Вести с полей синтезаторных

Электроны - негрувбоксы ))

Ещё немного видосиков с другими негрувбоксами, от этого же автора. ))

С ультрамелким Qun mk2 прямо неожиданно ))

От автора:
"Все звуки были созданы на Qun, секвенированы его секвенсором и наслоены его лупером. Некоторые из звуков — это сэмплы, которые я записал во время поездки с помощью встроенного микрофона, а затем обработал гранулярным движком Quns. Слышится пение моей сестры, лязг вазы с фруктами, звон выдутой бутылки. Барабаны были брейком, который я нарезал, используя новую опцию нарезки в гранулированном режиме, а затем запрограммировал в различные паттерны, используя растяжение во времени, встроенные эффекты и блокировки параметров."

Отличный канал, кстати, каждый видосик у музыка - шик. И пояснения хорошие. ))

• Like
Реакции: kronos61 и pinhole
Зачем сразу так много приборов в одном посте? Они же, каждый, заслуживают, собственной оценки, чтобы дать внятный комментарий по теме каждого из них.

@ISEE, в звучание железо мне мало что даёт, но это был просто новый опыт, который помог определиться. По итогу я вообще отказался от привычной схемы виртуальный инструмент как источник звука. То есть взаимодействия с модуляром меня привели не в vcv rack, а в то что я собираю виртуальный синтезатор из самых разных эффектов под управлением метадевайсов, что вообще изменило мой звук. Где источник звука идёт обычное аудиосмещение с помощью DC эффекта который проходит через ринг модулятор. :) Ну там и понеслась каждый стандартный эффект от разных вендоров звучит очень по разному и тут бери тот что нравится по звуку и собирай свой блок без лишних элементов. Просто с точки зрения софта ренойз оказался максимально подходящим. Что касается железа я его вижу как перформанс и дрочка и я осознаю что это мой фетиш. Но вот писать мультитреком с железа я точно не буду.
Когда мы говорим про звук неотрицаемо упираемся в производительность процессора. Не помню на чем там НОРД-ы сделаны. Моторола или что еще. И если проц не справляется с задачей, то звук становится *овно несмотря на хороший ЦАП. К примеру в NOVATION NOVA - там шесть (6!) процессоров Мотороловских. За других не скажу. Не знаю.

@ISEE, вы привели вообще не понятно что, это не пример а просто оскорбление. Если вы так делаете то я вам сочувствую.
и это не тот топик в котором надо приводить примеры по диджеингу. и прекратите быть всезнающим 20 уровня и ставить себя выше других (на протяжении нескольких страниц).

@ISEE, вы привели вообще не понятно что, это не пример а просто оскорбление. Если вы так делаете то я вам сочувствую.
и это не тот топик в котором надо приводить примеры по диджеингу. и прекратите быть всезнающим 20 уровня и ставить себя выше других (на протяжении нескольких страниц).
Кто ж против? Вы пока вовсе никакого примера понимания диджеинга не привели. Фраза "Прекратите быть" здесь не очень подходит. :)Это месть обмена личным опытом. Конечно не всезнающий. Но насчет уровня поспорил бы. Несколько понизили.:D Даже и в уме не было ставить себя выше других. Наоборот, ищу чужого опыта, которого у самого не хватает. А топик по теме индивидуально понимания "что есть диджеинг", действительно нужен отдельный.

Новая тема про диджеинг открыта.
Перемещаемся?

Последнее редактирование:
Клон секвенсера Korg SQ-10 на подходе:

231477

Интересно, Ули психологов что ли нанимает. Почему-то почти все поделки как минимум попробовать (а то и купить) хочется.
У меня наоборот. Ни одна поделка не вызвала интереса.

Вот этого я вообще не понимаю, есть же море крутых секвов, которые можно скопировать, даже опенсорсных, но блин клонировали древнюю унылую свистоперделку.
Нее - хоцца покрутить крутилочки секвенции и так и когда на секвенцию сверху играешь

Вот этого я вообще не понимаю, есть же море крутых секвов, которые можно скопировать, даже опенсорсных, но блин клонировали древнюю унылую свистоперделку.
Видимо, потому что на тру ретро аналог есть спрос.

на миди входе сэкономили копеечку

Ой, он сзади) любопытная эргономика

кто хотел давно сам сделал) там делов немного перецепить на новую панель. Тем более в DIY магазинчиках уже давных давно такие киты лежали - панель + шина.

600x826_29965.jpg
ic7mr1g2j8251.png
qibooc571brtsxcb0hui.jpg

Zynthian v5, the next gen of the Raspberry Pi-based hardware plugin host.
Zynthian v5 is available now for 490€ + VAT excluding the Raspberry Pi and with the Raspi 4 (4GB) for 570€ + VAT.

231552

231551

Есть что-то неуловимо знакомое в дизайне этой коробки.

Оригинал как раз очень клевый, а вот вариант дизайна бехра действительно попахивает игрушкой дешманской внешне. Единственный синт где дизайн не хуже оригинала по мне у него вышел с Pro-1

Сейчас просматривают