Вести с полей синтезаторных (2 онлайн)

Парни, а эта визуализация хоть как-то на что-то влияет?
Что они пишут:
"Warp the orbit to explore the different motions through which the mix point travels.
Change the shape's size, position and rotation directly on the touchscreen display in realtime.
Morph fast or smooth through a wide sonic palette to drone, lead, stab and pad."
По идее должно.
Нечто подобное у Korg Modwave.

К стати. Интересно что туда напихано.
В Vector.
"
  • Runs on ARM® Cortex™-A53
  • Powered by realtime Linux
  • 32-bit internal processing
  • 32-bit DAC (106dB SNR)
  • Firmware update via LAN or USB drive
  • Stereo 6.35mm output (2× mono jack)
  • Stereo 6.35mm headphone output
  • Ethernet port
  • USB device, USB host
  • MIDI TRS input and output ports"
По сути под управлением смарфона.
:)
Интересный синт.

подобного рода этюды производителей редко совпадают со звуковыми ассоциациями
Ну, в данном случае всё логично совпадает и ассоциация абсолютно прямая. ))

Парни, а эта визуализация хоть как-то на что-то влияет?
Конечно. Вспоминаем Prophet VS: четыре угла - четыре тембра, плюс двухосевой джойстик. )) Только тут разработчики пошли дальше...

• Like
Реакции: Arlekin
Ну, в данном случае всё логично совпадает и ассоциация абсолютно прямая. ))

Конечно. Вспоминаем Prophet VS: четыре угла - четыре тембра, плюс двухосевой джойстик. )) Только тут разработчики пошли дальше...

Покупать будем эту штукенцию?

@-Julian-, ну, прими решения сам, взрослый же дядька уже. ))

Для себя внёс его в список первых приоритетов. ))

Так я поэтому и спросил. Имел в виду тебя не хотел тыкать) если возьмёшь, будет интересно потом узнать мнение. Звучит забавно.

• Like
Реакции: superfake
Странно, что всё новое в Томане от Корг по информации стоит как "будет в наличии..." и дата. А вот Modwave у них стоит как "временно недоступен". Толи Корг его на конвейер не запустил, толи технические неувязки с Modwave. IK Multimedia Uno тоже только "под заказ".

А еще заметил, что Томан реально борзеет! Novation Summit был пару недель назад ниже 2000 евро. Они задрали цену до 2199, перечеркнули её и новую поставили 2045 евро и всё равно выше чем была.

Это лишь 1 пример из 200 подобных. Раньше они так не наглели.

Даже на B-stock ломят цены.

Последнее редактирование:
Ну, это не раньше следующего года, пока другие жизненные приоритеты... не до синтов особо ))
Придётся тебе его покупать и рассказывать, что там как... ))

С ним сложнее. Его не купить в обычных муз. магазинах, а значит если не зайдёт не вернуть. Если БУ будет можно взять на пробу. Тогда расскажу что и как.

В мьюзикстор Modwave ожидается к 21.08.2021 :Dle46:
И на полибрют опять поставки передвинули...
Слабаки!

Мужик Смит сказал - мужик Смит сделал!
Prophet 5 кстати, как B-Stock за 3.299 евро в томане своего счасливчика ждет. Видимо кому-то узор орехового дерева не подошел ))

• Haha
Реакции: Arlekin
Исходить нужно из того - нужен ли тебе конкретно векторный синтез. Понимание вопроса - даст понимание необходимости покупки) Лично я не так стремлюсь к векторному синтезу и уверен что пройдет этот Синт мимо меня

• Like
Реакции: кактус
А я вообще на аналог запал ) мне что вейвтэйбл, что вектор пока мало интересен. Сегодня кошка дома уже будет когда я с работы приеду.

Если кошка будет меня устраивать и красиво мяюкать, то оставляю её и паяю модуляр, что могу сам, что в лом докупаю.

чето очень странная штука. все крутится вертится на экране а звук ну совсем незаметно меняется. все равно что в блофельде на дефолтном пэтче одним осциллятором по таблице ездить.

а я сегодня вот это увидел:
далеко не новинка конечно, но вот зато любая ручка сразу ощущается, и никакие экраны не нужны))

• Like
Реакции: Цыхра
Так как тут чаще обитают люди знающие все про синты, спрошу тут:
накидайте пожалуйста ссылочек что есть из софта для Korg Oasys и может какие-то навороты чтоб вовнутрь закинуть.

Корговский раздел весь перекопал, темы четко по Oasys ненашел.

нужен ли тебе конкретно векторный синтез
Ну, тут смотря что понимать под векторным синтезом... "Векторность" - это ж просто метод смешивания генераторов в двумерном пространстве. В некоторых синтезаторах смешивание происходит двухосевым джойстиком или с помощью ЛФО и огибающих, а тут по сложной задаваемой траектории (ручной режим тоже есть).

В разных синтах генераторами могут быть семплы, простые волновормы или там фм-синтез.
Тут в каждом углу два аддитивных генератора (производящие обертоны), которые можно смешивать разными способами (аддитивным или с AM и PM кросс-модуляцией). Плюс у каждого угла есть свой фильтр. К тому же есть матрица, где сигналы можно коммутировать между углами.

Основная фишка тут именно в крутой автоматизации, где так называемая орбита (точка смешивания) может двигаться по хитрым траекториям. Плюс орбита может иметь дополнительную суборбиту. При этом, что немаловажно, каждый голос может иметь свою орбиту с суборбитами (смещение регулируется).

Ещё мне понравился довольно интересный арппеджиатор и дилей с лупером.

Пока не понятно, почему нельзя каждому углу задавать свою частоту... либо я что-то упустил... мануал так себе.
Возможно добавят в новых осях, которые лихо дополняются новыми фичами.

чето очень странная штука. все крутится вертится на экране а звук ну совсем незаметно меняется
Ну, тут смотря что расставить по углам... мне очень понравилась такая реализация... какой-то новый экспириенс в саунддизайне. ))
По таблице так не поездить, ведь она вся на одной прямой. ))
Дело тут даже не в сложности синтеза, а именно в интересном подходе.
Для дронов, эволюционирующих текстур и саундмедитации, как по мне, один из лучших синтов. ))

посмотрел, необычно, прикольно, но надо пока с вейвтейбл мне разобраться

А чего вы вдруг этот синт вспомнили, проекту что лет в обед и всем пофиг было

Основная фишка тут именно в крутой автоматизации, где так называемая орбита (точка смешивания) может двигаться по хитрым траекториям. Плюс орбита может иметь дополнительную суборбиту. При этом, что немаловажно, каждый голос может иметь свою орбиту с суборбитами (смещение регулируется).
мне эт напоминает как если просто взять и несколькими лфо один параметр промодулировать. сумма синусов просто. разве что тут получается у лфошек второй выход с разницей в 90 градусов, но чето особой выгоды я в этом не улавливаю.
Пока не понятно, почему нельзя каждому углу задавать свою частоту...
ключевое. это причина почему я прохладен к вейвтейблингу в целом. потому что доступный набор гармоник очень ограничен.

ключевое. это причина почему я прохладен к вейвтейблингу в целом. потому что доступный набор гармоник очень ограничен.
Поэтому интересно сочленять WT+FM

По векторному синтезу, кучу софта что я пробовал векторного - ну вот ничего не зашло ровным счетом, не естественно стерильно, а по факту тот же ВТ с модуляциями

а на что угодно, на любой параметр
это верно, потому как основа модуляции - и хоть выделяют векторный синтез отдельно, но по сути это что угодно замодуоированное, не только осцы

Или "подперчивать, подсаливать" аналог вейвтейблом...
Кстати, в СуперКоллайдере есть прикольная возможность указания последовательности из миди устройств для одной партии. То есть очень быстро можно поделить между несколькими синтами одну секвенцию

Мне кажется векторы можно вешать не только на смешивание осцев, а на что угодно, на любой параметр
Ну, не совсем... скорее, совсем нет. ))
Ты имеешь в виду, что если есть джойстик, то можно повесить на X-ось один параметр, а на Y-ось другой?

Тут под генераторами можно понимать не просто осцилляторы, а скорее как бы обособленные патчи, раскиданные по углам квадрата... в данном случае, каждый угол - это два генератора с кроссмодуляцией и отдельным фильтром с разными режимами.
Поэтому, мне кажется, по классике "векторность" - это всё же смешивание четырёх аудиосигналов в двумерном пространстве ))

Конечно, как-то реализовать подобное можно по-разному. Например, если есть четырёхтембральный синт с общим для всех частей джойстиком и 8 слотов матрицы, то можно повесить уровни тембров на две оси... ))
Но тут весь сок в реализации и интересной автоматизации, в симбиозе функционала и визуального представления.
Плюс нельзя забывать, что отдельные голоса могут иметь свои точки смешивания, которые не просто будут двигаться по какой-то траектории самостоятельно, но можно задать ещё и дополнительное движение. Тут уже никакой матрицы не хватит, чтоб хоть частично это всё реализовать. ))

• Like
Реакции: soup

Сейчас просматривают