Ну, в С15, как понимаю, основная фишка это система фидбеков и гребенчатый фильтр. Мне было бы интересно на таком подизайнить. )) Люблю всякие резонирующие звуки с фидбеками на грани возбуждения. ))так уже звучит уныло, я так понимаю палитра звуков аля Casio CZ и чем то напоминает кавай 5000 с его формантным фильтром и похожими звуками.
Прицепил картинку его блоков -
Ну, там есть унисон с панорамой и эффекты с гибкими настройками... ))Например на нем всяких хорусоподобных звуков не запилишь (как и на кавае).
Но Шмит, похоже, так увлёкся идеей исполнительской артикуляции, что не только секвенсора или арпа нет, но и ЛФО. ))
Хотя в демках явно есть что-то циклическое, странно...
Ну, да, привыкнуть-то можно. И фильтр вынести на какой-то контроллер. Но всё равно, пока патчишь, часто хочется крутить хотя бы пару параметров одновременно, без перескоков по страницам. Например, в ФМ - параллельно крутить частоты у модуляторов, отлавливая приятные вибрации, было бы очень полезно... чего мне сильно не хватает в Прине.Вот у меня норд драм 2, надеюсь помнишь, у него тоже одна крутилка и много кнопок. На удивление все удобно. И при этом очень быстро привыкаешь.
Последнее редактирование: