А разве я конкретно Пупкина имел в виду? Он говорил об абстрактных, нарицательных коперниках - я и тоже. Может, сам Пупкин - корифей, но тогда непонятно отстаивание им коперников...Smack, а откуда данные, что Пупкин не владеет ремеслом?
Не знаю как насчет Черчилля, но записи и выступления Гитлера вполне можно рассматривать как решенную задачку по звуку. Это общеизвестный факт: ему нужен был звук "убедительный" и перед Neumann была поставлена конкретная "художественная" задача, которая прекрасно решена была.Не надо обобщать )) Кое-что из приведенного вами в качестве примера лично я вообще не слушал, а если что-то слышал - вовсе не значит, что звук меня устраивал - даже тогда )))
Повторяю: некоторые записи к музыке, сведению и саунду не имеют никакого отношения. У них несколько иные (или совершенно иные) задачи.
Или вы записи исторических личностей (например, Черчилля) тоже рассматриваете на предмет саунда и сведения в частности? ))))
Ну, мой пример более политкорректен, согласитесь ))Не знаю как насчет Черчилля
Я имел в виду несколько иное... Жаль, что не сумел ясно выразить свою мысль )) Дело в том, что"артистами разговорного жанра" называют тех, кто вместо дела - только рассказывает )) Если послушать их или почитать - они вроде знают все. Только с результатом слова не очень-то совпадают )))Так же не могу с вами соглаиться, что разговорный жанр так уж пуст. Мне кажется сейчас дефицит хорошего слова.
Вот с этим же тяжело не согласиться. Именно поэтому мне тяжело воспринимать замечания "не качает", или "вата", или "цифрА прёт" вне контекста и вне верифицируемых признаков. Если грув мимо сетки или железо в балансе проседает, то это может быть выражено в осязаемых терминах. А "выразительность" и "яркость" без ИМХО воспринимаются каждым по-разному. И это ещё мы не учитываем творческой задачи)) Вы же знаете всё про латино-грув, многими тут он воспринимается как расхлябанность, а оно на деле природная и неотъемлемая часть замысла. Непривычное нашему уху движение. Но, правда, за Пупкиным я такого не приметил. По-моему человек неплохо излагает. Хотя и позволяет себе возражать авторитетам. Мне это нравится, скорее. В этом есть какая-то жизнь.Это те, которые скрывают собственное неумение за общими фразами - например, требуют от студента "большей выразительности", "яркости" и пр. эзотерики.
Меняет. Бруно не был учёным от глагола совсемДа, бывает. Сжег Коперника... А хотел Бруно но так вышло. По сути это ничего не меняет.
Какая польза от этого изложения ? Он просто жжёт.....даже Коперника, а уж про авторитетов можно не упоминать...По-моему человек неплохо излагает. Хотя и позволяет себе возражать авторитетам.
Боюсь, тут только каждый сам себе может на этот вопрос ответить. Ну, я попытаюсь.. Скажем, представить иной взгляд на привычные вещи. Не знаю кого как, меня это встряхивает. Когда ставят в тупик неудобным вопросом. Если находишь на него логичный ответ, тем более такой, который устраивает обе стороны то и себе заодно кое-что новое разъясняешь.. Или убеждаешься в своей правоте.. А ещё лучше, когда находишь в этом и для себя какой-то новый резон. Но, повторю, этот рецепт, видимо, не универсален. Наверное это и от психотипа человека зависит. Я люблю учиться, во всём разбираться досконально, и особенно в своих собственных убеждениях, предубеждениях и прочих установках и ошибках.Какая польза от этого изложения ?
Какой-то неудобный способ расширять своё мировоззрение... Больше с детьми общайтесь, они лучше меняют взгляды на привычные вещи.Скажем, представить иной взгляд на привычные вещи. Не знаю кого как, меня это встряхивает. Когда ставят в тупик неудобным вопросом.
Не знаю. Не знаком с его творчеством. В те времена профессии звукорежиссёр практически не было. Так что, скорее всего, вряд ли. И вообще я слышал, что он сам себя сводил, да и писал тоже.звукорежиссер сводивший Летова дилетант?
Классно ! А скока годиков Пупкину ?Это, кстати, весьма близко к тому, о чём мы тут вроде бы говорим))
Дело не в толерантности, а в элементарной этике. КМК взывать к родителям (или вызывать родителей)))имеют право только те, кто лично знаком, как минимум.А коснется дела ( позвонить тому же Мазаю и сказать, что его сын говорит глупости, например) - и нет ни одного желающего. Толерантность, блин.
Люблю это, хоть немного перефразированное, изречение Лао-Цзы. Кстати, вы себя сами к какому этапу относите? )Со знаниями три этапа-когда ты их хочешь получить, когда получив немного, хочешь сразу поделиться, когда получив больше, понимаешь, что ничего не знаешь.
К нулевому. Когда раннее утро, и никаких лун и чёрных туч...вы себя сами к какому этапу относите? )
А что, Мазай, настолько глубоко в теме звукозаписи находится ? Да и мальчик уже вроде как и не мальчик, чтобы родителям на него жаловаться.А коснется дела ( позвонить тому же Мазаю и сказать, что его сын говорит глупости, например) - и нет ни одного желающего. Толерантность, блин.
И назовем "Товарищеский суд Линча ))))Потом создадим худ совет, такой, по типу инквизиции