волков я не воспринимаю но знаю немало людей которые пользуются имея для хороший парк железа.
Не нужно ценить подобные продукты, не зашедшие вам по определению как разводилово.
в истории синтеза, всегда были модельки для поиграться побаловаться, и про уровень. Причем немало примеров когда применение тех самых не про инструментов - отпечаталось в музыке очень плотно.
суть не в форм факторе или образовании движка синта, а в применении всего этого музыкантом.

@-Julian-, ну ты не иделизируй мы покупали dsi где питч был косячный, разобрали и сами исправили. И муги с косяками идут.

• Like
Реакции: -Julian-
@-Julian-, ну ты не иделизируй мы покупали dsi где питч был косячный, разобрали и сами исправили. И муги с косяками идут.
У меня была такая же фигня с Mopho x4, когда Pitch Bend срабатывал ТОЛЬКО вниз (вверх вообще не работал), но при этом строй сдвигал вверх! Тоже сначала "переконил", что что-то неисправно. Штатные бортовые настройки ни фига не помогали. Совсем уже было собрался тоже разбирать его.
А потом оказалось, что там есть "волшебная комбинация" кнопок (ни в каких меню его нет), вводящая его в режим КАЛИБРОВКИ, чтобы задать режим работы этого колеса, что оно должно делать при сдвиге вверх/вниз и величину сдвига.

У меня была такая же фигня с Mopho x4, когда Pitch Bend срабатывал ТОЛЬКО вниз (вверх вообще не работал), но при этом строй сдвигал вверх! Тоже сначала "переконил", что что-то неисправно. Штатные бортовые настройки ни фига не помогали. Совсем уже было собрался тоже разбирать его.
А потом оказалось, что там есть "волшебная комбинация" кнопок (ни в каких меню его нет), вводящая его в режим КАЛИБРОВКИ, чтобы задать режим работы этого колеса, что оно должно делать при сдвиге вверх/вниз и величину сдвига.

Во это хороший пример, про секретноетменю, чтобы не отдавая инструмент назад, всё на место. Но потом же счастье было?

Хорошо бывают такие мелкие проблемы и у дорогих синтезаторов. Зато если Prophet 6, OB-6, Rev-16 появились на рынке, то можно сказать ни TD3-Mo или как с ARP26000 коричневый и других цветов повторов не будет, ну и сразу всё по большому счету работало и ручки не отваливались, не шумели, громкость была в норме и звук не был размазан, фильтр журчал.

Если Бупитер получится соазу,.будет здорово.

@ISEE, нет у нас тупо колесо было смещено. Вниз давало допустим на 3 а вверх на 1. Мы просто переставили его ровно и все. кстати это тоже был мофо х4

@-Julian-, это ты просто не сталкивался с проблемами. например профет х в нем очень много косяков именно в прошивке, и знаешь какой ответ получили от тех поддержки? Не нравится - продавайте. Вот так вот.

• Haha
  • Like
Реакции: ART и ISEE
...когда-то, когда MIDI-клавиатура стоила "огромных" (по моим студенческим понятиям) денег, я не понимал зачем нужны синты в стойку - они же без "кнопок", как их использовать? Сейчас я как раз понимаю тех, кто "ноет", мол, нафига мне эти 3 октавы (речь про корги). Вот вышло новое поколение любимого Wavestate в модульном формате (а у меня и Radias, и DeepMind в таком виде). Сижу, думаю - продавать свой Wavestate задёшево и брать рековый модуль? Или оставить? А там ещё NEO всплыл - 1200 пиндосов, конечно, дороговато, но хочется. Но я уверен, что через год ТОЖЕ будет рековая версия - а куда они денутся... Вот сижу, думаю... Но лучше я буду думать об этом, чем о том, что "вообще ничего".

P. S. Тут много людей, который всю жизнь профи, у них другое мнение и другие возможности были, но я обычный "матрасовладелец".

@ISEE, нет у нас тупо колесо было смещено. Вниз давало допустим на 3 а вверх на 1. Мы просто переставили его ровно и все. кстати это тоже был мофо х4
Ну не знаю, может там, конечно, что-то чисто механически сместилось (мало ли, собрано было руками "грязных латиносов"?), но калибровка именно определяет на сколько он сдвигает вверх и на сколько вниз. Выбираешь, например "Wheel Down", указываешь вниз или вверх должен сдвигаться строй, потом нажимаешь клавишу и крутишь колесо вниз, а на дисплее показывается насколько сдвигается строй. Фиксируешь значение. Также и для "Wheel Up". Ровно 5 минут. Для входа нужно при включении, какую-то комбинацию удерживать. Сколько там всего таких комбинаций и есть ли они там не знаю. Но, наверное, должны еще быть. В других инструментах это функция доступна напрямую с панели управления. А здесь убрана в кулуары.

А про поголовно глючные поты в DSI Prophet 08 уже забыли? ))
Лично заказывал и менял плату управления со всеми потами, отвалив кругленькую сумму в кармашек DSI.

Лютого брака не встречал в синтах, неприкрученный ревер пружинный в Муг бабуле и отваливающийся шлейф клавы.
А ну слезающая резина кнобов, PB, MW колес на BassStation2 (прислали новый комплект улучшенный бесплатно с резиновыми колесами модуляции и питча).

Сейчас просматривают