Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии.

Спасибо, но уже просто установил куда нужно в портативной версии, всё ок, моё осталось.

кто подскажет в чем дело?
на капитане довольные приятные фризы, некоторые плагины вообще графически не отвечают

Нет, наверное, варианта, как в ПТ, загружать часть аудио дорожек в оперативку? С Рам-диском морочаться не буду, знаю эту тему.

Саш, трек выделить, к примеру черновой вокал стоит вверху по началу, треки прибалвяются постепенно и приходит время послать его....вниз ) Выделаем и не тянем 30 треков миная а кнопочку бац и ....он уже в самом верху
[DOUBLEPOST=1455136291,1455136253][/DOUBLEPOST]@Furqat, или в начало , или в конец . Мне нужно только 2 варианта ))

@Aliko, а что делать, если этот трек в папке другой находится?
Продумай все нюансы, которые могут быть с треком, и как скрипт на них должен реагировать.

• Like
Реакции: Aliko
@Aliko, можно через кастом экшны. Нужно назначить на "хоткей".
Что бы сделать первым треком в проекте наводим мышку на трек и жмем назначенный "хоткей";
First.png

и/или последним;
Last.png

Как-то так..

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Strannicom и Aliko
Мужики, у меня чего то непонятное с рипером произошло. Пропали JS и Cocos плагины в списке плагинов. Скрин прилагаю ниже.
Фишка в том что вчера всё было отлично, а вот сегодня они куда то исчезли. Причем сами плагины в общем списке есть. Я даже уже и версию рипера обновил на самую свежую- не помого! В чем проблема может быть?
https://cloud.mail.ru/public/DPXc/j7QP5Dv45

@belovw, уже щелкал это всё, не настолько я деревянный =)) естественно ничего не появляется. Да и вообще странно то что само по себе всё исчезло.
[DOUBLEPOST=1455173418,1455173380][/DOUBLEPOST]@Chehov, RADO
[DOUBLEPOST=1455173601][/DOUBLEPOST]@belovw, UPD Вопрос решился. двойной щелчок на поле All plugins оказывается закрывает всё это добро!

когда много треков можно работать по имени трека например вокал нажал кнопку екшена остались одни вокальные треки всё остальное прячется очень удобно

• Like
@Aliko, можно через кастом экшны. Нужно назначить на "хоткей".
Что бы сделать первым треком в проекте наводим мышку на трек и жмем назначенный "хоткей";

и/или последним;

Как-то так..

Интересно. А как передвигать трек шорткатом вверх вниз? Давно хочу.

когда много треков можно работать по имени трека например вокал нажал кнопку екшена остались одни вокальные треки всё остальное прячется очень удобно

А это как?

• Like
Называть все вокальные треки с одинаковым префиксом, например VOX_
И написать скрипт, который этот префикс понимает и делает с треками, начинающимися на него, то, что вы скажете.
Тоже самое можно сделать и со всеми прочими инструментами.

Для работы с определёнными треками , например с гитарами, или вокалом , удобно пользоваться экшином " hide unselected tracks ". Очень быстро и удобно. Думаю и скрипт не нужен
[DOUBLEPOST=1455189991,1455189903][/DOUBLEPOST]И думаю если подумать, то можно и с помощью reaconsole это решать. Самому сделать нужно экшн:-http://www.sws-extension.org/reaconsole.php#actions

Для работы с определёнными треками , например с гитарами, или вокалом , удобно пользоваться экшином " hide unselected tracks ". Очень быстро и удобно. Думаю и скрипт не нужен
Для этого не нужен.
Но во-первых, выделить все вокальные треки тоже задача может быть не секундной.
А во-вторых, а как потом сделать в один клик - убрать в не видимые вокальные и показать гитарные?

а в третьих, когда задача 100% обдуманна и понятна - скрипт пишется очень быстро.

• Like
Смотрел вот это видео . Так то всё понятно , не понял ток самое начало ,Ю с консолями . А так НМВ удобно было б )

• Like
ДА вспомнил я тоже по этому видео делал гулять можно по любым трекам с названием и так жэ возврат показать все треки в чём и силён REAPER

@Aliko, а этот файл txt его создать надо самому?

пысы
разобрался:)

а научите тулбар располагать слева, как на видео. у меня не получается....если флоатинг то только в рамке и перекрывает треки

• Like
@Chehov, сначала заходишь в Position toolbar, выбираешь Floating , тянешь куда нужно, подстраиваешь и через View - Screensets фиксируешь . Всё ))

• Like
Реакции: Chehov
Называть все вокальные треки с одинаковым префиксом, например VOX_
И написать скрипт, который этот префикс понимает и делает с треками, начинающимися на него, то, что вы скажете.
Тоже самое можно сделать и со всеми прочими инструментами.

Блин, я не пишу скрипты.... Аж стыдно)). Может, кто напишет такой?

И еще, треки названы по инструментам если, то к их названию хотелось бы добавлять префикс, а я так понимаю, выше указанным инструментом от SWS они переименовываются полностью.

По моей просьбе Джастин добавил новое API для PinMappings, так что надеюсь скоро порадовать народ модульным видом FX Chain.
Да уж..... -
v5.16pre1 - February 11 2016
+ API: add TrackFX_GetIOSize(), TrackFX_GetPinMappings(), TrackFX_SetPinMappings()

Это просто ОЧЕНЬ круто будет!
Наконец-то можно будет без вывиха мозгов делать любые ветвления обработок в рамках одного трека!
Михаил, только сделай удобный и понятный GUI.

[DOUBLEPOST=1455289902,1455289798][/DOUBLEPOST]

Может, кто напишет такой?
Я тут два написал!

Сейчас просматривают