Забавно.
Но сразу же подумалось: "пока эти звуки в микс упакуешь, от супержира ничего не останется"
Но сразу же подумалось: "пока эти звуки в микс упакуешь, от супержира ничего не останется"
а AN1x не смог его тогда купить,
Иридиум мне понравился. Звучит местами довольно интересно. Но хочется больше хитрых гранулярных патчей услышать. Да и в целом, чего-то более сложного, на что и Квантум, и Иридиум однозначно способны. У них же там вроде Ричард Дивайн в дизайнерах был...)) И ещё непонятно, зачем жабить бОльшую тембральность, особенно с оглядкой на старые Вальдорфы... Хотя бы четыре тембра - вот это был бы синт моей мечты. ))
Это она своими двумя осцилляторами может? как хамонды... ну-ну... ))
Невероятно! Так ни один синтезатор не может. ))
Какое-то странное сравнение... Стоит отличать запись автоматизации (Free EG), которая происходит в моно режиме, от полифонических ЛФО. Free EG - это, конечно, хорошо, но никак не заменяет ЛФО с хорошей функциональностью.
Причем, все четыре эти, так называемые, Free EG, имеют общие параметры длительности, триггеры и т. д. - это скучно. ))
В Hydrasynth каждый ЛФО может играть своим темпом и триггериться отдельно. И если поочерёдно зажимать клавиши, будет понятно, что у каждого голоса свой ЛФО, со своим триггером.
Сравнивать это с полифоническими ЛФО в Hydrasynth, причём, где форму можно тоже задать произвольно - это, конечно, особое понимание саунддизайна.)) И если возвращаться к вредным привычкам, то скромно курить всё-таки будет AN1X. )) Но чтоб это понять, придётся сделать что-то сложнее пэдов из двух пил под автоматизированным фильтром с диким резонансом.
При чём тут макросы (глобальный контроль) - вообще не понял... ))
А в AN1X есть суперпила? Давно? Или это унисон имеется в виду, который сожрёт и без того маленькую полифонию?
AN1X такой же двухтембральный, как и Quantun.
А так, давно понятно, что AN1X вызывает у вас неконтролируемые приступы графомании и, похоже, даже экстаза. ))
Только понять, что вкусы у людей разнятся, вы, почему-то, никак не можете, пытаясь всё кругом заполнить своими субъективными обобщениями, походящими уже на какой-то бред величия. ))
И мне кажется, нет особого смысла в 100500 раз расписывать в случайной теме, как прекрасен этот антиквариат. Как по мне, уже малоинтересный и звучащий, в большинстве своём, довольно скучно, что в очередной раз мне доказывает демка - ни одного спасительного патча. )) Моим ушам больно слушать этот едкий набор грустных
Вот пару примерчикх интересных c An1x так не может ASM Если звук местами ступенчато это я пальцем по ribbon шевелил А не кнобы! В этом примере может 3 пресета не мои, остальные мои
Вот пару примерчикх интересных c An1x так не может ASM Если звук местами ступенчато это я пальцем по ribbon шевелил А не кнобы! В этом примере может 3 пресета не мои, остальные мои
для Ванджелиса это то, что надо! Но вот что на этих звуках можно сегодня сыграть, не представляю
Если говорить об актуальной поп музыке, там вообще пэды, в их общепринятом виде , практически исчезли.
@-Julian-, в ней нет супер пилы
И я рад, что в гидре этого нет. Это не хорошо и не плохо, просто больше не хочу их )))
Ладно, завязываю, давайте про Иридиум.
А я их и не хотел. Мне 70-80 надо.больше не хочу эти "90е тембры"
Приземляйтесь
@-Julian-, супер пила и двойная пила это разные вещи и звучат по другому. Можешь зайти в тему норд вейв и послушать я кидал суперпилу и двойную пилу.
Писать про AN1X нет вообще никакого смысла в этой теме. )) Факты - только в вашем сознании. В остальном весь этот поток - сплошное субъективное видение с заблуждениями и откровенной ересью. ))Ладно писать смысла нет про AN1X вам, мои слова про AN1X которые являются фактом вы стараетесь игнорировать.
Точно? )) А из инструкции следует, что максимальная общая полифония в 10 нот работает только в SINGLE, DUAL и SPLIT режимах, но в двух последних режимах полифония сокращается до 5 голосов на сцену, а унисон использует 2 или 5 голосов полифонии на ноту, в зависимости от режима, то есть при пятиголосном унисоне сцена становится монофонической.Полифония в AN1X 10 голосов постоянная и не расходуется унисоном.
Ну и? Я и написал, что AN1X двухтембральный. )) Какие провокации? Или вы как-то по-разному понимаете двухтембральность и битембральность? Но ведь и Quantum тоже двухтембральный. ))AN1x битембральный! Это что за провокация @superfake ??? У него 2 сцены и каждая сцена со своими осцилляторами и звуками. Есть Split Scene, есть Dual, есть Single, есть Unison, и есть Dual & Split Unison. Причем всё в полифоническом 10 голосном режиме.
Нет там никакой суперпилы, не выдумывайте. ))Суперсавом можно на AN1X 10ю пальцами играть одновременно если что.
Что за двойная пила? Saw2 - это не двойная пила. Дальнейшие подсчёты пил комментировать сложно... ))Вам не достаточно той же двойной пилы на OSC2 AN1x и к примеру 2 сцены и в сумме 4 пилы из только двух OSC2, но не стоит забывать про OSC1 где тоже есть пила, в итоге к 4ем пилам первых двух сцен одних OSC2 домешиваются еще 2 пилы обычные c OSC1 первой сцены и OSC1 второй сцены. В итоге в Duo режиме 6 пил даже без включения режима UNISON! Если переключаем Dual мод, на Dual Unison, получаем 10 голосов и мега пилу....
так он у всех стоит, у вируса еще и бенд лимитед осцилляторы (с ростом питча урезают спектр), поэтому он так нудно звучит).У него звук лишен артефактов как у Вирус ТИ из за того, что стоит анти-алиасинговый фильтр.
неа, двухслойный да, но оба тембра только в составе одного общего патча, раздельно как в настоящих мультитембральных нельзя. А у жр8000-можно).Он мульти тембральный
я ревер и дилей сразу отключил нафиг). Ревер и остальные эффекты там стандартные ямаховские, так себе., у него космический ревер в котором растворяется звук.
а у ямахи катоф видать плохо сглаживают и он со ступеньками, не только в ан1х, но и в ромплерах и сэмплерах тоже. А у роланда даже в бородатых древних девайсах со сглаживанием просчитывается катофф и нету ступенек.Если звук местами ступенчато это я пальцем по ribbon шевелил
человек воспринимает косячные старинные алгоритмы осцев с диким алиасингом как "богатство звука", бывает....опять началось про бедные звуки
ЛучшеФорум тратит мои нервы Пойду лечить пивом....
правильно небалансным, так как у большинства моносинтов (да и синтов вообще) небалансный выход. как исключение помню korg arp odyssey, но там балансный xlrЗдравствуйте, подскажите пож моносинт (например Mother-32) подключать к микшеру балансным или небалансным кабелем правильно?
Маму32 можно любым кабелем, но если при балансном подключении в пульт сигнал будет казаться слабым, то попробуйте небалансным.Здравствуйте, подскажите пож моносинт (например Mother-32) подключать к микшеру балансным или небалансным кабелем правильно?
Novation завтра анонсирует новые продукты.
интересно по синтам что-то затронут?
да, от цены толи смеяться, толи плакать...когда уже UB XA выпустят, я почти год копил на него, а то на ОВ6 - 180 к - безумие