Вести с полей синтезаторных

USER=37850]@pinhole[/USER], я сравниваю именно удобность руления, и на корговских синтах она так себе. Особенно если нужна модуляция и матрица.
Я сравниваю именно удобство руления этих коргов и вст, а вы в предыдущем посте перешли на сравнение с нордами о чем вообще не шло речи.
Если говорить про эти корги, то когда я их рулил, то они рулились быстрее и проще своих вст копий.
Включил синт и за 1-2 минуты получаешь новый звук, все в пальцах, тактильно. За это время с компом только приступишь к рулежке. Потом то одна хрень вылезет на обновление, то другая на антивирус или обновление каких-нибудь драйверов гребаных.
Не работа со звуком, а куча ненужной фигни с мышкой или трекпадом.

• Like
Реакции: кактус и ISEE
@ISEE, нет, электроны разные бывают. Например октатрек какой синтезатор? Или дигитакт? Карма это не грувбокс его и синтезатором то сложно назвать, рабочая станция.
Муг рок ничего там не делает. Такой себе синт, которых на вторичке вагон. Вот продиджи это другое дело или меморимуг например.
Муги, в умелых руках все способны сделать, то что нужно. Только разница в цене между Продиджи и Мемриком. высока.

@ISEE, ну это очень субъективное высказывание. Далеко не все что нужно.

@pinhole, я лишь сказал что корг рулится сложнее чем другие синты, вам удобно мне нет, для меня именно корг рулить быстрее в софте. А особенно если понравился патч и его надо подправить а он с кучей модуляций то вообще не быстро, в софте в разы нагляднее, но у меня был модвейв. В общем мне не зашло такое руление с синта.

@ISEE, ну это очень субъективное высказывание. Далеко не все что нужно.

@pinhole, я лишь сказал что корг рулится сложнее чем другие синты, вам удобно мне нет, для меня именно корг рулить быстрее в софте. А особенно если понравился патч и его надо подправить а он с кучей модуляций то вообще не быстро, в софте в разы нагляднее, но у меня был модвейв. В общем мне не зашло такое руление с синта.
Ну да...Вейвстейт к примеру, рулить "с морды "утомительно, да и ресурс кнопок, сдается закончится быстрее...Другое дело из редактора!

Ну да...Вейвстейт к примеру, рулить "с морды "утомительно, да и ресурс кнопок, сдается закончится быстрее...Другое дело из редактора!
Секвенции сэмпловые выстраивать там свои, прям скажем адочек, со всеми параметрами, если именно вдумчиво, а не рандомно. Корг конечно здесь прям прокосячил, можно было без такого количества лишних нажатий. И да, кнопки наверно эти умрут достаточно быстро. :)

Секвенции сэмпловые выстраивать там свои, прям скажем адочек, со всеми параметрами, если именно вдумчиво, а не рандомно. Корг конечно здесь прям прокосячил, можно было без такого количества лишних нажатий. И да, кнопки наверно эти умрут достаточно быстро. :)
Если энкодер на борту аппарата, то кнопки могут отдохнуть. У кнопок есть ресурс нажатий, в зависимости от производителя. И стоят они рублей 100 за ведро кнопок в базарный день. Но если сломается, работа по замене будет стоит на порядок дороже.

Последнее редактирование:
ну так там, почти везде, можно забить все так, что от пары нажатий, мало того что почувствуешь себя великим, но и трусы потрескаются))
Закат, танцпол, диджей усердно ручки крутит.
Но лишь отчалил покурить - играет музыка сама.

Разразился на хайку )))

Закат, танцпол горит,
Диджей усердно крутит,
Замер звук - мгновенье.

Горит закат, танцпол,
Диджей спокойно курит,
Музыка - сама игра.

• Like
Реакции: Dobryak и pinhole
Разразился на хайку )))

Закат, танцпол горит,
Диджей усердно крутит,
Замер звук - мгновенье.

Горит закат, танцпол,
Диджей спокойно курит,
Музыка - сама игра.
Горит закат, танцпол,
Диджей спокойно курит.
Всё музыка.
Мы временные ноты.

• Like
Реакции: alexpen
Горит закат, танцпол,
Диджей спокойно курит.
Всё музыка.
Мы временные ноты.
Чисто про себя. Все есть хотят. И Диджеи тоже. Недолюбливаю диджеев паразитирующих на чужом творчестве.. Но, если про специализацию и профессию,. ведь есть и прекрасные примеры их работы. DJ Sash! СашА Лапессен + Tina Cousins. Настоящяя, стоящяя работа Диджея.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Dobryak
Так то хороший инструмент, но есть вопросы...К ВСТ версии вопросов нет, а вот к аппаратной...Похоже он и разрабатывался изначально, как виртуальный инструмент.

Так то хороший инструмент, но есть вопросы...К ВСТ версии вопросов нет, а вот к аппаратной...Похоже он и разрабатывался изначально, как виртуальный инструмент.
К аппаратной версии не должно быть вопросов априори. Честно сделано - честно куплено. Приведите пример, когда аппаратная версия была сделана "по мотивам" программной версии..... может пропустил???? Конечно, с*издить можно и ту и другую. Но программную найти и забесплатно скачать много проще, чем осязаемый корпус.

Приведите пример, когда аппаратная версия была сделана "по мотивам" программной версии...

современный акай мпц, нэйтив инструментс машин 3, аблетон пуш3 в конце концов. или это другое?)

• Like
Реакции: ISEE
современный акай мпц, нэйтив инструментс машин 3, аблетон пуш3 в конце концов. или это другое?)
Хе-х, :p А что ж тогда народ западает именно на аппаратный вариант PUSH3? Ну сделали бы плагин. Война окончена. Всем спасибо, все свободны.
Идея MPC насколько ДРЕВНА, настолько и прекрасна. Это эпоха ДО плагинов и виртуалок.
AKAI MPC60

гля какой скользкий

я не случайно употребил слово "современный" по отношению к мпц, 60 это одно, а какой-нибудь one, это потомок софта

• Haha
гля какой скользкий

я не случайно употребил слово "современный" по отношению к мпц, 60 это одно, а какой-нибудь one, это потомок софта
Не скользкий, скорее обтекаемый. По году - ВОДА. Могу принимать форму сосуда.
Софт есть внутри любого железного аппарата. Вопрос в способе реализации. В железке схемотехника с ЦАП-ом, на выходе, задуманным конструктором прибора (или даже без него, если это аналог). Имена мы все знаем. А в программной версии у кого на что денег хватит вставить интересную карту в компьютер или подключить внешнюю. Какой интерфейс, с вашей точки зрения более предпочтителен. Firewire, USB 3, Thunderbolt.

@ISEE, так плагин есть называется аблетон лайв, и пуш 3 есть и не стенделон версия. Так что там для всех типов.

Чисто про себя. Все есть хотят. И Диджеи тоже. Недолюбливаю диджеев паразитирующих на чужом творчестве..
тогда вам надо не любить оркестрантов потому что они все паразитируют на чужом творчестве, а так же оперных певцов, хоры и прочее. Все паразиты, всех к стенке)))

USB4/TB3/4 одно и тоже, форм фактор коннектора впрочем может быть один и с USB3
Сегодня пожалуй это единое USB4 проще говоря

• Like
@ISEE, так плагин есть называется аблетон лайв, и пуш 3 есть и не стенделон версия. Так что там для всех типов.

тогда вам надо не любить оркестрантов потому что они все паразитируют на чужом творчестве, а так же оперных певцов, хоры и прочее. Все паразиты, всех к стенке)))
Оркестранты не паразитируют. Они честно исполняют руками по нотам. Партитура с ними. И также и оперные певцы и хоры и прочее. А теперешние диджеи забраковали весь смысл профессии. А чё там? МРЗ-шку качнул и крути себе на вечеринке. Способ заработка.

@ISEE, вы очень далеки от сути диджеинга и еще умудряетесь на проф форуме выдавать желаемое за действительное. и смеете оскорблять профессию. а вы кто собственно чтобы делать такие смелые утверждения? может лучше промолчать если не понимаете?

@ISEE, вы очень далеки от сути диджеинга и еще умудряетесь на проф форуме выдавать желаемое за действительное. и смеете оскорблять профессию. а вы кто собственно чтобы делать такие смелые утверждения? может лучше промолчать если не понимаете?
Поделитесь же СУТЬЮ диджеинга публично на проф. форуме?
Это будет на пользу форуму.
Я выше по скроллингу привёл пример прекрасного диджеинга.
Приведите встречный пример.
Профессию оскорбляют не люди, а ими содеянное.
Насчет разницы с желаемым и действительностью - это к слушателям.

Сейчас просматривают