как айфоны с ретинами и сенсором с параметрами на порядок выше достаточных, дык всем хочется. андроеды с 720p уже как-то фу.. а как синты дык всем все ок.. и к разрабам еще претензии, захера это они тут посмели сделать мало того, что не клон оберхайма, дык еще и с хайрез крутилками, которые сами при смене пэтчей в нужное положение встают))
поясню свою мысль еще раз - 128 шагов в шкале - отстой и прошлый век и практически все что на рынке сейчас есть по этой причине мне не подходит. мне пофиг, пускай будут энкодеры, пускай даже с лампочками по кругу, пускай несколько оборотов, но покажи мне хоть один миди контроллер на 14 бит где я могу пододвинуть значение на хотя-бы 1/2048 от полной шкалы?
мне показалось что в видосе чувак говорил именно об этом, и если так, то по-моему круто. хотя моторчики мне тоже не сильно импонируют.
ты пробовал? замерял? я не принуждаю, нравится старый провереный подход, ок. просто почему такое непрятие попыток развития альтернативных решений? я вот попробовал, и мне в кайф, пользоваться вполне себе можно и на небольших крутилках. что потенциометры 12бит, что магнитный энкодера на 1024 тика (4096 состояний), у обоих точность установки пальцами в пределах пары бит без особых проблем с кнобом на полтора-два см.Поясню свою мысль ещё раз, смысла ставить энкодеры с большим разрешением - нет, ибо ты им не сможешь воспользоваться адекватно, если у тебя диаметр самих крутилки маленький.
поясню свою мысль еще раз - 128 шагов в шкале - отстой и прошлый век и практически все что на рынке сейчас есть по этой причине мне не подходит. мне пофиг, пускай будут энкодеры, пускай даже с лампочками по кругу, пускай несколько оборотов, но покажи мне хоть один миди контроллер на 14 бит где я могу пододвинуть значение на хотя-бы 1/2048 от полной шкалы?
мне показалось что в видосе чувак говорил именно об этом, и если так, то по-моему круто. хотя моторчики мне тоже не сильно импонируют.