найти едномышленика. или ученика...
Более чем за 12 лет эти поиски так и не увенчались успехом. Иногда с моей стороны, но чаще всего люди вообще не то хотят писать. Поэтому в последнее время я принял решение, что я буду один, просто надо как-то с других сторон подходить.
Попробуй отдохнуть от музыки. Хотя бы пару недель. Возможно после "воздержания" появится былой запал.
Много лет так делаю

Да и сейчас времени кроме выходных совсем нет.
Главное - не начинать другой проект параллельно.
В этом то и заключается засада моя.
Вот больше сотни этих мелодий и есть уже. Ну там ещё несколько барабанов, но там чисто голое сведение.
Вдохновение не приходит к ленивым, как говорил Чайковский.
Я всё верю в талант, но есть и понимание маршрута пути к успеху.
Все время не хватает времени вечером,а на следующий день уже не пишется так,как до этого вечером.На работе(студии) писать не могу,хотя времени вагон обычно днем,но грешу на то,что условия не совсем комфортные для писанины.Может это и отмазки все,надо тупо взять себя в руки,но капец..не выходит..В башке все время мысль,что ты что-то кому-то должен,а этого быть не должно.
Не, это понятно, что всё это лишь отмазки. Я просто не пойму в чём у меня причина.
Сначала делается аранжировка наиболее плотного по фактуре фрагмента, а потом (в обратном порядке) изымаются контрапункты, заполнения, риффы - разгружая фактуру и восстанавливая порядок "от простого к сложному" Вуаля )))
Да, я всегда так и пишу, но все аранжи кажутся либо очень стандартными, либо я не знаю как их развить даже спустя годик-полтора.
Налицо отсутствие мотивации.
К сожалению не совсем так наверное. Тут, чтобы объяснить, нужно углубиться в историю, когда пара моих треков попали годовой чарт на КиссФМ и заняли 39 и 36 место соотв. Тогда не было ничего, кроме желания писать транс.
Сейчас же есть только желание, а вот стиль – это очень размыто. Я и драмэнбейс пытаюсь писать, и тот же транс (олдовый), и всякую электронику вне стилей, но с идолами вроде Ройксопа, и эмбиент, и чилаут. Я весьма активно пытаюсь сообразить какой-то свой стиль, но чаще всего без референсов я не понимаю как это должно звучать и попросту не могу свести, на что я расстраиваюсь и «представляю» как это профи делают за полчаса, потом во внутреннем диалоге я понимаю, что они за полчаса делают шаблон, а я типа что-то новое пытаюсь сделать и дальше по кругу.
1) На самом первом этапе работы во что бы то ни стало довести структуру композиции до финала. Пусть потом что-то добавится, что-то удалится, где-то куски поменяются местами, но в самый первый день важно пройти путь от вступления и основной темы до самого последнего такта.
Боюсь я и за пару недель не доведу до конца. Даже точно не скажу в чём причина.
3) Разделять этапы аранжировки и сведения. На определённом этапе говорим самому себе "Харэ, бро!", полностью отключаем режим композитора и включаем инженера сведения.
А вот это у меня была очень распространённая проблема. Но дело в том, что есть вещи, которые этих моментов не очень то разделяют. Например, какой-нибудь нейрофанк, где основа даже аранжа – это звук. Но я подостыл к этому стилю, поэтому сейчас стараюсь по максимуму разделить, но всё равно получаются только наброски.