Вести с полей синтезаторных (2 онлайн)

Android - это усеченый вариант Linux.
В смартах тоже стоят процессоры ARM Cortex-A.
Какой еще усеченный линукс???? Фуух... жесть... АНДРОИД ето полноценеое ядро линукса с примотанной проволкой ява машиной. Раньше етот демон звался dalvik. Никакого там усеченого линукса нет, полное ядро под арм с натянутым ява рантайм енвайрментом.

• Like
Реакции: General Dead
Та у самого пригорело... причем не понял асоциации кортекса семейства А обязательно к "усеченому линуксу" андроиду, если на кортексах А нативно бегает бубунта например с рт кернелом.

Та у самого пригорело... причем не понял асоциации кортекса семейства А обязательно к "усеченому линуксу" андроиду, если на кортексах А нативно бегает бубунта например с рт кернелом.
Следить надо, чтобы не пригорело.
Я лишь упомянул что начинка Vector схожа с начинкой смартфона.
Процессор ARM серии Cortex-A и система на базе Линукс.
Спорить о токостях начинки Андроид полагаю тут не будем?
Это всего лишь сравнение.

Ты имеешь в виду, что если есть джойстик, то можно повесить на X-ось один параметр, а на Y-ось другой?

Ну типа того, вот как в В-синте на XY-pad можно повесить любой параметр (но это тоже не совсем векторность). То что ты описываешь - это уже морфинг, как в микротонике, алхимии лоджиковской, в том же октатреке по-моему. Вектор это направление модуляции любой пары параметров в плоскости ( а может даже и в пространстве) по заданной каким-то образом траектории (типа меняющиеся векторы). По крайней мере я так всегда это понимал. А простое смешивание - это как-то банально.

о что ты описываешь - это уже морфинг, как в микротонике, алхимии лоджиковской, в том же октатреке по-моему.
В софте даже не знаю, что-то перестал следить. Микротоник уже забыл... ))
А в Окте именно пересчёт параметров в заданном диапазоне во время движения кроссфейдера.

Вектор это направление модуляции любой пары параметров в плоскости ( а может даже и в пространстве) по заданной каким-то образом траектории (типа меняющиеся векторы). По крайней мере я так всегда это понимал. А простое смешивание - это как-то банально.
Наверное ты прав в плане правильности терминологии... но... )) Банально-небанально, но в этом и других случаях иначе не сработает... ведь там в углах типы фильтров меняются, да и генераторы статичные. В случае какого-нибудь SVF, волнотаблиц или там PWM, наверное, работало бы, но ведь есть ещё всякие Yamaha SY, которые тоже типа "векторные", и там вообще переходы от семплов к FM. ))
Да и в классике типа Prophet VS, как понимаю, "векторность" это именно смешивание на плоскости четырёх волн, то есть альтернатива обычному WT, а не просто привязка параметра изменения позиции в таблице.

Последнее редактирование:
Какая-то странная штука, но интересная. Сначала показалось будто это Волка ФМ на стероидах, но нет - движок имеет только 4 оператора.
Смотрел на панель и не понимал, как там происходит редакция звуков... А оказалось, что нужно войти в режим Edit и надеть на синт накладку (оверлей) с другой маркировкой... ))
Пишут про какой-то инновационный фм-движок и... всё. Что это за движок пока непонятно.
Но идея с морфингом патчей и сохранением промежуточного результата в качестве будущей отправной точки - интересна.

@superfake,200$ я думаю это очень хорошее вложение. Как доп к тому же сайкл.

Какая-то странная штука, но интересная. Сначала показалось будто это Волка ФМ на стероидах, но нет - движок имеет только 4 оператора.
Смотрел на панель и не понимал, как там происходит редакция звуков... А оказалось, что нужно войти в режим Edit и надеть на синт накладку (оверлей) с другой маркировкой... ))
Пишут про какой-то инновационный фм-движок и... всё. Что это за движок пока непонятно.
Но идея с морфингом патчей и сохранением промежуточного результата в качестве будущей отправной точки - интересна.
Достаточно давно наблюдаю за конторой, если не путаю, то занимается там всем полтора человека. Гибкие и интересные девайсы, на мой вкус. По человеческой стоимости, с регулярными обновлениями, работой от батареек, ну и японские грувбоксы в целом - это всегда интересно)

195533

И Blue Marvin отгружать начали.

Ну вот он и появился, а я уже не выдержал и Гидру купил)))

Ну вот он и появился, а я уже не выдержал и Гидру купил)))
Ну не совсем еще, 100 штук для бетатестеров пока... а вдруг они скажут, что совсем не то пальто. Да и если не скажут, самое раннее наверное к лету что-то реальное в магазине будет.
Можно смело гидру крутить! :-)

смотрю OB-Xa он называется, не UB-Xa... ух зазвучит...
Так они и Oberheim могут смело написать, т.к эта торговая марка им уже принадлежит.
Не знаю как там со звуком, но выглядит вполне и пресеты есть.

Так они и Oberheim могут смело написать, т.к эта торговая марка им уже принадлежит.
Интересно, что у Тома Оберхайма тоже OB-XA зарегестрирован, но только на софт для создания музыки. А у Ули на синтезаторы. Дяда Том не на ту лошадку поставил )

Ну а если серьезно, надо просто ждать, будем надеятся, что куча бета тестеров на возможные проблемы укажут.

• Like
Реакции: Arlekin и Elle
Этих ударных коробок много непонятно на кой они сдались? У Роланда их тоже полно. Мне кажется сейчас многое уже без толку выпускают. Синтезаторов тоже как грязи. Квартиры, дома и студии особо в размерах не увеличиваются чтобы все эти новинки вместить. ) солить их как огурцы будем. )

• Like
Реакции: kronos61
уж лучше так, чем когда музжелезо онли для избранных
искусство в массы, пусть цветут все цветы и прочая..

• Like
Реакции: superfake и Dobryak
ух, выкатили таки... а-то народ уже веру потерял )

Сейчас просматривают