Вести с полей синтезаторных (2 онлайн)

Ули красавчик. Если б еще не курс нашего деревяка..
А то смотришь на бу sh101 под 100 000..смотрю я на цены, и вспоминаю как по молодости продавал matrix с mk50 за копье))
Самый прикол, что случись теперь баксу упасть хотя бы то 30, а ценник то не упадёт, скорее всего. Такой же и останется.

Самый прикол, что случись теперь баксу упасть хотя бы то 30, а ценник то не упадёт, скорее всего. Такой же и останется.
Тут как бы он до 300 не "упал" в ближайшие 2 года:rolleyes:

Дело не в курсе, а сколько перекупы сверху накидывают. А накидывают прилично. Тем более везут через 3-и страны.
Не будем о грустном..с событий 2014 почти в 3 раза упал деревяк, и все импортное стало менее доступно, практически, в 3 раза. Но, об этом уже не вспоминают многие))

• Like
Реакции: nemydom
В Казахстане тоже все так думали.... Когда я от туда уезжал курс был 120 теньге за бакс, сегодня 481 теньге за 1 бакс. :D
Ну а чего ж так робко? Всего лишь Казахстан для сравнения? Смелее уже. Давайте Мозимбик, Заир..... какой-нть Берег Слонового Кости....

• Like
Реакции: PavelPaP
242144

• Like
Реакции: pinhole
@ISEE, вообще то я адресовал вопрос Julian.
Но ваш ответ тоже интересен.

@-Julian-, к сожалению в наших условиях нет такой возможности - поставить вряд 50+ синтов и пройтись по ним вдумчиво.
Как считаете, за последние 4-5 лет что-то стоящее, на ваш взгляд, все же появилось?

@ISEE, вообще то я адресовал вопрос Julian.
Но ваш ответ тоже интересен.
Ну извините. :rolleyes:
Вопрос был слишком хорош, чтобы можно было устоять и НЕ ответить на него.
К тому же обнаружил, что он адресован не мне, слишком поздно. После поиска и исправления ошибок в уже написанном. Аккурат перед нажатием кнопки "ОТПРАВИТЬ".
Ну не пропадать же, в самом деле, перешедшему уже в пост "крику души"?! :D

Не могу все-таки понять нишу этого синта.
Как синт он слабоват и неудобен (плагины акай по звуку средние, мало крутилок, мало клавиш и колеса не под рукой).
Как драммашина силен, но неудобен(пэды далеко и неудобно, пэды маленькие).
Как миди центр слаб(всего 1 миди выход).

• Like
Реакции: Mark/Clear
Ну дак это попытка заиметь все, везде и сразу. Тут в вундервафля в чистом виде: и пуды МPC, и клава, и софт ДАУ и ВА и сэпплы, и миди, даже, CV. Но хоть убейте - контроллер с подставкой, usb интерфейс с миди, копеечный CV конвертер, все это вместе на базе планшета с iOS - не будет ли интереснее и масштабнее (я не про размеры, а возможности).
Пока по мне - это попытка затянуть под MPC именем, всех и побольше на балалайку-контроллер с их софтом.
Как бы не воодушевлялись, для меня МРС это тот самый 1000ый с JJOS в памяти лучше так и останется!) биткрашевый, тяжелый, которым можно и убить во всех смыслах. А этот.. "пойду еще что-то поищу" напрашивается. Никому не в обиду - знаю тех кто любит эти МРС с софтом, однозначно решение несет комфорт "все в одном", но так чтобы выбить на рынке весом долю как Синт, не будет. Это все еще тот специфичный МРС стэндэлоун.
Здесь есть владельцы МРС линейки софтовой? По мне плюс минус Korg Gadget 2 в железке.

Ну дак это попытка заиметь все, везде и сразу. Тут в вундервафля в чистом виде: и пуды МPC, и клава, и софт ДАУ и ВА и сэпплы, и миди, даже, CV. Но хоть убейте - контроллер с подставкой, usb интерфейс с миди, копеечный CV конвертер, все это вместе на базе планшета с iOS - не будет ли интереснее и масштабнее (я не про размеры, а возможности).
Пока по мне - это попытка затянуть под MPC именем, всех и побольше на балалайку-контроллер с их софтом.
Как бы не воодушевлялись, для меня МРС это тот самый 1000ый с JJOS в памяти лучше так и останется!) биткрашевый, тяжелый, которым можно и убить во всех смыслах. А этот.. "пойду еще что-то поищу" напрашивается. Никому не в обиду - знаю тех кто любит эти МРС с софтом, однозначно решение несет комфорт "все в одном", но так чтобы выбить на рынке весом долю как Синт, не будет. Это все еще тот специфичный МРС стэндэлоун.
Здесь есть владельцы МРС линейки софтовой? По мне плюс минус Korg Gadget 2 в железке.
Ну так и есть в целом.
Сделали комбайн и как многие комбайны он стал слабее, чем брать отдельные приборы.

Насчет старых MPC 1000/2500.
У меня был разные Akai MPC. И ось JJOS была. Сейчас есть MPC Live 2 (retro edition). Ну, небо и земля со старыми MPC. Все стало лучше: интерфейс, удобство, большой экран, возможности, аккумулятор.

Видимо, выпуская этот Akai MPC key они решили выжать все, что можно из текущей линейки MPC.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: nemydom
я бы клавиши отпилил)) любой контроллер практичнее, бить далеко через клаву биты по пэдам неудобно, были клавы с таким расположением. неудобно

Видимо, выпуская этот Akai MPC key они решили выжать все, что можно из текущей линейки MPC.
Да, вот это.
...подсознательно, деиствительно иногда хочется, чтоб клава была интегрирована- не возиться с подключением и тд. Но в реале - непонятно зачем оно надо такое..

• Like
Реакции: pinhole
я бы клавиши отпилил)) любой контроллер практичнее, бить далеко через клаву биты по пэдам неудобно, были клавы с таким расположением. неудобно
Это удобно тем, кто играет одним ковырятельно-указательным или средним фак-пальцем, и не особо заморачивается насчет велосити, установив её на максимум (127), и афтертача. Персональная динамика исполнения, зависящая от тренировки и силы рук и каждого из пальцев обеих рук, усилий, обусловленных эмоциями автора (оттенки) и исполнителя.... это все остаётся в пролёте.
То есть, все зависит от того кто, что и как собирается исполнять. Педали, в таком случае, наверное, можно вообще не рассматривать.... не знаю, как насчет всяких там бендов, риббонов, де-бимов и мод-уилзов....

Да, вот это.
...подсознательно, деиствительно иногда хочется, чтоб клава была интегрирована- не возиться с подключением и тд. Но в реале - непонятно зачем оно надо такое..
Единственное логическое объяснение такому решению я вижу в том, что целевая аудитория этого Akai MPC key - выступающие на сцене диджеи или клавишники в электронных стилях.
Барабаны набивать и записывать на концерте не будешь, то есть маленькие и далекие пэды не проблема. А запускать файлы, секвенции, стемы с них можно.
Ну и подкрутить на концерте cutoff и resonance хватит и 2 крутилок.

Сейчас просматривают