Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии.

миди не вытягивается в один файл, в лупе пишет всегда по границам (странно, что так сделали).

Разве что переключить миди айтемы в режим .mid файлов, тогда вытягивается.

• Like
Реакции: mitinglas
Откуда я знаю сколько захочу "иметь под него запись"? Как пойдёт, может и на полчаса зависну :) То-то и оно, что для простых набросков привык иметь луп-рыбу и под неё импровизировать в поисках...
Так и грузите свой луп в лупер какой нибуть, а не на дорожку в Рипер.
Возможно и есть какое-то решение того, как вы хотите делать прям в Рипере...

Так и грузите свой луп в лупер какой нибуть, а не на дорожку в Рипер.

Ну уж не-е... Как-то не элегантненько. Тем более, это не просто луп, а с десяток дорожек с расставленными семплами ударных и несколькими бассами-миди-рисунками на софт-синтах. Смикшированных, с эффектами и пр. Тактов на 8. Играет по кругу, продолжает редактироваться, подстраиваться, но хочется и тему-соло-и т.д. к этому наигрывать, не задумываясь сколько у меня есть времени расставленных, заготовленных тактов. Не дисциплинированный я...

Как-то уже привык, что Рипер может всё и минимум 3 способами, но к элементарным приёмам работы ещё не привык... Ну буду копировать...

Последнее редактирование:
Как-то уже привык, что Рипер может всё и минимум 3 способами, но к элементарным приёмам работы ещё не привык... Ну буду копировать...
Просите @EUGEN27771, он может сделать опцию для своего Ретроспектив Рекордса - даже рек на треке нажимать не нужно будет.
[DOUBLEPOST=1450352879,1450352625][/DOUBLEPOST]@EUGEN27771, в общем не плохая опция для твоего RR midi! Да и для Audio тоже - чтоб тэйки потом не вытягивать.

• Like
Реакции: mitinglas
Как можно избавиться от окна "start", следующего за курсором при растяжке блока?

Вложения

• analiz.gif
    analiz.gif
    776,9 KB · Просмотры: 240
@Jeysound, многие вопросы отпадают при поиске в настройках, в данном случае по слову "tips"

Вложения

• Снимок экрана 2015-12-17 в 18.25.48.png
    Снимок экрана 2015-12-17 в 18.25.48.png
    126,5 KB · Просмотры: 218
  • Like
Реакции: Tito и Jeysound
А все уже разобрались с тем для чего сделали ReaProxy(subproject)?
Функционал ведь очень крутой.
По сути, своего рода оффлайн монтаж и сведение.
При чём, когда оффлайн проект из основного проекта открываешь, то в нём можно слышать вс треки основного проекта.

Что значит оффлайн монтаж?
В общем теперь Рипер может открывать в текущем проекте любой другой проект как Одну Отрендерённую дорожку - которая и называется как весь проект.
Если по ней клацнуть два раза - открывается в tab-е весь проект целиком.
При этом - при любом изменении в SubProject-е и его сохранении, при открытии Мастер Проекта
- эта дорожка СабПроекта рендерится по новой и все изменения уже на месте.
- Можно включить опцию при которой находясь в СабПроекте вы будете при плее слышать и все дорожки из Мастер Проекта, естественно с синхроном.
Всё очень удобно - только вот с ситуацией при которой нужно менять темп в проекте - не ясно как быть.
При созданных уже темп маркерах в Мастер Проекте они переносятся при создании из него СабПроекта - но вот если начать после этого менять темп или там или там - он не синхронизируется, или я не знаю как.
Мануал - https://dl.dropboxusercontent.com/u/66305710/UsingReaProxyDRAFTnotesPre5.pdf
И топ обсуждения -
http://forum.cockos.com/showthread.php?p=1597725#post1597725
ну и с темпом по ходу пока диструктивно...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: mitinglas и Beckoff
Парни, что там нынче у рипера насчет нотного редактора? Вроде была информация, что как-то на свой страх и риск включить можно? Как? Хде? Глючит? Сторонний типа Finale прикрутить можно?

Заранее извиняюсь, если был ранее такой вопрос. Можно-ли изменить отображение окна для некоторых плагинов таким образом, чтобы не отображалась рамка с выбором пресетов, и сопутствующие кнопки? Например на измерителях вот нафиг мне не нужны эти кнопки, занимающие полезное место в окне проекта.

Нужны Сенды с айтемов! До сих пор нет, ужас! На фичер реквесте с 2012 лежит. Я обновил своим постом.

Может, какой-то JS можно написать, который пошлет звук сендом на какой-то трек с айтема?

• Like
Реакции: AlexLazer
Нужны Сенды с айтемов!
В чем проблема? Если очень сильно нужно, вешай на айтем JSFX Volumer. Выход 1-2 волумера отправь на 3-4 айтема. На треке 3-4 отправь сендом куда надо. Трек естественно должен быть уже 4-ёх канальным. Если у айтемов уровень посыла должен быть разным, регулируй посыл плагом.

В чем проблема? Если очень сильно нужно, вешай на айтем JSFX Volumer. Выход 1-2 волумера отправь на 3-4 айтема. На треке 3-4 отправь сендом куда надо. Трек естественно должен быть уже 4-ёх канальным. Если у айтемов уровень посыла должен быть разным, регулируй посыл плагом.

Channel Router придумал юзать пока по такой схеме. Но там да, громкость сенда не порегулируешь индивидуально. А ваш плагин прогуглю.
[DOUBLEPOST=1450821901,1450821805][/DOUBLEPOST]
Заранее извиняюсь, если был ранее такой вопрос. Можно-ли изменить отображение окна для некоторых плагинов таким образом, чтобы не отображалась рамка с выбором пресетов, и сопутствующие кнопки? Например на измерителях вот нафиг мне не нужны эти кнопки, занимающие полезное место в окне проекта.

Выбрать бриджить этот плагин, по ПКМ на названии плага.
[DOUBLEPOST=1450868073][/DOUBLEPOST]

В чем проблема, в чем проблема. А почему ваш волюмер не гуглится? https://www.google.com/search?q=jsf.....69i57&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8&hl=ru
[DOUBLEPOST=1450868159][/DOUBLEPOST]Так-то идея есть роутером и после роутера громкость чисто на 3-4 канал.

• Like
Реакции: SoundExplosion
А почему ваш волюмер не гуглится?
Приучили уже чуть что в гугл ломиться. Не в гугле надо искать, а в поисковике плагинов Рипера. )))
В 5-ке в JSFX по умолчанию имеется аж 4 шт. Попробуй тот который v5.

Так я ж скрин показал, что плагина нет!
А я на твоём скрине как раз вижу 4 плагина. 3 последних как раз и можно использовать для твоей задачи.
А если совсем конкретно, то в прошлых сообщениях я говорил о самом последнем на картинке.

@belovw, вопрос видимо в том что Вы написали "JSFX Volumer" ... я тоже сначала так дословно и искал пока не додумал))

@Oliver_Cray, никак, к сожалению. С появлением поддержки VST3 можно вавес с6 использовать для этих целей

@fakeitback, а бесплатный с такой же возможностью есть?
Задача заключается в компрессии баса от бочки, но не на всей полосе частот, а только на частоте основного тона бочки.

@Oliver_Cray, я toneboosters flx использую для этих задач (он не бесплатный, но цена гуманная, даже с нынешним курсом недорогой). С фазой аккуратно обращается, и в целом его возможности выходят далеко за пределы банального "полосатика", один из самых любимых плагинов.

• Like
Реакции: Oliver_Cray
@fakeitback, мне тут предложили использовать модуляцию гейна полосы
FQZOZZjAAks.jpg

Это адекватный выход из ситуации? Может тогда просто использовать параметрический эквалайзер с модуляцией?

Сейчас просматривают