Итак, товарищи отвечаю всем, кто мне писал одним ответом разом. Сегодня пятница, день хороший, настроение тоже.
Я придерживаюсь своих слов и своего мнения и менять его не собираюсь по поводу этого синтезатора с кодовым названием C15
Со мной есть пару любителей тут на форуме поспорить и о Монтаже и том и о сём. Я свою позицию обозначу так…. Монтаж рабочая станция… с ценой самой дорогой модели 3500 евро. Что он не может того, что может эта коробка с каким бы там ни было синтезом и ценой 4500 евро? Да абсолютно может всё и в 1000 раз лучше…. Если кто сейчас скажет «это не так» значит или он говорит это из принципа. Может у него не укладывается в голове, что и рабочая станция может звучат мега круто, но при этом стоит в разы дешевле, чем новомодные «синтезы» от новых производителей, но увы с корявым или дохлым звуком, а цену за коробку и за эти нововведения приходится платить высокую. Тут вариантов может быть много.
Начну с того, что, живя в Германии могу позволить себе менять синтезаторы сколько угодно раз в поиске хорошего звука, что, собственно, и делаю. Elektron Analog Four MK2 уже покинул меня сегодня… Кто-то спросит почему? Это синтезатор. Да! Это аналог, тоже. Да! И эффекты на борту есть, и пресетов 4000 штук можно залить и то и сё и кажется идеальный девайс…. Увы нет… даже 2ой фильтр его не спас. Звука там нет…. Кроме ударников с него нечего было взять. Ни басов ни лидов ни педов ни плаков ни арпов. Всё что было в нем, всё что я сам даже пытался накрутить из-за типичного Elektron-а характера выходило бесполезное барахло. Не звучащий это аппарат я поставил ему такой диагноз. После таких девайсов как DSI OB-6, Rev2, Prophet 6, Baloran The River, Moog-ов и тд этот аналог в виду как раз его специфичного характера звучал утрировано и мерзко.
С15 интересен? Ну ок… давайте рассуждать так… вы не синтез покупаете, вы покупаете пресеты на сумму 4500 евро. Стоят те звуки этих денег??? Вряд ли… Можно купить и побаловаться …. С чего будет больше пользы (я осознанно пишу про то, что имею… мне нет смысла сравнивать то, чего у меня нет! Поэтому прошу не удивляться, если упоминаю Монтаж) с C15 или Montage? Явно с последнего… не забываем и про FM-X и про Smart Morph и про кучу плюсов, которые в этой коробке, которая с момента появления и дешевле стала.
Можно и так поговорить…. Старая добрая Clavia, ну тоже звучит! Я не спишу эту марку к незвучащей никогда…. G2 Modular, Nord Lead A1, Lead 4, Nord Wave, Stage и тд всё это звучит….
Покупая Клавию я тоже знаю за что я плачу деньги. Не за говно звук! А за то, что можно услышать в композициях того же Schiller к примеру… и звучит оно здорово.
Много синтезаторов которые звучат это и для меня ФАКТ… Но есть те которые появляются на рынке не понятно для чего! И пару таких на нем сейчас есть в том числе и C15 с ценой 4500 евро. Можно открыть окно и если у вас лишние деньги просто 4500 евро выкинуть в открытую форточку… эффект от приобретения этой чудо техники будет одинаков.
@General Dead я полностью поддерживаю в выше сказанном по этому синтезатору.
Я посмотрел ролики.... ничем не приметное звучание... никакой магии звука нет. На выставке я был долго и когда народ рассосался в этой комнате где С15 стоял я его слушал.... то есть мне не мешала публика, там было тихо и спокойно. А звук был никакой....
Выбирая между 2 зол с похожими ценами критикуя за производительность, за опции, за полифонию и тд и тп Waldorf Quantum если бы стояла тема, что взять Quantum или C15 я бы лучше 2 Квантума купил, чем 1 C15. Поэтому тема C15 для меня навсегда уже закрыта и мнение не изменится. Поэтому прошу меня не дёргать и не говорить о том, что я был на выставке просто так... и что невнимательно послушал этот С15 или любой другой синтезатор
Ради этой выставки я поехал собственно в Берлин. Поэтому своё время на выставке я провел эффективно.
ASM Hydrasynth с ценой 4500 евро был бы отвратительно отстойным аппаратом
Серьезно! Именно так бы выглядело .... но я купил его за 800 евро... с ценой 800 евро можно быть безумно счастливым с этой игрушкой. И абсолютно так с каждым синтезатором... не надо смотреть синтез это или не синтез... новый или старый.... если синтезатор приносит пользу... если с него можно вёдрами брать звуки... а не чайной ложкой... то он СУПЕР... иначе получается наоборот.